Лень Анатолий : другие произведения.

Блеф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Блеф (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лк Блеф дитя лжи и обмана.
  лк Блеф - выдумка.
  лп Блеф - надувательство.
  лзп Блеф жульничество и шарлатанство.
  лвп Блеф - угроза.
  ла Блефуют аферисты.
  лз Блеф инструмент запугивания и внушения.
  лз Блеф - основа дезинформации.
  лз Блеф дружит с шантажом.
  ла Блеф пользуется преувеличением.
  лз Блефующий понты колотит.
  лп Лучшая защита от Блефа - недоверие.
  ла Знания - спасательный круг в море Блефа.
   ла Дорогу Блефу расчищает лесть и улыбка.
  лп Если человек врет, то, пожалуй, единственное средство от этого - не верить ему вообще ни в чем, тогда исключается Блеф и
  исчезает напряжение в общении.
   лз Блефуют люди, - которые не могут удовлетворить свои, как правило, завышенные потребности достойным путем.
  лп От Блефа, в конечном итоге, больше страдает сам человек.
  ла Блеф узнаваем.
  ла Подлость и жестокость - сестры Блефа.
   лз Блеф принадлежит умным подлецам - глупцу он не дается, а умный добряк сам от него уходит.
  ла Потери, причиненные Блефом, порой человека расстраивает меньше - чем-то, что он в него поверил.
  лп Тот, кто поверил в Блеф - виноват не меньше, чем лжец.
  ла Порождают Блефующих наивные глупцы.
   ла Некоторым Блефующим не так ценно то, что добыто нечестно - их больше привлекает сам процесс.
   а Хочешь Блефовать наверняка - дождись, когда начнут обманывать тебя.
  а Хитрость для спасения - защита, для Блефа - мошенничество.
  пз Глупому человеку, как ребенку, не стоит пытаться Блефовать - поймают. Причем таким методом, который он даже поройосмыслить не сможет. Исключением являются профессионалы,
  которые в своей области могут успешно обманывать людей разумней себя, не знающих эту сферу.
  р Стремление к Блефу при оскорбительном недоверии, несмотря на больший риск и трудность - не меньше чем при слепом доверии.
   а Блефовать по крупному можно длительно соблюдая честность.
   а На каждого блефующего, чтобы он мог прожить, должно приходиться много глупцов.
   п На Блефе ничего хорошего не построишь.
   п Чтобы не допустить по отношению к себе Блефа, надо создать
  такие условия, чтобы человек не мог или ему было бы невыгодно обманывать.
   п Блеф и мудрость - не встречаются.
  а Глупые как дети не способны осмыслить степень догадливости умных - поэтому пытаются Блефовать.
   а Ложь может быть, как исключение - направлена во благо, Блеф - нет.
  а Блефующий - психолог.
  
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни". По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте проводится мой прямой эфир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"