Лень Анатолий : другие произведения.

Великодушие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Великодушие (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лк Великодушие - оказалось в красной книге.
  лз Великодушие - в современной жизни редко.
  лк Великодушие - осталось в прошлых веках.
  лз Великодушие деформировалось в порядочность - с которым сейчас тоже не густо.
   лп Бедность от доброты и духовности - красива, возвышена и великодушно.
  лв Сначала мы любой ценой устраиваем свое благополучие -
  потом жалеем, что не сделали это более честным и Великодушным
  путем.
   ла Порядочные люди идут к цели длинным и трудным путем, зная более легкий и короткий - если этот путь более Великодушен.
   лд Настоящее Великодушие проверяется в тяжелых жизненных
  условиях.
  лд Легко играть в Великодушие - имея достаток.
  лп Настоящее Великодушие не связано с показухой и не бывает
  временным и выборочным.
   лп Невозможно поступить, Великодушно - преследуя выгоду.
  лвк Великодушию не ведома выгода - но оно хорошо знает, что такое честь и долг.
  ла Великодушный - как правило, бесстрашен.
  ла Великодушный даже от Бога не ждет помощи - а старается ему услужить.
  лд Великодушный человек не стремится к роскоши.
  лд Великодушный человек не станет демонстрировать свое превосходство над другими.
  ла Больше всего Великодушие идет победителю.
  лп Великодушно в первую очередь искать вину в себе.
   пл Единственный разумный, Великодушный и безопасный путь уничтожить врага - сделать его своим другом.
  ла Выгода с Великодушием не встречается.
  л Доверие - есть Великодушный риск.
  лп Не спеши выполнять первые порывы души - в них много Великодушия, но мало разумности.
  лп Надо идти по жизни так, чтобы по обе стороны дороги стояли
  веселые и Великодушные мысли.
  лп Чем человек Великодушней - тем бесстрашней.
  лп Великодушные мысли рождаются не в голове, а сердце.
  ла Безнравственный человек не способен Великодушно любить.
  ла Разумные люди тормозят процесс своего обогащения -  отбрасывая менее Великодушные и более опасные варианты.
  лп Самая Великодушная и надежная победа - любовью.
  лк Нет ничего Великодушнее героизма.
  ла Глупый показушник считает помощь своим - обузой, а помощь
  чужим - Великодушной миссией.
  ла Наглые привязываются к тем - на кого можно опереться, Великодушные - кому можно подставить плечо.
  лп Великодушие - величайшая ценность.
  лп Великодушие - дороже золота.
  лк В старости у влюбленных любовь из животного состояния переходит в особо великодушную человечью любовь.
  лз Великодушный человек способен своими интересами, поступится.
  лп Великодушие к происхождению не имеет отношения.
  лк Выгода помеха Великодушия.
  лк Великодушие и корысть - не встречаются.
  лп Великодушие не знает несправедливости.
  лп Великодушие - важнейшее качество человека.
  лк Великодушие - не считает убытки.
  лп Великодушие - скромно.
   ла Сохранить в себе Великодушного человека - гражданский подвиг.
  ла Великодушие - зависит от духовного и нравственного состояния человека.
  ла Великодушие - возвышает человека.
  ла Великодушие - укореняясь в человеке, порождает ряд других положительных качеств.
  ла Великодушие - одно из главных качеств, без которого человек не может состояться как личность, занять должное положение в обществе и быть уважаемым.
   ла Великодушие - ценнее ума.
  ла Великодушие - имеет предел, и у каждого он свой.
   ла Люди испорченные - считают Великодушных лохами.
   ла Настоящая Великодушность - это не тогда, когда надо, а когда ты
  по-другому не можешь.
   лп Пока Великодушие будет считаться, неумением жить - перспектива человечества будет неутешительна.
   а Если Великодушный, предприимчивый человек небогат - значит, он
  этого желает.
  а Великодушие в бизнесе чувствует себя неуютно и выживает
  лишь при наличии высокого интеллекта.
   п Великодушие ищет в людях хорошее, а плохое старается не замечать.
  з Первый порыв души самый Великодушный.
  а Великодушие умеет прощать.
   д Великодушный человек в первую очередь беспокоится о правильности своих поступков.
   вп Великодушная верность основана на воле, долге и чести - не Великодушная на выгоде или страхе, а то и вовсе недомогании.
  з Ненавистные враги, спешащие растрезвонить об ошибках и недостатках человека, вынуждают его немедленно свернуть на бо-
  лее правильный, законный и Великодушный путь.
  а Бескорыстная передача знаний другим - есть гражданский подвиг и признак Великодушия.
  з Поэты и писатели - санитары духовности. Они учат, воспиты-
  вают, пробуждают в нас Великодушные чувства, заставляют заду-
  маться о плохих поступках, направляют на истинный путь.
  а Любовь сеет Великодушие.
  пз Утром мысли Великодушней, жизнерадосней, умнее, яснее....
   а Одни люди в общении преследуют духовный, познавательный, развлекательный интерес - что Великодушно, другие  материальный - что низко.
  п НеВеликодушно демонстрировать свое превосходство над другими.
  п Великодушный человек без особой надобности хитрость не при-
  меняет.
  п Не велика заслуга честности от глупости и страха, а не Великодушия и усилия воли.
  з Великодушна и возвышенна верность от любви, нравственности, чести..., унизительна и горько от страха, непривлекательности, немощности, лени...
  з Вряд ли найдется такой подлец который сначала не пробует достигнуть желаемого Великодушным путем - здесь все дело в уме, трудолюбии, выдержке, терпении...
  а Великодушие в современном обществе исчезло.
  п Образование дает возможность жить честно и Великодушно, без воровства и обмана.
  а Побыть старцем - Великодушно, почётно...
  а Великодушие и глупость не сочетаются.
  п Одно дело занять значимое положение в обществе через ум, талант, богатство, окружение, пиар..., другое - патриотизм, самопожертвование, Великодушие, благотворительность, скромность, служение людям...
  з Подспорье добру честность, сострадание, Великодушие...
  а Великодушие всё больше и больше воспринимают как лоховатость, трусость, глупость...
  зпв Любовь, Великодушие, воля, уравновешенность, самоконтроль - сводят, на нет колебания человека в сторону плохого поведения.
   а Смелость вызываемая патриотизмом долгом, Великодушием...и страхом, голодом, бравадой, глупостью... - разные вещи.
  п Нет более гнусной победы - чем та, которая достигается за счет Великодушия врага.
  а Человек проявляет Великодушие в первую очередь не для людей, а для себя.
  з От опасностей может спасать как бесстрашие - так и страх, с той лишь разницей, что в первом случае это Великодушно, а во втором - постыдно.
  з Если человеку не удается выделиться честным, Великодушным способом - он может пойти на низменные действия. 
  з Хорошо когда душа пристанище Великодушных чувств, и плохо  когда - пороков.
  а Впереди по полю бизнеса на сытом вороном коне мчится выгода и уж за ней плетутся человеколюбие, духовность, Великодушие, честность...
   п Несмотря на высокий современный ритм жизни человек должен периодически останавливаться, чтобы отдышатся, проанализировать свою деятельность и двигаться дальше не подталкиваемый инерцией, а целями ясными, разумными, Великодушными...
  п Безответная любовь - часто переходит в ненависть, Великодушный человек этой несправедливости - должен противостоять.
   з Люди часто ведутся на то что делится излишками со своими - лишь обычный долг, с чужими - почетно, Великодушно, возвышенно, уважаемо, более заметно...
  п Самая Великодушная любовь к себе - через любовь к людям.
  а Великодушных людей - единицы.
  п Самое великое и Великодушное призвание - служить людям.
  п Самая разумная и Великодушная эмиграция, когда человек принимает порядок новой страны и помнит и чтит бывшую Родину.
  к Великодушная щедрость от любви и сострадания к людям.
  к Самые Великодушно заработанные деньги - имеющие бескорыстное начало.
  п Утаивать свои добрые дела - Великодушно.
   к Трусость ржа Великодушия.
  к Великодушия не хватает.
  к Великодушие - поступается собственными интересами.
  п Великодушие во много воспитывается на примерах.
  к Великодушные побуждения - гасятся выгодой.
  з Умных меньше чем глупых, Великодушных - чем умных.
  п Окружи себя Великодушными - и ты не сможешь поступать скверно.
  п Великодушный человек ведет себя независимо от того, есть ли свидетели или нет, и последует или нет осуждение или наказание.
  п Если человек говорит о своей Великодушности - надо быть начеку.
   п Великодушие можно продать один раз - целиком.
   а  Люди великодушны до тех пор, пока не наступит критический момент. Для каждого эта планка находится на своей высоте.
   а Некоторым людям, чтобы стать Великодушными, нужна помощь ре-
  лигии.
  а Великодушие - не может не прийти к человеку с  мудростью.
   з Более склонен к Великодушию человек, имеющий стыд.
  а Чем человек разумнее - тем он сильнее стремится к Великодушию .
   з Чем человек Великодушнее, тем у него меньше личных тайн.
  Великодушие может заменить ум.
  Великодушие зарабатывается долго - теряется быстро.
   д У Великодушного человека душа открыта.
   п Самым Великодушным кажется мошенник.
   а Для Великодушия свойственно - краснеть за других.
   п При малейшей возможности человек должен поступать Великодушно.
   ю Львиная доля Великодушия держится на киллерах.
  ю Каждый желает быть Великодушным, но стремится добиться этого более легким путем.
  ю Благополучному - Великодушным быть легче.
  ю Великодушные - тупо честны.
   ю Лгут даже Великодушные короли.
  ю Ничто так не делает человека Великодушным - как камера наблюдения.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" и "Энциклопедия жизни".
  По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи vk.com/alen1952
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"