Лень Анатолий : другие произведения.

Верткость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Верткость (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  
  зпв Лучшая верткость рождается на почве духовности, нравственности, человеколюбия...
  лпзв Если человек не научен любви к людям - его верткость разрушительна.
  зпв Верткость должна вызываться в первую очередь пламенной душой, а не холодным расчетливым разумом.
  п Человек должен стремится не в ту сферу верткости, которая повышает его значимость, положение в обществе, материальный достаток - а ту, в которой он принесет больше пользы.
  п Верткость не должна вынуждаться желанием заработать - она должна вызываться потребностью, интересом, патриотизмом, человеколюбием...
  пв Если человек не занимается положительной Верткостью - безделье и современный развлекательный бизнес подталкивают его на порочное и пагубное.
  п Верткость хороша в правильном духовном направлении.
  а Верткости способствует увлеченность.
   п Очень важно быть Вертким - этому способствуют проблемы, обязанности, увлечения...
    а Дела приводят к полезной Верткости и держат в тонусе.
   з Человек желает легкой жизни - но вынужден быть Вертким, много работать и преодолевать трудности, чтобы выделится, быть уважаемым, менее уязвимым, занять более высокое положение в обществе, получить взаимность от более ценного представителя противоположного пола, блеснуть достижениями, быть максимально известным...
  з При появлении важных, срочных, опасных проблем Верткость человека увеличивается за счет освобождения энергии из резерва.
   п Излишняя Верткость разрушает психику и ухудшает здоровье в целом.
  а К Верткости человека - надо приучать.
  з Верткость - во многом генетика.
   и Верткость во многом обязана существованию противоположного пола.
  
   зп Излишняя Верткость приводит к быстрому разрушению организма, недостаточная - ослаблению, потере иммунитета.
   з Человека активизируют необходимость и нужда.
  пв Верткость может дать что-то хорошее - лишь в соединении с добром.
   а Чтобы организм в старости не рассыпался - природа лишает человека Верткости.
   и Излишняя физическая Верткость - помеха мышлению.
   з Величина человеческой Верткости во многом регулируется инстинктом самосохранения.
  з Физическая возможности человека усиливаются, а Верткость возрастает - в случае опасности.
  з Умственная, физическая, сексуальная Верткость заглушают друг друга
    а  Верткость может усиливаться любопытством.
   з Львиная доля Верткости человека направлена на завоевание симпатий представителей противоположного пола.
   зп Благодаря правильным физическим нагрузкам и отдыху - человек становится сильным и Вертким.
   а Верткость подогревается увлечением.
  пв Неразумная Верткость человека способствует разрушению природы и ухудшению экологии.
   в Верткость, вызываемая волнением - способствует старению человека.
   з Существенную Верткость человеку способно предать соперничество, борьба, конкуренция...
   з Излишняя Верткость приводит к быстрому разрушению организма, пассивность - ослаблению, потере иммунитета.
    Человека сделать Вертким - может любовь.
   а Идея - стимулятор человеческой Верткости.
  к Надежда - стимулятор Верткости.
    пкв Верткость и спешка - разные вещи.
     изр Степень Верткости  во многом зависит от того, что организм человека как рачительный хозяин - на нужное и желанное силы находит с резерва, чтобы у человека не было сил делать ненужное и нежеланное, он их в резерв прячет.
   з Верткость зависит от эмоций и чувств.
   з Достигнув большой цели человек, теряет Верткость, интерес к жизни, начинает закисать - пока к нему не прейдет новая большая цель.
   а Верткость зависит от условий.
  з Верткость усиливается выгодой.
   к В период размышлений покой - друг, Верткость - враг.
   з Величина человеческой Верткости во многом регулируется инстинктом самосохранения и размножения.
   в Природная Верткость - полезна, Верткость, вызванная элементами цивилизации - может человеку лишь навредить.
   в Верткость человека зависит больше от необходимости, нежели от физического состояния.
  д Проявление человеком Верткости в одном - приводит к ее ослаблению в другом.
   из В молодости Верткость человека выражается в большей степени - в любви и стремлении закрепится на рынке труда, в среднем возрасте - в стремлении к накопительству, организации жилья и занятия должного положения в обществе, в старости - удержании позиций и стремлении оставить след.
  з  Верткость стимулируется желанием и надеждой.
    в Верткость - жизнь, безделье и перегрузки - смерть.
   з Существенную Верткость человеку способно предать соперничество.
     з У человека имеется резерв Верткости, который включается безответной любовью, ревностью, злостью, завистью, соперничеством, обидой, самолюбием, упрямством, настойчивостью,
  опасностью...
   в Человеку необходимы все формы Верткости: физическая, умственная, сексуальная...
   дв Трудовая Верткость входит в человека с годами.
   дв Лишь  Верткость, вызванная добрыми и желанными порывами - дает хорошие плоды.
   д Ожидание уменьшает жизненную Верткость человека.
   в Если бы взрослые не стеснялись в своей Верткости вести себя как дети - здоровье у них было бы лучше.
    а Верткость - не подпускает к человеку старость.
  а Интеллектуальная Верткость продолжает поддерживать жизненный смысл в ослабленной физически старости.
   п У Верткого человека на все находится время - не хватает
  его только у лентяев.
  к Верткость без творчества - что каша без масла.
  а Враг Верткости - сексуальная озабоченность.
   п Эффект человеческой Верткости зависит от потребности в ней обществом.
    пвзл Человек не должен быть заложником у нелюбимой, а то и вовсе вредной для здоровья Верткости, лишь, для того чтобы прокормится - это ниже человеческого достоинства. Поднявшись духовно, умерив потребности, развив способности, расширив познания, рассчитав силы и возможности и найдя интерес - каждый способен иметь любимую Верткость.
   а Одни Верткость воспринимают как зарабатывание денег - другие как служение человечеству.
  пд Верткость не должна разрушать здоровье человека - а по возможности улучшать его.
    а Одна из наград за Верткость - удовольствие от ощущения сделанного.
  п Физическая и умственная Верткость, чередуясь - превращаются в отдых.
   а Верткость - увеличивает значимость человека.
    а Безделье - скуку наводит, Верткость - прогоняет.
    пв Верткость безнравственного человека - опасна.
  здпв Для Верткого - важно быть человеком.
  пв Любовью можно достичь большего - чем Верткостью.
   д Без Верткости умственный потенциал и физическая сила - ничто.
  п Без Верткости - цели не достичь.
    кл Нет Верткости - и уму грош цена.
  а Верткость - ценнее богатства.
   п Верткость способствует образованию.
  а Без Верткости не проявить даже незаурядных способностей.
  пз Верткость способствует развитию и совершенству.
  п Верткость - подспорье в формировании личности.
  дп Верткость - одна из главных составляющих характера.
   к Вертким - может быть любой.
  п Без ума и знаний на одной Верткости - далеко не уедешь.
  п Верткость необходима - чтобы выжить.
  п Взращивать Верткость - необходимость и долг каждого.
   к Верткость с удачей - на ты.
  пл Верткость сглаживает шероховатости судьбы.
  п Верткость нуждается в благоразумии.
  а Глупца Верткость - не спасет.
  п Осторожность Верткости - не помеха.
  п Верткость - половина победы.
   пз Иногда Верткость  - это единственное, что может спасти.
   п Верткость без ума - что бешеная собака.
  пв Верткость - ключ к успеху.
   лп Верткость должна проявляться до тех пор - пока ее одобряет разум.
  зп Верткость нуждается в спокойствии и самообладании.
  к Верткость - опора мужества.
   а Верткость может быть эффектней умения.
  п Верткостью можно добиться большего, чем силой.
   з Верткости нужна цель.
  и Легче быть Вертким там - где по-другому нельзя.
  а Верткость и воля поддерживают и воспитывают друг друга.
  п Верткость надо воспитывать и закалять - она редко дается от рождения.
  а Верткость вызывает уважение.
  зд Верткому - легче организовать свою жизнь.
   пз Верткость легче прививать созданием условий при
  которых она не сможет не проявляться - чем перевоспитанием.
    п Верткость закладывается в детстве.
    к Подружка Верткости - выносливость.
   з Верткость часто люди воспринимают - как упрямство.
    а От Верткости до упрямства - один шаг.
  п Верткость - это упорство, а не упрямство.
    п Мудрая Верткость - непобедима.
   зд Сила Верткости зависит от присутствия духа.
   з Верткость может опираться на идею, мечту, жизненные ценности, цель, интерес.
    п Верткости учится - надо с малого.
  а Верткость тренируется как мышцы.
   з Верткость одинаково усиливает как разумные и добрые порыва - так и глупые и злые.
   д Верткость формируется и поддерживается постоянно, всю жизнь.
  дв Верткость во многом привычка.
  д Верткость во многом зависит от воспитания.
  д Верткость формируется и проверяется жизненными сложностями.
  а Верткость закаляют испытания.
  а Верткость - оправдана.
     ю Верткость положительный результат не гарантирует.
  а Верткость не скучает.
  п Верткость хорошее лекарство от многих болезней.
  а Верткость хороша в правильном направлении.
  а Материальное благополучие человека зависит от его разумной Верткости.
   з Верткость - деловитость, ловкость, изворотливость, умение решать любые проблемы, быстрота в действиях и деле ...
  п Верткость для добра положительна, для зла - отрицательна.
  кп Прежде чем набираться Верткости - вырасти духовно.
  пв Верткость безнравственного человека - опасна.
  зп Благотворна Верткость - лишь вдохновляемая человеколюбием.
  и Верткий человек способен обратить в свою пользу все - и даже потери и предательство.
  зпв Верткость - должна быть созвучна совести и морали.
  к Одни из-под земли достанут, другим - надо сосок к губам приставлять.
  а Поступать Вертко - правило здравого смысла.
  зд Верткий человек во всем знает толк.
  зд Верткий человек в любой ситуации найдет выход.
  зр Верткость - приземлена к действительности.
   зд Верткость - не мечтательна.
  здк Верткость иллюзиям - не подруга.
  здк Верткого - пустыми идеями не пронять.
  з Верткость воображением не злоупотребляет.
  зд Верткость не летает в облаках.
  з Для Верткого важно умение быстро спускаться с небес на землю.
  з Вертк ость с конкретностью дружит.
  з Верткость - реалистична.
  з Старшая сестра Верткости - рассудительность.
   зд Верткость - мать успеха.
  зд Верткий человек разбирается в жизни.
  зд Верткий человек серьезен.
  зд Верткий человек - знающий.
  зр Верткость приводит к деловитости даже чувства и стремления.
  зд Верткость - способствует благополучию.
  зд Верткость во многом обязана находчивости.
  зд Верткость - энергична.
  зд Верткость - обладает деловой жизненной хваткой.
  зд Верткость - инициативна.
  зд Верткость - дерзка.
  зд Верткость дружит с эффективностью.
  здп Верткость - нуждается в трудолюбии и воле.
  з Верткости - предвидение подспорье.
  зд Верткость опирается на опыт.
  зд Верткость - благодатная почва для карьеры.
  зд Верткости способствует пытливый, ясный, гибкий и острый ум.
  зп Верткость без уверенности - хромает.
  зп Верткость, не наполненная творчеством - имеет жалкий вид.
  зд Ум без Верткости - ничто.
  з Верткости требует поддержание высокого уровня жизни.
  а Верткость - гарант материального благосостояния даже при небольших доходах.
  а Верткость - одна из опор счастья.
  а Верткость теряется при продавливании проблем деньгами.
  здпв Трудно вырабатывать Верткость тому - кого опекают.
  а Верткий человек проблемы решает легче, быстрее,
  экономичней, успешней...
  зд НеВерткость - помеха выживанию.
  зд Верткость - дисциплинирует.
  зд Верткость - организует.
  зд Верткость - вырабатывает сдержанность.
  зд Верткость - вырабатывает терпеливость.
  зд Верткость - способствует собранности.
  зд Верткости способствует дисциплинированность.
  зд Верткости способствует организованность.
  зд Верткости способствует собранность.
  зд Верткости способствует сдержанность.
  зд Верткости способствует наблюдательность.
  зд Верткости способствует терпеливость.
   пз У Верткого человека - большинство жизненных трудностей не возникает, львиная доля остальных преодолеваются им с легкостью.
  здвк Верткость - сестра экономии.
  а Верткость в сложное время может спасти жизнь.
  а Если благородный, Верткий человек небогат - значит, он этого желает.
  з Очень многие умные, Верткие люди, живущие небогато, при желании в очень короткий срок могли бы обогатиться.
  и Верткий человек кажется старше.
  з Верткость часто с хитростью дружит.
  з Верткости способствует нужда.
  а Поскольку внешность человека передается по наследству, то
  некрасивые люди из поколения в поколение, работая над собой,
  стали более Верткими. Особенно нагляден обратный эффект этого механизма на женщинах - очень красивые, живя за счет внешности, и вовсе отупели и стали неумехами.
  з Верткий человек редко впадает в отчаяние - он всегда находит выход.
  а Верткий - во многом обязан проблемам, трудностям, болезням...
  п Вертким людям для нормальной жизни денег необходимо многократно меньше.
  п У разумного, Верткого человека не бывает нехватки денег, потому что они расходуются согласно их наличию.
  п Верткие люди используют деньги, как верблюд воду.
  а Верткости - следует учиться.
  п Человеку следует учиться Верткости в первую очередь у природы.
  к Верткость - мудра.
  а Вертких людей подозревают в нелегальных доходах.
  з Верткость более необходима мужчинам.
   з Верткость мужчин во многом обязана любви глазами.
  з Любовь глазами, больше отнимая, чем давая - вынуждает мужчин из поколения в поколение свою Верткость повышать.
   ю Умный, но не Верткий человек - мало того, что живет плохо, так еще в полной мере это осознает.
   ю У Вертких людей друзья по работе, у лентяев - по безделью, у неудачников - по несчастью...
  ю Вертких все норовят запрячь.
   ю Молодость успевает за счет Верткости, старость - за счет большей помощи головы ногам.
  ю От Верткости следует ограждать глупцов.
  ю Зарплата - стимулятор Верткости.
  ю Руководитель - стимулятор Верткости.
  ю Глупому Верткость лишь во вред.
  ю Чтобы от глупого было меньше вреда, его надо лишить Верткости.
  ю Красавица может сделать Вертким  - даже старика.
  ю  Перед начальником человек демонстрирует Верткость, врачом - недомогание, милиционером - невиновность, фотографом - жизнерадостность и красоту...ю Верткость появляется за обедом.
    ю У человека наибольшая Верткость - во время обеда.
  ю Легче проявлять Верткость, когда знаешь что добьешься своего.
  ю Легче воспитывать Верткость у других.
  ю Для Верткости главное оторваться от компьютера.
  ю Часто бездарность недостатки свои - компенсирует назойливой Верткостью.
  ю Верткость нужна даже в счастье.
  ю Верткий человек даже в печалях находит выгоду.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-bMSZw0bhGQGE0aRtEREQnu0liZc8WvCSB5NajhQU
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"