Лень Анатолий : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Лень
  
  Ветер (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  з Ветер - движение воздуха из зоны высокого давления в зону низкого.
  з Ветер - делают солнце и воздух.
  к Ветер - символ свободы.
   п Ветер останавливает слабых - сильных он закаляет.
  ла Ветер деревьям укрепляет ствол, а людям - позвоночник.
  л Ветер - пьяный дворник.
  лд Легкий ветер - успокаивает, сильный - тревожит.
  ла Ветер человек чувствует кожей.
  ла У упрямых встречные ветры, у покладистых - попутные.
  лк Ветер - не дает скучать.
   с Попутный ветер может быть лишь в правильном направлении.
  пв Для того, кто не знает что ему надо - попутного ветра нет.
   и Ветер - зарядка для растений.
  а Ветер отвлекает и делает человека рассеянным.
  а Попутного ветра меньше на скорость ходьбы.
  а Жизнь ветра в движении.
   а Ветер пахнет последней территорией.
  д Ветер, перемешивая воздушные массы, уравнивает экологию.
  к Ветер - враг покоя.
  а Ветер - могуч.
  а Ветер оживляет природу.
   а При появлении ветра природа пускается в пляс.
  д Сильный ветер - раздражает.
  д Ветер не дает сосредоточиться.
  дв Ветер вызывает рассеянность.
  а Ветер - друг экологии.
  а Ветер - размазывает по планете испорченные воздушные массы человеческими поселениями и промышленностью.
  а Ветер - друг простуды.
   д Безвольные люди как овцы идут туда - куда ветер подует.
   з Друзья экологии ветер, дождь, холод...
  и Ветер - мультипликатор.
  а Ветер - оживляет.
  и Ветер делает природу более живой.
  ю На ветру может показаться живым даже труп.
  к Ветер озорник.
  к Ветер хулиган.
  з Ветер - тревожит психику.
  р Ветер - деньги.
  з Сильный ветер тревожит, раздражает, рассеивает внимание...
  к Ветер с прохладой дружит.
  к Душа Богу, жизнь Родине и семье, сердце людям, губы любимой, плече другу, руки делу и объятиям, ноги дороге, голова мыслям, горло песне, уши звукам, глаза миру, волосы ветру, нос запахам, язык слову и вкусам...
  п Не всегда надо идти за ветром и уж тем более против него.
  к Ветер -задира
  к Ветер -драчун
  и Флюгер делает ветер видимым, ветер флюгер - живым.
  а Флюгер без ветра - умирает.
  к Ветер - отвлекает от мрачных мыслей.
  з Ветер - усиливает воображение.
   з Ветер - делает человека легкомысленным.
  п Ветер - затуманивает разум.
  к Ветер - дурманит.
  з Ветер все прижимает к земле.
  к Ветер - безумный гуляка.
  п Ветер - друг простуды.
  к Сильный ветер буйный и злой, слабый - ласковый и добрый.
  Ветер можно слушать.
  п Ветер усталость не подпускает.
  и Ветер кажется существом одушевленным.
  лп У безжалостных людей вышибить слезу способен лишь ветер.
  а Если ветер уносит влагу время года засушливое, пригоняет - дождливое.
  к Ветер - распределитель дождей.
  а Погода зависит от того - откуда будет дуть ветер.
  к Кажется что с ветром в даль уносится часть нашей души.
   д Кожу портит ветер.
   к Ветер - шутник.
   з Самое плохое состояние экологии в населенных пунктах в жаркую погоду, при отсутствии ветра и восходящих потоков воздуха.
  з Чем сильнее ветер - тем лучше перемешиваются испорченные человеческими поселениями воздушные массы и чистые близлежащих не жилых территорий.
  з Чем сильнее восходящие потоки воздуха - тем лучше экологическое состояние.
   з Если ветер в теплую погоду принесет много испаренной влаги со стороны, прольет ее обильным дождем и утихнет - на протяжении многих дней в послеобеденные часы после уже местного испарения идут осадки.
   п Стирать надо тогда когда устойчивый ветер с более экологически чистого направления.
   з Чем сильнее ветер тем лучше воздух в экологически плохих местах и хуже в экологически хороших.
   з С переменой погоды, ветра, давления, влажности... - ухудшается самочувствие.
   з Когда сидишь на навозной куче - даже сильный ветер запах не отгоняет.
  з Если в доме есть вещи портящие экологию - от кратковременного проветривания даже несколько раз в день мало прока, и даже постоянное проветривание - спасает лишь частично.
   з При сжигании мусор, распадаясь на мелкие частицы, поднимается горячим воздухом и, уносясь ветром, распыляется по поверхности земли, попадая на растительность, животных, людей... 
  з Учитывая направление и силу ветра можно сжигать костер с наименьшим вредом. 
  з Лишь при идеальной экологии в доме есть смысл при ухудшении экологии уличного воздуха - длительное время не проветривать жилые помещения.
   п Проветривая дом лучше контролировать качество воздуха, находясь на улице со стороны ветра.
  з При плохой современной экологии, повсеместном сжигании мусора, токсичных периодических выбросах предприятий, значительном ухудшении качества воздуха в дневное время помещения можно использовать только так как подводную лодку, периодически проветривая, выбирая момент и контролируя качество заходящего воздуха снаружи и снова задраивая все окна и двери. 
   з При сквозном проветривании, через все окна и двери происходит замена почти всего воздуха, при открытой форточки - лишь малая его часть.
  п Целесообразнее и особенно зимой из-за экономии кратковременные общие проветривания - нежели даже длительное открывание форточки.
  з Общие кратковременные проветривания легче проконтролировать на попадание в дом некачественного воздуха - нежели при открытой форточке.
   з Чем больше дом и меньше жильцов тем важнее не проветривание, а экология помещений.
   з Портящие экологию разделяют недовольных ветром и властвуют над ними.
   з Лучшего качества воздух как правило бывает, ранним утром, когда ветер дует с более экологически чистого направления, когда теряют активность источники его загрязнения...
   з Передвигаясь по улицам, очень важно, с какой стороны от транспорта идти в зависимости от направления ветра. Чтобы, выходя из дома, это знать, необходимо иметь флюгер, он еще и романтично украсит Ваше жилище.
  а Экология очень сильно страдает от сжигания мусора. Сжига-
  емые вещества, перемещаемые ветром, остыв, падают не только
  на почву и растительность, но и на легкие человека. Все вещес-
  тва нерастительного происхождения и сырые растительные при
  сжигании вызывают удушье, отравление, многочисленные болез-
  ни и особенно дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта
  и злокачественные опухоли.
  ю Легкий ветерок - располагает к ветреным поступкам.
  ю Ветер в голове не так страшен - если он попутный.
  ю Ветер - инспектор по выявлению ветхого жилья.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 и "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819
  По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
   https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-bMSZw0bhGQGE0aRtEREQnu0liZc8WvCSB5NajhQU
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"