Лень Анатолий : другие произведения.

Взятка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Взятка (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   лп Взяточник людьми не любим, и проживает всю жизнь в народном гневе.
  лп Бывают ситуации, когда человек дать взятку вынужден, но не взять взятку - можно всегда.
  лпв Чиновники взяточники, которые из-за выгоды идут на нарушения в охране природы - самые ярые пособники конец света из-за экологической катастрофы.
  ла Среди верующих меньше причастных к взятке.
  ла Вместо утюга взяточник использует власть.
  
  а Первую взятку взял самый низкооплачиваемый и бессовестный чиновник - а дал самый нетерпеливый, трусливый и ленивый
  клиент.
  вп К взятке чиновника приучают клиенты.
  вп Взяточников не было бы, если бы люди не давали взятки.
  д Во взятках виноваты те, кто дают их, чтобы избежать небольших трудностей или нарушить закон. А не те, которые, когда уже
  все закрутится, делают это от безысходности.
  а Если чиновнику не будут давать взятки, он не сможет при-
  остановить свой рабочий процесс и будет вынужден обходить-
  ся без них.
  д У чиновников на выполнение работ имеются сроки: если к ним обращаться заблаговременно, можно попытаться обойтись без взятки.
  а Бюрократ не может намного дольше задерживать решение Вашего вопроса, чем срок, в течение которого это решается в соседней деревне.
  з Бюрократ-взяточник, чтобы срок решения вопроса Вам показался мучительно долгим, а надежды на положительное решение были безутешны, изначально обещает его решение в более короткий срок, чем это допускается сроками выполнения.
  з Бюрократ-взяточник тому клиенту кто не торопится, а значит, является бесперспективным, решает вопрос в срок, что бы уменьшить число нарушений.
  з Взяточник, обнаружив, что клиент торопится, его дело затягивает, тем, кто не спешит, делает быстрее, что бы придать своей работе видимость оперативности.
  а Осторожный и трусливый взяточник позволяет себе лишь медлительность.
  з Чтобы медлительность имела больший эффект, сильнее напугала клиента и лучше щекотала ему нервы, взяточник подогревает ее сначала обещанием коротких сроков.
  впл Чтобы у чиновника решить вопрос без взятки быстрее, главное убедить его, что сроки Вас не поджимают, а проблема волнует не сильно.
  д Усердный работник государственной сферы, не получая человеческую благодарность, начинает склоняться к взятке.
  вп Благодарность после оказанной услуги меньше взятки, но дороже.
  д Взяточник, богатея материально - нищает духовно.
  з Взяточников грубо можно разделить на три категории. Первая -
  берут, когда дают. Вторая - стараются или делают вид, что ре-
  шают вопрос взяткодателя лучше и быстрее. Третья - издевают-
  ся, явно намекая, что без взятки ничего не получится.
  п Не надо привыкать к взяткам. Любимому человеку, да и стару-
  хе с косой взятку не дашь. Надо придумывать что-то более уни-
  версальное.
  д Образованному, знающему, бывалому человеку - легче решать
  проблемы.
   д Часто, взятка, которая пожирает наше общество, рождается всего лишь на том, что некоторые люди ставят себя выше народа в очереди.
  д Разумный человек понимая степень риска  - на взятку не пойдет.
  д Чиновник взяточник всеми правдами и неправдами затягивает процесс обслуживания людей, скапливая их в толпу, чтобы вынудить к взятке, да еще и предать себе значимость и продемонстрировать большую нагрузку.
  д Чиновник взяточник в первую очередь обрабатывает на взятку тех, с кого можно поиметь больше, более легким путем и с наименьшим риском.
  з Чиновник выискивает самых безвольных и платежеспособных - они раньше других идут на взятку.
  п Лентяй при обращении к чиновникам, не желающий разобраться в наличии и мощности коррупционного прессинга - сует всем подряд, провоцируя и усиливая позиции коррупции, которая направлена против таких же, как он.
  п Законопослушание - от каждой второй взятки избавляет.
  а Вымогательство - самый отвратительный инструмент взятки, с ним следует бороться в первую очередь.
  а На взятку идут те, кто нарушил или пытается обойти закон, или те, кто желает ускорить решение проблемы.
  а Коррупция - мать экологического хаоса.
  а Коррупция плохо приживается внутри частной сферы.
  з Высоконравственный патриотизм - бич коррупции.
  в Коррупцию изживет не усиление карательных мер - а рост духовности.
  з Чиновник за взятку, а обычный человек ради удовольствия и
  выгоды, закроют глаза на любые природные разрушения.
  п Мир спасут женщины - которые будут выбирать не богатых, а нравственных.
  п Прежде всего заяви что с твоей стороны взятки не будет и выбрось устрашающие козыри.
  Ва халява благодарность
  з Выявить коррупционеров легко - трудно найти на их место тех, которые не будут взятки брать.
   з Коррупция во многом обязана тому, что те кто приходят служить народу разочаровавшись уходят потому что, людям сколько не делай, как не старайся - будешь плохим, к тому же у них нет инструментов и средств как у остающихся взяточников защитится от
  несправедливого недовольства, хамства, нападков...
  
  и Нет ничего смешнее того как автоинспекторы учат водителей маскировать маскировать взятку.
  п Больше вероятности избавится от поборов уйдя в сферу которую власть в первую очередь желает развить, от которой больше зависит благополучие народа, которую большее количество людей считает жизненно важной, где меньше всего доходы, где более тяжелый труд, где больше простых рабочих...
  з Государство в первую очередь борется с коррупцией в более важных структурах.
   Взятка  - не в прок.
  а Есть категории людей, у которых взятку не берут.
  з Взятку обычно не берут у работников выше стоящих и контролирующих структур, коллег, хорошо умеющих доказывать факт взятки, почетных и заслуженных граждан, жалобщиков...
  а Попадание в контингент людей, у которых взятку не берут, с одной стороны может помочь сэкономить средства, избавить от унижения, мытарства, затягивания получения услуг... с другой привести к наказаниям и проблемам которых можно было бы через взятку избежать.
  з В период борьбы с коррупцией снижается ставка взяток и ослабевает их вымогательство.
  п Чтобы решить проблему в коррумпированной системе не давая взятку достаточно попасть в соответствующую категорию клиентов.
  п Попадая на прием к чиновнику не надо забывать что он возможно будет стараться вынудить Вас к взятке.
  и Трудно отделить взятку от подарка.
   а Когда коррупцию начинают зажимать - она начинает действовать через уголовную преступность.
  п В борьбе с коррупцией не так важно наказание взяточников - как публичное поощрение честных чиновников.
   п Коррупция во многом обязана людскому беспричинному недовольству и неблагодарности.
  п Вечно спешащие и недовольные клиенты вынуждают честных служащих получающих гроши увольняться, остаются лишь взяточники.
  з Чтобы защитится от недоброжелательности, а то и хамства клиентов чиновники делают свою систему более жесткой, а там и до взятки рукой подать.
  п Честные чиновника часто становятся взяточниками через ненависть к скандальным, наглым, злобным клиентам.
  п После каждого существенного повышения чиновникам заработной платы чиновникам - целесообразно усиливать демонстрацию через СМИ судебных процессов связанных с взяткой.
  а Борьба с коррупцией вынуждает взяточников, что бы ослабить власть и отвлечь ее от себя распускать преступность.
  с Эффектный механизм борьбы с коррупцией - ненависть народа в противовес стремлению большинства занять место взяточника.
   з Когда у чиновника много клиентов у него уменьшается возможность заниматься поборами, когда мало трудно затягивать процесс приема чтобы организовать длительное ожидание.
  з Взятка начинается во взаимоотношениях на бытовом уровне.
  п Нет ничего более несовместимого, чем спасение жизни и взятка.
  а Дача взятки оправдана лишь при спасении жизни.
  и Как ласточки вытесняют с обжитой территории хищных птиц, так патриоты - выживают взяточников.
  а Большая доля выявления и пресечения преступлений производится работниками правоохранительных органов в надежде на получение взятки.
  з Борьба с коррупцией в правоохранительных органах без роста духовности, патриотизма, профессиональной ответственности их членов - может привести к ослаблению в раскрытии преступлений.
  а Большая доля выявления, пресечения и наказания за нарушения законов производится работниками надзирающих органов в надежде на получение взятки.
   а Борьба с коррупцией без роста духовности, патриотизма, профессиональной ответственности, изменения форм оплаты труда - может привести к ослаблению трудовой активности взяточников, которые активизируют свою работу в надежде на получение большего количества взяток.
  а Чаще всего взяточника подводит жадность.
  ю Как сделать взятки полезными надо учиться у пчел.
  ю Чиновник, получающий зарплату официанта - вынужден рас-
  считывать на чаевые.
  ю Через взятку можно доказать, что ты не нарушаешь законы.
  ю Чиновник живет от взятки до взятки.
  ю Трудно добиться правды без взятки.
  ю Пока нерасторопные законодатели дремлют - взяточники стали брать мзду лайками.
  ю Никто так не афиширует, что он взяткодатель - как владелец автомобиля с блатными номерами.
   ю Взятка - работа нервная.
  ю Человек живет от удовольствия до удовольствия, рыбак от рыбалки до рыбалки, пьяница от пьянки до пьянки, взяточник от взятки до взятки...
  ю С коррупцией человек борится до тех пор пока у него не возникнет проблема которую можно решить только через взятку.
   ю Самый сложный случай для судьи при вынесении приговора когда обе стороны дали одинаковую взятку.
  ю Тому кто ждёт от вас взяту - можно любое дерьмо спихнуть.
   ю Взятки повышают в канторах причем как среди чиновников, так и клиентов дисциплину, работоспособность, этикет...
   ю Взяткой можно добиться человеческого отношения к себе.
   ю Чиновник и рад бы плохо относится к человеку - да взятка не дает.
  ю Одни недовольны, что у них взятку выжимают, другие - что не берут.
  ю Коррупцию победить невозможно - о взятках мечтают все. ю Взяточник - готовый актер.
  ю Коррупция вырабатывает в людях пронырливость.
  ю В странах с слабой коррупцией - народ вялый.
  ю Взяточник - артист.
  ю Взяточник - психолог.
   ю Взяточник - великий комбинатор.
   ю Взятка делает чиновника более заботливым.
  ю Взятка приводит к торжеству закона.
  ю Взятка это последнее чем мы берем людей.
  ю Взятка - последний шанс.
  ю Борьба с коррупцией - приводит лишь к скидкам на взятки.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 , "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
  по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"