Лень Анатолий : другие произведения.

Вкусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Вкусы (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
   ла У каждого - свои вкусы.
  лк Какой человек - такие и вкусы.
  ла Вкусы похожи на хозяина.
   лп Вкусы не должны над человеком властвовать.
  вд Главной целью вкусов должно быть оздоровление души и тела.
  лвп Глупость чтобы иметь Вкусы - вынуждена, доверятся молве.
   з Вкусы зависят от наследственности, традиций, потребностей, моды, влияния, условий, возможностей...
  зд Вкусы - интерес для души.
  вп Вкусы должны быть подконтрольны совести.
  зд Полезные Вкусы - уводит от грехов, пороков, соблазнов, вредных привычек...
  к Человек без Вкусов - что костер без ветра.
   зп Вкусы зависят от духовного и нравственного состояния человека,  природных задатков, условий жизни ...
  пк Вкусы овладевают человеком - если он не владеет собой.
   а Вкусы - делают жизнь более яркой и увлекательной.
  а Вкусы повышают интерес к жизни.
   пз Вкусы спасают от бесцельности жизни.
  здп Вкусы помогают, переносит невзгоды, одиночество, старость...
   а Иногда, даже стыдно вспоминать - о прежних вкусах.
  а Вкусы - могут сильно изменить человека и его жизнь.
   пв Иметь Вкусы можно и нужно - не надо доводить до зависимости от них.
   вп Прежде чем обзавестись Вкусом - узнай мнение о нем тех, кто его имеет.
  п Вкусы должно ум человека развивать, а не отключать и тем более притуплять.
  п Не спеши новые Вкусы - принимать всерьез.
  зд К тому, что вдруг стало Вкусом - человек может охладеть в одночасье.
  здп Чем легкомысленней и безудержней человек относится к новому вкусу - тем горче осадок и больше стыда, когда он проходит.
   п Вкусы - расширяют кругозор.
   зд Вкусы - приносят положительные эмоции.
   п В поиске вкуса - в первую очередь надо прислушиваться к душе.
   з Чтобы организм не ослабевал и излишне не изнашивался - природа, как правило, не позволяет человеку увлекаться чем-то длительно.
  п Вкусы мешает трезво оценить обстановку.
   а Вкусы превращают жизнь в праздник.
   к Вкусы - производное желаний.
   д Вкусы отвлекается от тяжелой жизни.
  зд Вкусы - зависит от возраста.
   п Вкусы должны соответствовать возрасту, полу, материальному положению...
   а Вкусы гасятся - пресыщением.
   д Вкусы влияют на характер человека.
   зп Чем Вкусы ближе к природе - тем лучше.
  пзд Цивилизация породила множество ненужных и порочных вкусов.
   з Традиционно унаследуются, переходят от одного поколения к другому - уклады существования, обычаи, Вкусы, идеи, вкусы, порядки, типы взаимоотношений, образы действий...
  и Чтобы больше людей казались привлекательными, а противоборство в достижении любовной взаимности не столь большим - природа, заботясь о размножении, привила людям разные вкусы.
  з Природа наделила людей разными вкусами - что бы более широко использовалось все возможное для их жизненного потребления, с целью максимального размножения.
  з Природа, заботящаяся о максимальном размножении, чтобы больше было привлекательных людей, прививает разные вкусы.
   пзв В формировании правильных Вкусов человека очень важную роль играет духовность, нравственность, человеколюбие, благожелательность, любовь к природе, деятельность.
  з Вкусы человека зависят от уклада его жизни и традиций.
  з На Вкусы влияют жизненные ценности.
  з Кардинально меняет Вкусы человека вера в Бога.
  зп Помеха правильного формирования Вкусов - ложная информация.
  а Не имеющий своих Вкусов - подобен попугаю.
  а Формирование Вкусов - процесс творческий.
  с Формирование Вкусов должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
  зпв Разность Вкусов между людьми - смягчается взаимоуважением.
  д На формирование Вкусов очень сильно влияет воспитание.
  д На формирование Вкусов влияют СМИ, Интернет, книги...
  п При формировании Вкусов не стоит стремиться принимать позицию большинства - надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
  пзд Чем более разные Вкусы у людей - тем сложнее их отношения.
  а Общество и государство должны заботится о формировании правильных Вкусов у людей.
  з Перемене Вкусов мешает привычка.
  зд От Вкусов зависит образ жизни человека.
  з Вкусы формирует - общение.
  п Из-за меняющихся с возрастом Вкусов происходит непонимание поколений.
  з По Вкусам можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
  зп Вкусы человека - должны быть между собой созвучны.
   п Чем человек более ленив в размышлениях - тем он более поспешен в выборе Вкусов.
  п Необходимо периодически делать переоценку своих Вкусов.
  к Новые Вкусы - другой человек.
  пз На собственные Вкусы в первую очередь следует влиять через мышление.
  пз Вкусы, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
  п Нестандартные Вкусы могут привести к одиночеству.
  д Общие Вкусы - объединяют.
  в У знающего человека Вкусы правильней.
  а Некоторые люди склонны лишь к отличительным Вкусам.
  с Человеку ничего не остается, как иметь Вкус по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
   п Вкусы должны быть адекватными.
  ю Вкусы на вещи зависят от ценников.
  ю Необычность Вкусов чаще от глупости - нежели гениальности.
   ю Больше вкусов у бездельников.
  ю Трудно приобретать одежду мужчине, - у которого жена и любовница имеют разные вкусы.
  ю Трудно делать прическу женщине, - у которой муж и любовник имеют разные вкусы.
  ю Вкусы фанатика - непоколебимы.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" https://proza.ru/2009/05/16/837 , "Энциклопедия жизни" https://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
  по субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"