Лень Анатолий : другие произведения.

Высказывание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Высказывание (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  ла Любое высказывание - своего рода рассуждение.
  лп Не спешите высказать - еще не созревшую мысль.
  лп Чтобы высказывание было утонченным и не застряло в ушах, а дошло до сердца - оно должно зародится в душе.
  лп Высказываться стоит лишь в том случае - если ты уверен, что твоя
    речь лучше молчания.
  ла Некоторые люди, как несмышленые дети, высказываются об
  одном и том же по-разному, а то и вовсе прямо противоположно,
  беря из памяти первую попавшуюся некачественную информа-
  цию, опережая словами мысли.
  ли  С одной стороны, все, что человек говорит, и пишет является его собственными высказываниями. С другой стороны, они абсолютно не его, потому что если бы он жил в изоляции от людей, он ничего
  бы не смог сказать.
  лп Перебивая человека в разговоре мы подталкиваем его к более торопливым и сжатым высказываниям.
  лп Человеку кажется что у него поведение хорошее, он всем нравится, его высказывания интересны...
  лп Одно высказывание - может перевернуть жизнь человека.
  лз Часто люди высказывают за свое мнение более подходящее из тех которые слышали от других людей.
  лк Мудрые высказывания - бессмертны.
  лп Склонить других к своему мнению можно лишь - высказывая его спокойно, медленно и тихо.
  ла Человек больше стремится высказываться - чем слушать.
  ла Мысль, высказанная в слух - ясней, понятней и памятней.
  лп Душевные, правдивые высказывания - понятны всем.
  ла Не ясность высказывания часто от того - что говорящий не четко представляет то, о чем говорит.
   зп Чтобы хорошо высказаться надо не только быть знающим - но и владеть речью, иметь достаточный запас слов, обладать эрудицией...
  з Помощники высказываний смелость, ораторство, публичность, интонация...
  з Синонимы помогают сделать высказывания ярче, точнее, интересней...
  и У человека без желания кого-то слушать нет сил, на свои высказывания которые ему желанны, его организм берет силы с резерва.
   з По настоящему влюбленный - не способен высказать то, что у него на душе.
  пз Плохо думающие люди вместо мыслей на ту или иную тему высказываются соответствующей информацией заложенной в памяти. При хорошей памяти они могут казаться умными. Таких людей можно определить по логической несвязности высказываний.
  а Дети в высказываниях правдивей взрослых.
  з Если человек не хочет спорить или видит, что спор проигрыва-
  ет, он может высказаться заумно и непонятно, а собеседник, стес-
  няясь признаться, что не понял, может согласиться. Особенно это
  эффективно против гордых и самолюбивых людей.
  з Страх вынуждает высказываться в пользу большинства.
  сз Ясность, гибкость и острота ума позволяют человеку в общении высказываться не только используя наработанные понятия и зафиксированную ранее информацию, но и на ходу создавать новые умозаключения. Что делает общение более понятным, глубоким, полноценным и целостным.
   з У человека в жизни может наступить такой момент когда у него пропадает желание общаться с людьми потому что он им уже все высказал и доказал, и все что его интересовало на первом низком этапе от них услышал. Он начинает для получения информации обращаться к СМИ, книгам и другим солидным источникам более компетентным, интеллектуальным, профессиональным...
   з Высказанное - уравновешивает мысли.
  а Высказывания философов как советы родителей - оцениваются лишь сгодами.
  ли Человек говорит умом, а то и вовсе высказывается заученными фразами, а поступает под воздействием природы, инстинктов, наследственности, привычек, необходимости, выгоды...
  лп Высказывание информации, о которой человек имеет смутное представление - затуманивает разум.
  з У человека потерявшего ясность ум размышления и высказывания сбивчивы, путаны, не увязаны, противоречивы.
  к Чем больше пауза перед высказыванием - тем лучше речь.
   п В речи часто используются шаблонные словосочетания, которые высказываются не осмысленно, что приводит к нелепости речи.
  п Высказывания человека должны основываться на мышлении, а не чужой информация взятой из памяти.
   з Одиночество подталкивает на высказывание мыслей вслух и дискуссии с самим собой.
  лп Человек склонен высказываться противоположно.
     п Когда человек умничает - высказывания его глупы.
     п Высказывания больше зависят от сердца - чем от ума.
     п К высказываниям надо относиться с опаской: ведь они - начало поступков.
     п Там где мысль сразу можно превратить в дело - высказывания не к чему.
     п Тому как правильно высказываться - надобно учиться.
   ю Человека легче научить высказываться - чем помалкивать.
  ю Чем старше становится атеист - тем боле робки его высказывания, об отсутствии Бога.
   ю Мудрец значимую мысль - высказывает в нескольких словах, глупец пустую - трезвонит без умолку.
    ю Думаем одно - высказываем другое.
   ю Когда человек умничает - высказывания его глупы.
  ю Прежде чем кому-то что-то высказывать подумай - хотел бы ты услышать подобное от других.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" http://proza.ru/2009/05/16/837, "Энциклопедия жизни"  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
  Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
  Лень Анатолий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"