Лень Анатолий : другие произведения.

Выведывание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  Выведывание (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  п Когда Выведываешь - человек закрывается.
  п Выведывание должно быть незаметным.
  пи Легче у человека Выведывать в моменты его блаженства.
  пк Люди сами рассказывают больше - чем у них можно Выведать.
  пв Выведыванию предпочти незаметное подведение разговора на нужную тему.
  кз Одни Выведывают - другие до всего догадываются.
  и Можно все Выведать и не разобраться - а можно по обрывку информации догадаться до полной понятной картины.
  з Мудрецу не надо Выведывать - он не только обо всем догадывается, но и может предполагать что будет в будущем.
  пз Чтобы выведать у человека нужную информацию лучше ждать, намек может вспугнуть, а вопрос сделает ее скомканной, сбивчивой, неполноценной...
  а Умному не надо выведывать тайну дурака - он с легкостью о
  ней догадывается.
  п Молчание хорошо Выведывает чужие тайны и с гарантией сохраняет свои.
   а Если научиться разбираться в людях, то не нужны годы, чтобы
  понять, что тот или иной человек из себя представляет, Выведывать о его поведении.
  з Очень проницательному человеку порой достаточно нескольких минут, чтобы узнать человека. А иногда даже больше, чем тот знает сам о себе.
  з Проницательному мудрецу чтобы разобраться в человеке - порой достаточно его взгляда, слова, движения.
   з Есть люди, понимающие жизнь, знающие психологию, обладающие интуицией и логическим мышлением - подобие рентгенаппарата. Они видят людей насквозь. От них не спрячутся ложь, коварство, подлость... Они могут предвидеть дальнейшие события, догадываться о прошлом.
  пз Изучив людей, человек по поведению, суждениям, характеру,
  внешности может судить о человеке и предвидеть, на что он способен.
  а Для проницательного человека поступки людей явны и отрыты - ему не надо за ними следить и что-то у них Выведывать..
   а Можно выведывать тайну - притворившись сомневающимся.
  з Психологу незачем следить - он почувствует, выведает в разговоре, поймет по поведению...
   ю Сначала Выведываешь - потом не знаешь что с этим делать.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" http://proza.ru/2009/05/16/837, "Энциклопедия жизни"  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
  Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
  Лень Анатолий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"