Лень Анатолий : другие произведения.

Высоконравственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  Высоконравственность (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
  
  з Высоконравственность определяет поведение человека.
  пв Знания без высоконравственности - опасны.
  и Не может быть высоконравственным тот - кто таковым себя считает.
  лп Уважающий себя человек должен постоянно лечить свои безнравственные недуги.
  лп Настоящая Высоконравственность должна исходить из души, а ум должен освещать ей путь.
  лпв Истинная Высоконравственность должна иметь добровольное начало, быть гордостью человека - а не вынужденным исполнением требований морали.
  ла Высоконравственные устои должны окрылять человека - а не вгонять его в тоску.
  ла Высоконравственность направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
  ла К Высоконравственному человеку - тянется все живое.
  ла Безравственный человек - не может быть стоящим.
  ла Цель Высоконравственности - определить человека в такие рамки поведения, при которых он сможет построить свое счастье, не помешав это сделать другим.
  ла Высоконравственный человек - красив.
  лп Образование без Высоконравственности - движение вспять.
  пз Глупый человек, ослабляя тело плохим отношением к своему
  организму, в том числе излишествами и вредными привычка-
  ми, помогает разуму удержать его от пороков. Разумный дела-
  ет это за счет укрепления Высоконравственности, духовности, силы воли и разума.
  ла Семья - школа Высоконравственности.
  лв Сильный, но безнравственный человек - опасней страшного зверя.
  лпв Рост духовности и Высоконравственности нейтрализуют пагубные страсти.
  лр Нормы Высоконравственности регулируется обществом, властью, религиозными структурами, общественными организациями, обстановкой, обычаями..., они являют собой, что-то среднее, между пожеланиями всех этих сил, согласно их степени влияния.
  лз Природа, которую заботит лишь размножение, безнравственна - ей помеха верность, невинность, скромность...
  лзп Лишь привитие тех элементов духовности, Высоконравственности, человеколюбия... имеют длительное закрепление - которые не мешают размножению. В противном случае люди поддавшиеся на него исчезают с лица земли, их род прекращается.
  лв Государству чтобы с одной стороны не снижать рождаемость, а с другой поднимать духовность - целесообразно искусственно не смещать размножение с главенствующей роли, но на последующие места прививать позиции высокодуховные, Высоконравственные, полезные...
  лп Погоня за деньгами - ухудшает духовность и Высоконравственность человека.
  лп Деньги не должны быть выше духовности, Высоконравственности, человеколюбия...
  лз Инстинкт самосохранения толкает человека на то чтобы от людей что-то получать и ничего не отдавать, духовность, Высоконравственность, человеколюбие... - наоборот.
  лп То как будет развиваться человечество - в первую очередь зависит от духовности, Высоконравственности, человеколюбия...
  лз Человек раздваивается между жизнью животного и здравомыслящего существа, природой и цивилизацией, физическим и духовным состоянием, плотью и Высоконравственностью, размножением и служением обществу...
  лп Высоконравственным в первую очередь надо быть перед самим собой.
  лвп Земля из долины слез в райский уголок может превратиться лишь через рост духовности, Высоконравственности, человеколюбия...
  лвп Главные основы цивилизации - духовность, Высоконравственность человеколюбие...
  ла Библия - учебник Высоконравственности.
  лп Высоконравственные законы - дорога, ведущая к очеловечиванию.
  лп Высоконравственность помогает человеку убить в себе животное.
  лп Духовность - мать Высоконравственности.
  лп Высоконравственность во многом обязана культуре.
  лп Вера в Бога - благодатнейшая почва для роста духовности и Высоконравственности человека.
  лк Безнравственный человек - им не является.
  пв Лишь Высоконравственное человечество, освободившись от коррупции, создав законы в угоду не прибыли, а сохранения природы способно использовать положительные стороны прогресса и спасти мир от неминуемой гибели при существующем положении.
  ла Одно дело соблюдать законы Высоконравственности, из-за созвучия их с мировоззрением - другое из-за страха осуждения.
   ли не выгодна для природы, аморальность - для цивилизации.
   лп Жизнь и так сложна, чтобы идти вразрез с законами, традици-
  ями, Высоконравственными принципами.
   пв Высоконравственное воспитание - очень важно.
  лкп Высоконравственным может оставаться лишь тот, кто о душе заботится больше, чем о кошельке.
  лп Высоконравственному, богатому духовно человеку, не познавшему излишеств, довольствующемуся скромной жизнью - легче достичь благополучия.
  ла Высоконравственные люди не могут себе позволить - жить лучше большинства.
  лд Только принципы, рожденные на основе справедливости и Высоконравственности - имеют право на жизнь.
  лвп Высоконравственное воспитание должно быть предпочтительнее обучению наукам.
  лвпз Начинать воспитание следует - с освоения Высоконравственных правил поведения.
  лпз Главная цель воспитания - формирование Высоконравственности, осознанного положительного поведения и мировоззрения. Но к сожалению как правило наибольший эффект достигается путем привития привычек.
  лд Бескорыстие одна из главных опор Высоконравственности.
  лз Выгода мешает задумываться о Высоконравственности.
  лвп Рост духовности и Высоконравственности - избавляет от многих ненужных расходов.
  лпв Средний достаток более способствует формированию духовности, Высоконравственности, правильному мировоззрению.
   ла Духовность и Высоконравственность - сестры.
  лп Духовность и Высоконравственность для человека - важнее знаний.
  лз Если закон не соответствует уровню Высоконравственности общества - он мертв.
  ла У высоконравственного человека требования законов совпадают с мировоззрением.
  лз Природу больше волнует здоровое и максимальное размножение человека, нежели его Высоконравственное и духовное состояние.
  ла Стремление к познанию истин делает человека более
  Высоконравственным и богатым духовно.
  ла Потребность любить людей и мир повышается с ростом духовности и Высоконравственности.
  ла Настоящая любовь может быть только у людей высоконравственных.
  лп Высоконравственность - вытесняет все плохое.
  ла Высоконравственность - основа права.
  ла Высоконравственность - значимей законов.
  лпв Безнравственный человек, равно как и общество в целом - не жизнеспособны.
   лк Безнравственность - глупость души.
  ла Высоконравственен тот - кто и один в лесу не совершает аморальных поступков.
  ла О Высоконравственности, не имея о ней четкого  представления -  говорят много, а о главном, ее исполнении - мало кто задумывается.
  ла Высоконравственность - это больше душа, чем разум.
  ла Законы Высоконравственности - лишь рекомендательны.
  лз Природа не знает что такое Высоконравственность - она лишь требует от человека максимального размножения.
  лп Высоконравственный человек - не стремится к роскоши.
  ла Плохого человека следует рассматривать как больного. С той
  лишь разницей, что болезнь у него Высоконравственная.
  лп Человек, тратящий лишние деньги на свою персону, не может
  быть высоконравственным.
  лпв Самое важное воспитание - Высоконравственное.
  лз Если воспитывать на основе только Высоконравственности - получаются простаки.
  лп Высоконравственность - это поступки, а не слова.
  ла Высоконравственность законами - не поднимешь и не подменишь.
  ла Легче цветку пробиться через асфальт - чем Высоконравственности через выгоду.
  лп Кузница Высоконравственности - семья.
  лп Одна из главных опор Высоконравственности - бескорыстие.
  лп Высоконравственность - это не столько наличие достоинств, сколько отсутствие недостатков.
  лп Высоконравственные правила должны быть разумны и созвучны природе.
  лп Основа Высоконравственности - стремление к добру.
  лп Без Высоконравственного занятия - жизнь пуста.ла Высоконравственность - грозное оружие в борьбе с пороками.
  ла Высоконравственность - поле примирения различных потребностей.
  ла Безнравственный человек не может быть счастлив.
  лп Глупо не соблюдать Высоконравственные законы - ведь лишь они ведут к настоящему счастью.
  ла Безнравственный человек духовно одинок всегда - а в старости к нему приходит абсолютное одиночество.
  ла Главный закон Высоконравственности - не делать зло.
  ла Безнравственный человек - животное.
  лп Люди ошибочно образованность связывают с порядочностью - которая зависит лишь от духовного и Высоконравственного состояния человека.
  лпзв Завоевывая положение в обществе, повышая в себе духовность, Высоконравственность, интеллект и другие положительные качества, мы вызываем у людей уважение, восхищение... Делая это за счет обогащения - зависть, злость, недовольство, желание попросить, украсть, отнять...
  лд Совесть - школа Высоконравственности.
  лпв Спасение человечества в повышении духовности, Высоконравственности и положительного мировоззрения.
  лп Высоконравственность - величайшее богатство.
  лз Природа, которую волнует лишь максимальное размножение сильнее цивилизации проповедующей Высоконравственность - поэтому на земле живут с преобладанием ее дети безнравственные, жестокие, порочные..., ведь они дают больше потомства.
  лз Когда человечество приблизится к своей гибели больше всего станут востребованы философы призывающие к духовности, Высоконравственности, человеколюбию, любви к природе...
  лп Материальному предпочти духовность, Высоконравственность, человеколюбие, служение людям, охрану природы, правду, знания, совесть, честность...
  лп Рост духовности и Высоконравственности снижает в человеке жажду потребления. 
  лп Освоению профессии предпочти духовность, Высоконравственность, человеколюбие, служение людям...
   ла Без Высоконравственности - не было бы человека.
  лп Духовность, Высоконравственность, человеколюбие - стремятся обходиться малыми деньгами.
  лп Возле Высоконравственного человека - всем хорошо, безнравственного - плохо.
  лп Чем выше власть денег - тем сильнее утрачивает свое значение Высоконравственность.
  ла Львиная доля норм морали позаимствована из библии.
  лк Культура мать духовности, Высоконравственности, человеколюбия...
  лп Глупый действует по указу животной реакции, умный, духовный и сдержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и Высоконравственность.
  лп Высоконравственность способствует победе человеческого над животным.
  лп Гениальность безнравственного человека - чудовищна.
  лп Стоящий Высоконравственный наставник может больше приносит вреда коррупции, чем армия правоохранительных работников.
  лп Главный путь улучшения жизни общества - рост духовности, Высоконравственности, положительного мировоззрения...
  Ла Высоконравственность - свод правил поведения.
   лз Высоконравственность - опора семьи.
  лз Высоконравственность - способствует победе человеческого над животным.
  лп Истинное добро можно делать людям только из-за любви к ним, а не из-за любви к Богу, Высоконравственности, совести, сострадания...
  лпзв Пока человек не станет духовно богатой и Высоконравственной
  личностью, он не сможет успешно решать поставленные перед
  собой задачи.
  ла Злостные грешники зачастую к старости рьяно упрекают молодежь за мизерные отступления от норм морали, а то и вообще ни за что.
  ла Расхождения в Высоконравственности - семью разрушают.лзв Природа склоняет человека к максимальному размножению, движению, натуральному питанию.... Цивилизация к соблюдению Высоконравственных принципов, малоподвижности, переработанному до наркотического состояния питанию...
   п Нет внутренних моральных качеств - познай Высоконравственные законы и следуй им.
  з Если долго следовать Высоконравственным законам - они могут стать внутренним мировоззрением.
  кз Высоконравственность и культура сестры.
  в Бывает бедность от глупости и лени - а бывает от щедрости, милосердия, высоконравственности...
  п Высоконравственному человеку трудно стать богатым. Еще труднее ему вести лишние расходы лично на себя.
  вп Женщина желающая стать матерью останавливает свой выбор на том мужчине, который не только нравится, но и подходит на роль отца. В такой ситуации мужчине более важно не снижать свои Высоконравственные и деловые качества, нежели сексуальные и внешние.
  вп Голый бизнес без Высоконравственной и духовной оболочки губителен
  для человека и общества в целом.
  в Для бизнеса главное максимальный доход при минимальных затратах - это далеко от духовности и Высоконравственности.
  в Благородство - это прежде всего высоконравственность и честность.
  п Если человек не общается с живыми родственниками, это может быть оправдано их недостатками. Если не поминает умерших - значит, он низконравственен.
  п Только Высоконравственность - а не страх и запреты может обеспечить
  настоящую верность.
  з ВВысоконравственный патриотизм - бич коррупции.
  вп Без воли - нет Высоконравственности.
  д Воровство во многом обязано бездуховности и безнравственности.
  д Духовность, Высоконравственность, положительное мировоззрение во многом зависят от воспитания.
  з Для невежды в определении, добра и зла, что хорошо, а что плохо, неважно мнение совести, закона, Высоконравственности - он прислушивается лишь к голосу выгоды.
  а В городе чтобы сохранять верность, нужны высоко Высоконравственные убеждения и  сила воли - в провинции для этого достаточно лишь безвыездно жить.
  з Слишком бы просто было считать грех дурным поступком - это духовное и Высоконравственное состояние человека, его мировоззрение.
   пз Буквально на каждом шагу человека подстерегают ловушки по
  выкачиванию денег. Причем услуги эти, как правило, некачест-
  венные, низко духовные и безнравственные. Устроители их ис-
  пользуют все - от сексуальных потребностей клиентов до обыч-
  ного желания прихвастнуть.
  з Доброжелательность - это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, Высоконравственность...
  а Доброта - сестра Высоконравственности.
  а Душа состоит из верхней и нижней части. Нижняя часть звериная, эгоистичная, порочная, верхняя человечья, Высоконравственная, беспристрастная. Если после смерти нижняя часть больше, она тянет человека в ад, если верхняя - поднимает в рай.
  з Душа - мать Высоконравственности, ум - отец.
  з Желания во многом зависят от Высоконравственного состояния.
  пз Достигнув большой цели люди, часто расслабляются, срываются с пика сдержанности, и их уносит поток накопившихся соблазнов. В этот опасный период совершаются отрицательные поступки, жизненные ошибки, наступает спад трудовой активности и заботы о близких, что часто приводит к разрушению семьи, отношений с близкими, потери работы, подрыву здоровье, всплеску пороков, падению Высоконравственности...
  п Без Высоконравственных целей - все остальные теряют смысл.
  пз Чтобы поступать хорошо, законы знать не обязательно, доста-
  точно быть богатым духовно и Высоконравственно.
  з Даже законопослушный человек может забыть тот или иной за-
  кон, неправильно его исполнить, а то и вовсе не знать о его сущест-
  вовании, что может привести к нарушению. Высоконравственный
  человек, даже если захочет, не сможет себя заставить нарушить
  правильный, разумный, полезный, справедливый закон. Причем
  это даже не зависит от того, знает он его или нет, потому что пра-
  вильные законы тоже, как и он, высокоВысоконравственны.
  а Общество в первую очередь должно заботиться о формировании
  правильного мировоззрения людей, Высоконравственности, духовности,..
  а Высоконравственный человек не нарушает закон потому, что не может, умный потому, что не выгодно, трус от страха...
  а Главной основой законодательства - должна быть  Высоконравственность.
  з Лишь Высоконравственные, с большой силой воли, коих не много - способны при хорошем здоровье удержатся от пороков и не разумного его использования.
  п  Улучшая здоровье, необходимо параллельно усиливать духовность, Высоконравственность и самообладание которые помогут обуздать просыпающиеся пороки.
   з Природа, чтобы вынудить человека на измену с целью максимального размножения отключает у него на время чувства к супругу и понятие Высоконравственности.
  в Бытует ложное мнение, что к искусству примазываются бездар-
  ные люди. Испытав Высоконравственные терзания неудач, они не сбе-
  жали, скорее - они истинные его служители.
  п Любовь, являясь вспышкой основного инстинкта, не поддержанная духовностью, Высоконравственностью, добрыми нравами - вскорости заканчивается.
  п Любовные трагедии могут вырастать лишь на безнравственной почве.
  пз Природа, заботясь о размножении, посылает человеку любовь,
  но он не должен забывать, что он человек, а не животное, и дол-
  жен позаботиться о ее духовной и Высоконравственной стороне.
   пз Чтобы получать взаимность от представителей противополож-
  ного пола, необходимо работать над собой, повышать образова-
  ние, духовность и Высоконравственность, познавать жизнь и психологию, вырабатывать деловые качества, солидность, обаятельность
  и чувство юмора, учиться добру, порядочности, нежности и акку-
  ратности, бороться с вредными привычками и пороками... Можно
  пойти по менее благородному, исключающему искренность чувств
  объекта симпатии, но более короткому и легкому пути. Для это-
  го необходимо овладеть чем-то очень ценным для какой-то кате-
  гории людей. Это могут быть деньги, предоставленная работа,
  помощь в решении проблем, способность прощать и терпеть тех,
  кого никто не выдерживает...
  а Любовь к людям в первую очередь лежит через рост духовности и Высоконравственности.
  з Каждый живет в своем мире - в зависимости от ума, интеллекта, знаний, интересов, возраста, пола, мировоззрения, духовности, Высоконравственности...
  пз Прежде чем искренне понять и простить мало, быть высоконравственным и милосердным - надо знать психологию.
  п Высоконравственные люди - элита нации.
   пв Высоконравственность - выше учености.
  а Высоконравственность - правила морали, по которым можно судить, какой поступок хорош, а какой плох.
  пв Невыполнение законов Высоконравственности - прямая дорога к нарушению законов права.
  а Пусть лучше стыдит Высоконравственность - чем карает закон.
  з Законы Высоконравственности явное принуждение лишь для людей аморальных. Для Высоконравственного человека - они наоборот поддержка.
  п Законы Высоконравственности лишь вехи - все остальное каждый должен додумать сам.
  лз Высоконравственность - цивилизации опора, природе же, которую волнует лишь максимальное размножение, она - помеха.
  п Чем требования Высоконравственности ближе к природным, тем они более выполнимы и желанны.
  а Законы Высоконравственности рождаются в борьбе прямо противоположных желаний.
   а Высоконравственность - подруга воли.
  а Слабохарактерному человеку бесполезно прививать Высоконравственность.
  а Требования Высоконравственности - должны оставлять право добровольного исполнения.
  а Правила поведения - есть позиция большинства.
  п Чрезмерная погоня за материальным - расшатывает Высоконравственные устои.
  п Высоконравственные законы не должны уничтожать природное счастье.
  з Национализм в человеке инстинктивно на природном уровне присутствует, в былые времена было легче выжить, сбиваясь в толпы себе подобных. Это животное чувство будет жить еще долго, а противостоянием ему служат духовность, Высоконравственность, человеколюбие, воля...
  а Чем народ слабее и безнравственнее, тем быстрее он цепляется за национализм.
   а Мать Высоконравственности - душа, отец - ум.
  а Закон - брат Высоконравственности.
  а Высоконравственность - главная основа законодательства.
  с В современной цивилизации создавшей институт Высоконравственности одной из самых трудных задач для человека является совмещение тайного природного удовлетворения потребности в сексуальном разнообразии и созданию нормальной семьи.
  а Стоит разуму зазеваться, а совести задремать - как выгнанный ими зверь в человека возвращается.
  п Можно не быть никем - но человеком быть надо.
   а При отсутствии Высоконравственных целей - другие цели теряют смысл.
  а Теплое отношение из-за выгоды - признак безнравственности.
   пв Высоконравственность и духовность для человека - важнее знаний.
  пв Взрослые приступая к воспитанию Высоконравственности у детей - сначала должны занятся собой.
  а Высоконравственность и духовность - сестры.
  а Высоконравственность начинается с сострадания.
  п Проявлению Высоконравственности способствует доброта.
  п Совесть и стыд - благодатная почва для воспитания Высоконравственности.
  п Высоконравственности следует учиться - от природы зависит лишь наличие больших или меньших склонностей к этому.
  п Высоконравственность, опирающаяся только на религию, - суррогатная.
   а Безнравственный человек не способен благородно любить.
  а Средний накопительный возраст человека самый бездуховный и безнравственный.
  п Чтобы дети Вас считали своим и понимали, следует подняться к ним, вернув утраченные чувства, духовность, Высоконравственность, простоту, жизнелюбие, доброжелательность...
  п У нормального человека забота о детях - основанная на инстинктах, с их совершеннолетием, плавно переходит в заботу о престарелых родителях - вызванную высокой Высоконравственностью.
  а Все плохое произрастает на безнравственности и безнаказанности.
  а Торговая операция по сильно завышенной или заниженной цене от сложившейся - есть обман или безнравственность.
   з Покупка ненужной вещи из-за низкой цены - невыгодна всем. Продавец при этом теряет деньги, покупатель совесть, общество Высоконравственные устои и устойчивость рынка.
  пз Пороку не справиться с несколькими силами, если они объе-
  динятся. Это такие, как признание порока, желание человека
  от него избавиться, рост духовности, Высоконравственности, вера в
  успех, поддержка близких, благоприятная обстановка, помощь
  профессионалов и применение народных средств, интересные
  увлечения, деятельность, творчество...
  п Самое грозное оружие в борьбе с пороками - духовность и Высоконравственность.
  пв Самообладание лишь сдерживает пороки - а врачует их Высоконравственность и духовность.
  пзв Здоровье, духовность, Высоконравственность - улучшай одновременно.
  пз Хорошее здоровье, не подкрепленное деятельностью, знаниями, самообладанием, духовностью, Высоконравственностью, положительным мировоззрением - начало порока.
  п Много плохого - от бездуховности и безнравственности.
  пз Плохие поступки - это не только безнравственно, но и невы-
  годно, и даже опасно.
  п Противоречивые потребности лучше всего примирять на поле Высоконравственности.
  зв Поэты и писатели способны вызвать у людей отвращение к пло-
  хому и стремление к хорошему, что способствует росту духов-
  ности, Высоконравственности и формированию положительного мировоззрения.
  а Преступность может искоренить лишь милосердие, проращен-
  ное на почве национальной культуры, формирующей Высоконравственность, духовность и положительное мировоззрение.
  з Причиной многих проступков является безнравственность.
  а Человечество активно готовится к освоению вселенной технически - забывая, подобающе готовится к этому духовно и Высоконравственно.
  п Любовь к природе и людям в первую очередь лежит через рост духовности и Высоконравственности.
  з На отношение к профессии влияет то - какова Высоконравственная обстановка в данной сфере деятельности.
  п Высоконравственность в плане развода должна иметь приоритет над
  капризом.
  з Разврат подтачивает Высоконравственность человека.
  з Лучшие друзья разврата - безволие, безнравственность и сексуальная озабоченность.
  п Духовность, Высоконравственность, ум, практичность, сила воли, доб-
  рота, труд, увлечения, спорт, здоровый образ жизни - лучшие
  помощники в борьбе с пороком.
  пз Развратность - это не порок и даже не недостаток, а обыкновен-
  ная наследственная болезнь, которую можно вылечить только че-
  рез рост самосознания, духовность, Высоконравственность, любовь...
  п Стремление к роскоши - безнравственно.
  п Высоконравственный человек не способен позволить себе рос-
  кошь.
  пв Человек должен стремится не к роскоши, а к повышению интеллекта, Высоконравственности, духовности, практичности, которые позволяют при среднем достатке жить более естественно, правильно, легко, красиво, вызывая уважение, а не зависть и осуждение людей.
  пв Чтобы привитые навыки самообороны не применялись для на-
  падения, следует параллельно укреплять Высоконравственную и духов-
  ную сторону человека.
  лзпв Рост Высоконравственности человека подводит к одобрению законов и даже желанию их исполнять, потому что они построены на ее принципах.
  а Чем выше у человека интеллект, уровень знаний, Высоконравственность - тем он свободней.
  з Сексуальная потребность тотально заполняет жизнь человека, вытесняя все, в том числе жизненно важные, духовные и Высоконравственные потребности.
   а Искушение - меряет волю и проверяет на прочность Высоконравственность.
  к Справедливость - сестра Высоконравственности.
  а Справедливость - Высоконравственный закон.
  а Стыд определяет Высоконравственность.
  з Стыд и Высоконравственность - брат и сестра.
  пв Чем человек духовно богаче, Высоконравственный, разумней,
  активней и тверже, тем у него больше шансов повлиять на свою
  судьбу.
  а Счастья заслуживают - только люди Высоконравственные.
  п По настоящему счастливым может быть лишь Высоконравственный человек.
  п Дорога к счастью через роскошь длинна, опасна и безнравственна.
  пзв Кто не поклоняется деньгам, а стремится к духовному, природе, добру, познанию, пониманию и прощению - у того дорога к счастью коротка и Высоконравственна, а у людей она вызывает не зависть и злость, а уважение.
   з Направление увлечений зависит от природных задатков, условий, духовного и Высоконравственного состояния человека.
  к Ум - отец Высоконравственности, душа - мать
  пз Философия - лекарство против глупости и Высоконравственных недугов.
  з Природная хитрость более безнравственна.
  а Современная жизнь наставила очень много ловушек, подрыва-
  ющих здоровье, духовность, Высоконравственность...
  з Интеллект и Высоконравственность - основа оценки человека.
  п Чтобы избавиться от плохих человеческих качеств, наилуч-
  шим средством является Высоконравственное осмысление их отрица-
  тельности.
  а Порядочность - зависит от духовного и Высоконравственного состояния человека.
  а Безнравственный, алчный чиновник за гроши, чтобы удовлетворить свои низкие похоти подведет свой родной город к экологической катастрофе, уничтожая даже своих собственных детей.
  Воля характер патриотизм духовность человеколюбие доброта щедрость сострадание доброжелательность культура интеллигентность тактичность вежливость
  п Высоконравственность - надо воспитывать.
  а Благородна и возвышенна верность от любви, Высоконравственности, чести..., унизительна и горько от страха, непривлекательности, немощности, лени...
   п Человек способен на свою Высоконравственность влиять.
  зп Высоконравственный человек любящий всё и вся - не способен на плохое, зависть, обиду ..., у него даже не появляется недовольство, плохое настроение, мрачные мысли...
  з Люди никогда не будут положительными, отрицательные лучше выживают, ведь это регулируется не моралью, а природой для которой Высоконравственность чужда, которую волнует лишь максимальное размножение.
  п Мир спасут женщины - которые будут выбирать не богатых, а Высоконравственных.
   ю Если рождаемость низкая и нация вырождается - тут не до пропаганды Высоконравственности.
  п Хороший, щедрый, Высоконравственный... человек - не может позволить себе роскошь.
  к Высоконравственность - инструмент влияния.
  з В общих нормах Высоконравственности все находят свои достоинства и недостатки - государство и народ, богатые и бедные, молодые и старые, мужчины и женщины...
  п Что бы людьми можно было управлять без лжи надо сделать их образованными, духовными, Высоконравственными, понимающими, не эгоистичными, патриотичными, служащими обществу...
  п Чтобы людям можно было говорить всю правду - их надо очеловечить, когда высоки духовность, Высоконравственность, человеколюбие, служение обществу, патриотизм..., а не преобладает животное начало.
   рс Сначала надо привить людям понимание необходимости детей - и уж затем элементы Высоконравственности.
   а Безнравственный, алчный чиновник за гроши, чтобы удовлетворить свои низкие похоти подведет свой родной город к экологической катастрофе, уничтожая даже своих собственных детей.
   а В помощи другим человек разрывается между своим животным началом, инстинктом самосохранения..., и здравомыслием, опирающимся на наработанную духовность, Высоконравственность, человеколюбие, сострадание, потребность служения людям...
   зп При сдерживании от проступков могут наступать срывы - целесообразно менять мировоззрение и повышать духовность, Высоконравственность, человеколюбие...
  а Если у Высоконравственного, разумного, скромного...человека довольствующегося малым, хватает средств на жизнь - он бедным не является и в помощи не нуждается.
   а Высоконравственность - очеловечивание.
   з Многие законы Высоконравственности - помеха размножению.
  з Выработке понимания служения людям помогают духовность, Высоконравственность, человеколюбие, щедрость, благожелательность...
  уверенность в себе
  а Правильным поведением, положительными качествами, Высоконравственностью, духовностью... можно привлечь токо разум представителя противоположного пола - но поскольку влюбляясь человек голову теряет, это все сводится на нет. Вступают в силу лишь природные механизмы привлекательности работающие на быстрое зачатие, надежное вынашивание плода, легкие роды, рождение здорового потомства - здоровье, сила, красота, подвижность, грациозность, гарцевавшие...
   п Безнравственный человек - не может быть хорошим воспитателем.
  а Религия - школа Высоконравственности.
  п Вражду в дружбу превращает вера в Бога, духовность, Высоконравственность, человеколюбие, здравый смысл, безопасность...
  п Высоконравственный дефект - делает человека изгоем общества.
  а Разумный вписывающийся в Высоконравственные рамки эгоизм - допустим.
  п Нельзя жизнь оставить без Высоконравственности.
  п Человек не может быть Высоконравственным - если таковым себя считает.
  пз При общении с животными повышается духовность, Высоконравственность, человеколюбие...
  з Возникновение и удовлетворение потребностей зависит от состояния духовности, Высоконравственности, здоровья, настроения, условий, возможностей...
  з Безразличие к судьбе живущих и потомкам из-за бездуховности, безнравственности, человеконенавистничества...
   зп Человеку не общающемуся с Высоконравственными людьми - трудно стать высоко моральным.
  п Доброжелательное отношение к людям выгоднее - не говоря уже о Высоконравственности.
  а Лицо отображает духовное и Высоконравственное состояние человека.
  зп Нельзя ничего сотворить стоящего не обладая духовностью, Высоконравственностью, человеколюбием, знаниями, опытом...
  з Отсутствие духовности, Высоконравственности, человеколюбия, совести - подстраховывается страхом.
  з Для духовности, Высоконравственности, человеколюбия... - потребно уменьшение расходов.
   к Высоконравственность как огонь - в мрачное время виднее.
  з Высоконравственность - отношение человека к нормам морали.
  з Животную составляющую человека создает природа, Высоконравственную - формирует общество и сам человек.
   Творчество способствует развитию духовности, Высоконравственности, человеколюбия...
  зп Для духовного, Высоконравственного, человеколюбивого...общение необходимо - чтобы проявить любовь, добро, помощь, заботу, сострадание..., для бездуховного, безВысоконравственного, человеконенавистного - проявить зло, ненависть и получить выгоду.
  а Многие люди совершают преступления, потому что живут больше по законам природы, а не цивилизации, жизнью животного, а не здравомыслящего Высоконравственного существа...
   з Экология в первую очередь зависит от духовности, Высоконравственности, человеколюбия...
  зпв Если будет исчезать понятие плохой и хороший человек - то может размыться общественное понимание добра и зла, Высоконравственных законов, правильных жизненных ориентиров... - а это очень опасно.
  з Социальности экономики способствует духовность, Высоконравственность, патриотизм, человеколюбие...
  п Лицемерие исчезнет с ростом духовности, Высоконравственности, человеколюбия...
  лз Многие законы природы и цивилизации противоречат друг другу - связано это в первую очередь с заботой природы о максимальном размножении, цевилизаци - о Высоконравственности.
  п Чтобы правильно донести нашептанное сверху поэт должен быть богат духовно, Высоконравственно и быть знающим.Человек должен стремится не к материальному, а Высоконравственному обогащению.
  п Главная задача перепрограммирования настроить человека на духовность, Высоконравственность, человеколюбие, добро...
  з Природа вопреки враждебным ей Высоконравственным устоям - склоняет людей к связям, дающим более здоровое потомство.
  а Законы Высоконравственности требуют изменений.
  з Высоконравственность в нынешнем своем состоянии никогда не будет процветать - люди, блюдущие современную мораль плохо размножаются и исчезают с лица земли.
  а Высоконравственность не позволяет, как иметь второй брак, так и оставить супруга или изменить ему, если он больной, и даже вовсе бездетный.
  з Лучше всего размножаются и выживают те, кто способны умело скрывать свои аморальные поступки.
  з Высоконравственность больше показная - чем действительная.
  п Культура должна пробуждать Высоконравственные чувства.
  п Свобода полезна лишь людям Высоконравственным и законопослушным.
  а Никому не было бы вреда, если бы дату времени смерти узнали уставшие жить люди обладающие духовностью, Высоконравственностью, человеколюбием, доброжелательностью...
  а Человека могут уводить от секса Высоконравственные обстоятельства.
  к Безнравственность - от бездуховности.
   Одной из главных составляющих борьбы с вредными привычками является Высоконравственность.
  а В старости человек с ужасом вспоминает как глупо, опасно, безнравственно вел себя в молодости.
  з Мудрость способствует духовности, Высоконравственности, человеколюбию - и наоборот.
  ю Сексуальной озабоченности одной под силу увести человека от духовности, Высоконравственности, познания...
  з Отличие ночной и дневной жизни сглаживается духовностью, Высоконравственностью, человеколюбием...
  к Человек как сосуд - в первую очередь должен быть чист изнутри.
  а Одна из причин войн в том, что взрослые не достаточно говорят детям о ее безнравственности, вреде и ужасах.
  п Хорошие отношения поддерживаются за счет духовности, Высоконравственности, человеколюбия, а не выгоды и страха.
  а Сны зависят от духовности, Высоконравственности, мировоззрения, состояния здоровья, последних событий, видов на будущее и от прошлого...
  а Единомыслию способствует духовность, законы Высоконравственности, человеколюбие, патриотизм...
  а Молодежь в глазах престарелых людей - безнравственна.
  ю Чем меньше человек способен и ценен для размножения - тем больше природа ему позволяет заниматься своей духовностью, Высоконравственностью, культурой, образованием...
   лз Природа которую волнует лишь размножение не знает что такое Высоконравственность - чем человек больше способен и ценен для размножения - тем она сильнее его от нее уводит.
  а В достижении сексуальной сдержанности не последнюю рол играет Высоконравственность.
  а У духовно богатого, Высоконравственного, человеколюбивого, миролюбивого человека появляются только хорошие мысли.
  а От государственного конструирования человека во многом зависит состояние духовности и Высоконравственности народа.
   з Телевиденье - зрелищно, а это сродни хулиганству, поэтому вопреки ожиданиям его трудно использовать для привития духовности и Высоконравственности.
  а Наработанная - Высоконравственность периодически срывается.
  п Наработанную Высоконравственность чтобы не происходили срывы человеку надо постоянно держать пот контролем.
  п Пока институты Высоконравственности будут не привлекательны для молодежи из-за низкой оплаты их служащих - зло будет торжествовать.
  п Чтение слова Божьего улучшает Высоконравственность и духовность
  Враг духовности и Высоконравственности - легкомыслие.
  з Доля не совершения плохих поступков не из-за страха, а Высоконравственности, духовности, совести - мала.
  и Главный враг Высоконравственности в любви - природа.
  зк Высоконравственность в любви - помеха размножению.
  а Высоконравственность в любви повышать легче тем людях которые ослаблены и природа незнающая что такое мораль уменьшает давление на них в направлении размножения давая им возможность восстановить силы.
  з Природа не знает что такое Высоконравственность - в этой области человек поступает без влияния природы.
  п В деятельности должна осознаваться духовная и Высоконравственная составляющая.
   з Люди под нажимом могущественной природы ведут себя более правильно относительно размножения а не человечности, Высоконравственности, духовности. В противном случае их природа стирает с лица земли.
  а Большое уважение вызывают люди которые через усилие воли ведут себя Высоконравственно
  з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это излишне используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
  п Изучение слова Божьего прививает человеколюбие, приводит к состраданию, учит прощению, укрепляет дружбу, примиряет врагов, усиливает брак, улучшает отношение детей и родителей, поднимает духовность, Высоконравственность, положительное мировоззрение...
   а Высоконравственность - очеловечивает.
  а Насилие искоренят не карательные меры - а рост духовности и Высоконравственности.
   а Самый лучший и благородный путь к доброжелательности - через рост духовности и Высоконравственности.
  з Природу волнует лишь размножение, она не знает что такое добро, совесть, сострадание, это регулируется в человеке не ею, а духовностью, Высоконравственностью, мировоззрением, пониманием, усилием воли...
  з Существенно увести человека от отрицательного животного состояния - способна Высоконравственность.
  п Правда, о себе - как горькая таблетка, узнавать ее неприятно - но без этого познания и признания невозможно излечить свои Высоконравственные недуги.
  п Чтобы правильно поступать - надо быть богатым духовно, высоко Высоконравственным и понимающим.
  з Средства, направленные государством пенсионерам способствует росту духовности и Высоконравственности.
  п Рост духовности и Высоконравственности, наводя на правильный образ жизни - избавляет человека от насильственного его поддержания.
  п Главная задача культуры не развлекательство, а формирование духовности, Высоконравственности, положительного мировоззрения...
  а Бизнес - падение Высоконравственности.
  ла Культура - благодатнейшая почва для роста духовности и Высоконравственности человека.
  а Истинная власть Высоконравственна.
  а Высоконравственность человека в приближении совершения им дурного поступка - предупреждает.
  а Высоконравственность во многом обязана совести и стыду.
  з Совесть - хорошая почва роста Высоконравственности.
  п В борьбе за Высоконравственность - нельзя забывать о законах природы.
  з Природа, заботящаяся о размножении, сильнее удерживает от Высоконравственности и духовности более активных участников.
  а Излишняя занятость - помеха движения к Высоконравственности.
  з Плотское природное отношение человека к людям корректируется совестью, Высоконравственностью, духовностью...
  п Нет ничего опаснее - чем борьба с коррупцией, но деятельность, развивающая Высоконравственность и духовность действительно разрушающая ее - безопасна.
  зп Всемогущая, непобедимая коррупция как карточный домик рассыпается при росте в обществе духовности и Высоконравственности.
   зк Правосудие - ориентир Высоконравственности.
  а Настоящее величие без Высоконравственности - не возможно.
  п Безнравственно требовать от детей рабского подчинения.
  р Законы надо знать - для того, что бы избежать наказание, что бы их не нарушить - достаточно быть Высоконравственным.
  п Законы должны дополнять духовность и Высоконравственность - а не подменять их.
  к Чем хуже Высоконравственность - тем необходимей закон.
  а Чем выше Высоконравственность - тем меньше роль закона.
  п Необходимость тюрем уменьшает - повышение Высоконравственности.
  п Высоконравственность человека это его постоянное состояние, а не отдельные поступки.
  п Высоконравственность во многом зависит от отношения к представителям противоположного пола.
  лп Высоконравственность - средство от пороков.
  а Законы Высоконравственности указывают как стать достойным.
   п Стержень Высоконравственности - правдивость.
  а Высоконравственность зависит от характера.
  п Уровень цивилизации в первую очередь определяется не достижениями науки и техники - а духовностью и Высоконравственностью людей.
  ю В противостоянии Высоконравственности и размножения - выигрывает размножение.
  п Формировать мировоззрение надо не на своих понятиях, умозаключениях, отношению к тому или иному предмету - а на истинах и Высоконравственности.
   а Производство ненужного товара для показухи и хвастовства - ослабляют государство, способствует нищете, озлоблению бедных людей, социальной напряженности, Высоконравственного разложения общества...
  а Истинные Высоконравственные правила неизменны во все века.
  з Высоконравственность не должна менятся из-за политики, материальных выгод, личных интересов...
  ла Желанное поведение, пробившись через влияние инстинктов, встречается с Высоконравственностью, долгом, обстановкой, возможностями...
  р Природе заботящейся о максимальном размножении и здоровом потомстве в отличие от цивилизации, блюдущей Высоконравственность оценка и выбор сексуального партнера чужды. По ее законам дети должны рождаться от самых сильных, а не смазливых и богатых.
  а Страсть помогает не замечать в сексуальном партнере безнравственность, тупость, неопрятность...
  з Настоящая дружба между мужчиной и женщиной возможна если они истинно верующие, еще не успели стать любовниками, не могут ими быть физически, интересны друг другу только как собеседники, партнеры, коллеги и не интересны физически, из-за очень стойких Высоконравственных принципов по причине наличия брака, родства...
  з Некоторые нормы Высоконравственности передаются человеку генетически.
  з Генетические нормы Высоконравственности в отличие от наработанных - легки в выполнении, потому что не требуют усилия воли.
   з Чем лучше здоровье - тем сильнее природа склоняет человека к порокам связанными с максимальным размножением которые Высоконравственность цивилизации осуждает.
  з Высоконравственность не столько делает человека лучше - сколько загоняет его в подполье.
   р Высоконравственность - дисциплинирует.
  п Верующие по Высоконравственным качествам как правило выше.
  з Высоконравственность делает человека более серьезным.
  а Верность сохранять легче людям ослабленным на которых природа незнающая что такое Высоконравственность уменьшает давление в направлении размножения и сексуального разнообразия давая им возможность восстановить силы.
  п Поступая согласно Высоконравственных принципов цивилизации - делай разумное смещение к природным желаниям и зову сердца.
  зп Любовь, сохраняемая усилием воли через Высоконравственность, общие интересы, выгоду - суррогатная.
  з Природа через инстинкты склоняет человека к животному поведению, Высоконравственность - человеческому.
   з Высоконравственность - программа очеловечивания.
  з Высоконравственность - диктует правила поведения.
  з Высоконравственность - для природы злейший враг, так как является тормозом в размножении людей.
  Род и даже человечество в целом чтобы не исчезнуть в данном вопросе вынуждены и должны, больше следовать природе, а не морали.
  з Высоконравственность и ревность - главные сдерживающие факторы проституции.
  а Цивилизация Высоконравственностью сексуальные отношения усложнила.
  з Многое, что мы делаем безнравственно, как люди - новата природа, которую волнует лишь размножение. Для которой чужда цивилизация со своей моралью, которая воспринимает нас как обычных животных.
  а Чтобы угодить цивилизации породившей Высоконравственность - человек ведет себя демонстративно, природе - скрытно, по сути, ведя двойную жизнь.
  з Природе не ведома и чужда Высоконравственность - ее волнует лишь максимальное размножение.
  з Человек чтобы выполнить программу, заложенную в нем природой в условиях современной цивилизации, породившей Высоконравственность - вынужден вести двойную жизнь.
  з На страже Высоконравственности стоит закон и осуждение общества, природы - инстинкты вооруженные болевыми ощущениями.
   з Человек, находящийся под властью природы нарушает Высоконравственность любви, а что бы об этом не знали, вынужден маскироваться и врать.
  з Природа не знает, что такое Высоконравственность.
  з Высоконравственность для природы, которую волнует лишь максимальное размножение - чужда.
  з Человек, находящийся под властью природы нарушает Высоконравственность любви, а что бы об этом не знали, вынужден врать.
  а Люди, серьезно соблюдающие Высоконравственность любви - размножаются хуже.
  з Те, кто нарушают Высоконравственность чрезмерно и не скрытно, особенно в мусульманской среде становятся изгоями общества - размножатся им в таких условиях трудно, а многие из них так и вовсе погибают.
  а Ревность и Высоконравственность глушат сексуальную распущенность, загоняют ее в подполье.
  к Совесть и мораль - сестры.
  с Человеку, не имеющему совести можно ее заменить памятью опирающейся на Высоконравственность.
  з Высоконравственность не принуждает как закон - а лишь учит.
  пзд Легкомыслие - безнравственно.
  пв Вежливость из-за выгоды - безнравственна.
  п Беден тот кто бездуховен, человеконенавистен, безнравственен..., у кого нет Родины, семьи, дела...
  а Ложь - для безнравственных, порочных, преступных...
  лз Природа, которую волнует лишь максимальное размножение сильнее цивилизации проповедующей Высоконравственность - поэтому на земле живут с преобладанием ее дети безнравственные, жестокие, порочные..., ведь они дают больше потомства.
  ла Людей трудно сделать хорошими - потому что природа на стороне зла, насилия, безнравственности... когда это способствует максимальному размножению, ведь её больше ничего и не волнует.
  р Люди никогда не будут положительными, отрицательные лучше выживают, ведь это регулируется не моралью, а природой для которой Высоконравственность чужда, которую волнует лишь максимальное размножение.
  кз Высоконравственность - инструмент влияния.
  зи Причина всего плохого на земле одна - глупость, потому что поступать скверно тупо, безнравственно, в конечном итоге не выгодно...
  а Бесхарактерному человеку бесполезно прививать Высоконравственность.
   к Обычаи - Высоконравственность пасут.
  а Обычаи природное давление силы перераспределяют к главенству Высоконравственности и справедливости.
  з Обычаи принуждение лишь для людей аморальных. Для Высоконравственного человека - они наоборот поддержка.
  зп Чрезмерное нездоровое противоборство - наносит самому человеку о обществу в целом непоправимый вред, главными причинами его возникновения является бездуховность, безнравственность, человеконенавистничество...
   з Многие законы Высоконравственности - помеха размножению.
  з Сексуально озабоченному человеку - труднее быть положительным человеком по моральным меркам цивилизации, этому противится природа в нем, которую волнует лишь максимальное размножение.
  п Политика без Высоконравственности - чудовищна.
  а Бывают времена - когда чтобы выжить надо, поступаться Высоконравственностью.
  вп При занятии бизнесом главное - не утратить своих Высоконравственных устоев.
  вп В юности отставание ума от стремительно растущей силы следует обезопасить привитием духовности и Высоконравственности.
  з Гулящий человек не выгоден цивилизации - он подрывает ее Высоконравственные устои, но к стати природе - являясь активным участником размножения.
   впз У человека постоянно меняется не только физическое состоя-
  ние, но и Высоконравственное, духовное, психическое, умственное, твор-
  ческое... Тому, кто эти изменения чувствует, есть смысл более
  важные дела делать на подъемах, менее важные, а то и вовсе ни-
  какие - на падениях.
  п Часто люди начинают свой путь с честных помыслов, а закан-
  чивают Высоконравственным падением.
  з Закон - карает, Высоконравственность - стыдит.
  а Инстинкты не знают что такое Высоконравственность.
   а Мудрость - лучшее лекарство от Высоконравственных недугов.
  пз Преступление начинается с невыполнения законов Высоконравственности.
  лз Умный, волевой человек постоянно себя перекраивает, приспо-
  сабливаясь к жизни, к изменениям своих Высоконравственных устоев, ме-
  няющемуся мировоззрению, для того чтобы ускорить и облегчить
  путь к поставленным целям. К концу жизни от того, каким его
  сделала природа, почти ничего не остается.
   ю Дети Высоконравственнее взрослых, которые учат их Высоконравственности.
  ю Невелика заслуга роста Высоконравственности - при упадке сил.
  ю Высоконравственные - тупо честны.
  ю Чем ниже у женщины юбка - тем выше ее Высоконравственность.
  ю Высоконравственность - экзамен на конспирацию.
   мораль е закон зло.
  ю Безнравственность - подруга размножения.
  ю Чтобы стать знаменитым достаточно вести безнравственный образ жизни, затевать скандалы, быть вульгарным...
  ю Женщина вынуждаемая традицией Высоконравственности говорит всем ухажерам нет, надеется что найдутся разумные догадливые мужчины которые в это не поверят.
  
  Более расширенную информацию можно найти в моих книгах "Поводырь" http://proza.ru/2009/05/16/837, "Энциклопедия жизни"  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
  Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/ Лень Анатолий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"