Малообеспеченность (Из моей книги "Энциклопедия жизни").
а Малообеспеченность - понятие субъективное.
з Малообеспеченность в отличие от нищеты - в головах.
к Малообеспеченность - состояние души.
и Человек может считать себя богатым - а люди его, Малообеспеченным, и наоборот.
п Беден человек или богат - должен определять он сам.
з Малообеспеченность или богатство - это в первую очередь состояние материальной удовлетворенности самого человека.
з Малообеспеченность или богатство - это покупательная способность, хотя ошибочно людьми оценивается через то, что уже имеется.
з Бедствующее или достаточное положение - это состояние самого человека, а не мнение людей на основании материальных средств, которыми он обладает.
п Глупо считать богатым, того кто страдает из-за не возможности оплатить по счетам, Малообеспеченным - того кто много имущества не имеет, но ни в чем не нуждается.
з Если у ненасытного, владеющего многим ненужным и не желающим с ним расставаться, постоянно в чем то еще нуждающегося человека, не хватает средств - он не является богатым, даже если его таковым все считают.
з Если у нравственного, разумного, скромного...человека довольствующегося малым, хватает средств на жизнь - он Малообеспеченным не является и в помощи не нуждается.
з Обладающий многим - не богатый, а имущий. Не обладающий - не имущий, но вполне может быть богатым.
зпв Разделение понятий богатый и имущий и Малообеспеченный и не имущий - очень важно для воспитания детей, с целью привития материальной скромности, стремления обходится малым, ухода от расточительности, роскоши, показухи...
п Неимущие-богатые должны в обществе уважаться, имущие-Малообеспеченные - осуждаться и высмеиваться.
к Если человек считает себя Малообеспеченным - то он Малообеспеченный, богатым - богатый.
з Считающий себя Малообеспеченным - может быть состоятельней того, кто считает себя богатым.
з Если человека устраивает его материальное положение - он Малообеспеченным себя не считает.
к В голод и сухари богатство - в нормальное время и каравай благополучия не определяет.
з Понятие Малообеспеченности в разных странах и в разные времена - различно.
кп Самая страшная Малообеспеченность - души.
з Малообеспеченность и богатство не измеряется деньгами - это личное ощущение степени достатка.
з Малообеспеченность - когда человек от недостатка средств чувствует себя несчастным.
к Не может быть Малообеспеченным тот кто радуется жизни.
к Нельзя назвать человека Малообеспеченным если он здоров, имеет надежных друзей, помогает людям...
п Если у человека есть только деньги - он нищий.
в Бывает Малообеспеченность от глупости и лени - а бывает от щедрости, милосердия и высоконравственности.
пл Малообеспеченность от доброты и духовности - красива, возвышена и благородна.
а Малообеспеченность от глупости и лени жалка, унизительна и горька.
в Иисус Христос был Малообеспеченнее нас всех.
п Беден тот - кто богатство видит в деньгах.
в Малообеспеченность не отсутствие, а желание богатства.
в Владеющих большими материальными средствами ошибочно считают не нуждающимся и счастливыми - подавляющее большинство из них сильно нуждаются в пополнении средств,
и далеки от счастья.
вкл Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
з Малообеспеченность и богатство - во многом определяются величиной ненасытности.
п Даже в мелочах малейшее расслабление, потеря собранности, уменьшение усердия... - приводит к Малообеспеченности, превращению жизни в хаос, большим потерям, постоянным ошибкам...
з Малообеспеченность - когда человеку не хватает денег.
пв Что бы быстрее выйти из Малообеспеченности - целесообразно тратить лишь на самое жизненно важное.
и Роскошь портит всех, Малообеспеченность хороших людей делает лучше, плохих хуже.
в Человек мажет быть счастливым в шалаше, и несчастным - в дворце.
и У Малообеспеченного человека может быть лёгкая жизнь, у богатого тяжёлая
и Одни, богатеют - другие приспосабливаются, к малым деньгам.
п Порой беден человек от того, что делает расходы которые богатые себе не позволяют.
з В молодости Малообеспеченны все - даже богатые родители, чтобы детей не избаловать не дают им много средств, чтобы те работали и учились зарабатывать сами.
п От Малообеспеченности надо уходить, богатства - не позволять
п После того как человек смог организовать себе нормальное питание и тепло - его неминуемо должно начинать волновать то, не имеет ли он большего, чем этого заслуживает, согласно своего поведения, греховности, человеческих качеств, вклада в развития общества и служения людям..
з Молодые и старые Малообеспеченнее - одни не успели нажить, другие - прожили.=з В обществе страдают и бедствуют, в первую очередь те, - кто не вписывается в цивилизацию, законы, традиции...
в К привычной много вековой нищете человечество, через естественный отбор приспособилось - губительна роскошь.
п Богатые и Малообеспеченные будут всегда в первую очередь не из-за разности в доходах, а практичности в расходах.
з Государству легче отрегулировать доходы населения - нежели правильность их расходов.
п Достаток зависит не, сколько от доходов - сколько от практичности человека.
в Глупцу дай все богатства мира - он все потеряет, умный преумножит - даже малость.
п Усилиям по получению доходов надо предпочитать выработку способностей обходится меньшими средствами.
к Культуре расходов - надобно учится.
п Человек считает, что люди, которые богаче - должны ему помогать, относительно же тех, кто его Малообеспеченнее мысли о его помощи им - не появляются.
а Чем глупее, Малообеспеченнее и немощней родители - тем самостоятельнее дети.
п Надо стремится обеспечить себя необходимым - избегая Малообеспеченности и богатства.
п Жить в Малообеспеченности можно - главное не жить в роскоши.
з Часть людей в современную цивилизацию не вписывается и она ставит их на грань выживания, а то и уничтожает.
к Лучше быть Малообеспеченным - но честным, чем богатым - и нечестным
к Трудно сохранить хорошие человеческие качества в Малообеспеченности, но еще трудней - в богатстве.
п Верующего Малообеспеченность не так волнует и угнетает.
п Если материальные средства богатых раздать Малообеспеченным, они ими распорядятся неправильно, и жизнь в обществе лучше не станет.
п Чем человек меньше берет у других и больше отдает людям - тем он Малообеспеченнее материально и богаче духовно.
к Хорошие люди - чаще Малообеспеченны.
п Если бы не Малообеспеченность - большинство вместо пюре ели бы чипсы.
к Богатые и Малообеспеченные - несчастны.
к Бог в первую очередь защищает слабых и Малообеспеченных.
и Разбогатев человек, начинает учиться делать вид, что он стремится помогать Малообеспеченным.
п Малообеспеченные - должны стремится к среднему достатку, люди среднего достатка - не позволять себе разбогатеть.
п Достигнув среднего достатка, человек обязан направить свои способности и усилия на улучшение благосостояния Малообеспеченных и несчастных.
п Если бы Малообеспеченные знали, какой ценой богатые достигли своего состояния и чем пожертвовали - вряд ли бы они им завидовали.
к Богатые и Малообеспеченные живут в разных мирах.
к Богатство и Малообеспеченность - свободе помеха.
к Более свободен человек среднего достатка.
пв Все лишнее, что ты потребляешь - принадлежит голодному, голому, Малообеспеченному.
к Малообеспеченные ценнее - ведь они делятся сердцем.
п Малообеспеченному душой - помочь труднее.
к Малообеспеченность - учитель.
к Малообеспеченными и богатыми людей делает общество.
п Лучшая помощь Малообеспеченности - справедливость.
з К благородной добровольной Малообеспеченности - приводит скромность.
в Большинство из великих людей - не были богаты.
в Еще неизвестно, что хуже - быть Малообеспеченным или жить под гру-
зом зависти, страха, опасности, напряжения...
сквлп Чтобы не нуждаться в необходимом, следует отказаться от ненужного.
в Малообеспеченность сокращает ненужные - а значит и вредные потребности.
дв Умеренная нужда человека дисциплинирует.
=дв Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших лю-
дей - живут скромно.
вз Многие великие жили в Малообеспеченности не потому, что не могли сде-
лать рекламу продукции своего творчества и выгодно ее продать.
А потому, что деньги для них ничего не значили, а существенную ценность имело само дело.
п Малообеспеченным в горе сочувствуют, богатым - злорадствуют.
а Порой разбогатеть легче, чем потом прикидываться Малообеспеченным.
п Большинству чтобы упасть в Малообеспеченность - достаточно лишь пить или курить или не экономить или посещать рестораны...
и Малообеспеченный из-за недостатка денег не понимает, что совершение покупок труд, потеря времени, утрата здоровья...
и В городе человек может посчитать себя Малообеспеченным, в деревне - богатым. Бывают разные ситуации когда человек то считает себя богатым, то Малообеспеченным.
и Малообеспеченные вынуждены работать физически - что часто при современной гиподинамии, лишь полезно для здоровья.
и Малообеспеченные вынуждены питаться дешевыми и как не странно часто полезными продуктами.
а Беден тот кто бездуховен, человеконенавистен, аморален..., у кого нет Родины, семьи, дела...
и Пожилые люди кажутся Малообеспеченнее из-за потери стремления к изыскам.
в Богатство - развращает, нищета - убивает, средний достаток - благоприятная среда.
п Людям многое дано - но они не могут этим распорядиться.
п У богатых надо учится - а не воровать, отнимать, вымогать...
а Богатый - вынужден откупаться, Малообеспеченному - никто не угрожает.
а Малообеспеченность способствует богатству души.
и Есть жизнерадостные люди прибывающие в Малообеспеченности, занятые постоянно в тяжёлом труде, скромно питающиеся..., и недовольные жизнью богачи, ведущие праздный образ жизни, применяющие всевозможные увеселительные допинги...
п Богатому и Малообеспеченному целесообразно общаться на природе, в противном случае один будет скован роскошью, другой нищетой.
з Причиной того что люди Малообеспеченны - являются то что они не вписались в современную цивилизацию.
п Пока у человека хватает денег на самое необходимое - они не должны занимать в жизни важное место.
а Малообеспеченные люди - или жертвенны или совершают ошибки.
з Малообеспеченность может быть возрастной, статусной, территориальной...
п Погоне за деньгами - предпочти науку умения выживать.
а В старости жившим в роскоши пенсии не хватает - они привыкли жить на широкую ногу.
з Чем человек богаче - тем упав в нищету он страдает сильнее, ему сложнее к ней привыкать, труднее радоваться жизни...
р Плохо жить - легко, хорошо - трудно.
а Малообеспеченность не помеха умному, бережливому, сдержанному, без порочному, без вредных привычек...
и Малообеспеченные ближе к природе, больше ощущают её проявление, лучше её знают...
а В маленьком доме всё под рукой.
в В маленьком доме не надо запоминать что где лежит.
п У людей - много лишнего.
п Человек должен быть мобильным, с лёгкостью менять место жительства, работу, образ жизни...,создавая условия способствующие для перемен.
а Малообеспеченность спасает от не нужных вещей.
к Одни рады хлебу - другие в пироге ковыряются.
п Высоко духовный человек разбогатев - излишками справедливо делится.
з Человек не может получить больше - чем это может вместить его душа.
к Благополучие достигается не величиной кошелька - а души.
к Не могут быть - все богаты.
з Малообеспеченность определяется не достатком - а нижним материальным положением в обществе.
и Уровень Малообеспеченности - в благодатные времена, в лихие - становится уровнем богатства.
и В развитых странах Малообеспеченные живут, как в не развитых - богатые.
и Малообеспеченные горожане, по деревенским меркам - богачи.
п Если Малообеспеченному еще и жаловаться на природу и погоду - чему же тогда ему радоваться.
п Оптимизм может сделать плохую жизнь счастливой, пессимизм хорошую - несчастной.
к Малообеспеченность - унижает, богатство - портит.
а Позволяют себя любить чаще Малообеспеченные.
к Богатые мечтать - не успевают.
а У Малообеспеченных - мечты не збываются.
п С мечтами все в порядке - лишь у людей среднего достатка.
а Часто Малообеспеченностью прикидывается хитрость.
п Человек до тех пор ищет из-за кого ему живется плохо - пока не поймет, что это он и есть.
з Малообеспеченность от отсутствия способностей, присутствия совести, лени, не стремления к богатству.
и Малообеспеченные чтобы их полюбили - выдают себя за богатых, богатые чтобы их не полюбили из-за денег - прикидываются Малообеспеченными.
и Малообеспеченные чтобы их боялись - выдают себя за богатых, богатые чтобы не пострадать из-за денег - прикидываются Малообеспеченными.
п Высокий уровень жизни зависит не только от денег - его надо еще, и уметь поддерживать.
п Поддержание высокого уровня жизни требует знаний, трезвости, организаторских способностей, практичности, уравновешенности, серьезности...
п Злой, хвастливый богач демонстрирует свою состоятельность - чем ранит сердца Малообеспеченных.
а Малообеспеченные занимаются огородом, потому что нет денег, богатые - здоровья.
п Малообеспеченность во многом обязана потребности человека выделятся.
а Малообеспеченность - непобедима.
з Ни одной власти во все времена не удалось победить Малообеспеченность.
з Малообеспеченными в богатой стране считают тех, у кого самое низкое материальное состояние.
а Глупым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
а Многих нищих лучше содержать в специальных учреждениях, чем выдавать им денежное пособие.
рс Сытые и счастливые смеются реже, но естественно, голодные и несчастные - наоборот.
р Природа держа баланс веселым нагоняет грусть, печальным - радость.
а Одни с уходом на пенсию начинают жить Малообеспеченнее, другие - богаче.
с Малообеспеченных карает закон, богатых - самосуд.
рс Планы, причуды, ненасытность, высокомерие, роскошь богатых с одной стороны отнимают часть благ Малообеспеченных, с другой создавая рабочие места, спасают их от гибели.
з Если бы предприимчивые люди, не желая богатеть, обходились лишь своим трудом не привлекая наемных рабочих которые способны лишь быть исполнителями и не могут вести свое дело - большинство осталось бы без работы.
п Бесспорно, что лучше, если доходы к Малообеспеченным будут приходить не через эксплуатацию, а справедливое распределение общественных благ путем роста духовности, человеколюбия, патриотизма, справедливости, честности...
и Если богатые посчитают эксплуатацию неприличной - Малообеспеченные останутся без средств к существованию.
а Многие творческие люди чтобы принести больше пользы и лучше продемонстрировать свои творения все отдают за бесценок, а то и вовсе бесплатно и живут впроголодь. Самая обеспеченная жизнь у них наступает, когда они начинают получать пенсию.
к Молитвы Малообеспеченных - доходчивей.
а Общество не может быть без низов.
р Малообеспеченному с малыми расходами - легче улучшить свое положение.
п Погоня за большим - отнимает и малое.
и Глупец радуется когда люди Малообеспеченнее его, мудрец - богаче.
а На большие деньги надо отвлекаться, за ними следить, о них думать, заниматься вложением, что бы как минимум уйти от инфляции, остерегаться преступности, отбиваться от Малообеспеченных родственников и просителей, очищаться от зависти, смягчать злобу и ненависть Малообеспеченных...
з Мужчины чтобы привлечь женщину преувеличивают свою состоятельность, после знакомства что бы не дарить ей подарки - напротив прибедняются, женщины наоборот чтобы получить подарки демонстрируют нужду, но если мужчина оказывается перспективным для замужества - начинают внушать ему что способны себя содержать.
ю Малообеспеченные люди вынуждены питаться более дешевыми не подвергнутыми переработке натуральными продуктами которые сохраняют их здоровье и продляют жизнь.
з Невозможно создать социальный строй в котором бы люди не разделились на Малообеспеченных и богатых если у них низка духовность и чувство справедливости.
а Малообеспеченные ненавидят богатых - но улыбаются им в надежде подкормится.
п Малообеспеченные терпимы к богатым до первых волнений.
и Есть богатые - по которым не видно, есть Малообеспеченные - только и трезвонят о своей состоятельности.
к Труднее выходить из Малообеспеченности гордому.
а Через инфляцию государство может перераспределять материальные средства от богатых к Малообеспеченным, живущим от зарплаты до зарплаты.
и Напавший на золотую жилу Малообеспеченный - ничего вокруг себя не видит и не слышит.
а Красоте одной под силу обеспечить человеку безбедную жизнь.
к Добрые слова поддержки Малообеспеченного - дороже брошенной монеты богача.
п Трудно уважать богатого - не помогающего Малообеспеченным.
р Малообеспеченность пытается спрятаться за показной небрежностью к материальным ценностям.
а Гордость не дает Малообеспеченным пользоваться даже крохами, падающими со стола богатых.
Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию Малообеспеченных и глупых, богатыми и умными.
п Все Малообеспеченные стремятся разбогатеть - и лишь разумные, достигнув среднего уровня, себя от этого начинают, удерживать.
к Идеи богатых - кормят Малообеспеченных.
к Работу Малообеспеченным могут дать - только идеи богатых.