( Похоже жизни не хватает, чтобы закончить книгу "Энциклопедия жизни", объемом в 25 стандартных томов, поэтому некоторые темы, с большим содержанием информации, такие как эта, буду издавать без редактирования, уж извините.)
вп Кушай только после совершения добрых дел.
вп Целесообразно больше лично участвовать в выращивании, хранении, приготовлении... пищи.
зп Приоритетом в Кушанье должны быть крупы, овощи, фрукты, мед, орехи, растительное масло, море продукты...
п Следует предпочитать растительную пищу животной.
зп Вредно кушать концентраты сахар, шоколад, мясо, рыбу, мед,..... в чистом виде, не смешивая их с наполнителями кашами, овощами, фруктами, зеленью...
и Какао предпочтительней кофе.
рзп Шоколад вреден, а какао порошок не содержит какао масло - и лишь какао бобы, целесообразны для употребления.
п Токсичному из-за переработки вину - предпочти виноград и другие свежие и сушенные фрукты.
п Кушанье должно подвергаться как можно меньшей переработке и обработке.
п Любая жаренная пища вредна.
и Хлеб - жаренная и копченная пища.
зп Отвыкать от хлеба лучше через крупы и легче это делать, через употребление манной каши.
зп Сушка для здоровья лучше консервирования, заморозки, копчения....
п Приготовленную пищу лучше употреблять сразу и всю.
п Разнообразие продуктов должно быть максимально возможным.
п Формировать объем пищи следует за счет разнообразия продуктов, а не превышения их норм
п При малоподвижности Кушанье хромает.
п Съесть еду мало - надо проанализировать ее благотворность на организм.
п Пища должна в оптимальное время поступить в организм и выйти из него.
п Ешь без суеты и спешки, в хорошем настроении, думая о правильности питания...
п Посуда должна быть только из стекла, нержавейки, фарфора...
зп Необходимо соблюдение совместимости продуктов и их сбалансированность.
п Отделение кухни перегородкой не допускающей воздухообмена от столовой - обязательно.
п Мыть посуду лучше пищевой содой.
п Переедание сводит все усилия в налаживании хорошего питания, на нет.
з В питании очень важно употребление количества воды.
з Важнее питания только состояние психики.
пв Человек должен так организовать свою жизнь, так завести себя идеями, деятельностью, страстью - чтобы пища в нем сгорала, а не тухла
з В питании важно качество, ассортимент, сбалансированность, совместимость продуктов.
а Природа через желание и отвращение регулирует ассортимент и количество употребляемых человеком жизненно необходимых продуктов питания.
з Многие очень часто употребляемые продукты или употребляемые в больших количествах перестают хорошо усваиваться и даже могут вызывать отравление.
з Горе от ума в питании в том, что глупый ест только то, что желает организм - умный же блюдет выгоду, которая не знает что такое качество и разнообразие.
з Вкус пищи зависит от степени голода.
а Гурман в городе - это смешно, продукты истинно хорошего качества могут быть только в деревне.
а Вкусная пища поднимает настроение.
а О человеке можно судить по тому, что он ест.
п Еда должна быть лекарством, а лекарство - едой.
з Все натуральные продукты питания являются лекарством от
той или иной болезни.
пв Надо употреблять не вкусные, а нужные продукты.
пзв Дельцы пищевой промышленности в погоне за прибылью, обманывая рецепторы языка, так развратили вкусовые потребности, что это уже реально угрожает здоровью людей и просто обязывает их задуматься и перейти снова на полезные продукты наших мудрых предков.
а Качество винограда определить легче, чем вина.
а Натуральные продукты полезнее и качественнее.
а Переработка продуктов существенно уменьшает их качество.
п Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у доб-
рых и порядочных людей.
п Самое добросовестное приготовление пищи - когда человек
готовит для себя.
пз Чем разнообразней пища, тем меньше вероятность перенасыще-
ния организма каким-то продуктом питания. Впрочем, это отно-
сится не только к питанию.
пз Пища в первую очередь должна быть полезная, сбалансирован-
ная, а во вторую - вкусная. Чем натуральнее и свежее, тем лучше.
Очень важен режим приема пищи и недопущение переедания.
з В питании не столько важен объем необходимых продуктов,
как их присутствие.
ю Голодный желудок имеет больше права голоса, чем разум и чувства.
ю Некоторые люди - не скучают только за обедом.
Кушанье вредное
з Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа - вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
з Чем вреднее продукт питания для здоровья - тем меньше к нему требований в его качестве, как у контролирующих органов, так и производителей и даже самих потребителей.
п Следует знать происхождение продуктов питания.
п Опасно доверять приготовление пищи не проверенным людям.
з Очень вкусная, она же, как правило, дорогая пища - вредна.
п Из питания надо исключать не только некачественные, но и
сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обос-
нованы.
Кушанье правильное
д Пропитание - индивидуально.
а Правильному питанию - следует учиться.
а Питаться надо тем, что полезно из того, что хочется.
вп Вкусную пищу отдай врагу - сам съешь полезную.
п Легче организовать правильное Пропитание тому, кто готовит себе сам.
п Лучший повар - ты сам.
а Один человек способен лучше связать процессы приготовления, влияния, усвоения пищи, почувствовать, какая пища требуется организму.
а В каждый прием организм требует совершенно разную пищу.
з Дельцам кулинарного бизнеса, заботящимся о доходах, и не думающих о здоровье людей удалось, используя новые технологии и кулинарные приемы обмануть язык и вынудить глупых и ленивых людей потреблять их пищу, как правило, более сложную в приготовлении в гораздо больших количествах, чем это потребно, что приводит к потере здоровья и ожирению.
з Человек не знающий кулинарию, не может понять и объяснить, какая пища нужна желудку. Он лишь руководствуется извращенными цивилизацией вкусами, ставшего враждебным, языка.
з Смешанную пищу можно оценить не языком - а лишь умом.
з Ненужная и некачественная пища смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления.
з Здоровый язык способен определить на качество лишь натуральную, не смешанную пищу.
д Правильное Пропитание здоровья прибавляет - неправильное его отнимает.
а Нетрудно даже невооруженным специальными знаниями глазом определить ту счастливую семью, которой повезло на доброго, заботливого, знающего повара.
а Один и тот же необходимый пищевой продукт, поступающий в организм в умеренном количестве - бальзам, в избыточном - яд.
а Когда в организм поступает избыточное количество даже необходимого продукта - происходит отравление.
а В кулинарных рецептах, как правило, совместимость продуктов и способы приготовления лучше - чем в тех, которые мы придумываем.
Кушанье - кулинария
а Кулинария - постоянный эксперимент.
кл Кулинары, ублажая язык - порой совершенно забывают о
желудке.
з Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продук-
ты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и пи-
таемся неправильно.
з Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нуж-
ную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
з У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешан-
ными продуктами, происходит сбой природного механизма, ре-
гулирующего процесс потребления необходимых организму про-
дуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
период насыщен.
п Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
информацию о питании должен постоянно пропускать через со-
знание.
а Чтобы правильно организовать Пропитание ненатуральными про-
дуктами, надо быть разумным и знающим в этой области челове-
ком и достаточно хорошо знать и чувствовать свой организм.
а Некачественный продукт питания, какой бы переработке он ни
подвергался, качественным не станет. Можно избавиться лишь
от признаков не качественности.
Питание - переедание
кл В каждом лишнем блюде с едой - прячется болезнь.
п Еда должна восстанавливать силы человека - а не отнимать их.
п Не определившись в количестве пищи - к ее приему не приступай.
к Ближе к кухне - полнее желудок.
а От переедания нас спасают халявщики и обжоры.
а Вкусная пища для людей сдержанных.
д Безудержного вкусная пища склоняет к еще большему перееданию.
з Вареной пищи человек может, съест в два раза больше чем сырой, жареной в три.
п Легче удержаться от переедания, если перед едой перебить ап-
петит.
п Чтобы не съесть лишнего, надо сначала положить перед собой
продукты, оценив их количество, убрать лишние и лишь затем
приступать к приему пищи.
а Часто некоторые люди, особенно этим страдают родители, счи-
тают, что у других плохой аппетит, не понимая, что это у них
чрезмерный.
п Есть продукты, которые организму в целом нужные, но небла-
гоприятные для отдельных органов. Таких продуктов следует
употреблять не более чем минимум.
д Чем вкуснее пища - тем труднее удержаться от переедания.
а После голодания удержаться от переедания труднее.
а С ростом духовности ресторан может занять достойное место в
общественном питании и отдыхе. Но пока немногие используют
его с пользой для себя и близких.
пз Преждевременному старению человека способствуют: нервные
и физические перегрузки, напряжение, спешка, суета, страх, вол-
пз Не должно вызывать осуждение, а тем более возмущение то, что глупые люди не вникают в жизнь, не изучают ее, не стремятся
получить образование, а тем более не интересуются искусством,
наукой, техникой... Глупый инстинктивно не вникает в сложные
вещи, чтобы все силы своего скудного интеллекта бросить на та-
кие основы жизни, как Пропитание, размножение, выживание.
ю Когда забота о питании перестает быть острой - человек начи-
нает философствовать.
зв Природа склоняет человека к максимальному размножению, движению, натуральному питанию.... Цивилизация к соблюдению моральных принципов, малоподвижности, переработанному до наркотического состояния питанию.
Чем шире ассортимент употребляемых продуктов - тем лучше, менее вероятно перенасыщение, больше можно употребить продуктов без ущерба для здоровья...
К новому продукту организм надо приучать.
/\Чтобы запустить организм на переработку новых или продуктов, которые давно не применялись необходимо начинать употреблять малое их количество при хорошем состоянии здоровья.
/\Люди часто набрасываясь на первые фрукты и овощи потребляют их сверх нормы - что приводит к отравлению и отвращению к ним.
Голодание - от переедания.
/\Чем больше человек переедает, тем больше у него перенасыщение продуктами и вероятность наступления желания поголодать.
Большинство вкусных блюд - вредны, натуральных не переработанных продуктов - полезны.
Вкусные блюда - способствуют перееданию.
Некоторые селяне, достигнув достатка, перестают выращивать экологически чистые домашние продукты, достаточно физически двигаться, бывать на свежем воздухе - что приводит к потере здоровья.
В старости в отличие от молодости подсобное хозяйство - не только доход, но и качественные продукты без которых невозможно долголетие.
Чем больше своих продуктов - тем легче выявлять среди приобретенных некачественные.
Чем большие объемы продуктов закупаются и в одних и тех же местах - тем легче выявлять среди вновь приобретенных некачественные.
Пищевые продукты имеют полезную и вредную составляющую, полезная усваивается, а вредная выводится.
р/\Вредных веществ в продуктах такое же множество - как и полезных.
р/\Для выведения из организма некоторых вредных веществ в зависимости от состава и количества могут понадобится годы.
р/\Пока организм в необходимой степени не очистится от тех или иных вредных веществ он не принимает продукты в которых они содержатся.
р/\Организм принимает только те продукты от вредных составляющие которых он успел очиститься.
р/\Главное условие для большинства традиционных пищевых продуктов чтобы организм их не отвергал - потреблять их в меру.
/\Вредно перенасыщение даже полезными компонентами продуктов.