Лень Анатолий : другие произведения.

Любимое влечение приятное полезное вредное опасное сильное страстное опасность значение определение вред польза причины азартное бесполезное влияет действует помогает человек ребенок ученик привить нужно души должно зависит завлечь необходимо избавится надо отучить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Любимое влечение приятное полезное вредное опасное сильное страстное опасность значение определение вред польза причины азартное бесполезное влияет действует помогает человек ребенок ученик привить нужно души должно зависит завлечь необходимо избавится надо отучить
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Любимое влечение приятное полезное вредное опасное сильное страстное опасность значение определение вред польза причины азартное бесполезное влияет действует помогает человек ребенок ученик привить нужно души должно зависит завлечь необходимо избавится надо отучить
  
  
  зд Любимое влечение - занятие, интерес для души.
  вд Главной целью любимого влечения должно быть оздоровление тела и души.
  вп Любимое влечение должно быть подконтрольно совести.
  зд Полезное любимое влечение - уводит от грехов, пороков, соблазнов, вредных привычек...
  к Человек без любимого влечения - что костер без ветра.
  к Жизнь без любимого влечения - что бутерброд без масла.
  зп Любимое увлечение зависит от духовного и нравственного состояния человека, природных задатков, условий жизни ...
  пк Любимое влечение овладевает человеком - если он не владеет собой.
  пк Лучшее любимое влечение - работа.
  а Любимое влечение - делает жизнь более яркой и увлекательной.
  а Любимое влечение повышают интерес к жизни.
  впл Нельзя по настоящему отдаться любимому влечению - после плохо сделанной работы.
  зд Любимое влечение - успокаивает психику.
  зд Часто приобретая новое любимое влечение, мы жалеем, что не открыли его ранее, настоятельно рекомендуем его другим - но со временем с горечью и стыдом к нему остываем и невидим в нем нужды и интереса.
  пз Любимое влечение спасает от бесцельности жизни.
  здп Любимое влечение помогает, переносит невзгоды, одиночество, старость...
  з Если у мужчины пылкая любовь к невесте после брака сменяется на любимое влечение - ему любовница не нужна.
  п Любимое влечение - враг безделья.
  а Иногда, даже стыдно вспоминать - чем когда-то увлекался.
  а Любимое влечение - может сильно изменить человека и его жизнь.
  к Любимое влечение - гарант хорошего настроения.
  д Любимое влечение - одна из составляющих счастья.
  здп Любимое влечение помогает человеку развиваться, радоваться жизни, скрашивать досуг...
  пв Иметь любимое влечение можно и нужно - не надо доводить до зависимости от него.
  п Увлеченность часто второстепенное ставит на первое место, а
  главное при этом страдает.
  пз Любимое влечение может лишить человека здоровья, достатка, семьи...
  вп Прежде чем обзавестись любимым влечением - узнай мнение о нем тех, кто его имеет.
  п Любимое влечение должно ум человека развивать, а не отключать и тем более притуплять.
  п Не спеши новое любимое увлечение - принимать в серьез.
  зд К тому, что вдруг стало увлекательным и дорогим - человек может охладеть в одночасье.
  здп Чем легкомысленней и безудержней человек относится к новому любимому влечению - тем горче осадок и больше стыда, когда оно проходит.
  д Любимое влечение - мостик к счастью.
  зд Любимое влечение способно продлить жизнь.
  а Любимое влечение может сделать будничный день праздником.
  а Увлеченный человек - болезней не замечает.
  п Какие бы любимые влечения ни захватывали человека, он должен заботиться о поддержании полноценности жизни.
  в Увлеченный - не думает о достатке.
  в Любимое влечение усиливает работоспособность.
  а Любимое влечение с одной стороны помогает переносить болезни - с другой отвлекает от заботы о здоровье.
  п Любимого влечения боится хандра.
  п Если количество любимых влечений увеличить, потеря некоторых из них будет не так мучительна.
  п Увлеченному - некогда печалится.
  п Любимое влечение - расширяет кругозор.
  п Любимое влечение - усталость не подпускает.
  зд Любимое влечение - приносит положительные эмоции.
  к Какой человек - такие и любимые увлечения.
  зд Любимое влечение - уводит от грустных мыслей.
  зд Любимое влечение не знает - что такое возраст.
  зд Любимое влечение - часто становится сферой деятельности.
  п Совмещение любимого увлечения и профессии - желательно.
  в Любимое влечение, превращенное в профессию - может сделать человека счастливым.
  з Любимое влечение многолико - оно может быть в сфере творчества, коллекционирования, активного отдыха...
  п В поиске любимого влечения - в первую очередь надо прислушиваться к душе.
  зд Тяга к любимому влечению часто пропадает.
  з К любимому влечению сильнее всего тянет после нелюбимой работы.
  з Быстрый переход от любимого влечения к неприятному делу - уменьшает угнетенность им.
  з Если человек от любимого влечения пытается получить доход - оно превращается в работу.
  п Не допускай, чтобы любимое влечение - вызывало спешку и суету.
  п Любимое влечение не должно над человеком властвовать.
  з Любимое влечение, приносящее доход может позволить человеку никогда не работать.
  п з Любимое влечение отвлекает от сексуальной озабоченности.
  а Если у человека есть любимое влечение - несчастным его уже не назовешь.
  кп Что человеку подвернется - тем он и увлечется.
  зд Большее влечение подчиняет себе меньшее.
  зд Любимое влечение - затуманивает разум.
  зд Любимое влечение - ослепляет.
  зд Любимое влечение - пьянит.
  з Любимое влечение активизирует человека - освобождая энергию из резерва.
  з Чтобы организм не ослабевал и излишне не изнашивался - природа, как правило, не позволяет человеку увлекаться чем-то длительно.
  пзв Чрезмерное влечение - может перерасти в фанатизм.
  з Увлекаясь, человек может потерять чувство реальности.
  п Увлеченность мешает трезво оценить обстановку.
  п Очень сильно чем-то увлекаясь, мы лишаем себя всего остального.
  з Любимое влечение притупляет потребности, в том числе и негативные.
  пз Чем-то сильно увлекаясь, человек ослабляет контроль над своими действиями.
  з Увлечение уводит человека от близких, спорит с инстинктом самосохранения.
  а Любимое влечение превращают жизнь в праздник.
  а Любимое влечение посещает чаще сытых.
  к Любимое влечение - производное желаний.
  д За любимым влечением - не видно мрачной действительности.
  д Любимое влечение отвлекается от тяжелой жизни.
  а Любимое влечение похожи на хозяина.
  зд Выбор любимого влечения - зависит от возраста.
  пв Следует влекаться тем - что одобряет разум.
  п Любимое влечение должны соответствовать возрасту, полу, материальному положению...
  з Любимое влечение отнимают свободу.
  а Любимое влечение - лучшее лекарство от лени.
  пл Любимым влечением может быть все что угодно - но только не безделье.
  вд Любимое влечение не должно увеличивать те нагрузки, от которых человеку следует отдохнуть.
  а Влечение гасится - пресыщением.
  а Любимое влечение отражается на внешности человека.
  п Любимое влечение способны погубить спешка и суета.
  п Человек должен постоянно заниматься вытеснением бесполезных любимых увлечений - полезными.
  д Любимое влечение влияет на характер человека.
  п От любимых влечений закрывающих собой семью и природу - больше вреда.
  зп Чем любимое влечение ближе к природе - тем лучше.
  пзд Цивилизация породила множество ненужных и порочных увлечений.
  д Любимое влечение - порождается желанием, работа - необходимостью.
  а Любимое влечение затмевают потребность в еде, сне...
  и Через влечение человек может достичь большего - чем через волю.
  а Через любимое влечение можно человеком овладеть.
  а Любимое влечение все отодвигает на второй план.
  к Любимое влечение - обезболивающее.
  зд Увлеченный забывает как о душевных, так и телесных ранах.
  к Увлеченного радость не покидает.
  зд Любимое влечение - приносит наслаждение.
  зпв Любимое влечение способно отвлекать человека от заботы о себе и близких.
  зпв Влечение не должно быть чрезмерным.
  к Любимое влечение - болезнь.
  п Не позволяй любимому влечению - блокировать мышление.
  зп Увлеченный - теряет контроль над временем.
  зд Любимое влечение нагрузки превращает в удовольствие.
  зд Влечение усиливается азартом.
  зд Для человека свойственно со временем к своим любимым влечениям остывать.
  зд Влечение гасится потребностью к разнообразию.
  зд Влечение - обманчиво.
  а Каждый раб своих влечений.
  п Излишние влечения срывают человека с катушек.
  д Любимое влечение лишает человека покоя.
  а Любимое влечение одному под силу сделать человека счастливым.
  пв Рост духовности и нравственности пагубные влечения нейтрализует.
  з Любимое влечение, превращенное в профессию, становится любимой работой.
  п Смену профессии менее расковано осуществлять, проверяя новую деятельность как любимое влечение.
  к Излишнее влечение - вызывает пресыщение.
  пзв Сильное влечение нарушает полноценность жизни.
  пзв Любимому влечению под силу увести человека из семьи.
  пзв Любимое влечение может заглушать даже основные инстинкты.
  з Влечению под силу ослаблять даже любовь.
  ю От того чем мы хотим увлечься - некоторые не могут избавиться.
  ю Хорошо, что не все любимые влечения человеку доступны - он такого бы натворил!
  ю Любимое влечение - тень сумасшествия.
  ю Любимое влечение избавляет человека от дремоты.
  ю Профессию выбирают - как жену, любимое влечение - как любовницу.
  ю Больше любимых влечений у бездельников.
  ю Свои причуды мы называем любимым влечением, чужие - глупостью.
  ю Последнее любимое влечение у всех одно - внуки.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"