Лень Анатолий : другие произведения.

Патриотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Патриотизм
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Патриотизм
  
  
  з Патриотизм - любовь, преданность, служение Отечеству.
  зпв Патриотизм - гражданская ответственность перед обществом.
  клпв Если человек не патриот - у него нет Родины.
  в Патриотизм - защита от порабощения.
  вк Патриотизм - опора государственности.
  к Патриотизм - цемент общества.
  кл Патриотизм защищает Родину - лучше пушек.
  клв Отчизну нельзя не любить - ни, при каких обстоятельствах.
  клв Родину любят не за что-то - а вопреки всему.
  кл Человек, не чувствующий связи с отечеством - пустой сосуд.
  зд Патриотизм способствует развитию духовности, нравственности, человеколюбия...
  вз Пренебрежение к патриотизму - делает народ беззащитным.
  к Патриотизм проверяется не на митингах - а в лихую годину.
  п Патриотизм - это не высокопарные громкие фразы и агрессия, а тихая и спокойная преданность и служение.
  а Патриот - подчиняет свои интересы интересам Родины и готов за них постоять.
  а Патриот чтит родную землю, традиции, культуру, язык...
  зп Патриотизм - наполняет жизнь истинным смыслом.
  пв Несовершенство государственной системы не должно влиять
  на чувства к Родине.
  а Человек может тревожиться за Родину - когда все в порядке в семье.
  а Патриотизм способен в одиночку искоренить коррупцию.
  пв От патриотизма до национализма - один шаг.
  пв Патриотизм - единственное, что может оправдать стремление человека к власти.
  а Человек должен быть патриотом всего мира и еще больше патриотом своей страны.
  з Если патриотизм человека относительно мира и отчизны одинаков - он теряет необходимую стойкость в защите Родины.
  вз Если бы все люди мира стали космополитами - войны бы прекратились, исчезла ненависть и вознесение одних стран относительно других.
  а Космополитизм не может распространится равномерно, поэтому те страны где этот процесс пойдет быстрее станут более беззащитными, что может привести к их порабощению.
  а Космополит - патриот всего мира.
  а Космополит не стремится к захвату других стран - но он не стоек в защите своей.
  а Патриот стоек в защите своего отечества - но он способен и к захвату других.
  з Космопатриотизм - патриотизм ко всему миру и еще больший патриотизм к своему отечеству.
  а Космопатриот свою страну защищает стойко - но не может участвовать в захватнических войнах.
  а Космополит - не защищает свою страну, патриот - нападает на чужие.
  а В современном мире многие люди рождаются, учатся, работают, проводят старость в разных странах и становятся патриотами мира.
  в Патриотизм - не должен зажиматься границей.
  вп Патриотизм и космополитизм должны не исключать друг другу, а дополнять, поскольку человек причастен как к отечеству, так и к миру.
  а Фанатический патриотизм лишь к своей Родине скатывается к ненависти к другим странам, что может способствовать международным конфликтам.
  а Космополитизм без признания усиления патриотизма от мирового к государственному - опасен.
  а Человек должен быть патриотом человечества - но при этом он обязательно должен быть существенно, большим патриотом своей Родины.
  а При мировом патриотизме в чистом виде размывается любовь к Родине - что делает ее беззащитной.
  з При патриотизме только к Родине вероятность захватнических войн, проявления национализма, недостойного поведения за границей... существенно увеличивается.
  а Патриотизм должен проявляться не только относительно своей Родины, но и всего человечества.
  а Патриотизм, только к своей Родине, не распространяемый на все человечество опасен и вызывает ненависть к другим странам.
  а Патриотизм должен быть ступенчатым, усиливаясь, в сторону малой Родины и ослабевая, в сторону всего человечества.
  а Человек должен быть патриотом земли, но существенно, большим патриотом своей страны.
  а Бездуховный, фанатичный патриотизм зацикленный только на своей стране может снова привести к фашизму и подобным отрицательным проявлениям.
  а Бездуховный, фанатичный патриотизм зацикленный только на своей малой Родине может привести к попыткам ее отделения.
  а От бездуховного, фанатичного патриотизма зацикленного только на своем народе - прямая дорога к национализму.
  а Поведение бездуховного, фанатичного патриота за границей - желает быть лучшего.
  с Ступенчатый патриотизм в отличие от обычного - не допускает национализма и войн, космополитизма - не отдает Родину на разграбление.
  а Ступенчатый патриотизм воспитывает защитников Родины - но
  не оккупантов.
  п Развитию патриотизма следует предпочитать рост духовности.
  з Духовность в отличие от патриотизма менее безопасна.
  з Недостатком в воспитании духовности относительно патриотизма является ее более длительное созревание.
  п Чем меньше техника делает нашу землю - тем с патриотизм надо обходится осторожней.
  пв Воспитание патриотизма должно проводится таким образом, чтобы была обеспечена, не только зашита своей страны, но и не возможность захвата других.
  и Патриотизм может процветать на самой скудной, но любимой земле, и отсутствовать - на самой богатой, но нелюбимой.
  к Патриотизм от богатства страны - не зависит.
  к Патриотизм - младший брат духовности.
  а Бездуховный патриот - что цепной пес.
  п Любя отечество - думай обо всем человечестве.
  а Отечество - это близкое человечество.
  а Отечестволюбие и человеколюбие понятия родственные и близкие.
  а Патриотизм защищает страну лучше, чем страх смерти за измену.
  сзр Патриотизм способствует социальности экономики, уводит бизнес от производства ненужного товара для показухи и хвастовства - ослабляющего государство, способствующего нищете, озлоблению бедных людей, социальной напряженности, морального разложения общества...
  а Родину надо любить при любых обстоятельствах, правительство - если оно этого достойно.
  пв Патриотизм должен сплачивать народы отчизны для защиты отечества, а не нападения на другие страны.
  зпв К патриотизму нельзя принудить - его можно лишь воспитать.
  а Глупцы путают патриотизм с ненавистью к другим народам.
  а Патриотизм направлен на созидание своей Родины, а не разрушения чужой.
  п Патриотизм - начинается в семье.
  к Патриотизм и свобода - не отделимы.
  п Патриот должен готовится не завоевывать - а защищать.
  п Истинный патриот служит Родине - ни требуя ничего взамен.
  п Истинный патриот не агрессивен - а активен.
  пв Патриотизм должен рождаться не от того что ваша страна лучше других, а от того что она нуждается в преданности и защите тех кто ее населяет.
  а Патриотизм - не связан с политикой.
  а Патриотизм - не связан с чувством ненависти.
  а Патриотизм - социальное чувство, которое способно сформировываться в идею.
  з Патриотизм - одно из самых сильных чувств.
  з Патриотизм - часть общественного сознания.
  а Патриот горд за свою Родину.
  а Патриотизм - форма приверженности к своей стране.
  а Патриотизм - эмоциональный порыв.
  а Понятие патриотизма у каждого человека свое.
  а Национальный и государственный патриотизм - разные вещи.
  з Государственный патриотизм - любовь к отчизне и всем нациям, проживающим на ее территории, национальный - одной.
  а Патриотизм - порождает ответственность за Родину.
  п В патриотизме не допустимы показуха и лишний шум.
  а Патриотизм должен улучшать благосостояние народа.
  а Каждый человек должен уметь выявлять ложный патриотизм
  а Патриотизм должен оберегать не власть, а отечество.
  а Помеха патриотизму - эгоизм.
  з Природа, которую волнует лишь размножение, не знает что такое патриотизм - чем человек больше способен и ценен для размножения - тем она сильнее его от него уводит.
  а Невозможно поднять патриотизм на высокий уровень - без патриотического воспитания молодежи.
  а Патриотизм не должен навязываться - но для его роста должны создаваться условия.
  а Невозможно поднять патриотизм на высокий уровень - пока СМИ работают на антипатриотизм.
  а Патриотизм - явление духовное.
  п Патриотизм не ярость, патриот должен иметь ясный рассудок.
  п Родина без патриотов - беззащитна.
  а Патриотизм лучше прививается через влияние сверсников.
  а Поучительство стариков - воспринимается молодежью как брюзжание.
  а Вера в Бога не должна размывать чувство Родины.
  а Истинный патриот - смерти не боится, более того он, если потребуется для Родины и народа пойдет на нее.
  пв Эгоистично быть патриотом своей страны и не быть патриотом мира.
  п Смех над патриотизмом - опасен.
  а Важность воспитания патриотизма - трудно переоценить.
  п Патриот, достигнув среднего достатка - не позволяет себе жить в роскоши.
  п Патриот не позволяет себе жить лучше большинства.
  п Настоящий патриот - живет скромно.
  п Патриотизм и роскошь - не совместимы.
  а Патриот при нарушении закона чувствует не страх перед наказанием, а угрызение совести.
  а Если у человека нет Родины в душе - ему все равно где жить и умирать.
  з Патриотизм способствует служению людям.
  п Позорен патриотизм - ожидающий благодарности.
  п Быть патриотом - значит отдавать, не думая о вознаграждении.
  зп Без патриотизма - жизнь не полноценна.
  зп В патриотизме - величие.
  а Патриотизм - это поле деятельности пламенной души, а не холодного расчетливого разума.
  а Природа, которую волнует лишь размножение - патриотизм не запрограммировала, к нему надо приходить через рост духовности и усилие воли.
  зп Опора патриотизма - бескорыстие.
  зп Патриотизм подогревается самопожертвованием.
  пв Патриотизм - это ни нисхождение, а обязанность каждого человека живущего в обществе.
  в Настоящий патриотизм - не показной.
  ю Патриотизм - самая негарантированная в оплате работа.
  ю Родине лучше, если патриот будет для нее жить, чем ради нее умрет.
  ю Истинный патриот - платя налоги, радуется.
  ю Патриотизм бедных - гордость за то, что в их отчизне много богатых.
  ю Патриотизм - это когда человек свою страну поносит, но иностранцам это делать - не позволяет.
  ю Патриот вместо автомобиля покупает детскую коляску.
  ю Тем, кто не был за границей - приходится быть патриотом своей Родины.
  ю Трудно быть патриотом на голодный желудок.
  ю Некоторые патриоты - и ничего с собой поделать не могут.
  ю Жить для отчизны - труднее чем умереть за нее.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"