У влюбленного человека притупляются болевые ощущения.
Наркотики алкоголизм курение пороки
Самый верный способ не попадать под зависимость - не начинать.
Уйдя на пенсию и освободившись от сексуальной озабоченности у человека больше возможности заниматься внуками, чем в молодости детьми.
Воспитание внуки дети
У человека в старости больше возможности заниматься внуками, чем в молодости детьми из-за ухода на пенсию, освобождения от сексуальной озабоченности...
Если человек не пересыпая, спит неспокойно или во время сна пробуждается - значит у него в жизни что-то не так или плохи условия сна.
/\При пересыпании пробуждение во сне более вероятно.
/\Каждый человек должен установить норму сна.
/\Норма сна - может меняться, в зависимости от возраста, времени года, состояния здоровья, нагрузок, условий...
Плохой сон - сигнал о пересыпании, болезни или неправильном отношении к своему организму.
Здоровье настроение поступки человек внешность
Какая жизнь - такой и сон.
Качество сна зависит от соблюдения режима.
В режиме сна особо важно время просыпания.
Качество сна ухудшают переживания.
Качество сна зависит от условий жизни, питания...
Качество сна сильно зависит от температуры в помещении.
Применение теплого одеяла не эффективно при низких температурах, а может оказаться и опасным для здоровья.
В постели лучше находится обнаженным, укрываясь легкой хлопковой накидкой, хорошо пропускающей воздух и в случае сползания не приводящей к переохлаждению.
Поддерживать оптимальную температуру в помещении лучше через терморегулятор регулирующий работу отопительного котла датчик, которого находится вблизи кровати, а в жаркое время года высокорастущим кустарником, высаженным вокруг дома.
Чем чище постель, тем сон лучше.
Постель должна состоять исключительно из чистого хлопка.
Недосыпание ухудшает здоровье.
Пересыпание кроме ухудшения здоровья, еще и превращает сон в кошмар, порождает бессонницу.
Чтобы сорваться с бессонницы можно на несколько дней пойти на недосыпание.
Радио - университет.
/\Более широкое и необходимое образование дает главный государственный радиоканал.
Рассеянность - с гениями дружит.
Мозг всегда включен - от рождения до смерти.
Что чаще вспоминается - то дольше не забывается.
/\Что вспоминается - то в памяти освежается.
/\Чем чаще мы чем-то из памяти берем - тем легче оно вспоминается.
Воспоминания об одном и тоже -видятся все время по разному.
Личность
Человек в течение жизни является несколькими личностями.
Чем человек никчемней - тем больше важничает.
Слово - отзывается.
Работа
Одни люди больше работают руками, другие - ногами, третьи - головой...
Использование в воспитании запрета - не эффективно.
Свобода счастье
Без свободы - нет счастья.
Болезни
Причиной болезней часто является то, что человек не знает что его организму на пользу, а что во вред.
Не так страшна старость - как болезни, которые с ней приходят.
Старость - может стать счастливейшим временем жизни.
Победители и побежденные - могут быть в любом деле.
ю Автоинспектору не нравятся водители, которые уверены что они откупятся.
Осуждение наказание проступки раскаяние воспитание поступки влияние
Если человек поступил скверно в первую очередь надо приложить все усилия, чтобы он в содеянном раскаивался и чем дольше, тем лучше.
Оценка удовлетворение удовольствие
Многое человеку нравится, потому что он не знает лучшего.
Естественность натуральность жизнь игра поведение поступки
Естественно человек ведет себя лишь в одиночестве, на людях он играет роль.
Жизнь - игра.
В современных войнах трудно определить, кто победил - а кто повержен.
Для претворения даже самого гениального изобретения нужны условия.
Все знать невозможно.
Чтобы познавать одни области знания - надо поступиться другими.
Пришедшая мысль до тех пор преследует человека - пока он с ней не разберется.
Если приходящие мысли отгонять - ухудшается ясность ума и появляется нервозность.
ир Слабой старости легче справляться с пороками - чем сильной молодости.
Любовь (и голову не потерять и любить)
зпв Осознание природы ревности может лишить человека этого чувства, а с ним уйдет и механизм сохранения любви. Лишь человеколюбие не уничтожая чувства ревности, смягчает ее и исключает возникновение от чувства собственичества.
ю Онанизм - практичность.
Творчество критика индивидуальность
Даже если все общество еще не созрело - гений должен творить для будущих поколений.
Творчество критика
Главный критик - ты сам.
Счастье
Невозможно, не будучи человеком, стать счастливым.
Каждый верит в Бога по-своему и надеется, что именно этот путь приведет его в Царство Небесное.
Красота
Красивые люди более развратны.
/\Красивым людям легче находить новых привлекательных сексуальных партнеров.
Комфорт цивилизация экология
Обеспечение все более комфортной жизни - может привести к
экологической катастрофе.
Увлечение
Увлекающаяся натура...
Безудержности одной под силу толкнуть человека на наглость, и даже преступление.
От безудержности - надо все прятать.
Поступки оценка хорошие
Люди склонны считать хорошими людьми - подобных себе.
Размножение
Размножение способствует продлению рода.
Практичным людям для сохранения рода надо меньше детей.
Чтобы надолго сберегать деньги - мало быть экономным, надо уметь противостоять инфляции.
Зарплата лень
Если бездельнику больше платить - он будет меньше работать.
Богатые родители, пристраивая на незаслуженные должности детей балбесов - подрывают государство.
Разнообразие в питание - крайне необходимо.
Чем ближе и чаще человек сталкивается с представителями правоохранительных органов - тем большая вероятность ему оказаться в тюрьме.
/\В городе большая вероятность оказаться в тюрьме.
Экология город
В деревне перепады в качестве воздуха сильнее, чем в городе.
В деревне экология людьми портится сильнее - но за счет малых размеров населенных пунктов и меньшего количества населения на площадь, она лучше, чем в городе.
Экология город общение
В городе люди больше общаются в помещении, в деревне - на улице.
Подарки поощрение воспитание
Помощью можно воспитывать.
/\Помощью воспитывать нерадивых можно помогая тем кто лучше из нуждающихся.
Что пройдет по нашей судьбе - во многом зависит от нас самих.
Разговор
Если неприятная беседа неизбежна - ее надо, хотя бы начинать и заканчивать нормально.
Вина осуждение бедность
Человек до тех пор ищет из-за кого ему живется плохо - пока не поймет, что это он и есть.
Сны сон
Страшные сны часто снятся человеку, чтобы его разбудить, показать, что он неправильно живет, что его ждет опасность...
/\Страшные сны будят человека в случае опасности, ухудшении условий для сна, необходимости сделать срочные дела, выдать важную информацию, наработанную этой ночью мозгом...
/\Сны во многом зависят от состояния постели и условий в комнате и особенно качества воздуха, температуры, освещения, звуков, запахов...
Недовольство дети воспитание наследственность смех
Нет ничего смешнее, чем когда родители жалуются на своих детей - которые от них произошли, и которых же сами они и воспитали.
Учитель писатель интернет СМИ
Ученый помогает людям расширять знания.
Надо стремиться к долголетию - без старости.
Ресторан - веселый обман.
Отрицание ошибается чаще, чем предположение.
с Важнее удержание в режиме время пробуждения, чем засыпания.
Закаливание простуда тепловой режим
Запаривание - хуже переохлаждения.
Критика
Критика позволяет посмотреть на предмет с разных точек зрения.
Критика - нужна чтобы создатель не закисал и не звездил.
Критики - любят поумничать.
Критика должна быть помощью - а не поучением, осуждением, насмешкой, унижением...
Главные враги нездоровой критики - человеконенавистничество, зависть, соперничество...
Враги критики - выгода, недоброжелательность, неискренность...
Критиковать чужое легче - чем создавать свое.
Настоящий критик тот, кто способен создавать лучшее чем то, что критикует, и занимается этим лишь потому, что понимает важность этого мероприятия.
Часто человек подвергает других критике с целью показаться умнее, чем он есть на самом деле.
У одаренного творца, сильно захваченного своей деятельностью, нет времени заниматься критикой.
Чрезмерное увлечение критикой - может быть от неуверенности в себе.
Не позволяй критике сбить себя с пути указанного силой создавшей тебя.
/\Критика должна быть лишь косметической.
/\Критика должна шлифовать - а не коверкать.
/\Невозможно создать что-то стоящее - существенно меняя свое творчество ведомое небом.
/\Все великие - шли своим путем.
Все творческие люди ведутся самим Богом.
Простуда сквозняк
Ветер - друг простуды.
Большое наследства манит и пугает.
Одни большого наследства желают, другие - боятся.
р Чтобы охотник очистил душу в старости Бог позволяет ему видеть мушку только в очках, а зверя лишь без них.
Азарт увлечение
К потере здоровья приводит сексуальная озабоченность.
Наличие любовницы у многих ассоциируется с жизненной полноценностью и даже преуспеванием.
Если человек ни в чем не нуждается - он закисает.
Природа, оказывая на человека огромное влияние - делает это незаметно.
ю Автоинспектор, который отпустил пьяного водителя, волнуется за него больше матери.
ю Бедные чтобы скрыть свою непрактичность обзывают богатых ворами.
Смысл жизни - надо повышать.
Мышление образование развитие
Смыслообразующая информация, обстановка, образ жизни, занятия, предметы в школе
Активность энергия
Молодость носит человека, старость - он волочит.
Душа
Искусство - подпитка души.
Развитие цивилизации увеличивает количество проблем.
Долгожительство пенсия наследство
ю Чем старик бедней, а пенсия его больше - тем дольше близкие стараются продлить его жизнь.
Прогулка здоровье сон бодрость
Свежий воздух утром человека заводит, а вечером усыпляет.
Работа дача сад
Прогулки и тем более физические работы надо стараться проводить
При ветре из природных, а не жилых и промышленных зон.
Если человеку встречается представитель противоположного пола подходящий для размножения больше чем супруг - природа, которую заботит, лишь максимальное и более качественное размножение склоняет его к измене.
Сильный ветер буйный и злой, слабый - ласковый и добрый.
Бизнес - враг духовности.
р Противостояние и даже соперничество - помеха развитию духовности.
Мудрость не допускает страха - понимая его невыгодность.
Вера в себя - позволяет творить чудеса.
Лучше любить, страдая, чем страдать от отсутствия любви - в первом случае человек счастлив, во втором несчастен.
Разум ошибочно считает, что способен управлять любовью не понимая, что на этот момент ее уже нет.
Поскольку любовь требует огромного количества разных человеческих энергий, чтобы человек мог восстановить свои силы, природа на время его чувства отключает и любовь проходит. Как только человек наберется сил, природа снова его бросает в пожар любви.
Питание
Человек ест то, что употребляют животные и растения.
Обмениваться мнениями полезно, спорить - вредно.
Одним из главных преимуществ старости является отсутствие сексуальной озабоченности.
Одна из главных причин слабого размножения - недостаточное здоровье.
р Каблук указывает род деятельности.
Сила
В одних жизненных ситуациях человек демонстрирует силу, в других - слабость.
Образование
Чтобы обучение было успешным ученик должен быть моложе и менее опытным, но не глупее учителя.
Писатель - артист.
/\Для писателя свойственно рассматривать все с точки зрения разных людей, это занятие размывает и делает противоречивым его собственное мнение.
/\Писатель не может хорошо осветить точку зрения того или иного человека если не влезет в его шкуру.
Сон режим здоровье
Утром организм надо заводить, вечером - успокаивать.
/\Заводить и успокаивать организм можно через желудок, информацию, степень эмоций, чувств, физической активности...
Коллекционирование
Философствование - увлекательнейшее занятие.
Сто процентов безопасности - не бывает.
Чем больше родители подавляют своей энергией детей, тем те с годами окрепнув, это повторяют относительно своих постаревших ставших немощными родителей.
Чем чаще чередуются и различаются виды деятельности - тем лучше для здоровья.
Строители художники
Писатели - не умирают.
Как бы ни менялась цивилизация - природа через естественный отбор людям изменится, не позволяет.
Хорошие и плохие люди
з Существует ошибочное и опасное мнение что нет хороших и плохих людей.
/\а Понятие хороший и плохой человек, друг, сосед, специалист... применяемое веками не должно исчезнуть, даже если они, порой поднимаясь или падая, меняются местами.
/\з Недалекие, нечестные исследователи, которые не могут создать ничего своего, ради сенсации, чтобы выйти из тени своей посредственности и быть на слуху, показаться умней, чем они есть на самом деле переворачивают все шиворот на выворот и даже пользуются ложными сведениями - опровергнуть же их аферы даже профессионалам очень трудно.
/\а Чем заблуждение ближе к истине - тем его труднее опровергнуть и тем оно опасней.
/\к Подтверждения мало кого интересуют - чего не скажешь об опровержениях.
/\и Научные исследования искажаются в угоду сенсации.
/\а Ученые что бы усилить свое влияние значимость известность получить степень увеличить доход прибегают к ложным открытиям и опровержениям.
/\з Люди не настолько глупы чтобы тысячелетиями пользуясь определением плохой и хороший человек, не понимать, что имеется в виду не идеально и постоянно хороший и плохой, а в основном хороший и плохой на данный момент, период жизни. Просто слово в основном опускается для краткости речи.
/\з Нет плохих людей которые бы никогда не совершали хороших поступков, хороших - скверных.
/\з Хороший человек тот, кто совершает плохие поступки редко, плохой - часто.
/\к Идеально хорош - лишь Бог, плох - дьявол.
/\з Характеристика человека часто имеет лишь не более чем рекомендательное назначение.
/\зп Звание хорошего человека должно определяться большинством, а не случайным мнением.
/\з Существует ошибочное и опасное мнение что плохие люди виноваты.
/\зпвл Определяя человека плохим следует понимать, то что никто ни в чем не виноват. Люди совершают скверные поступки из-за влияния природных инстинктов, наследственности, неправильного воспитания, болезней, расстройства психики, условий жизни, ситуации ... Но это конечно не значит что не надо работать над улучшением своих человеческих качеств и влиять в этом направлении на других, а опасных для общества людей изолировать.
/\зп Плохим человеком могут ошибочно посчитать необычного, редкого, не такого как большинство - но это оправдано в некоторой степени тем, что большинству дано право все решать.
/\зпв Если будет исчезать понятие плохой и хороший человек - то может размыться общественное понимание добра и зла, нравственных законов, правильных жизненных ориентиров... - а это очень опасно.
/\Voila спасибо !
Делить людей на хороших и плохих действительно - не лучшее занятие.
Понятие плохой и хороший, умный и глупый спорно и вообще не хотелось бы людей делить.
Но если этого не делать, то, как воспитывать детей, от кого их ограждать, к кому пристраивать, на кого ровняться, а кого не повторять, к чему стремится, а от чего избавляться, как улучшать свои человеческие качества, как разделять добро и зло...?
Истина мнение индивидуальность понимание искажение
Даже догму - все трактуют по-своему.
Книга картина кинороман
Песня - летопись истории.
Некоторые люди верят в Бога, чтобы не преклонятся перед земными силами.