Способности удовлетворенность счастье благополучие настроение желание труд работа любимая
Не реализация способностей - несчастье.
Бедность
Богатые и бедные будут всегда в первую очередь не из-за разности в доходах, а практичности в расходах.
/\Государству легче отрегулировать доходы населения - нежели правильность их расходов.
/\Достаток зависит не, сколько от доходов - сколько от практичности человека.
/\Глупцу дай все богатства мира - он все потеряет, умный преумножит - даже малость.
Молодость сексуальность глаза красивые ноги грудь фигура внешность
ю На привлекательности можно делать бизнес.
Счастье несчастье отдых работа
Когда человеку хорошо ( у счастливых) - время идет быстрее, плохо - медленнее.
Враг забывчивости - напоминание.
Власть слава
Одно дело властью упиваться, другое - использовать ее для пользы людям.
Старость - затуманивает разум.
/\Потеря остроты ума в старости - компенсируется мудростью.
Подвижность активность
В старости человек менее подвижен.
Нервозность взвинченность
В старости человек более спокоен.
Активность энергичность тонус физическое состояние здоровье
Импотенция - не приходит одна.
/\Сексуальная потенция теряется с уменьшением способности к размножению.
/\Потенция - индикатор общего состояния организма.
/\Потенция теряется - при ухудшении здоровья.
/\С потерей потенции уменьшаются и другим способности.
Порок грех соблазн секс потребности размножение
Чем ближе общение с привлекательными представителями противоположного пола - тем сильнее сексуальное искушение.
/\Особенно опасно сексуальное искушение при общении с взрослеющими представителями противоположного пола.
/\Инстинкт размножения настолько силен, что сексуальное желание может возникать даже относительно самых близких родственников.
Известность поэт художник изобретение телефон компьютер холодильник телевизор журнал газета благодарность
Известность - во многом зависит от человеческой благодарности.
/\Мало кого интересует автор даже очень интересной и нужной книги.
/\Если книга в бумажном варианте вынуждает хоть мельком знакомится с именем автора то в тексте в интернете оно утопает в общем тексте, рекламе, элементах оформления ресурсов ее предлагающих...
/\Книга, прочитанная в интернете даже миллионами читателей может закреплять имя автора лишь у единиц.
/\Известность легче получить через рекламную и пропагандистскую составляющую - чем через значимость своей деятельности.
/\Некоторые писатели становятся известными в большей мере из-за необходимости ссылки на имена при информации о литературе - а не чтении их произведений.
/\Ссылки на имена в литературе сделанные одними - повторяются другими.
/\Невежды чтобы выставить себя читающими называют имена тех писателей, - которые на слуху.
/\Часто известными становятся не лучшие писатели, а пропиаренные, случайные, угодные власти, удовлетворяющие низменные потребности людей...
/\Каждый человек для солидности вынужден держать в памяти несколько имен известных писателей.
/\Каждый уважающий себя человек вынужден держать в памяти хотя бы несколько имен известных писателей.
/\На слуху единицы писателей - многие же достойные в тени.
/\Если писатель по настоящему велик - он хоть через века, но всплывет.
Дисциплина экономность благородство настойчивость смелость героизм честность, правда, цель режим
Одиночество по плечу - лишь сильным.
Долги потребность помощь поведение
Инстинкт самосохранения толкает человека на то чтобы от людей что-то получать и ничего не отдавать, духовность, нравственность, человеколюбие - наоборот.
/\Природа медлительна и неповоротлива она не видит, что некоторые инстинкты в современной цивилизации начинают человеку вредить.
/\Природа в человеке не оперативно реагирует на стремительно изменяющеюся обстановку бытия в современной цивилизации.
ю Половина болезней - лечится зеленкой.
Решение проблем - улучшение жизни.
Оценка предвзятость человеколюбие осуждение
Кто не ко всем относится хорошо - рискует Божьего человека за недостойного принять.
Забор
От границы надо держаться как можно дальше.
Мнение суждение
Однозначных ответов - следует избегать.
Однозначность с гибкостью - не дружит.
Общение - человека засвечивает.
Информация при общении - может быть направлена против человека.
Общение - развивает.
Общение - может способствовать получению доходов.
Слабость слабые люди
Слабаку - надо меньше высовываться.
Поведение поступки эксплуатация наймы работник охрана способности защита качества опасности
Все на что человек способен - может быть проявлено.
/\Все что человек проявляет относительно определенной категории людей - им может быть проявлено и к другим.
Опасности сближение
Общение - сближение.
/\Общаясь с людьми - мы подпускаем их ближе.
Люди, с которыми нас связывают общественные узы - к нам приближаются.
/\Невозможно общение без утечки информации о себе - что может быть использовано людьми в корыстных целях.
Сближение
Люди с которыми нас связывают общественные узы - к нам приближаются.
Хорошие оценка поступки
Хороший и плохой человек - это оценка не всеми людьми и не на всю жизнь.
/\Для одних человек хорош, для других - плох.
/\Считать человека хорошим или плохим можно, если так думает подавляющее большинство знающих его людей.
/\Определение хороших и плохих людей осуществляется через оценку их поступков.
/\Если плохой человек начинает длительное время совершать только хорошие поступки, он становится хорошим - и наоборот.
/\У некоторых людей есть периоды жизни когда они бывают хорошими и когда плохими как правило эта перемена происходит единожды и связана она чаще с переходом в взрослое или престарелое состояние.
/\Нельзя считать, что хороший человек стал плохим, а плохой хорошим - если это происходит кратковременно и не стабильно.
Картофель
Если перебирать хотя бы раз в три дня пораженный молью картофель, находящийся на хранении - можно спасти его большую часть.
/\Чем меньше площадь обрезанных пораженных участков - тем дольше картофель сохраняется.
/\Целесообразно в первую очередь использовать обрезанный картофель с большей площадью.
/\Обрез больного картофеля следует уничтожать.
Писатель поэт
Книга может автора прославить - а может погубить.
/\В смутные времена профессия писатель становится одной из самых опасных.
Загадывать дожить до каких-то событий глупо - а вдруг это произойдет.
ср Отмечать предел своей жизни в мечтах о приходе каких-то событий и тем более в публичной форме глупо - а вдруг они действительно при вашей жизни наступят.
Питание заготовка продуктов зима весна здоровье
Сложилось ошибочное мнение, что зима все подберет - напротив учитывая то, что в зимне-весенний период ухудшается здоровье и обостряются болезни и летнее-осенние заготовки уже потеряли качество, заготавливать на зиму целесообразно хорошие продукты.
Удача благополучие проблемы болезни
Бедны во многом те - кому современная цивилизация подходит меньше всего.
Язык жизни перемены в обществе общественный строй революция
Изменение моды раскалывает общество по возрасту, образованности, достатку...
Любовь женщины меньше - она больше чем мужская отвлекается на детей.
Война переворот дипломатия
К переменам можно приходить без революций.
(Дипломатия способна осуществить перемены без революций и потрясений.)
Образование знания
Львиная доля познания верующего - изучение Слова Божьего.
Пороки - от дьявола.
В старости недостаток теплоты, ласки, внимания... - восполняют внуки.
Дети окружают нас - теплотой, лаской, вниманием...
Цивилизация - подходит не для всех.
Философия правда неприятности горе
Горькие истины - отшибают мышление.
Уборка хранение сад огород
Большинству плодов после созревания - начинает вредить влага.
/\Если после созревания плодов медлить с укладкой их на хранения - они в очень короткий срок могут испортиться.
Если арбуз съедается в течение нескольких дней очередной ровный срез надо плотно закрыть одинарным слоем целлофанового пакета.
Будущее
Куда бы человек не шел - он идет к смерти.
Вера в Бога небо земля
На землю человек смотрит больше - чем в небо.
Небо - стихия для фантазий.
Увлечения занятость любовь творчество трудоболик порок зависимость
Сильно увлекающийся человек - себе не принадлежит.
Мнение истина спор деятельность
Каждый свое - тулит.
ю Если болезнь смертельная - медицина не поможет, не смертельная - пройдет сама.
Из-за общей генетики - лучше подходит опыт кровных родственников.
Вино
Виноград пьянит и без переработки - им нельзя лишь упиться.
Водка порок любовь чрезмерное увлечение
Пьющий - себе не принадлежит.
Не страшно если болезни приходят - главное чтобы они не задерживались и уходили.
Ложь
Обман глупца легко распознать.
/\Умный и благородный человек - обманывать не станет.
/\Бойся обмана - умного падлеца.
Просьба помощь терпение трудности
Обращаться за помощью надо в крайнем случае - а не раньше.
Обращаясь за помощью, когда не очень тяжело - мы лишаем себя поддержки в трудную минуту.
Помощь
Желание помочь нуждающемуся может пройти, если он лишится человеческого достоинства.
/\Трудно принудить себя помогать нуждающемуся - который тебя обворовал.
/\Помощь нуждающимся была бы больше, если бы они помогающих не обманывали, не обворовывали, отдавали им долги, были благодарны, не требовали большего, ее разумно использовали, ею не расслаблялись...
/\(тема совесть)Неправильное поведение нуждающихся отключает моральный долг и духовные потребности им помогать.
/\Помощь инкогнито с оной стороны лишает славы с другой оберегает от того что нуждающийся перестанет тебя боятся, сядет на шею, начнет требовать большего, будет докучать просьбами...
/\Современная техника существенно упростила финансовую помощь инкогнито через пополнение счета нуждающихся.
/\Если человеку помогать инкогнито - он начинает ко многим лучше относится, возрастает его человеколюбие, а через это и благополучие.
/\Чем больше человеколюбие - тем лучше благополучие.
/\Человеконенавистник становится изгоем общества - перед ним закрываются сферы, через которые можно получить доход.
Возраст
В старости с уменьшением сил и средств человек становится экономней, практичней, расчетливей...
/\Сексуальные отношения люди часто прячут за общение, дружбу, дела...
Дождь умывает землю.
Чтобы животные не дрались из-за корма его надо распределять на максимальной территории.
ю Те кто обращается к врачам думают что они болезни лечат, кто не обращается - понимает что они проходят сами.
Глаза взгляд зрение
Недостатком человеческих глаз является то что они видят лишь в одной плоскости, преимуществом что один и тот же предмет можно видеть обоими глазами.
Человеческие глаза спарены - они не могут смотреть в разные стороны.
Видеть всю плоскость перед лицом независимо от направления взгляда можно угловым зрением - но оно более слабое и менее четкое.
Угловое зрение может подсказать, куда следует направить взгляд.
Глупым животным двухплоскостное зрение необходимо, поскольку они не могут, так как человек осмыслить куда важнее направить свой взгляд.
Чем человек разумнее и практичней - тем выбор плоскости его зрения правильнее.
Шея
Нагрузка на шею человека увеличивается из-за его одноплоскостного зрения.
Сомнение реальность миф заблуждение вера
Человек сомневается в реальном - и верит в нереальное.
Богатство психика здоровье настроение счастье выживание проблемы
Одна из главных причин благополучия в способности приспосабливаться к ситуации современной цивилизации.
Опасность наглость
Опасно обижать даже слабых.
/\Самого сильного человека - может лишить жизни самый слабый.
Гений правота обвинение вина
Легче признать одного умного дураком, чем многих - глупыми.
Самолет авиация поезд встреча
Самолет - спутник разлук.
Никто такт не расправляется с эгоизмом - как дети.
Когда появляется ребенок - эгоизм уходит.
Атеисты религиозные отношения вера в Бога
Атеисты на вес золота их обхаживают, к ним относятся доброжелательно.
/\С верующими своей веры соперничают, чужой - враждуют.
Дружба
Самым лучшим другом может стать бывший враг по ошибке.
Щедрость человеколюбие
Добро надо множить, злу - ставить заслон.
/\Чтобы добро развивалось - его надо не эксплуатировать, а поощрять.
/\Истинно добрых людей надо выявлять, оберегать, защищать, благодарить...
Опасность поведение образ жизни
Большой опасностью - являются соблазны.
Здоровье размножение болезни цивилизация искусство творчество мышление ясность ума ум
Чем лучше у человека здоровье - тем меньше он думает и больше размножается.
/\Туман с разума природа снимает лишь для того чтобы человек в перерывах между размножением смог поправить здоровье и набраться сил.
/\Некоторым людям удается энергию данную природой для поправки здоровья в перерывах между размножением - направить на развитие цивилизации и создания благополучия.
/\Лишь небольшому количеству людей удается не допуская должного восстановления здоровья после которого наступает затуманивание разума необходимое для того чтобы с головой окунутся в размножение - больший период жизни обманывая природу направлять энергию на развитие общества, культуры, искусства, науки, техники...
Болезни лечение
Чтобы лечится - нужно здоровье.
/\Чем реже люди болеют - тем чаще обращается к врачам по пустякам.
/\Если у человека множество болезней - чтобы было, когда жить, а порой даже чисто физически, он не может по каждой из них обращаться к врачам и обращается только в самых серьезных ситуациях.
/\Многие люди в старости, когда количество болезней увеличивается к врачам обращаться перестают, да у них нет уже на это сил, этому еще способствует надежда что недуги за уже небольшой остаток жизни не успеют развиться до опасной стадии. Дружба любовь общение близкие родственники
Дружба, основанная на выгоде и даже общих интересах и увлечениях - не настоящая.
/\Настоящая дружба может возникнуть лишь между людьми для которых смысл жизни - служение людям.
/\Друзья - те ради кого мы живем в первую очередь.
Долг займы
ю После удавшегося займа - чувство благодарности заглушается сожалением что не попросил больше.