Лень Анатолий : другие произведения.

Договоренность исполнять выполнить нарушить договор заключить обмануть человек договариваясь поможет сдержать договориться верить значение определение польза вред выгода требуют выполнение стоит договариваться смысл надеяться гарантия надежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Договоренность исполнять выполнить нарушить договор заключить обмануть человек договариваясь поможет сдержать договориться верить значение определение польза вред выгода требуют выполнение стоит договариваться смысл надеяться гарантия надежность
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  Договоренность исполнять выполнить нарушить договор заключить обмануть человек договариваясь поможет сдержать договориться верить значение определение польза вред выгода требуют выполнение стоит договариваться смысл надеяться гарантия надежность
  
  
  з Договоренность - соглашение, обещание, ручательство...
  зп Лучшие подспорье для выполнения договоренности - духовность, нравственность, человеколюбие, совесть, порядочность...
  л Договоренность указывает на слабость отношений.
  а Если человек честный договоренность ни к чему - достаточно слова да, если нет - тем более.
  и Договоренность - это то, что у человека есть, все его былые заслуги - поставлены на кон.
  п Через договоренность обмануть легче всего.
  п Кто злоупотребляет договоренностями - получает беду.
  п Гарантированное договоренностью лучше получить сразу - со временем чувство ответственности у обещавшего уменьшается.
  п Не верь договоренности, данной человеком в состоянии блаженства.
  з Договоренность - демонстрация порядочности.
  п Заключая с человеком договоренность - интересуйся не его возможностями, а наличием совести.
  кл Честный отказ - лучше, чем лживая договоренность.
  а Даже в голову не прейдет - у надежного человека требовать договоренность, а у ненадежного - так и вовсе.
  а Договоренность на ходу - пол договоренности.
  к Договоренность - долг.
  пз На людей, которые не вступают в договоренность не обижаются - напротив их уважают.
  кпв Лучше отказав в договоренности - сделать, чем, пообещав - нет.
  пл Вне человеческих сил - договоренности всегда выполнять, но вполне по силам - их не заключать.
  кпв В настоящей любви - договоренностям не место.
  кп Договариваясь - хорошо подумай, выполняя - не задумывайся.
  ск Недоверие не знает что такое договоренность, доверию же - она ни к чему.
  п Самая лучшая договоренность тайная, данная про себя.
  а Заключать договор - может нечестный, бессовестный, безответственный, нищий, никчемный...
  а Благодатная почва для выуживания договора - слезы.
  п Любовь, нуждающаяся в договоренностях - не настоящая.
  зп Если честный человек говорит что что-то сделает - он от этого не отступится, от договоренности же с прохвостом или глупцом - мало прока.
  к Договоренность - унижение для обоих.
  а Если недостаточно слова да - договоренность не поможет.
  к Кто нарушит слово - тот не выполнит и договоренность.
  з Договоренность для понимающих - эмоция или ложь.
  п Не стоит без надобности заключать договор.
  зд Для исполнения договора чувство долга и честность - важнее памяти.
  п Верь договоренности с тем - кто несет потери вместе с тобой.
  а Если человек что-то твердо договоренностью гарантирует, он или глуп, или нечестен. Честный и ответственный человек должен понимать, что помехой в исполнении любого дела могут служить разные обстоятельства, вплоть до такого как смерть.
  пз Договоренность - отнимает свободу.
  к Не договаривайся на завтра о том - что можно сделать сегодня.
  п Прежде договора - пусти реальность.
  п В ожидании гарантированной договоренности - теряешь и то, что имеешь.
  п Выполнять без договоренности - благородней.
  сп В договоренностях растворяется доверие.
  п Не сделав гарантированного договором - мы человека не только подводим но и унижаем.
  к Получение договоренности - сладкая конфетка, невыполнение - горькая пилюля.
  п Признания договоренности и гарантии - любовь разрушают.
  п Чем легче заключаются договоренность - тем труднее выполняются.
  пд Чем чаще человек договаривается - тем больше вероятности, что он обманет.
  к Чем больше договоренностей - тем труднее их выполнять.
  а Можно гарантированно договариваться насчет денег - но только не любви, средствами мы распоряжаемся - чувствами нет.
  а Не выполненная договоренность - бумеранг.
  п Вытребовав договоренность и тем самым, лишив человека свободы - мы разрушаем наши с ним отношения.
  п Невыполнением договоренности можно человека сильно ранить.
  а Договоренность - наживка.
  п Хватаясь за договоренности человек, выпускает дела.
  а Договоренности зависят от желаний - для их исполнений еще нужны и возможности.
  а Договоренность может настораживать возможностью обмана.
  а Одно дело договариваться искренне, другое - под нажимом.
  а Вынужденная договоренность - не в счет.
  п Если человека окружить договоренностями - он не сможет их не нарушить.
  п Договоренность - не для любого случая.
  п Для созидания и добра - договоренности не нужны.
  п От договоренности данной в безвыходном положении - мало прока.
  зпв Договоренность для прохвоста - что для мертвого припарка, честного же человека оно гложет, страшит, выбивает из колеи - и ее реальность исполнения становится ниже, чем простого слово да.
  а Договоренность - дисциплинирует.
  п Вынуждая человека к договоренности - мы подбиваем его на обман.
  п Человек должен стараться не попадать в такие ситуации - которые обязывают к договоренностям.
  а Договоренность - ловушка.
  а Какие могут быть договоренности - когда существуют случайности.
  п Меньше будет вреда, если обмануть или совершать невыполнимую договоренность с десятью взрослыми, чем с одним ребенком.
  зп Договоренность в верности охлаждает любовь.
  п В любви человек должен сохранять так верность - чтобы от нее веяло легким сомнением.
  пз Страх потерять любимого человека растворяется в договоренностях верности.
  плз Люди зря стремятся к договоренностям в любви, не понимая, что она существует благодаря их отсутствию.
  п К договоренностям более серьезно должен подходить тот, кто слабее.
  пз Требование договоренности возмущает, раздражает, унижает - вряд ли после этого можно ждать что-нибудь хорошее.
  п Не желательно к договоренности человека даже подталкивать.
  п п Договоренности - порождают неприятности.
  а Договоренность - кабала.
  п Следует так построить свою жизнь - что бы в ней договоренностям не было места.
  з В порыве чувств люди совершенно искренне начинают совершать нереальные и нежеланные договоренности.
  ю Договоренность со сроком - отсрочка от претензий.
  ю Труднее всего выполнять договоренность - заключенную сдуру.
  ю Договоренность может заключаться за компанию.
  ю Редко кому удается сдержать договоренность - дать любимому свободу.
  ю Ночные договоренность влюбленных - боятся света.
  ю Некоторые люди верят даже в те договоренности, которые никогда не исполнялись.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"