Пресыщение продуктами питания наступает почему приедается причины избежать допустить уйти способствует менее более вероятно качество
Продукты питания приносят не только пользу - но и вред.
Каждый продукты питания приносит организму свою пользу и свой вред.
Даже самые ценные, полезные, нужные продукты питания - хоть небольшой вред организму, но приносят.
Чем больше продукты питания на фоне пользы приносят вреда организму - тем они быстрее приедаются и начинают при продолжении их употребления вызывать отравление.
Вредное накопление от определенного продукта со временем нейтрализуется или из организма выводится, и он снова готов его принимать.
Чем лучше человек знает и чувствует свой организм и прислушивается к нему - тем раньше он замечает пресыщение, тем или иным продуктом уменьшая, тем самым отравление и получает возможность через меньший период времени снова включить его в свой рацион.
При избыточном употреблении того или иного продукта полезная его составляющая - полностью усвоится не может, вредная же - пагубно действует на организм в полной мере.
Чтобы не допускать периодического пресыщения теми или иными продуктами очень важно, чтобы питание было правильно сбалансированное и умеренное.
Избыточному употреблению того или иного продукта часто способствует организация питания посезонно, хотя с другой стороны такая форма обеспечивает улучшение качества.
Чем шире ассортимент продуктов питания - тем менее вероятно пресыщение ими.
Чем хуже качество продуктов питания - тем их положительная составляющая меньше, а отрицательная больше и, следовательно, пресыщение наступает быстрее и период нежелательного продолжения их употребления длиннее.
При наступлении пресечения тем или иным продуктом питания важно больше прислушиваться к организму вызывающему нежелание его дальнейшего употребления, а не разуму - склоняющему к продолжению его применения из-за полезности и необходимости.
При обильном и длительном продолжении употребления продукта питания после пресыщения им организма на него может возникнуть аллергическая реакция - что может привести к невозможности его употребления на годы и даже всю жизнь.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".