В книге представлено около 20 000 жизненных истин, в виде афоризмов, советов, рекомендаций, пословиц, поговорок, максим, умозаключений, выводов, гипотез и других изречений автора.
Практически охвачены все сферы человеческой жизни, каждый в ней сможет найти, что-то свое.
Энциклопедическое распределение материала по темам, которых насчитывается более 1000, позволит читателю оперативно найти нужную информацию для решения возникших проблем, познания, выбора более правильного жизненного пути.
Стержневой, красной линией через всю книгу, в таких темах как нравственность, духовность, коррупция, экология и других, как крик души проходит беспокойство о движении человечества при таком неизменном положении к неминуемой катастрофе.
Л46
УДК Сб5
ББК 82.3 (2Рос-Рус) - 6
ISBN 5-7221-0724-7 No А. Н. Лень, 2008
ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПАМЯТИ
Владимира Высоцкого
Ужасно - когда человек знает, как жить.
Но обладать набором жизненных
умозаключений он должен непременно,
и нестрашно, даже если они порой
противоречат друг другу. Главное, чтобы
в нужный момент, осмыслив их - можно
было выбрать более правильный путь.
Автор.
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в - важное
д - для детей, банальное
з - познавательное
и - интересное
к - крылатое
л - лучшее
н - не важное
п - поучительное
с - сложное для понимания
ю - юмор
----- - до черты: более лучшее, важное, интересное, после черты: менее лучшее, важное, интересное
=- метка для быстрого поиска нужной темы
(Кликните "правка", затем "найти на этой странице", наберите метку = , пробел и укажите тему)
= АВИАЦИЯ
См. также "Спешка, медлительность, промедление", "Цивилизация современная".
вк Наши деды не летали - но везде успевали.
вп Перелет в отличие от переезда - не позволяет чувствам созреть, а страстям улечься.
п Перелет - глуп, поездка - мудра.
п Авиация не дает времени на обдумывание того дела, к которому человек стремится.
п Длительная дорога превращает человека в мудреца более успешно решающего поставленные задачи.
п Не рожденному для полета человеку - авиационные перелеты вредны и опасны.
з Самолет - быстрая ненадежность, поезд - медленная гарантия.
а Авиация сделала землю маленькой.
п Вряд ли на самолете наверстаешь попусту истраченное в жизни время.
а Успех дипломатии во многом обязан авиации.
и Стюардессы успевают погоде лишь удивляться.
а Главная опасность для самолета - земля.
вп К Богу нас поднимает не самолет - а добрые дела.
вп Обращение к Богу в самолете не приносит эффекта - к нему надо приближаться на земле.
а Страсть - для человека, что форсаж - для самолета.
ю После того как в самолетах появились ремни - перелеты стали безопасны.
ю Лучше всего Бог видит грехи стюардессы.
ю Бог сделал авиа билеты дорогими - что бы его меньше тревожили.
ю Парашют особенно необходим в дождь.
= АВТОМОБИЛЬ
См. также "Собственность, материальные ценности, имущество, наследство",
а Чтобы создать художественные произведения по-настоящему
первоклассными, творец должен много увидеть и пережить.
а Автор доволен собой лишь тогда - когда его способности иссякли.
а Тщеславный, бесталанный автор за похвалу - отдаст последнюю рубаху.
а Для истинного автора самое ценное - критика.
в Главный критик для автора - он сам.
изл Книги умнее автора.
ив Общение с автором не заменят никакие его произведения.
и При знакомстве с хорошим произведением искусства - возникает желание, познакомится с автором и познать таинство его создания.
ил Красавица, звездное небо, шум прибоя и желание творить
не возбудят в мастере вдохновения, пока его душу не начнет
скрести жгучая мысль, которой он, через художественное вы-
ражение, страстно пожелает поделиться с людьми. Поделиться истиной, которую он открыл, но о которой еще не знают другие. И вдохновение уже не покинет его, пока он не сделает последний штрих.
в Творец с легкостью должен отпускать от себя вдохновение, за-
кончив очередную большую работу. Перейти на шаг, отдышаться и отправиться в самую гущу народа, природы для поиска очередной идеи-истины.
а Для настоящего творца - произведения являются детьми.
виз Творец, создавая произведение искусства для всех - включает в него несколько глубин восприятия, что бы любой человек погружаясь на глубину для него доступную - мог его воспринять.
Автор растет, усложняется его язык, умозаключения становятся более глубокими, с каждой новой книгой добавляются более сложные темы, К тому же в творчестве просматривается некоторая последовательность. Для более ясного понимания целесообразно начинать знакомится с его творчеством с более ранних произведений.
виз С каждой новой книгой от читателей требуется привлечения более мощного интеллекта, поэтому лучше знакомится с творчеством автора с ранних произведений и расти вместе с ним.
з При жизни оценить автора по достоинству - мешают зависть и соперничество.
а Автор и бизнесмен в одном лице - большая редкость.
ю Чтобы ощутить себя состоятельным - нищий автор особо смакуют описание жизни богатых героев.
ю К произведениям новичка привлекает любопытство, и желание убедится в бездарности.