Анатолий Лень : другие произведения.

Телевизор телевидение польза вред здоровье зрение назначение роль воспитание учит экран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  
  Телевизор телевидение польза вред здоровье зрение назначение роль воспитание учит экран
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Телевизор телевидение польза вред здоровье зрение назначение роль воспитание учит экран
  
  а Трансляция по телевидению влияет на здоровье, духовность, мировоззрение, поведение людей.
  в Истинным назначением телевидения должно быть обучение и воспитание людей, повышение их духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
  а Реклама, конкуренция, выгода диктуют показ не полезной информации, а той, которая притянет больше зевак.
  а В стабильные времена правительство не должно использовать телевидение в первую очередь для укрепления власти даже на государственных каналах.
  а Укрепление государственной власти через пропаганду - есть зомбирование.
  в Истинное укрепление государственной власти через рост духовности и патриотизма.
  к Телевизор - окно в мир.
  и Телевизор, собрав людей вместе - сделал их одинокими.
  Телевизор должен просвещать и развлекать - но не привязывать.
  и Телевидение все приблизив - отдалило.
  вп Тот, кто растерял чувства у экрана - равнодушен к людям в жизни.
  в Телевидение больше растлит - чем научит.
  а Телевидение должно не учить плохому - а вызывать к нему отвращение.
  а Телевидение существует в большой степени за счет того, что люди любят любоваться на себя со стороны, при этом ощущая, что
  на них смотрят миллионы.
  а Значимость картинки возрастает тысячекратно, если человек
  на ней видит себя.
  а Бездельники смотрят телевизор - занятые люди довольствуются радио.
  з Телевидение сделало искусство более доступным, но очень далеким и суррогатным. Человеку желательно непосредственное
  общение с талантливыми людьми и личное участие по мере своих способностей.
  п Если ты любишь остросюжетные фильмы но они тебя пугают тем, что это может произойти с тобой, выбирай информацию не про свое время, страну, образ жизни и т. д.
  з С приходом телевидения известные люди лишились возмож-
  ности натурально общаться со своим народом, до этого даже ко-
  роль, только переодевшись, мог это себе позволить.
  а Телевидение во многом выезжает за счет остросюжетности.
  з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это излишне используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
  з Природа вынуждает человека наблюдать за своими собратьями в момент, когда они находятся в опасности, чтобы на опыте происходящего в случае подобной ситуации спасти свою жизнь.
  Искусственное создание обилия такой информации кинематографом и телевидением с целью наживы разрушает психику людей и делает их жестокими.
  а Телевизор меняет зрелища на здоровье.
  п Телевизор ухудшает здоровье, радио - нет.
  в От телевизора и газет зрение портится сильнее - чем слух от радио.
  п К телевизору человек прикован - что пагубно действует на его здоровье и не дает совмещать его просмотр с делами как радио.
  а От телевизора к радио человека уводит занятость.
  а Телевизор в отличие от радио компанией воспринимается лучше.
  а Память может выдавать увиденное по телевизору как произошедшее в жизни.
  а Телевизор спасает от скуки.
  а Магия телевизора усиливается - с увеличением экрана.
  а Телевизор способен в определенной мере заменить потребность в общении с людьми и природой.
  а Чем больше новостей - тем хуже картина жизни.
  и Радио постепенно формирует человеческий образ выступающего - телевидение его сразу грубо навязывает.
  в Телевидение оторвало людей от книг.
  в Телевидение подарило общение, с далеким миром отняв общение - с близким.
  ю Телевизор придумали для тех, кто не желает двигаться, что бы что-то увидеть.
  ю Телевизор, отвлекая людей - уменьшил рождаемость.
  ю Телевизор заменил родителей.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"