Лень Анатолий : другие произведения.

Черновик 8 для "поводырь -2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Черновик 8 для "Поводырь -2"
  
  
  = жилье
  приобрести купить получить лучше проще решить проблему
  собрать скопить накопить деньги инфляция уберечь обзавестись
  обеспечение работников закрепление кадров привлечь удержать
  через = кассу взаимопомощи выгодно организовать ипотека очередь
   (Издано везде)
  
  Касса взаимопомощи исключает инфляцию, которая может составлять сумму большую, чем стоимость самого жилья при сборе денег или грабительскую банковскую ставку при использовании ипотеки.
  Касса взаимопомощи позволяет приобрести жилье людям не умеющим собирать деньги.
  Касса взаимопомощи способствует излечению больных зараженных игрой на деньги.
  Касса взаимопомощи способствует закреплению кадров.
  Касса взаимопомощи позволяет наблюдать честность процесса в короткий промежуток времени путем визуального видения получения жилья очередным сослуживцем.
  Денежная сумма, выдаваемая очереднику для приобретения жилья должна привязываться к типовой среднегабаритной квартире определенного района выбранного изначального населенного пункта.
  Кассу взаимопомощи для приобретения жилья лучше организовывать из работников нескольких предприятий или одного крупного.
  К строительству жилья могут подключаться предприятия, на которых работают члены кассы взаимопомощи.
  Очередность приобретения жилья определяется жребием в котором учувствуют еще не получившие деньги члены кассы взаимопомощи.
  Все члены кассы взаимопомощи вносят равную сумму денег согласно стоимости жилья на момент очередного розыгрыша.
  Количество членов кассы взаимопомощи должно быть неизменным, а выбывающий член еще не получивший деньги на жилье должны вводить на свое место нового получив от него определенную сумму.
  Получивший деньги на жилье не имеет права выхода из кассы взаимопомощи.
  Выдаваемые суммы должны оформляться как денежный заем под недвижимость с поручителями, и считаться не погашенными до тех пор пока не получит деньги на жилье последний член кассы взаимопомощи.
  В случае смерти члена кассы взаимопомощи уже получившего деньги, за внесение очередных сумм ответственность ложится на поручителей или конфискуется жилье.
  Количество участников кассы взаимопомощи определяется из расчета стоимости жилья и их посильным среднемесячным денежным взносом.
  
  = Приветливость
  воспитать привить научится проявлять помогает позволить приветливый искренняя истинная излишняя подчеркнутая должна
  свойства природа качества способствует отличать проявляется
  значение обращение воспринимать демонстрировать высказывать
   (Издано везде, база вежливость еще возможна для любезность,
  благожелательность, угрюмость, неприветливость, хмурость,
  корректность, неучтивость, учтивость, деликатность)
  
  приветливый благожелательный, радушный, ласковый П. хозяин. Приветливо (нареч.) встретить гостей.
  
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик. Угрюмо (нареч.) молчать. У. лес.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой (держит себя неприветливо, угрюмо).
  
  
  доброжелательный желающий добра, готовый содействовать благополучию
  других, благожелательный Доброжелательные люди.
  Доброжелательное отношение.
  доброжелательство доброжелательное отношение к кому-чему-нибудь
  
  благожелатель тот, кто благожелательно относится к кому-нибудь
  благожелательный = доброжелательный Благожелательное отношение.
  
  обходительный вежливый и приветливый О. человек. Обходительное обращение.
  обхождение = обращение (в знач. 2) Вежливое о. Любезное, нелюбезное о.
  
  любезничать говорить кому-нибудь любезности, любезно обращаться с
  кем-нибудь
  любезность приветливые и учтивые слова, обходительное и приятное
  обращение Наговорить любезностей. Оказать кому-н. л. Не
  откажите в любезности (вежливое обращение с просьбой).
  любезность см. любезный
  любезный обращение Фамильярное. (разг.) А ну-ка подойди сюда, л.
  любезный обходительный, предупредительный, учтивый Л. прием. Л. ответ.
  Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста).
  любезный (устар.) милый, дорогой Л. друг.
  
  з Приветливость - доброжелательность, вежливость, учтивость.
  зд Приветливость - положительное качество человека.
  пв Человек должен стремится воспитывать в себе искреннюю приветливость.
  а Истинная приветливость от любви к людям.
  пзв К искренней приветливости можно прийти через рост духовности и нравственности.
  а Приветливость - скорее обязанность, нежели добрая воля.
  з Приветливость - это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, нравственность...
  а Приветливость через усилие воли суррогатная, хотя и вызывает уважение.
  пв Приветливость из-за выгоды - аморальна.
  а Можно позволить себе приветливость для получения взаимных чувств.
  кпв Истинная приветливость не та, которая процеживается сквозь зубы под давлением выгода, а та - которая исходит от влюбленного в людей сердца.
  з Истинная приветливость - благожелательна.
  зп Без человеколюбия истинная приветливость - не возможна.
  а Истинно приветливый человек и с детьми учтив.
  а Истинная приветливость подчеркивает величие человека.
  п Приветливость не подачка - а долг.
  а Приветливость больше нужна самому человеку.
  а Истинная приветливость исходит не от языка, а из души.
  зд Искренняя приветливость - знак доброжелательности.
  пзв Приветливость способна остановить зло.
  а Приветливость открывает двери.
  а Самая распространенная форма приветливости - пожелание
  здоровья.
  зд Приветливость помогает налаживать хорошие отношения.
  зд Приветливость способствует решению проблем.
  зд Приветливость помогает относиться к нам более терпимо.
  зд За приветливостью люди часто пытаются спрятать свои злые намерения.
  пд Проявлению приветливости - надобно учится.
  пд Приветливость должна знать меру.
  зд Приветливость бывает и от страха.
  ик Приветливостью можно добиться большего - чем умом.
  а Приветливость делает человека более привлекательным.
  пв Приветливый - не значит хороший.
  к Не искренняя приветливость - хуже пощечины.
  зпд Приветливость способствует вхождению в доверие.
  п Если человек чрезмерно приветлив - жди подвох.
  зд Приветливому человеку легче сближаться с людьми.
  а Приветливость прохвоста кормит лучше, чем руки.
  а Приветливость может быть из-за выгоды.
  а Не показывать зубы можно лишь тогда - когда знают, что они у тебя есть.
  и Приветливостью можно защищаться.
  а Приветливость способна остановить хамство.
  а Приветливость может смягчить даже злобу.
  пд Надо научится отличать истинную приветливость от корыстной.
  клд Приветливость - сестра успеха.
  пд Чрезмерная приветливость - подозрительна.
  п Наигранной приветливостью человека можно ранить сильнее, чем грубостью.
  а Приветливый человек красив.
  пв Нравоучениями приветливость не привить.
  п Пример - лучший учитель приветливости.
  а Приветливость многие люди воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость...
  п Хорошее расположение к себе трусливый подлец может воспринять как слабость, оно может придать ему лишь смелость.
  п Лучше если приветливость проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.
  п Приветливостью люди часто прикрывают свое коварство.
  пз С подчеркнутой приветливостью надо быть осторожней - она может восприниматься как издевка или даже как оскорбление.
  а Церемонная приветливость - не может быть истинной.
  зд Приветливость может не давать проявлять глупость.
  а От приветливости хама - тошнит.
  а Хамы воспринимают приветливость как слабость.
  пз Чтобы на приветливость не могли ответить хамством надо знать психологию и уметь управлять людьми.
  а Приветливо обманывать - удивительное свойство торговцев.
  д Бессмысленная приветливость - пуста.
  д Приветливость притягивает людей.
  пд Как бы не старался злой человек проявлять приветливость - от нее мало прока.
  зд Приветливость бывает природной.
  зд Наследственная приветливость может, проявляется неосознанно.
  а Излишняя приветливость - приторна.
  пзд Приветливость - развращает наглецов.
  а Глупость делает приветливость жалкой.
  а За приветливостью часто прячут недостаток нравственности.
  пд Приветливость при малых усилиях может многое дать.
  пд От подчеркнутой приветливости больше вреда.
  п Надо уметь отличать приветливость от человеколюбия, воспитанности и уважения - от вежливости из-за выгоды.
  пд Приветливость демонстрировать - неприлично.
  п Излишнее проявление приветливости вызывает у людей недоверие и настороженность.
  а Приветливости было бы больше - просто люди порой остерегаются ее проявлять.
  п Настоящая приветливость не может быть с выгодой или напоказ.
  а Приветливость делает глупость терпимей.
  а Не успеет, приветливость появится, как наглость ее уже погоняет.
  зд Приветливость легче проявлять к разным людям.
  к Приветливость - приправа человеческих отношений.
  и Приветливость сближает людей сильнее, чем одолжения.
  кп Приветливость - оружие прохвоста.
  п Приветливость жертву расслабляет.
  п Льстивая приветливость - страшное оружие.
  п Прежде чем позволить себе наслаждаться от истинной приветливости - надо научится отличать ее от фальшивой.
  пд За приветливостью люди часто пытаются спрятать свои пороки.
  кп От приветливости до лукавства - один шаг.
  а Самый гнусный человек - приветливый подлец.
  а Приветливость - заразительна.
  п Приветливость - возвращается.
  кп Приветливость проявляй - но шею не подставляй.
  а Часто люди приветливостью пытаются удержать назревающий разрыв отношений.
  п Приветливость должна быть изящной.
  а Общение приятно лишь с человеком приветливым.
  к Приветливость - признак уважения.
  зд Приветливость и застенчивость - не совместимы.
  а Приветливость поднимает настроение.
  а Приветливость со стороны начальника подчеркивает, что он не использует служебное положение в корыстных целях.
  п Приветливость и спешка - не совместимы.
  п Приветливость располагает к вранью.
  п Не скупитесь на приветливость - общаясь с людьми.
  а Приветливость увеличивает обаяние.
  а Приветливость придает миловидность.
  пз Приветливость и лесть - подружки халявы.
  пв Приветливость и лесть расчищают дорогу обману.
  п Приветливость - подружка расположения.
  п Приветливость - пропуск.
  к Приветливость и лесть - спутники коварства.
  к Приветливость - оружие афериста.
  п Визитная карточка приветливости - улыбка.
  п От приветливости до лицемерия один шаг.
  пз Приветливость во многом обязана доброжелательному и мягкому тону.
  а Приветливость увеличивает вероятность диалога.
  з Превосходством в приветливости можно побеждать.
  п Приветливостью часто прикрывают недостойное отношение.
  а Достаточно быть приветливым, чтобы внимательно слушать.
  а Приветливое обращение к человеку - кружит ему голову, толкает на незапланированные жертвы.
  п Скупость на приветливость - от глупости.
  а Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют приветливость - чтобы закрыть другие пути общения с ними.
  а Приветливость входит в привычку.
  а Приветливость наглецов доводит до бешенства.
  а Приветливостью можно человека успокоить.
  пв Приветливость помогает уладить недоразумение.
  п От приветливости зависит качество общения.
  к Приветливость - душевный бальзам.
  ю За приветливостью можно спрятать даже глупость.
  ю Чтобы с тобой были все приветливы - стань начальником.
  ю Если приветливость не оценивают - человек в праве гордится собой сам.
  ю Приветливость - отсрочка мордобою.
  ю К приветливому человеку все имеют доступ.
  ю Легче всего быть приветливым с тем, кому подсыпал яду.
  ю Легче и быстрее стать приветливым, общаясь с человеком, у
  которого бицепсы больше твоих ягодниц.
  ю Тая от приветливости не пропусти уловить то, что от тебя человек
  хочет.
  ю Если человек не воспитан приветливым его делает выгода.
  ю Хлюпики приветливы чаще.
  ю Если человек приветливость не проявляет - в его честности можно не сомневаться.
  ю Женщины приветливых мужчин воспринимают за ухажеров.
  
  = Колорадский = жук
  борьба механическим путем без применения химии правильно
  уничтожить менее вредные методы безвредные способы
  картофель выращивание посадка проводить осмотр безопасно
  яйца яйцекладка личинки сбор эффективно ядохимикаты опасно
  
  (Издано везде)
  
  Применение ядохимикатов при наличие других менее вредных методов, на небольших участках - позор и слабость человека.
  Высоконравственные, человеколюбивые люди избегают применения ядохимикатов на своем земельном наделе при возможности иных способов, чтобы не подвергать опасности тех кто работает на соседних участках.
  Многое человеком еще не изучено и неизвестно настолько опасно для жизни применение ядохимикатов.
  Механический способ борьбы с колорадским жуком при правильном и разумном его проведении - довольно прост и легок.
  С каждым годом при правильном проведении механического способа борьбы - количество колорадского жука уменьшается.
  Колорадский жук после всходов и до созревания картофеля остается как правило на старом земельном участке и мигрирует на соседние участки лишь при полном поедании корма на своем.
  Достаточно двух суток чтобы колорадский жук существенно повредил плантацию картофеля.
  Осмотр картофеля при любом методе борьбы необходим ежедневно.
  При механическом способе все-таки желателен осмотр и борьба с колорадским жуком два раза в день.
  Осмотр и борьбу с колорадским жуком лучше проводить утром с наступлением тепла и вечером перед заходом солнца.
  Жука надо искать в первую очередь на листьях и на поверхности земли у стебля.
  При сборе жука следует учитывать, что чаще на кусте он находится не один и более вероятно на этом и близлежащих кустах наличие яйцекладки.
  Яйцекладка возможна не только на картофеле, но и на сорняках, поэтому целесообразно вести борьбу с сорняками на этой зоне земельного участка более эффективно.
  Яйцекладку жук старается откладывать на более молодых кустах и листьях картофеля, что делает более предпочтительным ранние его посадки.
  Для борьбы с яйцекладкой требующей более тщательного осмотра куста целесообразно разбить плантацию картофеля примерно на пять равных частей, и осматривать в день по одной из них.
  В холодную весну при ранних посадках картофеля жук выходит из земли, когда листовая масса уже груба - что значительно улучшает условия борьбы с ним.
  После прекращения морозов, когда наступают лишь заморозки и земля не успевает промерзать картофель можно сажать смело, земля его греет, а в случае гибели листьев за счет размножения клубнями, в которых много питания он с легкостью выбрасывает все новые побеги.
  Личинки появившиеся из пропущенных при осмотрах яйцекладок следует успевать удалять до их расползания.
  Через несколько лет борьбы, когда жука становится меньше и в удачные годы фазу борьбы с яйцекладкой можно без особых потерь так и вовсе пропускать.
  Механический путь борьбы с колорадским жуком позволяет производить защиту каждого куста в отдельности в любое время вегетационного периода картофеля, что позволяет сохранить до 95% листовой массы.
  Химическую обработку картофеля от колорадского жука, как правило, проводят, когда этого требуют большинство кустов и уже поражена значительная часть листовой массы.
  За период подготовки к химической обработке картофеля от колорадского жука, даже если она исчисляется часами - происходит значительная потеря листовой массы.
  За счет повышения урожайности картофеля при механическом способе борьбы с колорадским жуком можно уменьшать его посевные площади, что экономит землю и уменьшает обслуживание и затраты на уборку.
  Химическая обработка картофеля от колорадского жука в отличие от механического метода не позволяют применять созревающий картофель уже пригодный для питания в течение нескольких дней после обработки.
  Избежание химических обработок позволяет размножаться насекомым, уничтожающим личинки и яйца колорадского жука, и их на земельном участке с каждым годом становится все больше.
  К яйцам, личинкам и самому колорадскому жуку не желательно прикасаться кожей рук и других частей тела.
  
  = Костры = сжигание
  = мусора бытовых отходов утилизация пластика полиэтилена
  растительных остатков упаковки организовать правильно
  вред окружающей среде опасность здоровью болезни фейерист
  экология дым смок токсичность промышленная переработка
  (Издано везде)
  
  Разумные, культурные, человеколюбивые люди - костры не жгут.
  Отравить воздух, которым дышат многие люди, в том числе престарелые и больные, может только глупец или бессовестный, ненавидящий других человек.
  Увеличение мусора во многом происходит из-за излишнего увлечения упаковкой рожденного на почве упадка духовности, потери скромности, роста важности, показухи, хвастовства.
  Сырье для утилизации увеличивается за счет ненасытности людей в потреблении.
  Угарный газ, выделяемый при сжигании - очень опасен для здоровья.
  При печном отоплении угарный газ приводит к смерти при закрытии заслонки трубы при остатке топлива в 1% и это при самом экологически чистом варианте, когда сжигается древесина.
  Костры приводят к пожарам.
  При сжигании мусора и, особенно пластикового выделяются опасные яды, из-за которых возникают тяжелые заболевания, в том числе, такие как астма, инфаркт, цирроз печени, рак.
  Сжигание мусора - есть поднятие его и перемещение по прилегающей территории.
  При сжигании мусор, распадаясь на мелкие частицы, поднимается горячим воздухом и, уносясь ветром, распыляется по поверхности земли, попадая на растительность, животных, людей...
  Производное костров попадая в почву, всасывается корневой системой в растения и попадает в плоды.
  Глупые дети пытаются выделяться шумом и проказами, не набравшиеся мудрости взрослые - кострами.
  Фейеризм - это болезнь.
  Фейерист при очередном приступе сжигает, что попало и где попало - не взирая на влажность горючего материала, погоду, направление ветра, обстановку, наличие людей...
  Фейеристы отличаются тем, что палят костры часто и сразу же, как только появится горючий материал.
  Фейериста не остановит даже ребенок, задыхающийся от приступа астмы.
  Фейерист у которого зачесались руки немеющий в наличии горючего сырья изыскивает его всякими путями вплоть до того что сжигает не нуждающиеся в утилизации материалы, в том числе растительные которые являются удобрением и даже порой дело доходит до пригодных вещей, которых после агонии ему потом недостает.
  Никчемный человек костром пытается придать себе значимость, что бы хоть как-то выделится в обществе за счет его фееричности и зрелищности.
  Костры ухудшают качество хранящихся продуктов питания.
  Костры, задымляя посевы сельскохозяйственных культур, ухудшают качество урожая.
  Дым костров, попадая в легкие сельскохозяйственных животных и корма, ухудшают качество их продукции.
  Бездельники разжигают костры для забавы.
  Человек в первую очередь должен думать об экологии во дворе - хотя бы, потому что на нее он способен повлиять.
  Люди, предавая большое значение экологии общей, - которую очень трудно улучшить, совсем равнодушны к экологии в своем поселении - которая зависит лишь от них.
  Разглагольствуя о мировой экологии, не забывай о ней в своем дворе.
  Многим людям главный ущерб здоровью наносит не плохая мировая и региональная экология, а квартальная - зависящая от самого человека.
  Если нет возможности вывоза мусора то надо стараться сжигать хотя бы только растительный мусор, он менее токсичен, чем пластиковый.
  Несколько вреда от сжигания мусора - сколько от неумения это правильно организовать.
  Хорошо просушенный растительный материал при сжигании приносит меньше вреда.
  Учитывая направление и силу ветра можно сжигать костер с наименьшим вредом.
  Чем больше костер, тем вреда от него на единицу объема сжигаемого материала меньше.
  Чем реже производится сжигание мусора - тем меньше времени окружающая среда находится в задымленном состоянии.
  Промышленная переработка и утилизация и даже сбор мусора на примитивных открытых свалках кратно уменьшают вредное его воздействие.
  Когда человек дышит, он так не задумывается о качестве воздуха, как принимая пищу - о продуктах. Хотя через дыхание можно нанести не меньший урон своему здоровью, чем через питание.
  Фейеризм - лечится астмой.
  Некоторые люди жгут костры, потому что их предки были кочевниками.
  При неизменном положении к концу света человечество приведет не война и не столкновение земли с большой кометой - а экологическая катастрофа.
  
  = Благожелательность
  воспитать привить научится проявлять помогает позволить благожелательный искренняя истинная излишняя подчеркнутая должна свойства природа качества способствует отличать проявляется значение обращение воспринимать демонстрировать высказывать
  (Издано везде. База вежливость возможно совместно с любезность,
  приветливость угрюмость, неприветливость, хмурость,
  корректность, неучтивость, учтивость, деликатность)
  
  благожелатель тот, кто благожелательно относится к кому-нибудь
  благожелательный = доброжелательный Благожелательное отношение.
  
  приветливый благожелательный, радушный, ласковый П. хозяин. Приветливо (нареч.) встретить гостей.
  
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик. Угрюмо (нареч.) молчать. У. лес.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой (держит себя неприветливо, угрюмо).
  
  доброжелательный желающий добра, готовый содействовать благополучию
  других, благожелательный Доброжелательные люди.
  Доброжелательное отношение.
  доброжелательство доброжелательное отношение к кому-чему-нибудь
  
  обходительный вежливый и приветливый О. человек. Обходительное обращение.
  обхождение = обращение (в знач. 2) Вежливое о. Любезное, нелюбезное о.
  
  любезничать говорить кому-нибудь любезности, любезно обращаться с
  кем-нибудь
  любезность приветливые и учтивые слова, обходительное и приятное
  обращение Наговорить любезностей. Оказать кому-н. л. Не
  откажите в любезности (вежливое обращение с просьбой).
  любезность см. любезный
  любезный обращение Фамильярное. (разг.) А ну-ка подойди сюда, л.
  любезный обходительный, предупредительный, учтивый Л. прием. Л. ответ.
  Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста).
  любезный (устар.) милый, дорогой Л. друг.
  
  зд Благожелательность положительное качество человека.
  пв Человек должен стремится воспитывать в себе искреннюю благожелательность.
  а Истинная благожелательность от любви к людям.
  пзв К искренней благожелательности можно прийти через рост духовности и нравственности.
  а Благожелательность, скорее обязанность, нежели добрая воля.
  з Благожелательность - это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, нравственность...
  а Благожелательность через усилие воли суррогатная, хотя и вызывает уважение.
  пв Благожелательность из-за выгоды - аморальна.
  а Можно позволить себе благожелательность для получения взаимных чувств.
  кпв Истинная благожелательность не та, которая процеживается сквозь зубы под давлением выгода, а та - которая исходит от влюбленного в людей сердца.
  зп Без человеколюбия истинная благожелательность - не возможна.
  а Истинная благожелательность подчеркивает величие человека.
  п Благожелательность не подачка - а долг.
  а Благожелательность больше нужна самому человеку.
  а Истинная благожелательность исходит не от языка, а из души.
  пзв Благожелательность способна остановить зло.
  зд Благожелательность помогает налаживать хорошие отношения.
  зд Благожелательность способствует решению проблем.
  зд Благожелательность помогает относиться к нам более терпимо.
  зд За благожелательностью люди часто пытаются спрятать свои злые намерения.
  зд Благожелательным человек бывает и от страха.
  ик Благожелательностью можно добиться большего - чем умом.
  а Благожелательность делает человека более привлекательным.
  к Не искренняя благожелательность - хуже пощечины.
  зпд Благожелательность способствует вхождению в доверие.
  п Если человек чрезмерно благожелателен - жди подвох.
  зд Благожелательному человеку легче сближаться с людьми.
  а Благожелательность может быть из-за выгоды.
  и Благожелательностью можно защищаться.
  а Благожелательность может смягчить даже злобу.
  пд Надо научится отличать истинную благожелательность от корыстной.
  клд Благожелательность - сестра успеха.
  пд Чрезмерная благожелательность подозрительна.
  а Благожелательный человек красив.
  пв Нравоучениями благожелательность не привить.
  п Пример - лучший учитель благожелательности.
  а Благожелательность многие люди воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость...
  п Хорошее расположение к себе трусливый подлец может воспринять как слабость, оно может придать ему лишь смелость.
  п Лучше если благожелательность проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.
  п Благожелательностью люди часто прикрывают свое коварство.
  пз С подчеркнутой благожелательностью надо быть осторожней - она может восприниматься как издевка или даже как оскорбление.
  а Церемонная благожелательность - не может быть истинной.
  зд Благожелательность может не давать проявлять глупость.
  пз Чтобы на благожелательность не могли ответить наглостью надо знать психологию и уметь управлять людьми.
  зд Благожелательность бывает природной.
  зд Наследственная благожелательность может, проявляется неосознанно.
  а Излишняя благожелательность - приторна.
  пзд Благожелательность - развращает наглецов.
  пд Благожелательность при малых усилиях может многое дать.
  пд От подчеркнутой благожелательности больше вреда.
  а Даже самые большие достоинства человека не украшенные благожелательностью - меркнут.
  пд Благожелательность демонстрировать - неприлично.
  п Излишнее проявление благожелательности вызывает у людей недоверие и настороженность.
  п Настоящая благожелательность не может быть с выгодой или напоказ.
  а Благожелательность делает глупость терпимей.
  зд Благожелательность легче проявлять к разным людям.
  и Благожелательность сближает людей сильнее, чем одолжения.
  п Благожелательность жертву расслабляет.
  п Льстивая благожелательность - страшное оружие.
  п Прежде чем позволить себе наслаждаться от истинной благожелательности - надо научится отличать ее от фальшивой.
  кп От благожелательности до лукавства - один шаг.
  а Благожелательность - заразительна.
  п Благожелательность - возвращается.
  а Благожелательность увеличивает обаяние.
  п Благожелательность - подружка расположения.
  п Визитная карточка благожелательности - улыбка.
  а Благожелательность увеличивает вероятность диалога.
  з Превосходством в благожелательности можно побеждать.
  п Скупость на благожелательность - от глупости.
  а Благожелательность входит в привычку.
  а Благожелательностью можно человека успокоить.
  пв Благожелательность помогает уладить недоразумение.
  п От благожелательности зависит качество общения.
  к Благожелательность - душевный бальзам.
  ю За благожелательностью можно спрятать даже глупость.
  ю Благожелательность - отсрочка мордобою.
  ю Легче всего быть благожелательным с тем, кому подсыпал яду.
  ю Легче и быстрее стать благожелательным, к тому, у
  кого бицепсы больше твоих ягодниц.
  ю Тая от благожелательности не пропусти уловить то, что от тебя
  человек хочет.
  ю Хлюпики благожелательны чаще.
  ю Женщины благожелательных мужчин воспринимают за ухажеров.
  
  = Мусор = отходы прием вывоз сдача выброс сжигание утилизация причины вторичное применение разделение сортировка бытовой вред окружающей среде опасность уменьшит экология промышленная переработка организовать правильно пластик (Издано везде)
  
  Мусор - в головах.
  Чем ненасытней люди в потреблении - тем больше отходов.
  Рост духовности и нравственности снижает в человеке жажду потребления.
  Увеличение мусора во многом происходит из-за излишнего увлечения упаковкой рожденного на почве упадка духовности, потери скромности, роста важности, показухи, хвастовства.
  Чем человек практичней - тем ненужного он выбрасывает меньше.
  Уменьшению отходов способствует экономность.
  Бережливость замедляет процесс выхода из строя приобретенных предметов обихода и покупки новых.
  Запрет на сжигание мусора населением существует, и проконтролировать его не трудно. Но государственные структуры на местах занимаются этим формально - чтобы сэкономить на повсеместной организации системы сбора отходов, их вывоза и утилизации.
  Все налогоплательщики имеют одинаковое право на возможность сдачи мусора по месту жительства.
  При сжигании отходов и, особенно пластиковых выделяются опасные яды, из-за которых возникают тяжелые заболевания, в том числе, такие как астма, инфаркт, цирроз печени, рак.
  Сжигание мусора - есть поднятие его и перемещение по прилегающей территории.
  При сжигании отходы, распадаясь на мелкие частицы, поднимаясь, горячим воздухом и, уносясь ветром, распыляется по поверхности земли, попадая на растительность, животных и людей.
  Производное костров попадая в почву, всасывается корневой системой в растения и попадает в плоды.
  Угарный газ, выделяемый при сжигании - очень опасен для здоровья.
  При печном отоплении угарный газ приводит к смерти при закрытии заслонки трубы при остатке топлива в 1% и это при самом экологически чистом варианте, когда сжигается древесина.
  Костры приводят к пожарам.
  Костры ухудшают качество хранящихся продуктов питания.
  Костры, задымляя посевы сельскохозяйственных культур, ухудшают качество урожая.
  Дым костров, попадая в легкие сельскохозяйственных животных и корма, ухудшают качество их продукции.
  Промышленная переработка и утилизация и даже сбор мусора на примитивных открытых свалках кратно уменьшают вредное его воздействие.
  Если нет определенного места для вывоза мусора - им становятся любое.
  Если нет определенного места для вывоза мусора - его утилизацией начинают заниматься все.
  Места для вывоза мусора должно располагаться не далеко.
  Даже символическая оплата за выброс мусора может население отпугнуть.
  Разделение и сортировка мусора облегчает его утилизацию и вторичное применение.
  Второй раз землю покроет не губительный ледник - а отходы.
  При неизменном положении к концу света человечество приведет
  не война и не столкновение земли с большой кометой - а
  экологическая катастрофа.
  
  = Секс = воздержание
  выработать добиться воспитать терпеть сдержать тренировать
  вред польза половой акт заниматься не допустить отложить
  ожидание отвлечься способствует желание сдержанность
  ждать удержать помогает применить близость отношения
  (Издано везде)
  
  пв Выработке сексуальной воздержанности способствует рост духовности и нравственности.
  пв Человек не должен заниматься сексом сразу же после возникновения желания, а уметь сдерживать себя до более благоприятных для этого условий.
  а Несдержанный человек вынужден заниматься сексом не с теми, кто нравится, а с теми, кто в данный момент оказывается под рукой.
  а Несдержанные люди - развращаются.
  пз Сексуальное воздержание хорошо вырабатывается в ожидании любимого человека.
  а Не длительное воздержание от секса - не вредно.
  а Излишняя подготовка к половому акту - может навредить.
  п Несдержанному человеку трудно иметь постоянного партнера.
  з Сексуальное воздержание лучше вырабатывается у тех, кто не имеет инициативы, а лишь отвечает на возникающее желание партнера, находясь в ожидании.
  п Сексуальная воздержанность позволяет найти лучшего партнера.
  к Сексуальную воздержанность - верность пасет.
  п Без сексуальной воздержанности не обойтись в случае разлуки.
  п В случае болезни супруга сексуальная воздержанность способствует выполнению долга по его уходу.
  пв Сексуально не воздержанный человек не может полноценно воспитывать детей и приходить во время на помощь в их трудных ситуациях.
  а Сексуальная воздержанность - тренируется как мышцы.
  з У людей непривлекательных как правило сексуальная воздержанность за счет вынужденной тренировки больше.
  а Молодым красивым женщинам доступность мужчин в выработке сексуальной воздержанности - помеха.
  з Мужчины за счет жизненной тренировки в сексе намного сдержаннее молодых женщин. Хотя женщины это тщательно скрывают.
  з Мужчины по природе своей как охотники за женскими сердцами кажутся сексуально менее сдержанными.
  з Женщина, находясь в тени выбора, незаметно выдергивает одного из кружащихся на свету поклонников.
  а Всеобщая телефонизация позволила находить сексуального партнера, пробегаясь по списку с убывающей привлекательностью за считанные минуты.
  а Молодая привлекательная женщина уязвима сексуальной несдержанностью.
  пзв Если один из партнеров после длительного перерыва в сексуальных отношениях находит другого удовлетворенным - это может привести к ссоре и разрыву отношений.
  з Когда не удается выработать сексуальное воздержание, а есть желание иметь постоянного партнера надо искать терпеливого человека, который сможет находиться в постоянном ожидании.
  з Если не удается выработать сексуальную сдержанность, целесообразно изучив организм и прислушиваясь к нему предполагать время, когда наступит сексуальное желание и заблаговременно организовывать встречу с желанным сексуальным партнером.
  а Нет смысла длительно воздерживаться от секса в ожидании взаимности от гулящего партнера.
  а Сексуальную воздержанность не обязательно применять - главное ею владеть.
  пв Хорошим подспорьем при слабой сексуальной сдержанности является брак, особенно если супруг верен и всегда Вас желает.
  з Если потребности партнера меньше при сохранении верности сексуальная воздержанность вырабатывается не произвольно.
  з Сексуальной воздержанности способствует занятость, проблемы, физические нагрузки...
  з Выработке сексуальной сдержанности способствуют одинаковые промежутки времени между половыми актами
  а Выработке сексуальной сдержанности способствует гордость.
  а Выработке сексуальной сдержанности способствует стыд.
  ю Выработке сексуальной воздержанности способствует холодный душ.
  
  = Обходительность
  воспитать привить научится проявлять помогает позволить обходительный искренняя истинная излишняя подчеркнутая
  свойства природа качества способствует отличать проявляется
  значение обращение воспринимать демонстрировать высказывать
  
  (База вежливость возможная еще для, любезность приветливость
  благожелательность угрюмость, неприветливость, хмурость,
  корректность, неучтивость, учтивость, деликатность)
  
  обходительный вежливый и приветливый О. человек. Обходительное обращение.
  обхождение = обращение (в знач. 2) Вежливое о. Любезное, нелюбезное о.
  
  любезничать говорить кому-нибудь любезности, любезно обращаться с
  кем-нибудь
  любезность приветливые и учтивые слова, обходительное и приятное
  обращение Наговорить любезностей. Оказать кому-н. л. Не
  откажите в любезности (вежливое обращение с просьбой).
  любезность см. любезный
  любезный обращение Фамильярное. (разг.) А ну-ка подойди сюда, л.
  любезный обходительный, предупредительный, учтивый Л. прием. Л. ответ.
  Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста).
  любезный (устар.) милый, дорогой Л. друг.
  
  приветливый благожелательный, радушный, ласковый П. хозяин. Приветливо (нареч.) встретить гостей.
  
  угрюмый мрачный, неприветливый; безотрадный У. старик. Угрюмо (нареч.) молчать. У. лес.
  бука нелюдимый, угрюмый человек Сидит, смотрит букой (держит себя неприветливо, угрюмо).
  
  доброжелательный желающий добра, готовый содействовать благополучию
  других, благожелательный Доброжелательные люди.
  Доброжелательное отношение.
  доброжелательство доброжелательное отношение к кому-чему-нибудь
  
  благожелатель тот, кто благожелательно относится к кому-нибудь
  благожелательный = доброжелательный Благожелательное отношение.
  
  з Обходительность - вежливость, приветливость, учтивость.
  зд Обходительность положительное качество человека.
  пв Человек должен стремится воспитывать в себе искреннюю обходительность.
  а Истинная обходительность от любви к людям.
  пзв К искренней обходительности можно прийти через рост духовности и нравственности.
  а Обходительность, скорее обязанность, нежели добрая воля.
  з Обходительность - это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, нравственность...
  а Обходительность через усилие воли суррогатная, хотя и вызывает уважение.
  пв Обходительность из-за выгоды - аморальна.
  а Можно позволить себе обходительность для получения взаимных чувств.
  з Истинная обходительность - благожелательна.
  зп Без человеколюбия истинная обходительность - не возможна.
  а Обходительность больше нужна самому человеку.
  а Истинная обходительность исходит не от языка, а из души.
  зд Искренняя обходительность - знак доброжелательности.
  пзв Обходительность способна остановить зло.
  зд Обходительность помогает налаживать хорошие отношения.
  зд Обходительность способствует решению проблем.
  зд Обходительность помогает относиться к нам более терпимо.
  зд За обходительностью люди часто пытаются спрятать свои злые намерения.
  пд Проявлению обходительности - надобно учится.
  пд Обходительность должна знать меру.
  зд Обходительным человек бывает и от страха.
  ик Обходительностью можно добиться большего - чем умом.
  а Обходительность делает человека более привлекательным.
  пв Обходительный - не значит хороший.
  к Не искренняя обходительность - хуже пощечины.
  зпд Обходительность способствует вхождению в доверие.
  п Если человек чрезмерно обходителен - жди подвох.
  зд Обходительному человеку легче сближаться с людьми.
  а Обходительность прохвоста кормит лучше, чем руки.
  зл От обходительности не знающего психологию человека может быть больше вреда, чем пользы.
  а Обходительность может быть из-за выгоды.
  и Обходительностью можно защищаться.
  а Обходительность способна остановить хамство.
  а Обходительность может смягчить даже злобу.
  пд Надо научится отличать истинную обходительность от корыстной.
  клд Обходительность - сестра успеха.
  пд Чрезмерная обходительность подозрительна.
  п Наигранной обходительностью человека можно ранить сильнее, чем грубостью.
  а Обходительный человек красив.
  пв Нравоучениями обходительность не привить.
  а Обходительность многие люди воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость...
  п Хорошее расположение к себе трусливый подлец может воспринять как слабость, оно может придать ему лишь смелость.
  п Лучше если обходительность проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.
  п Обходительностью люди часто прикрывают свое коварство.
  пз С подчеркнутой обходительностью надо быть осторожней - она может восприниматься как издевка или даже как оскорбление.
  а Церемонная обходительность - не может быть истинной.
  зд Обходительность может не давать проявлять глупость.
  а От Обходительности хама - тошнит.
  а Хамы обходительность воспринимают как слабость.
  пз Чтобы на обходительность не могли ответить хамством надо знать психологию и уметь управлять людьми.
  д Бессмысленная обходительность - пуста.
  д Обходительность притягивает людей.
  зд Обходительность бывает природной.
  зд Наследственная Обходительность может, проявляется неосознанно.
  а Излишняя обходительность - приторна.
  пзд Обходительность - развращает наглецов.
  а Глупость делает Обходительность жалкой.
  а За Обходительностью часто прячут недостаток нравственности.
  пд Обходительность при малых усилиях может дать многое.
  пд От подчеркнутой обходительности - больше вреда.
  п Надо уметь отличать обходительность от человеколюбия, воспитанности и уважения - от обходительности из-за выгоды.
  пд Обходительность демонстрировать - неприлично.
  п Излишнее проявление обходительности вызывает у людей недоверие и настороженность.
  а Обходительности было бы больше - просто люди порой остерегаются ее проявлять.
  п Настоящая обходительность не может быть с выгодой или напоказ.
  а Обходительность делает глупость терпимей.
  а Не успеет, обходительность появится, как наглость ее уже погоняет.
  зд Обходительность легче проявлять к разным людям.
  к Обходительность - приправа человеческих отношений.
  и Обходительность сближает людей сильнее, чем одолжения.
  кп Обходительность - оружие прохвоста.
  п Обходительность жертву расслабляет.
  п Льстивая обходительность - страшное оружие.
  п Прежде чем позволить себе наслаждаться от истинной обходительности - надо научится отличать ее от фальшивой.
  пд За обходительностью люди часто пытаются спрятать свои пороки.
  кп От обходительности до лукавства - один шаг.
  а Обходительность - заразительна.
  п Обходительность - возвращается.
  кп Обходительность Вежливость проявляй - но шею не подставляй.
  а Часто люди обходительностью пытаются удержать назревающий разрыв отношений.
  п Обходительность должна быть изящной.
  а Общение приятно лишь с человеком обходительным.
  к Обходительность - признак уважения.
  зд Обходительность и застенчивость - не совместимы.
  а Обходительность поднимает настроение.
  п Обходительность и спешка - не совместимы.
  п Не скупитесь на обходительность - общаясь с людьми.
  а Обходительность увеличивает обаяние.
  а Обходительность придает миловидность.
  пз Обходительность и лесть - подружки халявы.
  пв Обходительность и лесть расчищают дорогу обману.
  п Обходительность - подружка расположения.
  п Обходительность - пропуск.
  к Обходительность и лесть - спутники коварства.
  к Обходительность - оружие афериста.
  п Визитная карточка обходительности - улыбка.
  п От обходительности до лицемерия один шаг.
  пз Обходительность во многом обязана доброжелательному и мягкому тону.
  а Обходительность увеличивает вероятность диалога.
  з Превосходством в обходительности можно побеждать.
  п Обходительностью часто прикрывают недостойное отношение.
  а Обходительное обращение к человеку - кружит ему голову, толкает на незапланированные жертвы.
  п Скупость на обходительность - от глупости.
  а Обходительность входит в привычку.
  а Обходительность наглецов доводит до бешенства.
  а Обходительностью можно человека успокоить.
  пв Обходительность Вежливость помогает уладить недоразумение.
  п От обходительности зависит качество общения.
  к Обходительность - душевный бальзам.
  ю За обходительностью можно спрятать даже глупость.
  ю Чтобы с тобой были все обходительны - стань начальником.
  ю Если обходительность не оценивают - человек в праве гордится собой сам.
  ю Обходительность - отсрочка мордобою.
  ю Легче всего быть обходительным с тем, кому подсыпал яду.
  ю Легче и быстрее стать обходительным, общаясь с человеком, у
  которого бицепсы больше твоих ягодниц.
  ю Тая от обходительности не пропусти уловить то, что от тебя человек
  хочет.
  ю Если человек не воспитан обходительным его делает выгода.
  ю Если человек обходительность не проявляет - в его честности можно не сомневаться.
  ю Женщины обходительных мужчин воспринимают за ухажеров.
  
  = Поиск
  осуществить организовать достичь найти заветное значение быть должен обнаружить затягивается цель рыскать вероятен успех разыскивать правильно удачный отыскать важно лучше где обнаружение нового розыск ищущий найти ищет важно искатель
  (Издано везде)
  пзв Пока человек не станет духовно богатой и высокоморальной
  личностью - он не сможет найти что-то стоящее.
  пзв Очень важно в поиске видеть самый короткий, легкий и честный путь.
  пвл Богатство, власть, слава не должны быть целью поиска - они приходят к человеку сами, как награда за добрые и нужные дела.
  а Хорошо, что не все поиски человека заканчиваются успехом - а то он такого бы натворил!
  пл Труднее всего разыскивать то - что осталась позади.
  пз Человек всегда ищет большего - чем ему необходимо.
  пв Ищи не то что нужно - а что крайне необходимо.
  пзвл Если сначала найти крайне необходимое - станет возможным
  выискивание того, что нравится.
  пв Следует искать лишь то - что одобряет разум.
  и Трудно искать то - что находится не на своем месте.
  пв Прежде чем рыскать в поиске чего-то - узнай о нем тех, кто это уже имеет.
  к Найти труднее - чем потерять.
  дз Человек - в постоянном поиске.
  а Многим приятней находить - чем владеть.
  д Очень важно уметь чувствовать - что поиск бесполезен.
  п Нет поиска - нет жизни. Искание ненужного - тоже не жизнь.
  к Приступил к поиску - наполовину нашел.
  зд Искание - приводит к деятельности
  а Поиск - стимул жизни.
  а Поиск - наполняет жизнь смыслом.
  и Легче находится то - что ненужно или уже есть.
  а Исчез поиск - пропали силы.
  з Тот поиск которой искатель осуществляет в настоящее время - кажется очень важным.
  здп Лишь найдя - человек явно видит недостатки достигнутого.
  к Злейший враг поиска - неуверенность.
  д В поиске важна - настойчивость.
  п Что-то стоящее найти - способен лишь владеющий собой.
  д Важным условием поиска является вера в успех.
  п Не так важна скорость поиска - как правильность направления.
  п Поиск - порок усыпляет.
  пз Ищущий сдерживает себя от пороков, соблазнов, желаний, излишеств, увлечений...
  д Поиск должны быть соизмерима с возможностями.
  а Поиск нового - ослабляет связь со старым.
  д Поиск - развивает.
  а Кто ничего не ищет - остается при своем, ищущий может найти что-то лучше - а может потерять и то, что было.
  п Лучше искать журавля - когда нет синицы.
  зд Чем сильнее поиск затягивается - тем менее вероятен его успех.
  з Есть сферы деятельности, такие как наука где поиск является самой сутью.
  а Страстные любители выискивать - выбирают поисковые профессии.
  к Чтобы найти счастье дома - надо уехать.
  п Что бы что-то найти - сначала поведай, как оно прячется.
  п Порой, чтобы что-то найти - лучше пойти своей дорогой.
  а Поиск одного часто приводит к другому - и не всегда худшему.
  зд Поиск строится на желании и необходимости.
  а Не желанный поиск, построенный на необходимости - в тягость.
  п Поиск, построенный на желании, но не обусловленный необходимостью - глуп.
  к Плохое - приходит само.
  пз Люди, не умеющие реально оценить обстановку - до бесконечности верят в успех поиска.
  п Неудачный поиск - лишают человека счастья.
  д Поиск - растворяются в лени.
  пв Поиск должен быть реальным и умеренным, а его результат -
  своевременным.
  з Поиск подкрепляются возможностями и усиливаются надеждой.
  зд Поиск отнимают свободу.
  п Поиск - хорошее лекарство от лени.
  впз Поиск притупляет осторожность.
  а Поиск делает человека смелее.
  кз Поиск - оживляет.
  к Кто ищет ветра в поле - тот не живет.
  пзд Многое из того, что человек жертвуя многим, ищет, ему задарма попадалось само - но он проходил мимо.
  кп Найдя что, искал - радоваться не спеши.
  а Если не удается найти велосипед - его можно попробовать изобрести.
  п Порой что бы найти - достаточно о своем поиске никому не говорить.
  кпзд Чем больше ищущих - тем труднее найти.
  а Поиск истины во многом обязан - спору с самим собой.
  а Что такое поиск - лучше знает молодость.
  пв Чем хуже жизнь - тем необходимей поиск.
  пк Поиску второстепенного - предпочти главное.
  пк Трудно удерживать синицу в руках - гоняясь за журавлем.
  д Поиску нового мешает то, что уже есть.
  п Если ты долго и безуспешно гоняешься за журавлем, а попалась
  тебе синица, не спеши ее терять хоть какое-то время. Отдохни,
  осмотрись, еще раз взвесь свои силы и возможности.
  пз Многие люди плохо ориентируются в жизни, в реальности задуманных планов, не знают своих возможностей. Они не представляют, как может сложиться их жизнь на основании их человеческих качеств, умственных способностей, внешних данных, положения в обществе.
  п Хороший человек, найдя заветное - хвалит тех, кто ему помогал, не добившись цели - ругает себя.
  а Любой человек достоин того, чтобы тратить свою жизнь на поиск чего-то стоящего.
  а Часто сам поиск приносит человеку больше удовлетворения - чем ее достижение.
  д Чем труднее обнаружение - тем сильнее стремление к нему.
  п Человек часто сначала что-то найдет, к чему стремятся другие, и лишь потом начинает его оценивать и осознавать в нем
  нужду.
  пз В поиске очень важно ясное представление того к чему ты идешь.
  п Чтобы найти - надо чем-то поступиться.
  п Прежде чем отправится в поиск, надо оценить те жертвы, которые придется принести.
  спз Если человек ищет что-то абсолютно новое и логически
  явно осуществимое, часто главное в достижении практической
  цели - упорство. Потому что в большинстве случаев до этого
  додумывались многие, но остановились на полпути, посчитав
  за ошибку. А вместе с тем причина кроется в трудности перехода из теории в практику.
  а Ожидание - не лучший, но возможный способ достижения
  успеха в поиске.
  кд Лучше не искать - чем искать и не найти.
  а Найдя заветное люди, часто расслабляются, срываются с пика сдержанности, и их уносит поток накопившихся соблазнов. В этот опасный период совершаются отрицательные поступки, жизненные ошибки, наступает спад трудовой активности и заботы о близких, что часто приводит к разрушению семьи, отношений с близкими, потери работы, подрыву здоровье, всплеску пороков, падению нравственности...
  п Следует предпочтительнее относиться к природным поискам, а не к тем, которые продиктованы современной цивилизацией.
  ю В поиске любви - очень важно быть готовым еще раз обманутся.
  ю Лучший способ все находить - завести ищейку.
  ю Женщины в поиске используют любовников.
  ю У тещи нюх лучше - чем у собаки.
  ю Легче найти полезные ископаемые - чем сто грамм на опохмелку.
  ю Легче отыскать зайца - чем жену после получки.
  ю Лучше всего искать через уголовный розыск.
  
  = Ветреность избавится побороть не допустить искоренить сдержать лечить уменьшить устранить справится избежать противостоять метод
  причина последствия проявление перевоспитать порождает значение вред появляется способствует приводит почва
  (Издал везде база легкомыслие)
  кзд Ветреность - несерьезность в поведении.
  зд Ветреность - плохая черта характера.
  зд Ветреность - отрицательное состояние человека.
  пзд Ветреность - аморальна.
  пв Проявлению ветрености мешают законы нравственности.
  пв Ветрено относится к людям - мешает человеколюбие.
  п Порой не так страшна глупость, как ветреность.
  п Лучше быть глупым - но серьезным, чем умным - но ветреным.
  пзв На почве Ветрености - расцветают пороки.
  пзв Ветреность с вредными привычками дружит.
  пзв От ветрености до преступления - один шаг.
  п Ветреность лечится строгостью в поведении.
  п От ветрености прямая дорога к распутству.
  а Ветреность - опасна.
  п Рискованно улучшать настроение - ветреностью.
  п Ветреность увеличивает жизненный риск.
  а Ветреность - дитя глупости.
  д Люди, имеющие вредные привычки, - ветрены, потому что их приобрели, и безвольны, потому что не могут от них
  избавиться.
  а Стыд ветреность - пасет.
  к Совесть ветрености - не подружка.
  зд Спешка и суета - ветрености подспорье.
  зд Ветреность часто от легкоумия.
  зд Ветреность со стороны близкого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям.
  пз Чем Ветреней человек - тем больше вероятности ему умереть нелепой, преждевременной смертью.
  з Ветреность может быть от слабости.
  з Ветреность человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки.
  пз Защита ветреностью может иметь лишь временную выгоду.
  п Потери из-за ветрености, как правило, значительно больше - чем временная выгода от него.
  п Ветреному бесполезно восстанавливать и укреплять здоровье, не воспитав серьезность.
  с Спасающийся ветреностью от переживаний за малые неудачи - приходит к большим.
  а Подружка ветрености - красота.
  а Ветреность - невинный грех.
  ю Серьезной девушке - надо хотя бы казаться ветреной.
  зд С возрастом ветреность - уменьшается.
  п Взрослым кажется, что они были не такие ветреные как их дети.
  з У ветреных людей в голове мысли смешиваются и попадают в память в противоречивом, запутанном состоянии.
  а Ветреность - состояние детства.
  п Ветреность - создает проблемы.
  п Ветреным не везет - чаще.
  а Ветреность прогоняется серьезностью.
  а Ветреный человек больше зависит от случая и судьбы.
  а Ветреность помогает впадать в детство, что молодит, усиливает контакт с детьми и молодежью.
  п Ветреным надо больше общаться с серьезными людьми.
  а То что дети ветренее взрослых - это нормально.
  з Ветреность любимого человека может увеличивать страх его потерять, что удерживает от измены и покорению других сердец.
  а Ветреность любимого человека, как правило, увеличивает сексуальное желанием и страсть к нему, распаляет чувства и усиливает любовь.
  пз Если человек оставаясь верным, серьезным, надежным, доступным сумеет своим поведением организовать сомнение в этом, страх его потерять, и чувства к нему у сексуального партнера не уменьшатся, и не будет достаточной почвы для возникновения ссор и ухудшения отношений.
  а Чем мужчина перспективней - тем женщина выдает себя менее ветрено и становится менее доступной.
  а Несобранных людей часто считают ветреными.
  а С появлением ребенка родители становятся менее ветреными.
  а Ветреность с человека изгоняют болезни.
  п Много идей - признак ветрености.
  п Ветреное отношение к жизни - ухудшает ее качество.
  пз Ветреность мешает человеку занять более высокое положение в обществе.
  п У ветреного - потерь больше.
  пз Ветреность - помеха самостоятельности.
  и Ветреность - молодит.
  п Ветреные люди, как правило, менее законопослушны.
  п Ветреность входит в привычку.
  а Ветреность более выразительна после серьезности.
  ю Ветреность для любовницы плюс, для жены - минус.
  ю Ветреные - лучше размножаются.
  ю Некоторые ветреные поступки в молодости - надо совершить.
  ю Не так страшен ветер в голове - если он попутный.
  
  = Серьезность воспитать приобрести порождает появляется достигается слишком
  польза вред помеха уменьшить прогнать избавится способствует
  значение причина приводит почва проявление серьезный помогает
  перевоспитать уберечь как метод увеличивается чрезмерно
  (издал везде база легкомыслие)
  
  зд Серьезность - хорошая черта характера.
  зд Серьезность - положительное состояние человека.
  пв Проявлению серьезности способствуют законы нравственности.
  пв Серьезно относится к людям - помогает человеколюбие.
  с Серьезного человека труднее склонить к плохому.
  вз Разумная серьезность не против веселья - она против несерьезных речей и поступков.
  п Лучше быть глупым - но серьезным, чем умным - но
  легкомысленным.
  пзв Серьезность - пороки пасет.
  пзв Серьезность с вредными привычками не дружит.
  пзв Серьезность уберегает от проступков и преступлений.
  п От серьезности к скуке - один шаг.
  пз Серьезностью - характер не усилить.
  п Нет ничего смешнее - чрезмерной серьезности.
  а Серьезность и напыщенность - разные вещи.
  з Серьезность начинается в мышлении.
  а Серьезность близка к закону.
  п Напущенная серьезность - смешна.
  п Серьезность достигается строгостью в поведении.
  а Серьезность - защита.
  п Глупо прогонять серьезность для улучшения настроения.
  п Серьезность уменьшает жизненный риск.
  а Серьезность - дитя разума.
  а Стыд серьезности подспорье.
  к Совесть серьезности подружка.
  зд Спешка и суета - серьезности помеха.
  зд Серьезность со стороны близкого человека уберегает от ссор,
  напряжения отношений, страданий.
  пз Чем серьезней человек - тем меньше вероятности ему умереть
  нелепой, преждевременной смертью.
  з Серьезность может быть от воли.
  зд С возрастом серьезность - увеличивается.
  п Взрослым кажется, что они были серьезней детей.
  з У серьезных людей в голове мысли упорядочиваются и попадают
  в память в увязанном, ясном состоянии.
  п Серьезность - спасает от излишних проблем.
  п Серьезным везет - чаще.
  а Серьезность подтачивается легкомыслием.
  а Серьезный человек меньше зависит от случая и судьбы.
  а Серьезность не дает впадать в детство, что старит, ослабляет
  контакт с детьми и молодежью.
  п Слишком серьезным надо больше общаться с легкомысленными.
  а То что дети менее серьезны чем взрослые - это нормально.
  п Не все, что серьезно, - разумно.
  з Серьезность любимого человека может уменьшать страх его
  потерять, что толкает на измену и покорение других сердец.
  а Серьезность любимого человека, как правило, уменьшает
  сексуальное желанием и страсть к нему, охлаждает чувства и
  ослабляет любовь.
  пз Если человек оставаясь верным, серьезным, надежным,
  доступным сумеет своим поведением организовать сомнение в
  этом, страх его потерять, и чувства к нему у сексуального партнера
  не уменьшатся, и не будет достаточной почвы для возникновения
  ссор и ухудшения отношений.
  а Чем мужчина перспективней - тем женщина выдает себя
  серьезней и становится менее доступной.
  а Собранных людей часто считают серьезными.
  а С появлением ребенка родители становятся более серьезными.
  а Серьезней человека делают болезни.
  п Серьезное отношение к жизни - улучшает ее качество.
  пз Серьезность помогает человеку занять более высокое положение
  в обществе.
  п У серьезного - потерь меньше.
  пз Серьезность - подспорье самостоятельности.
  п Серьезные люди, как правило, более законопослушны.
  п Серьезность входит в привычку.
  а Серьезность более выразительна после легкомыслия.
  а Живя всегда серьезно - чаще шутите.
  п Серьезным людям для снятия напряжения свободное время следует проводить с балагурами и шутниками.
  п Не следует требовать от детей такой же серьезности, как от
  взрослых.
  п В серьезной ситуации может выручить юмор.
  а Юмор разрушает серьезное так же, как серьезное - юмор.
  п Серьезность не должна забывать о веселье.
  а Серьезный взгляд останавливает несерьезный смех.
  п Перед серьезным делом - неплохо повеселится.
  к Разумный юмор - серьезности не помеха.
  а Многое серьезное начинается с игры.
  п Серьезность - сестра пунктуальности.
  п Серьезность может разучить губы складываться в улыбку.
  п С серьезностью уныние дружит.
  пв Плохо когда серьезность - лишь цель, необходимость, выгода, человек должен быть серьезным - по натуре своей.
  п Серьезность должна быть не насилием - а желанным состоянием.
  п Серьезность не испытанная юмором - ничто, также как и юмор - из которого не сделаны серьезные, поучительные выводы.
  а Серьезность определяется не в большом - когда человек играет, а в мелочах - когда он расслаблен и натурален.
  а Серьезность - напрягает.
  п Человек должен стремится к серьезности гибкой - умеющей переходить в разумную беспечность.
  п Серьезность портится важностью.
  ю Серьезность для жены плюс, для любовницы - минус.
  ю Серьезные - хуже размножаются.
  ю Серьезной девушке - надо хотя бы казаться легкомысленной.
  ю Серьезность должна стараться - чаще шутить.
  
  = Дробилка зерновая сделать изготовить самому самодельную просто комбикорм мука мясо костная рыбная дробленка корм животным дробление зерна птице костей кукурузных початков сена веток бытовая эксплуатация размельчить измельчение использовать (Издано везде)
  
   Применение
  
  Дробилку можно использовать для измельчения многих продуктов растительного и животного происхождения и минералов для вскармливания животным и других целей.
  Дробилка измельчает все, что можно использовать на корм животным. Это зерно, кукурузные початки, шляпки подсолнечника, кости, рыбу, мясо, мел, горох и сою со стеблями, сено, ветки, древесину...
  Ракушку и камни измельчать не желательно, так как может выйти из строя подшипник двигателя.
  Дроблению лучше поддается сухая или замороженная продукция.
  По возможности при дроблении лучше чередовать небольшие порции разных продуктов рыхлых, легких, тяжеловесных, липких, сыпучих...
  
   Изготовление
  
  Дробилка делается по принципу кофемолки.
  Берется ненужная металлическая емкость бочка, кастрюля (выварка) на 20 - 100 литров.
  В центре дна сверлиться отверстие, крепится двигатель, можно из старой стиральной машинки.
  На него (можно через шкив, в котором сверлиться 2 - 4 отверстия)
  крепится металлическая пластина длиной на весь диаметр емкости (можно взять часть полотна двурукой пилы, а еще лучше с промышленной пилорамы).
  Промежуток между дном и пластиной 2 - 5 см.
  Рабочую часть пластины желательно заострить.
  Емкость сверху закрывается крышкой с отверстием примерно 10 см. (можно взять крышку с 200 литровой металлической бочки).
  В самом низу емкости делается отверстие для выхода готового продукта (можно оборудовать задвижкой). Отверстие можно не делать, но при этом понадобится периодически открывать крышку и продукт выгребать.
  Дробилку можно установить на деревянный старый широкий большой самодельный стул-скамью или небольшой столик.
  
  
   Эксплуатация
  
  Включить пустую дробилку с закрытой крышкой, дать двигателю развить полные обороты, сырье подбрасывать порциями, прислушиваясь, что бы ни перегружать двигатель.
  После каждого порции отверстие для подачи сырья в крышке закрывать, так как возможен вылет продукта.
  Что бы сырье лучше дробилось и выходило дробилку лучше наклонить в сторону высыпного отверстия.
  От наклона дробилки также зависит крупнота помола.
  Наклон выбирается опытным путем в зависимости от продукта.
  Если дробилка от перегруза остановится срочно ее обесточить, в противном случае может выйти из строя двигатель.
  Защиту на двигатель ставить нет смысла, так как покидать дробилку во время работы не желательно.
  Чтобы измельчить сухую продукцию в пыль высыпное отверстие следует на время прикрыть.
  
  = Мука мясокостная рыбная мясная костная приготовить сделать самому изготовить самодельную в бытовых домашних условиях
  измельчение хранение фасовка применение кормление
  для домашних животных птицы корм без сушки размельчить
  (Издано везде)
  
  Для приготовления муки можно использовать отходы, полученные при разделке и потреблении домашних животных и рыбы, не использованные яйца и их скорлупу.
  Отходы накапливаются в морозильной камере и по мере необходимости измельчаются в муку.
  Полученная масса фасуется в целлофановые кулечки и хранится в морозильной камере.
  Для лучшей ломкости замершего готового продукта целесообразно делать толщину массы не более 1 см.
  При скармливании животным лучше муку с другим кормом не смешивать, а давать отдельно с целью более равномерного и полного поедания и исключения потерь и порчи.
  Муку можно использовать как лакомство для поощрения, дрессировки, заманивания животных.
  (Дальше добавил дробилку)
  
  = Как не заболеть от = кондиционера находясь рядом простыть сидя помещении избавится от жары летом уберечься сделать прохладу помещение как правильно пользоваться вред заменить обойтись установка не подвергаться вредному влиянию обеспечить расположить
  
  Что бы ни простыть от кондиционера и не подвергаться его вредному влиянию, а от жары избавится лучше всего иметь два кондиционера в разных изолированных помещениях.
  В помещении, котором Вы находитесь, кондиционер должен быть выключен, в котором Вас нет - включен.
  Переходя в другое охлажденное помещение, следует не только выключить кондиционер в нем, но и проветрить его в течении 5 - 10 минут.
  Если проветривать помещение через форточки меняется лишь часть воздуха, двери и окна - практически весь.
  Не стоит бояться, при проветривании нагреть помещение.
  /\Теплоемкость всего воздуха в помещении мизерна и равна всего лишь теплоемкости одного небольшого предмета в нем.
  Прохлада в воздухе за счет теплоотдачи стен и предметов в считанные минуты восстановится.
  В результате Вы не только избавитесь от простуды, но и будете дышать обычным, а не испорченным кондиционером воздухом.
  Можно использовать один кондиционер.
  Расположить его следует таким образом, что бы была возможность, открывая и закрывая двери обеспечить ту же схему.
  
  Прохладу в помещении летом можно обеспечить не кондиционером, а тенью растительности.
  Деревья для этой цели использовать нельзя - они при падении могут повредить здание.
  Следует использовать высокорастущий кустарник, к примеру, сирень или фундук.
  Существенная защита начинает осуществляться уже на 3 лето.
  Ускорить рост кустарника можно за счет грамотных подкормок и полива.
  Фундук лучше высаживать семенами.
  Орешки только собранного фундука необходимо закопать на глубину 10 см.
  Ранней весной до того как они проклюнутся их выкопать и высадить вокруг дома, отметив тычками.
  Чтобы здание кустарником с гарантией не повредилось сажать его надо гуще и поросль не вырезать, не смотря на мелкие плоды.
  Немного снижают температуру в помещении в жару комнатные растения.
  
  = Бедность = причины истинные главные выявить сопутствует способствует избавится побороть победить улучшить искоренить уничтожить значение определение вред польза правда роль предпосылки кого считать бедным принято признать почему природа свойства
  
  а Принято считать, что причина бедности народа одна - плохая работа правительства, хотя на самом деле их довольно много.
  а Истинные причины бедности в обществе - замалчиваются.
  зд Люди по природе своей не способны признать правду о своих недостатках и изъянах.
  п Недостатки и их слабость людям лучше не высказывать, а создавать обстановку и подводить к тому что бы они это выявили сами.
  к Человек не знающий правду - слеп.
  пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние - не зная причины своей бедности.
  пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние - будучи уверенным, что его вины, в это нет.
  пв Легче улучшить материальное положение - если причину бедности начинать искать в себе.
  и Нравственность не позволяет человеку жить состоятельней большинства.
  а Человеколюбие чтобы не унижать людей, не вызывать в них зависть, недовольство - останавливает от обогащения.
  а Духовность, делая материальное второстепенным - уменьшает интерес человека к деньгам.
  а Щедрость, делая человека счастливым, уважаемым, любимым - ослабляет его материальное положение.
  зд Способности человека к зарабатыванию денег во многом зависят от наследственности.
  а Люди бывают, бедны из-за плохого здоровья.
  пвд Материальная слабость бывает от необразованности.
  кп Образование - прямой путь к материальному благополучию.
  пв Многие люди бедны от того, что не умеют разумно расходовать деньги.
  а Некоторые бедные, неразумно расходуя деньги, пропускают их через себя больше чем люди, живущие в достатке.
  кп Лучшая экономность - отказ от лишнего.
  а Чтобы стать бережливым - надо научиться ценить.
  а Лентяям и гулякам порой и хотят заплатить больше - да боятся, что они на работу не выйдут.
  а Некоторые люди работают только кратковременно в самой крайней нужде.
  п Бедности способствует гордость, важность, самолюбие, себялюбие.
  пд Достатку способствует самообладание.
  пд Многих нищими делают вредные привычки.
  пд Многие бедны из-за пороков.
  а Причиной бедности может являться сексуальная озабоченность.
  зд Можно быть бедным - из-за отсутствия здравого расчета.
  п Бедность может быть из-за неуживчивости.
  а Неуживчивый с рабочего коллектива изгоняется.
  квп Сестра нищеты - расточительность.
  квп Лень - с бедностью дружит.
  впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина бедности людей - неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, легкомыслие, бесконтрольность....
  вп Люди, не умеющие обращаться с деньгами, всегда бедны, не-
  зависимо от доходов.
  вп Умения экономить уже, как правило, достаточно, чтобы не быть
  очень бедным.
  Гарант достатка - практичность.
  дв Желание заниматься любимым делом, невзирая на его низкий доход - часто приводит человека к бедности.
  ипв Одна из главных причин бедности в том, что люди усиленно
  ищут пути увеличения доходов, создавая жесткую конкуренцию
  и даже опасность для жизни, и мало кто так активно работает в
  области уменьшения расходов, хотя в этом никто не мешает.
  дв Одна из главных причин нищеты - ненасытность богатых в накопительстве.
  дв Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших людей - живут скромно.
  вз Многие великие жили в бедности не потому, что не могли сделать рекламу продукции своего творчества и выгодно ее продать. А потому, что деньги для них ничего не значили, а существенную ценность имело само дело.
  зд Идея, может отнять все.
  зд Увлеченный творчеством - не думает о достатке.
  к Одни не богаты от глупости, другие - от ума.
  а Если благородный, предприимчивый человек небогат - значит, он
  этого желает.
  д Вынудить человека прикидываться бедным способен страх.
  з Признать свои низкие способности мешает человеку инстинкт самосохранения неповоротливой и медлительной природы не успевающей меняться за стремительной цивилизацией - что бы человек, не впадал в уныние.
  з Низкие способности человека к обогащению в современной бездуховной цивилизацией - часто являются моральными достоинствами, это достаточно сильное противоядие от уныния.
  з Обезоруженный ложным представлением о своей бедности - человек не работает над собой, не развевает необходимые способности и навыки, а линь ропщет, мечтает о хорошем царе, удаче, помощи, справедливости.
  к Нуждающийся богач беден - не нуждающийся бедняк богат.
  дв Если человеку не хватает денег - он беден, не зависимо от их количества.
  пл Бедность от доброты и духовности - красива, возвышена и благородна.
  а Бедность от глупости и лени - жалка, унизительна и горька.
  в Иисус Христос был беднее нас всех.
  п Беден тот - кто богатство видит в деньгах.
  в Бедность не отсутствие, а желание богатства.
  в Владеющих большими материальными средствами ошибочно считают не нуждающимся и счастливыми - подавляющее большинство из них сильно нуждаются в пополнении средств,
  и далеки от счастья.
  вкл Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
  сквлп Чтобы не нуждаться в необходимом, следует отказаться от ненужного.
  в Бедность сокращает ненужные - а значит и вредные потребности.
  дв Умеренная нужда человека дисциплинирует.
  
  = Расхлябанность избавится побороть не допустить искоренить сдержать лечить уменьшить устранить справится избежать противостоять метод
  причина последствия проявление перевоспитать порождает значение вред появляется способствует приводит почва
  (Издал везде, база легкомыслие)
  
  кзд Расхлябанность - несерьезность в поведении.
  зд Расхлябанность - плохая черта характера.
  зд Расхлябанность - отрицательное состояние человека.
  пзд Расхлябанность - аморальна.
  пв Проявлению расхлябанности мешают законы нравственности.
  пв Расхлябанно относится к людям - мешает человеколюбие.
  п Порой не так страшна глупость, как расхлябанность.
  пзв На почве расхлябанности - расцветают пороки.
  пзв Расхлябанность с вредными привычками дружит.
  пзв От расхлябанности до преступления - один шаг.
  п Расхлябанность лечится строгостью в поведении.
  п От расхлябанности прямая дорога к распутству.
  а Расхлябанность - опасна.
  п Рискованно улучшать настроение - Расхлябанностью.
  п Расхлябанность увеличивает жизненный риск.
  а Расхлябанность - дитя глупости.
  а Расхлябанность усмиряется стыдом.
  к Совесть расхлябанности - не подружка.
  зд Спешка и суета - расхлябанности подспорье.
  зд Расхлябанность часто от легкоумия.
  зд Расхлябанность со стороны близкого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям.
  пз Чем расхлябанней человек - тем больше вероятности ему умереть нелепой, преждевременной смертью.
  з Расхлябанность может быть от слабости.
  з Расхлябанность человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки.
  пз Защита расхлябанностью может иметь лишь временную выгоду.
  п Потери из-за расхлябанности, как правило, значительно больше - чем временная выгода от него.
  п Расхлябанному бесполезно восстанавливать и укреплять здоровье, не воспитав серьезность.
  а Расхлябанность - невинный грех.
  зд С возрастом расхлябанность - уменьшается.
  з У расхлябанных людей в голове мысли смешиваются и попадают в память в противоречивом, запутанном состоянии.
  а Расхлябанность - состояние детства.
  п Расхлябанность - создает проблемы.
  п Расхлябанным не везет - чаще.
  а Расхлябанность прогоняется серьезностью.
  а Расхлябанный человек больше зависит от случая и судьбы.
  а Расхлябанность помогает впадать в детство, что молодит, усиливает контакт с детьми и молодежью.
  п Расхлябанным надо больше общаться с серьезными людьми.
  а То что дети расхлябаннее взрослых - это нормально.
  а Расхлябанность любимого человека, как правило, увеличивает сексуальное желанием и страсть к нему, распаляет чувства и усиливает любовь.
  пз Если человек оставаясь верным, серьезным, надежным, доступным сумеет своим поведением организовать сомнение в этом, страх его потерять, и чувства к нему у сексуального партнера не уменьшатся, и не будет достаточной почвы для возникновения ссор и ухудшения отношений.
  а Расхлябанными часто считают несобранных людей.
  а Расхлябанность с человека изгоняют болезни.
  п Расхлябанное отношение к жизни - ухудшает ее качество.
  пз Расхлябанность мешает человеку занять более высокое положение в обществе.
  п У Расхлябанного - потерь больше.
  пз Расхлябанность - помеха самостоятельности.
  и Расхлябанность - молодит.
  п Расхлябанные люди, как правило, менее законопослушны.
  п Расхлябанность входит в привычку.
  а Расхлябанность более выразительна после серьезности.
  ю Не так страшен ветер в голове - если он попутный.
  
  = Ненормальность (база)
  ненормальный человек причины считать воспринять реагировать
  избавится бороться искоренить объяснить защитить относится
  обезопасить возникает зависит удержать признаки признают себя свойства присущ правильно доказать значение отклонение скрыть
  
  (Тоже издать сейчас) неадекватность странность чудаковатость неестественность неправильность противоестественность адекватность правильность
  
  (издать в перспективе) нормальность норма дурковатость необычность нестандартность необыкновенность несообразность бесноватый душевнобольной чудачество не стереотипность экстравагантность беспримерность необычайность исключительность невиданность уникальность
  
  ненормальность ненормальное явление Ненормальности в отношениях.
  ненормальность см. ненормальный
  ненормальный отклоняющийся от должного, от нормы Ненормальная худоба. ненормальный (разг.) душевнобольной, психически неуравновешенный Ведет
  себя как н. (сущ.)
  
  Адекватность - нормальность, соответствие, совпадение, созвучие
  
  Чудаковатость - странность.
  
  странность странный поступок, странное поведение За этим человеком водятся странности.
  странность см. странный
  странный необычный, непонятный, вызывающий недоумение С. характер. С. вид. Мне странно его поведение. Странно (в знач. сказ.), что он не звонит.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  необычный не такой, как все, не похожий на обычное или привычное Необычная обстановка.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  
  необычайный = необыкновенный Необычайные события.
  Необычайное волнение. Необычайно (нареч.) важно.
  необыкновенный редко встречающийся, необычный Необыкновенное происшествие.
  
  необыкновенный чрезвычайный, исключительный Необыкновенное
  легкомыслие. Необыкновенно(нареч.) интересно.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  неестественный деланный, принужденный, неискренний Н. смех.
  
  противоестественный противоречащий естественному, обычному
  Противоестественная склонность. Противоестественное поведение.
  
  зд Ненормальность - неадекватность, несоответствие, несовпадение неестественность...
  пв Человеколюбие на ненормальность - не сетует.
  пзв Искоренению ненормальности способствует духовность.
  пзв Уважение к людям ненормальность смягчают.
  пзв Понимание к ненормальности - сносно.
  пзв Терпимость ненормальность - сглаживает.
  пв Насмешка над ненормальностью - ум не демонстрирует.
  пв Над ненормальными - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с ненормальностью можно через изучение психологии, которое позволяет определить, какого поведения от нас ждут люди.
  зд От природной ненормальности человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  зд Ненормальностью считаются зло, зависть, ненависть, нарушение законов, отрицательные черты характера, вредные привычки...
  п Поступающему в чем-то ненормально глупцу трудно доказать
  что он ведет себя неадекватно, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  пзд Мы часто считаем ненормальным того - кто не оправдал наши ожидания.
  п Чтобы не казаться ненормальным следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы тебя не считали ненормальным - порой достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы не казаться ненормальным порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение ненормальности зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за ненормальность воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать ненормальным можно любого.
  зд Неординарность и ненормальность - разные вещи.
  а В какой то степени каждый человек ненормален.
  зд Ненормальностью считается невыполнение того, что требуется.
  п Ненормальность может стать дорогой к преступлению.
  з Ненормальность - с крайностью дружит.
  зд Ненормальность - необычность.
  зд Ненормальность - отклонение от общепринятого.
  зд Ненормальность - это то, что не укладывается в обычные рамки.
  зд Ненормальность - то, что не распространено.
  зд Ненормальность - то, что не привычно.
  зд Ненормальность - непредсказуемое действие, явление.
  зд Ненормальность - совершение плохого.
  зд Ненормальность - отклонение в психике, поведении, мышлении.
  зд Ненормальность - необычность явлений.
  а Ненормальность - есть у всех.
  з Ненормальность - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  з Ненормальности бывают явные и скрытые.
  а Ненормальность - понятие относительное.
  и Ненормально - не всегда плохо.
  а Ненормальное может быть лучше нормального.
  з Ненормальность не переходящая рамки закона и морали - признак свободы и может быть полезна поиском нового.
  а Ненормальность - присуща гениальности.
  а Одни ненормальность прячут, другие - напротив выставляют на показ, трети - так и вовсе о ней не подозревают.
  к У каждого - свои причуды.
  а За ненормальность иногда принимают новизну.
  с Самой опасной может быть умная ненормальность.
  з Почвой для ненормальности часто становится индивидуальность.
  сз Чем дальше человек от природы - тем более ненормальны его действия.
  п Ненормальность - не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
  з Ненормальностью люди часто считают то - что им не ведомо.
  а Люди сильно реагируют на эмоциональную ненормальность.
  зд Явную ненормальность замечают все, относительную - нет.
  зд Неосознанная ненормальность совершается - от незнания.
  з Осознанная ненормальность совершается - из-за выгоды, желания выделится, лени...
  пвзд Ненормальностью считается безразличие к человеческой беде.
  з Ненормальностью могут считать профессиональные, религиозные, национальные, возрастные проявления.
  сз Ненормальность может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Ненормальность определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную ненормальность можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что ненормально для одних - для других может быть нормальным.
  а Глупец считают ненормальным того - кто поступает не так как он.
  зд Ненормальным могут считать необычного человека.
  зд Ненормальным могут считать человека из будущего.
  зд За ненормального могут принять гения.
  зд Ненормальным могут считать человека за то, что он ведет себя или мыслит не так как большинство.
  з Поступки и помыслы большинства бывают, плохи и ошибочны.
  з Плохие и ошибочные поступки и помыслы большинства людей в обществе часто считаются правильными.
  и Если все думают что земля плоская, то того, кто считает что она, круглая принимают за ненормального.
  а Признание ненормальности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Среди дураков ненормальный - умный.
  зд Ненормален тот - кто не таков как все.
  а Нормы меняются.
  зд Много норм выходит из морали.
  з В современное время все больше на нормы влияет эстетика.
  з Коррективы в нормы вводит даже мода.
  а Ненормальность ведет к новому.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и нормальным и ненормальным.
  а Творя добро можно меньше задумываться о возможной ненормальности.
  пв Ненормальным можно считать любое зло.
  пзд Ненормальностью можно считать бесполезность деятельности.
  зд Ненормальность может казаться от непонимания.
  зд Часто причиной ненормальности является глупость.
  а Чужаку все странны.
  а Ненормальность можно спрятать за улыбкой.
  а Странности старых знакомых замечаются меньше.
  а Ненормальность способна на открытия.
  зд Большинство независимо от его качественного состояния, людей которых меньшинство считают ненормальными.
  п Для ненормального человека очень важен выбор - за кем следовать.
  а Ненормальный человек не может поступать нормально - он не знает как.
  п Ненормальность может привести к порокам.
  а Глупость не ведает - что поступать ненормально.
  а Если бы глупый человек знал что поступает ненормально - его бы психика не выдержала.
  з Глупец уверен, что поступает правильнее всех - это природная защита.
  зпв Если глупцу указывать на ненормальные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить - спасает.
  пв В ненормальных поступках глупца - виноват тот, кто рядом.
  зд Ненормально иногда поступают хитрецы.
  зп Ненормальности способствует глупость, рассеянность бесконтрольность, спешка и суета.
  здв Ненормальность может представлять опасность.
  з За ненормальность человек может принять то - что происходит для него впервые.
  с Если человек поступая длительное время, ненормально не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
  а Спорно, что ненормально то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  пв Ненормальность - часто трагична.
  с Ненормальность подстраховывают инстинкты и интуиция.
  п Ненормальность чаще враг - чем друг.
  а Ненормальность создает проблемы.
  зи Ненормальное поведение любимого человека подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  и Иногда верным является лишь совершение ненормальности.
  а Ненормальный не знает, что им является.
  з Многие люди постоянно пребывают как бы во сне, плохо понимая, что с ними происходит. Они не всегда четко представляют, как им жить, что целесообразней делать. Они подобны мало-
  летнему ребенку, их поступки противоречивы, несвязны, плохо
  осмыслены.
  з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  а У некоторых людей бывают психические срывы, когда они перестают контролировать свое поведение.
  з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
  своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
  а Люди часто поступают ненормально потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Ненормальность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем ненормальней поведение человека, тем больше к нему недоверия.
  а Многие люди нормальным считают только то - что делают сами.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,
  сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя ненормально и неверно оценивает поведение других.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Достаточно неумения владеть собой - чтобы поведение человека стало ненормальным.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  пв Чем ненормального обвинять, осуждать и упрекать, лучше принять меры, чтобы он больше ничего не мог натворить.
  ю Глупцы мудреца воспринимают ненормальным.
  ю Природа часто порождает ненормальных, чтобы увеличить размножение.
  ю Некоторые проявления ненормальности - в молодости надо совершить.
  ю Ненормальность усугубляется активностью.
  ю Ненормальность под шляпой не спрячешь.
  ю Свихнувшиеся на одном считают ненормальными свихнувшихся на другом.
  ю Мы считаем человека ненормальным до тех пор - пока он нас не похвалит.
  
  = Корректность корректный воспитать учится выработать достичь соблюдать стать понятие значение влияет способствует излишняя причины влияние важность необходимость зависит чувство истинная настоящая чрезмерная подчеркнутая искренняя наигранная фальшивая (Издано везде - база Такт)
  
  корректный правильный, точный (книжн.) К. ответ. Корректное решение.
  корректный вежливый и тактичный, учтивый К. собеседник. Корректное
  отношение к кому-н. Корректно (нареч.) вести себя.
  
  зд Корректность - вежливость, тактичность, точность.
  дп Корректность, скорее обязанность, нежели добрая воля.
  вп Корректность во многом зависит от духовности человека.
  вп Истинная корректность без человеколюбия - невозможна.
  вп Гарант корректности - нравственность.
  дп Настоящая корректность полна любви и доброжелательности.
  а Корректность - возвращается.
  п Невежды корректность принимают за слабость и повиновение, а некорректность - как крутизну.
  зв Трудно соблюдать корректность - без знания психологии.
  клд Корректность - сестра успеха.
  п Надо уметь отличать истинную корректность от человеколюбия, воспитанности и уважения - от корректности из-за выгоды и страха.
  к Корректность без уважения - хромает.
  дп Чувство корректности присуще людям сдержанным.
  дп Если человек не хозяин своим эмоциям - ему далеко до корректности.
  а Излишняя корректность - приторна.
  дп Корректности - надобно учиться.
  дп Трудно быть корректным - не обладая чувством меры.
  п Что бы быть уверенным в проявлении корректности к человеку - поставь себя на его место.
  дп Подруга корректности - уравновешенность.
  дп Корректности способствует самообладание.
  дп Корректные люди, как правило, умеют управлять своими эмоциями.
  дп Человек не умеющий контролировать свое поведение - не может соблюдать корректность.
  дп Корректность присуща людям с мягким характером.
  а Корректность во многом обязана доброжелательному и мягкому тону.
  п Детей трудно научить корректности при отсутствии наглядных примеров.
  а Корректность с компромиссом дружит.
  к Корректность с унижением - не знается.
  д Корректность опирается на этикет.
  а Корректность во многом зависит от рассудка.
  пв Невозможно научится Корректности - не зная людей.
  пзв Корректность, опирающаяся на авторитет и знание психологии, позволяет человеку, говоря о недостатках людей и положительно влиять на них.
  дп Корректный человек старается ничем не обидеть людей.
  п По настоящему корректный человек не только старается ничем не обидеть или не создать неловкость - но и не допустить обстановку которая может это создать.
  дп Корректный человек не задает лишних и неприятных вопросов.
  дп Корректностый человек не вмешивается в чужие дела и отношения.
  дп Корректный человек ничего не навязывает своего, а напротив старается приспособиться к другим.
  дп Корректный человек не станет указывать на чужие недостатки.
  дп Корректный человек не станет проявлять чрезмерное любопытство.
  дп Скупится на корректность - по меньшей мере, глупо.
  дп Корректное обращение с людьми способствует поддержанию их здоровья.
  а Никакая правда не требует такой корректности - как правда о недостатках человека.
  а Глупости не ведомо что такое корректность.
  а Корректность порой привлекает сильнее - чем ум, способности и достоинства.
  п В споре корректность порой важнее аргументов.
  а Часто корректность - есть откровенное, заезженное лицемерие.
  п Чрезмерная корректность подозрительна.
  п Наигранной корректностью человека можно ранить сильнее, чем грубостью.
  з Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют корректность - чтобы закрыть с человеком общение.
  дп Корректность входит в привычку.
  а Корректность наглецов доводит до бешенства.
  д Искренняя корректность - знак доброжелательности.
  пд Корректность Тактичность демонстрировать - неприлично.
  а Глупость не может быть по настоящему корректной.
  к Лицемерие и корректность - разные вещи.
  а По настоящему корректным по отношению к человеку можно быть - лишь хорошо зная его.
  а Понятие корректности у каждого свое.
  с Общепринятую корректность надо корректировать индивидуально к каждому человеку.
  п Лучше корректность от воспитанности и уважения - чем от страха и жалости.
  а Форма корректности зависит от обстановки и ситуации.
  дп Ничего нет хорошего в корректности, - которая замалчивает чужие недостатки и ошибки.
  д Корректность смягчает общение людей.
  а Корректность это намного больше - чем просто воспитанность.
  а Корректность - добытчик информации.
  д Корректность подводит к искренности.
  а Корректность расположение пасет.
  дп Корректность помогает вживаться в коллектив.
  п Корректность укрепляет семью.
  п Корректность способствует карьерному росту.
  дп Корректность помогает, быстрее сходится с людьми.
  ю Корректность - это когда слушаешь, когда хочется говорить.
  ю Корректность уйти самому из гостей - когда тебя собираются вытолкать.
  ю Корректность намного сложнее мордобоя.
  ю Учится корректности за столом - лучше не на голодный желудок.
  
  = Неадекватность (база ненормальность)
  ненормальный человек причины считать воспринять реагировать
  избавится бороться искоренить объяснить защитить относится
  обезопасить возникает зависит удержать признаки признают себя свойства присущ правильно доказать значение отклонение скрыть
  
   (Тоже издать сейчас) ненормальность странность чудаковатость неестественность неправильность противоестественность адекватность правильность
  
  (издать в перспективе) нормальность норма дурковатость необычность нестандартность необыкновенность несообразность бесноватый душевнобольной чудачество не стереотипность экстравагантность беспримерность необычайность исключительность невиданность уникальность
  
  ненормальность ненормальное явление Ненормальности в отношениях.
  ненормальность см. ненормальный
  ненормальный отклоняющийся от должного, от нормы Ненормальная худоба. ненормальный (разг.) душевнобольной, психически неуравновешенный Ведет
  себя как н. (сущ.)
  
  Адекватность - нормальность, соответствие, совпадение, созвучие
  
  Чудаковатость - странность.
  
  странность странный поступок, странное поведение За этим человеком водятся странности.
  странность см. странный
  странный необычный, непонятный, вызывающий недоумение С. характер. С. вид. Мне странно его поведение. Странно (в знач. сказ.), что он не звонит.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  необычный не такой, как все, не похожий на обычное или привычное Необычная обстановка.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  
  необычайный = необыкновенный Необычайные события.
  Необычайное волнение. Необычайно (нареч.) важно.
  необыкновенный редко встречающийся, необычный Необыкновенное происшествие.
  
  необыкновенный чрезвычайный, исключительный Необыкновенное
  легкомыслие. Необыкновенно(нареч.) интересно.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  неестественный деланный, принужденный, неискренний Н. смех.
  
  противоестественный противоречащий естественному, обычному
  Противоестественная склонность. Противоестественное поведение.
  
  зд Неадекватность - ненормальность, несоответствие, несовпадение, неестественность...
  пв Человеколюбие на неадекватность - не сетует.
  пзв Искоренению неадекватности способствует духовность.
  пзв Уважение к людям неадекватность смягчает.
  пзв Понимание к неадекватности - сносно.
  пзв Терпимость неадекватность - сглаживает.
  пв Насмешка над неадекватностью - ум не демонстрирует.
  пв Над неадекватными - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с неадекватностью можно через изучение психологии, которое позволяет определить, какого поведения от нас ждут люди.
  зд От природной неадекватности оберегают инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  зд Неадекватностью считаются зло, зависть, ненависть, нарушение законов, отрицательные черты характера, вредные привычки...
  п Поступающему в чем-то неадекватно глупцу трудно доказать
  что он ведет себя ненормально, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  пзд Мы часто считаем неадекватным того - кто не оправдал наши ожидания.
  п Чтобы не казаться неадекватным следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы тебя не считали неадекватным - порой достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы не казаться Неадекватным порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение неадекватности зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за неадекватность воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать неадекватным можно любого.
  зд Неординарность и неадекватность - разные вещи.
  а В какой то степени каждый человек неадекватен.
  зд Неадекватностью считается невыполнение того, что требуется.
  п Неадекватность может стать дорогой к преступлению.
  з Неадекватность - с крайностью дружит.
  зд Неадекватность - необычность.
  зд Неадекватность - отклонение от общепринятого.
  зд Неадекватность - это то, что не укладывается в обычные рамки.
  зд Неадекватность - то, что не распространено.
  зд Неадекватность - то, что не привычно.
  зд Неадекватность - непредсказуемое действие, явление.
  зд Неадекватность - совершение плохого.
  зд Неадекватность - отклонение в психике, поведении, мышлении.
  зд Неадекватность - необычность явлений.
  а Неадекватность - есть у всех.
  з Неадекватность - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  з Неадекватности бывают явные и скрытые.
  а Неадекватность - понятие относительное.
  и Неадекватно - не всегда плохо.
  а Неадекватное может быть лучше адекватного.
  з Неадекватность не переходящая рамки закона и морали - признак свободы и может быть полезна поиском нового.
  а Неадекватность - присуща гениальности.
  а Одни неадекватность прячут, другие - напротив выставляют на показ, трети - так и вовсе о ней не подозревают.
  к У каждого - свои причуды.
  а За неадекватность иногда принимают новизну.
  с Самой опасной может быть умная неадекватность.
  з Почвой для неадекватности часто становится индивидуальность.
  сз Чем дальше человек от природы - тем более неадекватны его действия.
  п Неадекватность - не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
  з Неадекватностью люди часто считают то - что им не ведомо.
  а Люди сильно реагируют на эмоциональную неадекватность.
  зд Явную неадекватность замечают все, относительную - нет.
  зд Неосознанная неадекватность совершается - от незнания.
  з Осознанная неадекватность совершается - из-за выгоды, желания выделится, лени...
  пвзд Неадекватностью считается безразличие к человеческой беде.
  з Неадекватностью могут считать профессиональные, религиозные, национальные, возрастные проявления.
  сз Неадекватность может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Неадекватность определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную неадекватность можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что неадекватно для одних - для других может быть адекватно.
  а Глупец считают неадекватным того - кто поступает не так как он.
  зд Неадекватным могут считать необычного человека.
  зд Неадекватным могут считать человека из будущего.
  зд За неадекватного могут принять гения.
  зд Неадекватным могут считать человека за то, что он ведет себя или мыслит не так как большинство.
  з Поступки и помыслы большинства бывают, плохи и ошибочны.
  з Плохие и ошибочные поступки и помыслы большинства людей в обществе часто считаются адекватными.
  и Если все думают что земля плоская, то того, кто считает что она, круглая принимают за неадекватного.
  а Признание неадекватности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Среди дураков неадекватный - умный.
  зд Неадекватен тот - кто не таков как все.
  а Нормы меняются.
  зд Много норм выходит из морали.
  з В современное время все больше на нормы влияет эстетика.
  з Коррективы в нормы вводит даже мода.
  а Неадекватность ведет к новому.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и адекватным и неадекватным.
  а Творя добро можно меньше задумываться о возможной неадекватности.
  пв Неадекватным можно считать любое зло.
  пзд Неадекватностью можно считать бесполезность деятельности.
  зд Неадекватность может казаться от непонимания.
  зд Часто причиной неадекватности является глупость.
  а Чужаку все странны.
  а Неадекватность можно спрятать за улыбкой.
  а Странности старых знакомых замечаются меньше.
  а Неадекватность способна на открытия.
  зд Большинство независимо от его качественного состояния, людей которых меньшинство считают неадекватными.
  п Для неадекватного человека очень важен выбор - за кем следовать.
  а Неадекватный человек не может поступать адекватно - он не знает как.
  п Неадекватность может привести к порокам.
  а Глупость не ведает - что поступает неадекватно.
  а Если бы глупый человек знал что поступает неадекватно - его бы психика не выдержала.
  з Глупец уверен, что поступает адекватнее всех - это природная защита.
  зпв Если глупцу указывать на неадекватные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить - спасает.
  пв В неадекватных поступках глупца - виноват тот, кто рядом.
  зд Неадекватно иногда поступают хитрецы.
  зп Неадекватности способствует глупость, рассеянность бесконтрольность, спешка и суета.
  здв Неадекватность может представлять опасность.
  з За неадекватность человек может принять то - что происходит для него впервые.
  с Если человек поступая длительное время, неадекватно не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
  а Спорно, что неадекватно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  пв Неадекватность - часто трагична.
  с Неадекватность подстраховывают инстинкты и интуиция.
  п Неадекватность чаще враг - чем друг.
  а Неадекватность создает проблемы.
  зи Неадекватное поведение любимого человека подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  и Иногда верным является лишь совершение неадекватности.
  а Неадекватный не знает, что им является.
  з Многие люди постоянно пребывают как бы во сне, плохо понимая, что с ними происходит. Они не всегда четко представляют, как им жить, что целесообразней делать. Они подобны малолетнему ребенку, их поступки противоречивы, несвязны, плохо осмыслены.
  з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  а У некоторых людей бывают психические срывы, когда они перестают контролировать свое поведение.
  з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
  своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
  а Люди часто поступают неадекватно потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Неадекватность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем неадекватней поведение человека, тем больше к нему недоверия.
  а Многие люди адекватным считают только то - что делают сами.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,
  сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя неадекватно и неверно оценивает поведение других.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Достаточно неумения владеть собой - чтобы поведение человека стало неадекватным.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  пв Чем неадекватного обвинять, осуждать и упрекать, лучше принять меры, чтобы он больше ничего не мог натворить.
  ю Глупцы мудреца воспринимают неадекватным.
  ю Некоторые проявления неадекватности - в молодости надо совершить.
  ю Неадекватность усугубляется активностью.
  ю Неадекватность под шляпой не спрячешь.
  ю Свихнувшиеся на одном считают неадекватными свихнувшихся на другом.
  ю Мы считаем человека неадекватным до тех пор - пока он нас не похвалит.
  
  = Упаковка ухудшает экологию упаковочный материал тара увеличивается опасность вред окружающей среде природе необходимость выброс использование правильное разумное ограниченное вывоз пластик значение причины обходится уменьшить минимум лишняя меры (Издано везде)
  
  Рост духовности, уводя человека от роскоши, хвастовства, показухи способствует выбору покупок в скромной, менее габаритной, дешевой упаковке.
  Разумный, скромный, заботящийся о сохранении природы человек - упаковку использует минимально.
  Излишнее увлечение упаковкой во многом произошло за счет упадка духовности, потери скромности, роста важности, показухи, хвастовства.
  Глупый, важный, показушный человек мусора покупает намного
  больше.
  Упаковка - ухудшает экологию.
  Экология ухудшается из-за упаковки трижды - когда она производится, применяется и утилизируется.
  Количество упаковочного мусора увеличивается за счет ненасытности людей в потреблении.
  Излишняя упаковка приводит к удорожанию товара.
  Без львиной доли упаковки человек мог бы обходится.
  Большая часть упаковки имеет декоративное назначение.
  Декоративную паковку необходимо уменьшить до минимума.
  Производителям, применяющим минимальное количество упаковочного материала, следует уменьшать налоги.
  Лишняя упаковка вредит человеку и природе.
  Состояние упаковки должно очень строго регулироваться государственными нормативами.
  Упаковка - враг экологии.
  Второй раз землю покроет не губительный ледник - а упаковка.
  Стремится надо не к фееричности упаковки, а ее минимальности и экологической чистоте.
  Умеренное применение упаковочных материалов способствует уменьшению мусора.
  Мудр тот кто, покупая невзрачный картофель, не замечает в сверкающей упаковке чипсы.
  Некачественный товар стараются посильнее запаковать.
  Упаковка в отличие от товара выбрасывается не со временем - а
  сразу.
  Упаковка составляет основную часть мусора.
  Пластиковая упаковка - особо ядовита.
  Человек, бережно относящийся к природе, отдает предпочтение
  товару, на который используется меньше упаковки.
  При сжигании упаковки и особенно пластиковой выделяются
  ядовитые вещества.
  При любой возможности надо стараться обходится без упаковки.
  Экономные люди используют упаковки меньше.
  Упаковку по возможности следует стараться использовать
  многократно.
  При плохой современной экологии, повсеместном сжигании мусора, токсичных периодических выбросах предприятий, значительном ухудшении качества воздуха в дневное время помещения можно использовать только так как подводную лодку, периодически проветривая, выбирая момент и контролируя качество заходящего воздуха с наружи и снова задраивая все окна и двери.
  
  = Деликатность
  деликатный воспитать привить научится проявлять помогает искренняя истинная излишняя подчеркнутая польза вред должна свойства природа качества способствует отличать проявляется значение обращение воспринимать демонстрировать высказывать
  
  деликатный вежливый, мягкий в обращении Д. характер. Деликатно (нареч.) намекнуть. Деликатного сложения (перен.: нежного, хрупкого; шутл.).
  деликатный затруднительный, требующий чуткого, тактичного отношения Д. вопрос.
  
  з Деликатность - вежливость, мягкость, чуткость, тактичность.
   приличие, приветливость, учтивость.
  зд Деликатность положительное качество человека.
  пв Человек должен стремится воспитывать в себе искреннюю деликатность.
  а Истинная деликатность от любви к людям.
  пзв К искренней деликатности можно прийти через рост духовности и нравственности.
  а Деликатность, скорее обязанность, нежели добрая воля.
  з Деликатность - это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, нравственность...
  а Деликатность через усилие воли суррогатная, хотя и вызывает уважение.
  пв Деликатность из-за выгоды - аморальна.
  а Можно позволить себе деликатность для получения взаимных чувств.
  кпв Истинная деликатность не та, которая процеживается сквозь зубы под давлением выгода, а та - которая исходит от влюбленного в людей сердца.
  з Истинная деликатность - благожелательна.
  зп Без человеколюбия истинная деликатность - не возможна.
  а Истинно деликатный человек и с детьми учтив.
  а Истинная деликатность подчеркивает величие человека.
  п Деликатность не подачка - а долг.
  а Деликатность больше нужна самому человеку.
  а Истинная деликатность исходит не от языка, а из души.
  зд Искренняя деликатность - знак доброжелательности.
  пзв Деликатность способна остановить зло.
  зд Деликатность помогает налаживать хорошие отношения.
  зд Деликатность способствует решению проблем.
  зд Деликатность помогает относиться к нам более терпимо.
  зд За деликатностью люди часто пытаются спрятать свои злые намерения.
  а Деликатность не только в словах, но и поступках, привычках, одежде...
  пд Проявлению деликатности - надобно учится.
  пд Деликатность должна знать меру.
  зд Деликатным человек бывает и от страха.
  ик Деликатностью можно добиться большего - чем умом.
  а Деликатность делает человека более привлекательным.
  пв Деликатный - не значит хороший.
  к Не искренняя деликатность - хуже пощечины.
  зпд Деликатность способствует вхождению в доверие.
  п Если человек чрезмерно деликатен - жди подвоха.
  зд Деликатному человеку легче сближаться с людьми.
  а Деликатность прохвоста кормит лучше, чем руки.
  зл От деликатности не знающего психологию человека может быть больше вреда, чем пользы.
  а Деликатность может быть из-за выгоды.
  и Деликатностью можно защищаться.
  п Подчеркнутой деликатностью можно обеспечивать дистанцию в
  общении.
  а Деликатность способна остановить хамство.
  а Деликатность может смягчить даже злобу.
  пд Надо научится отличать истинную деликатность от корыстной.
  кил Деликатный отказ - приятней грубого удовлетворения.
  клд Деликатность - сестра успеха.
  пд Чрезмерная деликатность подозрительна.
  п Наигранной деликатностью человека можно ранить сильнее, чем грубостью.
  а Деликатный человек красив.
  пв Нравоучениями деликатность не привить.
  п Пример - лучший учитель деликатности.
  а Деликатность многие люди воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость...
  п Хорошее расположение к себе трусливый подлец может воспринять как слабость, оно может придать ему лишь смелость.
  п Лучше если деликатность проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.
  п Деликатностью люди часто прикрывают свое коварство.
  пз С подчеркнутой деликатностью надо быть осторожней - она может восприниматься как издевка или даже как оскорбление.
  а Церемонная деликатность - не может быть истинной.
  зд Деликатность может не давать проявлять глупость.
  а От деликатности хама - тошнит.
  а Хамы воспринимают деликатность как слабость.
  пз Чтобы на деликатность не могли ответить хамством надо знать психологию и уметь управлять людьми.
  а Деликатно обманывать - удивительное свойство торговцев.
  д Бессмысленная деликатность - пуста.
  д Деликатность притягивает людей.
  пд Как бы не старался злой человек проявлять деликатность - от нее мало прока.
  зд Деликатность бывает природной.
  зд Наследственная деликатность может, проявляется неосознанно.
  а Излишняя деликатность - приторна.
  пзд Деликатность - развращает наглецов.
  а Глупость делает деликатность жалкой.
  а За деликатностью часто прячут недостаток нравственности.
  пд Деликатность при малых усилиях может многое дать.
  пд От подчеркнутой деликатности больше вреда.
  а Многие атрибуты деликатности - есть откровенная, заезженная ложь.
  п Надо уметь отличать деликатность от человеколюбия, воспитанности и уважения - от деликатности из-за выгоды.
  пд Деликатность демонстрировать - неприлично.
  п Излишнее проявление деликатности вызывает у людей недоверие и настороженность.
  а Деликатности было бы больше - просто люди порой остерегаются ее проявлять.
  п Настоящая деликатность не может быть с выгодой или напоказ.
  а Деликатность делает глупость терпимей.
  а Не успеет, деликатность появится, как наглость ее уже погоняет.
  зд Деликатность легче проявлять к разным людям.
  к Деликатность - приправа человеческих отношений.
  и Деликатность сближает людей сильнее, чем одолжения.
  кп Деликатность - оружие прохвоста.
  п Деликатность жертву расслабляет.
  п Льстивая деликатность - страшное оружие.
  п Прежде чем позволить себе наслаждаться от истинной деликатности - надо научится отличать ее от фальшивой.
  пд За деликатностью люди часто пытаются спрятать свои пороки.
  кп От деликатности до лукавства - один шаг.
  а Деликатность - заразительна.
  п Деликатность - возвращается.
  кп Деликатность проявляй - но шею не подставляй.
  а Часто люди деликатностью пытаются удержать назревающий разрыв отношений.
  п Деликатность должна быть изящной.
  а Общение приятно лишь с человеком деликатным.
  к Деликатность - признак уважения.
  зд Деликатность и застенчивость - не совместимы.
  а Деликатность поднимает настроение.
  а Деликатность со стороны начальника подчеркивает, что он не использует служебное положение в корыстных целях.
  п Деликатность и спешка - не совместимы.
  п Деликатность располагает к вранью.
  п Не скупитесь на деликатность - общаясь с людьми.
  а Деликатность увеличивает обаяние.
  а Деликатность придает миловидность.
  пз Деликатность и лесть - подружки халявы.
  пв Деликатность и лесть расчищают дорогу обману.
  п Деликатность - подружка расположения.
  п Деликатность - пропуск.
  к Деликатность и лесть - спутники коварства.
  к Деликатность - оружие афериста.
  п Визитная карточка деликатности - улыбка.
  п От деликатности до лицемерия один шаг.
  пз Деликатность во многом обязана доброжелательному и мягкому тону.
  а Деликатность увеличивает вероятность диалога.
  з Превосходством в деликатности можно побеждать.
  п Деликатностью часто прикрывают недостойное отношение.
  а Деликатное обращение к человеку - кружит ему голову, толкает на незапланированные жертвы.
  п Скупость на деликатность - от глупости.
  а Некоторые люди подчеркнуто демонстрируют деликатность - чтобы закрыть другие пути общения с ними.
  а Деликатность входит в привычку.
  п Не деликатно - высказывать недоверие.
  а Деликатность наглецов доводит до бешенства.
  а Деликатность располагает к сочувствию.
  а Деликатностью можно человека успокоить.
  пв Деликатность помогает уладить недоразумение.
  п От деликатности зависит качество общения.
  к Деликатность - душевный бальзам.
  ю За деликатностью можно спрятать даже глупость.
  ю Чтобы с тобой были все деликатны - стань начальником.
  ю Если деликатность не оценивают - человек в праве гордится собой сам.
  ю Деликатность - отсрочка мордобою.
  ю К деликатному человеку все имеют доступ.
  ю Легче всего быть деликатным с тем, кому подсыпал яду.
  ю Легче и быстрее стать деликатным, общаясь с человеком, у
  которого бицепсы больше твоих ягодниц.
  ю Тая от деликатности не пропусти уловить то, что от тебя человек
  хочет.
  ю Если человек не воспитан деликатным его делает выгода.
  ю Хлюпики деликатны чаще.
  ю Если человек деликатность не проявляет - в его честности можно не сомневаться.
  ю Женщины деликатных мужчин воспринимают за ухажеров.
  
  = Странность
  странный человек причины считать воспринять реагировать
  избавится бороться искоренить объяснить защитить относится
  обезопасить возникает зависит удержать признаки признают себя свойства присущ правильно доказать значение отклонение скрыть
  
  База Ненормальность
   (Тоже издать сейчас) неадекватность чудаковатость неестественность неправильность противоестественность адекватность правильность
  
  (издать в перспективе) нормальность норма дурковатость необычность нестандартность необыкновенность несообразность бесноватый душевнобольной чудачество не стереотипность экстравагантность беспримерность необычайность исключительность невиданность уникальность
  
  
  
  ненормальность ненормальное явление Ненормальности в отношениях.
  ненормальность см. ненормальный
  ненормальный отклоняющийся от должного, от нормы Ненормальная худоба. ненормальный (разг.) душевнобольной, психически неуравновешенный Ведет
  себя как н. (сущ.)
  
  
  странность странный поступок, странное поведение За этим человеком водятся странности.
  странность см. странный
  странный необычный, непонятный, вызывающий недоумение С. характер. С. вид. Мне странно его поведение. Странно (в знач. сказ.), что он не звонит.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  необычный не такой, как все, не похожий на обычное или привычное Необычная обстановка.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  
  необычайный = необыкновенный Необычайные события.
  Необычайное волнение. Необычайно (нареч.) важно.
  необыкновенный редко встречающийся, необычный Необыкновенное происшествие.
  
  необыкновенный чрезвычайный, исключительный Необыкновенное
  легкомыслие. Необыкновенно(нареч.) интересно.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  неестественный деланный, принужденный, неискренний Н. смех.
  
  противоестественный противоречащий естественному, обычному
  Противоестественная склонность. Противоестественное поведение.
  
  зд Странность - чудаковатость, ненормальность, неадекватность, несоответствие, несовпадение, неестественность...
  пв Человеколюбие на странность - не сетует.
  пзв Искоренению странности способствует духовность.
  пзв Уважение к людям странность смягчают.
  пзв Понимание к странности - сносно.
  пзв Терпимость странность - сглаживает.
  пв Насмешка над странностью - ум не демонстрирует.
  пв Над странными - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с странностью можно через изучение психологии, которое позволяет определить, какого поведения от нас ждут люди.
  зд От природной странности человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  зд Странностью считаются зло, зависть, ненависть, нарушение законов, отрицательные черты характера, вредные привычки...
  п Поступающему в чем-то ненормально глупцу трудно доказать
  что он ведет себя странно, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  пзд Мы часто считаем странным того - кто не оправдал наши ожидания.
  п Чтобы не казаться странным следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы тебя не считали странным - порой достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы не казаться странным порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение странности зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за странность воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать странным можно любого.
  зд Неординарность и странность - разные вещи.
  а В какой то степени каждый человек странен.
  зд Странностью считается невыполнение того, что требуется.
  з Странность - с крайностью дружит.
  зд Странность - необычность.
  зд Странность - отклонение от общепринятого.
  зд Странность - это то, что не укладывается в обычные рамки.
  зд Странность - то, что не распространено.
  зд Странность - то, что не привычно.
  зд Странность - непредсказуемое действие, явление.
  зд Странность - совершение плохого.
  зд Странность - отклонение в психике, поведении, мышлении.
  зд Странность - необычность явлений.
  а Странность - есть у всех.
  з Странность - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  з Странности бывают явные и скрытые.
  а Странность - понятие относительное.
  и Странность - не всегда плохо.
  з Странность не переходящая рамки закона и морали - признак свободы и может быть полезна поиском нового.
  а Странность - присуща гениальности.
  а Одни странность прячут, другие - напротив выставляют на показ, трети - так и вовсе о ней не подозревают.
  к У каждого - свои причуды.
  а За странность иногда принимают новизну.
  з Почвой для странности часто становится индивидуальность.
  сз Чем дальше человек от природы - тем более странны его действия.
  п Странность - не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
  з Странностью люди часто считают то - что им не ведомо.
  а Люди сильно реагируют на эмоциональную странность.
  зд Явную странность замечают все, относительную - нет.
  зд Неосознанная странность - от незнания.
  з Осознанная странность - из-за выгоды, желания выделится, лени...
  пвзд Странностью считается безразличие к человеческой беде.
  з Странностью могут считать профессиональные, религиозные, национальные, возрастные проявления.
  сз Странность может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Странность определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную странность можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что странно для одних - для других может быть нормальным.
  а Глупец считают странным того - кто поступает не так как он.
  зд Странным могут считать необычного человека.
  зд Странным могут считать человека из будущего.
  зд Странного могут посчитать гения.
  зд Странным могут считать человека за то, что он ведет себя или мыслит не так как большинство.
  з Поступки и помыслы большинства бывают, плохи и ошибочны.
  з Плохие и ошибочные поступки и помыслы большинства людей в обществе часто считаются правильными.
  и Если все думают что земля плоская, то того, кто считает что она, круглая воспринимают странным.
  а Признание странности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Среди дураков странный - умный.
  зд Странен тот - кто не таков как все.
  а Нормы меняются.
  зд Много норм выходит из морали.
  з В современное время все больше на нормы влияет эстетика.
  з Коррективы в нормы вводит даже мода.
  а Странность ведет к новому.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и нормальным и странным.
  а Творя добро можно меньше задумываться о возможной странности.
  пв Странным можно считать любое зло.
  пзд Странностью можно считать бесполезность деятельности.
  зд Странность может казаться от непонимания.
  зд Часто причиной странности является глупость.
  а Чужаку все странны.
  а Странность можно спрятать за улыбкой.
  а Странности старых знакомых замечаются меньше.
  а Странность способна на открытия.
  зд Большинство независимо от его качественного состояния, людей которых меньшинство считают странными.
  п Для странного человека очень важен выбор - за кем следовать.
  а Странный человек не может поступать нормально - он не знает как.
  а Глупость не ведает - что поступать странно.
  а Если бы глупый человек знал что поступает странно - его бы психика не выдержала.
  з Глупец уверен, что поступает правильнее всех - это природная защита.
  зпв Если глупцу указывать на странные поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить - спасает.
  пв В странных поступках глупца - виноват тот, кто рядом.
  зд Странно иногда поступают хитрецы.
  зп Странности способствует глупость, рассеянность бесконтрольность, спешка и суета.
  здв Странность может представлять опасность.
  з За странность человек может принять то - что происходит для него впервые.
  с Если человек поступая длительное время, странно не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
  а Спорно, что странно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  пв Странность - часто трагична.
  с Странность подстраховывают инстинкты и интуиция.
  п Странность чаще враг - чем друг.
  а Странность создает проблемы.
  зи Странное поведение любимого человека подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  и Иногда верным является лишь совершение странности.
  а Странный не знает, что им является.
  з Многие люди постоянно пребывают как бы во сне, плохо понимая, что с ними происходит. Они не всегда четко представляют, как им жить, что целесообразней делать. Они подобны малолетнему ребенку, их поступки противоречивы, несвязны, плохо осмыслены.
  з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  а У некоторых людей бывают психические срывы, когда они перестают контролировать свое поведение.
  з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
  своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
  а Люди часто поступают странно потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Странность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем более странное поведение человека, тем больше к нему недоверия.
  а Многие люди нормальным считают только то - что делают сами.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,
  сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя странно и неверно оценивает поведение других.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Достаточно неумения владеть собой - чтобы поведение человека стало странным.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  пв Чем странного обвинять, осуждать и упрекать, лучше принять меры, чтобы он больше ничего не мог натворить.
  ю Глупцы мудреца воспринимают странным.
  ю Странность усугубляется активностью.
  ю Странность под шляпой не спрячешь.
  ю Свихнувшиеся на одном - считают странными свихнувшихся на другом.
  ю Мы считаем человека странным - пока он нас не похвалит.
  
  Строгость
  значение вред польза эффект применять не озлобить чего добиться
  строгий чрезмерная справедливая разумная излишняя умеренная
  должна быть правильно применять проявлять влиять способствует
  к себе большая высокая дополнить настроить приводит последствия
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (1 полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (2 полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(3 полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  
  
  
  
  зд Строгость - высокий уровень требований.
  пвк С ростом духовности - кнут отдыхает.
  пв Строгость должна быть от человеколюбия.
  пв Строгости способствует нравственность.
  пв Строгость без справедливости - в сердце не проникает.
  пзд Положительна - лишь справедливая строгость.
  лп Не проявляй строгость, дважды - не чередуя с благостью.
  п Чрезмерная строгость - ожесточает.
  п Бесполезно проявлять строгость - если Вас не уважают.
  пв Сначала надо учиться влиять на людей благостью - а уж потом
  строгостью.
  пв Строгость без надобности применяют лентяи и глупцы.
  пв Строгость разумна и эффектна лишь как дополнение к доброте или нежности.
  п Строгость должна быть разумной.
  зп От строгости не знающего психологию и жизнь - мало прока.
  пзв Мало прока от строгости - не подкрепленной авторитетом.
  п Проявление к человеку строгости бес пониманием того, что ему
  желают добра - лишь во вред.
  пв Строгость не совместима с грубостью.
  кп Прежде строгости - пусти уважение.
  пв Строгость не должна иметь элементы унижения.
  кп Излишняя строгость - лишь во вред.
  зпв Строгость должна дополнятся поддержкой.
  д Строгость должна иметь чувство меры.
  п Строгость хороша лишь в союзе с мягкостью.
  з Строгость без теплоты - озлобляет.
  п Прежде всего, проявляй строгость - к себе.
  а Строгостью обладает даже сам Бог.
  п Прежде чем добиваться чего-то строгостью, надо попробовать
  нежностью и добротой.
  п Достойный человек - в первую очередь строг к себе, низкий - к другим.
  п Не проявишь к себя строгость сам - это сделают другие.
  п Строгость к людям не должна быть жестокой.
  п Строгостью нельзя добиться того - чего можно достичь благостью.
  з Строгость должна проявляться - с учетом интересов и запросов человека.
  зп Строгость может проявлять лишь уравновешенный человек.
  п Строгость без компромиссов - тупа.
  д Строгость должна быть посильной.
  а Применять строгость надо лишь тогда - когда есть возможность
  исполнения требований.
  зп Строгость дети прощают - они не переносят обмана.
  п Прежде чем проявлять к ребенку строгость - накорми его.
  пв Строгость к детям должна быть от любви к ним.
  з Сочетание строгости и любви с одной стороны не допускает
  суровости и жестокости, с другой - не позволяет детей избаловать.
  пв Нельзя применять строгость к ребенку - если он сомневается что
  Вы его любите.
  а Не разбавленная родительской строгостью бабушкина мягкость - ребенка балует.
  пз Ласка, нежность и даже сюсюканье родителей нужны детям,
  но когда это не дополняется разумной строгостью, это их балует. Природа распорядилась с этим очень просто: мать - добрая,
  нежная, а отец - строгий, требовательный. Если это как исключение не так, то родителям, самим или привлекая кого-нибудь еще, изучив педагогику и детскую психологию, необходимо этот баланс выдерживать искусственно.
  з Отец воспитывает умом и строгостью, мать - сердцем и лаской.
  а Строгость укорачивает детство.
  а Прощение без строгости - лишь во вред.
  зд Строгость искореняет легкомыслие в поведении.
  зд Строгостью лечится несерьезность.
  зд Строгость изгоняет ветреность.
  зд Строгость воспитывает серьезность.
  кзд п Строгость с расхлябанностью - не дружит.
  п К себе надо быть строгим, а к людям относиться с пониманием.
  п Прежде чем что-то требовать от человека, стоит хотя бы задуматься - способен ли он на это.
  пв Нужно не требовать от людей нужного поведения - а создать такие условия - чтобы они не смогли поступить по-другому.
  а Лучше проявить излишнюю строгость - чем попустительство.
  зд Строгостью можно добиваться развития и совершенствования.
  а Строгость возможна лишь в сочетании со снисходительностью.
  а Строгость - одна из форм управления.
  зпд Строгость должна проявляться систематически, а не от случая к случаю.
  п Строгостью не добьешься того - чего можно достичь нежностью.
  а Умеренная строгость - не повредит.
  з В строгости очень важна последовательность.
  зп Степень и форма строгости к человеку должны соответствовать его
  способностям и возможностям.
  п От строгости в форме скандала - лишь вред.
  пз Строгость должна быть чуткой и осторожной.
  з Излишняя строгость в соблюдении точности и аккуратности превращает пунктуального человека в педанта.
  а Если строгость не действует на ее место приходит суровость.
  а Отсутствие строгости в поведении - увеличивает жизненный риск.
  з Строгость к себе помогает воспитать самодисциплину, которая
  является помощницей в недопущении неподходящей любви, нечестных доходов, проявления вредных привычек и т. д.
  а Строгость к людям отдаляет и даже может вызывать неприязнь.
  п Строгость имеет больший смысл и справедливость - если она в первую очередь и в большей степени направлена к себе.
  а В строгости надо держать в первую очередь глупых и наглых.
  п Лишь строгий контроль мыслей - гарантирует желанные
  поступки.
  а Мудрец во всем, что происходит в природе, видит строгий порядок - глупец бессмыслицу.
  а Строгость, как правило, направлена на улучшение.
  зп Строгого - боятся, а страх не лучшее средство воздействия на людей.
  зп Применяя строгость с целью воспитания положительных качеств в человеке целесообразно опираться на уже имеющееся.
  п Строгость к другим должна соответствовать строгости к себе.
  п Строгость без законности требований - недопустима.
  а Строгость нужна лишь тогда - когда мягкость начинает вредить.
  зп Нет смысла проявлять строгость к требовательным к себе людям.
  с Строгость делает больший упор на конечный результат, требовательность же начинается раньше и работает на установку.
  а Строгость должна быть стабильной и не противоречивой.
  п Истеричная строгость - что бешеная собака.
  а Для каждого человека - своя планка строгости.
  и Строгость может быть от слабости, мягкость - от силы.
  п Строгость может привести к озлоблению.
  пК себе нельзя не быть строгим - это можно позволить лишь
  относительно других.
  а Строгости - без тактичности не обойтись.
  пк Кнут без пряника - лишь озлобляет.
  пк Строгость без одобрения - шатка.
  п В достижении дисциплины строгости предпочитай сознательность.
  а Чем важнее деятельность - тем нужнее строгость.
  а Отсутствие строгости - порождает анархию.
  а Строгость - важная составляющая воспитания и
  само совершенства.
  з Легче добиться самодисциплины или строгости к себе - идя к
  цели или в чем-то само утверждаясь.
  зпд Строгость - профилактика проступков и преступлений.
  зд Строгость - играет важную роль в формировании личности.
  а Строгость - формирует поведение.
  а Строгость - способствует порядку.
  а Начинать проявлять строгость надо, не дожидаясь распущенности.
  а Строгость близка к грубости.
  пв Эгоистичная строгость - не может быть во благо.
  зд Люди строгость путают с грубостью.
  п Люди часто вместо строгости применяют грубость, а это ни к чему
  хорошему не приводит.
  п Строгость - удерживает от пороков, соблазнов и вредных
  привычек.
  
  = Неприветливость (это пол. база, а база приветливость)
  причины избавится не допустить искоренить отучить последствия
  неприветливый свойства характеристика значение воспринимать
  наследственная проявляется выражается определение высказывать
  порождает приносит вред ухудшает признак позволить вызывает
  (с нее возможно выйдит угрюмость, хмурость?)
  
  
  з Неприветливость - недоброжелательность.
  зд Неприветливость - отрицательное качество человека.
  а Неприветливость от не любви к людям.
  пзв Неприветливость от низкой духовности и безнравственности.
  з Неприветливость - неблагожелательна.
  Неприветливость - счастью помеха.
  Неприветливость - с одиночеством дружит.
  а Неприветливый человек - неучтив.
  а Неприветливость подчеркивает низость человека.
  а Неприветливость в первую очередь во вред самому человеку. человеку.
  к Неприветливость - душевное зло.
  а Перед неприветливыми закрываются все двери,
  хотя среди них много честных.
  а Самая распространенная форма неприветливости - злой взгляд.
  зд Неприветливость порождает плохие отношения.
  зд Неприветливость помеха решению проблем.
  а Неприветливость - от глупости.
  зд Неприветливость бывает от злобы.
  а Неприветливость делает человека неприятным.
  к Неприветливость - хуже пощечины.
  зпд Неприветливостью - расположение людей не завоюешь.
  зд Неприветливому человеку труднее сближаться с людьми.
  клд Неприветливость - враг успеха.
  п Пример - лучший учитель неприветливости.
  а Неприветливость многие люди воспринимают как смелость.
  д Неприветливость отталкивает людей.
  зд Неприветливость бывает природной.
  зд Наследственная неприветливость может, проявляется неосознанно.
  пд Неприветливость - неприлична.
  п Неприветливости вызывает у людей недоверие и настороженность.
  к Неприветливость - бич человеческих отношений.
  и Неприветливость людей отдаляет.
  кп От неприветливости до скандала - один шаг.
  а Неприветливость - заразительна.
  п Неприветливость - возвращается.
  а Общение с неприветливым человеком - неприятно.
  к Неприветливость - признак неуважения.
  а Неприветливость ухудшает настроение.
  а Неприветливость уменьшает обаяние.
  п От неприветливости до неприятности - один шаг.
  пз Неприветливость во многом обязана недоброжелательному и грубому тону.
  а Неприветливость уменьшает вероятность диалога.
  а Неприветливость входит в привычку.
  а Неприветливостью можно человека расстроить.
  а Неприветливые люди улыбаются лишь зеркалу.
  л Люди настроения при хорошем расположении духа могут быть
  доброжелательны к врагам, при плохом - неприветливы к друзьям.
  а Неприветливость сглаживается взаимоуважением.
  з Искусственную неприветливость часто применяют для устрашения трусливых наглецов, которые если к ним относится хорошо, садятся на шею. А не знающие психологию, не умеющие разбираться в людях в подобном случае наигранную неприветливость для устрашения применяют ко всем.
  з Люди, которые в детстве находились в сообществах, где нельзя было изолироваться от притеснений, и вынуждены были применять искусственную неприветливость для устрашения с целью защиты часто по привычке, еще долго сохраняют этот прием во взрослом состоянии.
  ю Неприветливость со стороны начальника подчеркивает, что он использует служебное положение в корыстных целях.
  ю Неприветливый - вряд ли обманет.
  
  = Дисциплинированность
  воспитать привить добиться достичь создать польза эффект дает
  значение необходима нужна важна проявлять дает способствует
  дисциплинированный человек причины должна быть выработать
  чрезмерная излишняя недостаточная к себе высокая удерживает
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  Дисциплинированность - следование принятому порядку.
  зд Дисциплинированность - положительное состояние человека.
  здв Дисциплинированность - одно из самых важных качеств человека.
  в Дисциплинированность - не должна противоречить морали,
  праву, традициям.
  здв Дисциплинированности способствует нравственность.
  зв В выработке дисциплинированности необходимо положительное
  моральное состояние.
  зпв Если требования дисциплинированности не соответствует уровню нравственности общества - они мертвы.
  здпв Дисциплинированность - укрепляется духовностью.
  зпдв Достойной дисциплинированности без духовности - не достичь.
  зпв Дисциплинированности способствует патриотизм.
  здпв Дисциплинированность подогревается человеколюбием.
  пв Хороший человек обладает дисциплинированностью, даже если не знает норм поведения.
  а Дисциплинированность способствует очеловечиванию людей.
  п Дисциплинированность вне опасности - пока человек занят
  трудом.
  в Дисциплинированность - в сознании.
  п Бесполезно учить дисциплинированности - если Вас не уважают.
  пзв В привитии дисциплинированности - важен авторитет.
  п Трудно воспитать в человеке дисциплинированность если он не
  будет понимать, что ему желают добра.
  пв Воспитание дисциплинированности - не совместимо с грубостью.
  кп Прежде воспитания дисциплинированности - пусти уважение.
  пв Воспитание дисциплинированности - не должно иметь элементы унижения.
  п Излишняя строгость в воспитании дисциплинированности - лишь во вред.
  п Прежде всего воспитывай дисциплинированность - в себе.
  п Не выработаешь в себе дисциплинированность - это сделают другие.
  п В достижении дисциплинированности строгости предпочитай
  сознательность.
  а Отсутствие дисциплинированности - порождает анархию.
  п Дисциплинированность - удерживает от пороков, соблазнов и вредных
  привычек.
  пв Личный пример может дисциплинировать сильнее - чем дюжина нравоучений.
  к Свобода без дисциплинированности - анархия.
  вп Нужда для некоторых - единственное, что может дисциплинировать.
  а Выработать нормальную дисциплинированность без желания -
  невозможно.
  к Дисциплинированность не обуза - а защита.
  з Дисциплинированность нужна не для принуждения - а согласованности.
  в Первостепенную роль в привитии человеку дисциплинированности - играет семья.
  п Дисциплинированные люди - уважаемы.
  а Быть дисциплинированным выгодно не только для себя - от этого польза всему обществу.
  к Дисциплинированность должны быть не повинностью - а желанным действием, направленным на благо.
  пв Выработке дисциплинированности хорошо способствует
  наглядный пример.
  п Без желания дисциплинированность - не привить.
  к Дисциплинированность - залог благополучия.
  пв Никакие дисциплинированность не изменят существенно жизнь к лучшему - пока не изменится сам человек.
  п Дисциплинированность не способна обеспечить хороших отношений между людьми - это под силу лишь человеколюбию.
  а Скорее нарушит правила дисциплинированности тот - кто не видит в них морали.
  п Воспитание дисциплинированности - не должно быть жестоким.
  п Воспитанием дисциплинированности - может заниматься лишь уравновешенный человек.
  д Соблюдение дисциплинированности - должно быть посильным.
  а Ожидать дисциплинированности можно лишь тогда - когда есть
  возможность исполнения требований.
  пкл Прежде чем воспитывать в ребенке дисциплинированность - накорми его.
  пв Воспитание в ребенке дисциплинированности - должна быть от
  любви к нему.
  к Дисциплинированность - укорачивает детство.
  зд Дисциплинированность - искореняет легкомыслие в поведении.
  зд Дисциплинированность - изгоняет ветреность.
  зд Дисциплинированность - воспитывает серьезность.
  кзд Дисциплинированность с расхлябанностью - не дружит.
  п Прежде чем требовать от человека дисциплинированности стоит хотя бы задуматься - способен ли он на это.
  пв Лучше не требовать от людей нужного поведения - а создать такие условия - чтобы они не смогли поступить по-другому.
  а Лучше излишняя дисциплинированность - чем разнузданность.
  зд Дисциплинированностью можно добиваться развития и
  совершенствования.
  а Дисциплинированность - одна из форм управления.
  зпд Дисциплинированность должна проявляться систематически, а не от случая к случаю.
  зп Степень и форма требуемой дисциплинированности к человеку
  должны соответствовать его способностям и возможностям.
  з Излишняя дисциплинированность в соблюдении точности и аккуратности превращает пунктуального человека в педанта.
  а Отсутствие дисциплинированности - увеличивает жизненный риск.
  а В дисциплинированности надо держать в первую очередь глупых и наглых.
  а Дисциплинированность, как правило, направлена на улучшение.
  а Для каждого человека - своя планка дисциплинированности.
  п Навязчивое воспитание в ребенке дисциплинированности -
  может привести к озлоблению.
  а Чем важнее деятельность - тем нужнее дисциплинированность.
  а Дисциплинированность - важная составляющая воспитания и
  само совершенства.
  зпд Дисциплинированность - профилактика проступков и преступлений.
  зд Дисциплинированность - играет важную роль в формировании личности.
  а Дисциплинированность - формирует поведение.
  а Дисциплинированность - способствует порядку.
  п Начинать воспитывать дисциплинированность надо, не дожидаясь
  распущенности.
  пз Пока человек не научится владеть собой - от знаний правил поведения мало прока.
  п Человек должен уметь настраивать себя на нужное поведение.
  п Бедность и богатство дисциплинированности помеха.
  п Легче всего быть дисциплинированным - когда ты от этого получаешь удовольствие.
  з Главным в оценке дурного поступка является то - умышленно ли он сделан.
  а Дисциплинированность воспитывают болезни.
  а Дисциплинированность вырабатывают проблемы.
  а Дисциплинированность куется в лишениях.
  в Дисциплинированность в военных структурах не порабощение - а защита в опасных ситуациях.
  а Дисциплинировать способна любовь.
  зд Дисциплинированность способствует пунктуальности.
  а Многие люди пунктуальность ошибочно связывают лишь с присутствием в человеке дисциплинированности.
  и Не только родители дисциплинируют детей - но и дети родителей.
  а Дисциплинированность лучше вырабатывается в коллективе.
  д Дисциплинированности подспорье сдержанность.
  д Выработка дисциплинированности нуждается в терпении.
  п Из тех неприятностей, которые преподносит жизнь дисциплинированность способна многие отвести.
  а Воспитатель, обучая дисциплинированности, одновременно
  дисциплинирует и себя и закрепляет и расширяет навыки.
  а К дисциплинированности приучает автомобиль.
  зд Дисциплинированности способствует стремление человека к занятию более высокого положения в обществе.
  зд Дисциплинированность неплохо обеспечивается целью.
  зд Идее одной под силу дисциплинированность человека.
  зд Дисциплинированности способствует долг.
  зд Дисциплинированность и ответственность - поддерживают друг друга.
  п Не сдержанному от знаний норм поведения - мало прока.
  а Дисциплинированности способствует понимание долгосрочных
  выгод - перед сиюминутными.
  п Дисциплинированность - есть труд.
  п Трудно добиться дисциплинированности - без упорства.
  а Дисциплинированность - практична.
  а Дисциплинированность и самостоятельность - поддерживают
  друг друга.
  зд Дисциплинированность, как и достигается через самообладание -
  так и способствует его формированию.
  п Истинная дисциплинированность создается на базе общественных
  интересов, а не личных.
  а Дисциплинированность нужна - во всем.
  а Некоторые люди дисциплинированность воспринимают как
  глупость, слабость, угодничество, страх.
  к Дисциплинированная посредственность - лучше распущенной
  гениальности.
  к Дисциплинированность и воля - укрепляют друг друга
  к Дисциплинированность - сестра организованности.
  а Дисциплинированность - более необходима в коллективе.
  к Дисциплинированность - залог успеха.
  а Дисциплинированность - особо необходима в воинских подразделениях.
  а Мощный рычаг в выработке дисциплинированности - выгода.
  кп Злейший враг дисциплинированности - удовольствие.
  а Дисциплинированность - во многом привычка.
  а Дисциплинированности - надобно учится.
  п Стать дисциплинированным может лишь тот - кто предпочитает
  приятному положенное.
  а Важнейший элемент при достижении дисциплинированности - понимание.
  п В воспитании дисциплинированности очень важен самоконтроль.
  п В воспитании дисциплинированности очень важна сознательность.
  а Дисциплинированности способствует готовность.
  а Дисциплинированность - зависит от умения.
  а Дисциплинированность зависит от умения себя контролировать.
  и Дисциплинированность нужна даже в мышлении.
  з Дисциплинированность способствует ясности ума.
  а Дисциплинированностью человек подчеркивает уважение к другим.
  к Сознательная дисциплинированность - свобода и удовольствие, вынужденная - кабала и мука.
  в Дисциплинированность позволяет уйти от чужого контроля.
  а Дисциплинированностью может обладать и плохой человек.
  а Понимание дисциплинированности у каждого свое.
  п Есть общепринятые нормы дисциплинированности, которым необходимо следовать ради жизненного благополучия большинства людей.
  а Дисциплинированность делает жизнь человека более спокойной.
  п У человека не обладающего дисциплинированностью напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает здоровье.
  а Злейший враг дисциплинированности - хаос.
  п Добиваться дисциплинированности, надо не дожидаясь хаоса.
  п Дисциплинированность достигается не скрытием беспорядка - а его устранением.
  к Беспорядок - закабаляет, дисциплинированность - освобождает.
  пв Дисциплинированность надо постоянно поддерживать.
  а Дисциплинированность легче создать - чем поддерживать.
  а Если навести дисциплинированность в большом - малое упорядочится само.
  а Если навести дисциплинированность на верху - низы прейдут к порядку сами.
  а Невозможно навести дисциплинированность в низу - если его
  нет в верхах.
  а К дисциплинированности привыкают.
  з Дисциплинированность - консервативна.
  ю Призывать к дисциплинированности легче - чем быть дисциплинированным самому.
  ю Соблюдение дисциплинированности для начальника - вежливость, подчиненного - возможность сохранить работу.
  ю Дисциплинированные люди, достигнув пенсионного возраста -
  начинают считать себя стариками.
  ю Хлюпики - более дисциплинированы.
  
  = Неестественность (Ненормальность база)
  неестественный человек причины считать воспринять реагировать
  избавится бороться искоренить объяснить защитить относится
  обезопасить возникает зависит удержать признаки признают себя значение свойства присущ правильно доказать отклонение скрыть
  (Тоже издать сейчас) неадекватность странность чудаковатость неправильность противоестественность адекватность правильность
  
  (издать в перспективе) нормальность норма дурковатость необычность нестандартность необыкновенность несообразность бесноватый душевнобольной чудачество не стереотипность экстравагантность беспримерность необычайность исключительность невиданность уникальность
  
  ненормальность ненормальное явление Ненормальности в отношениях.
  ненормальность см. ненормальный
  ненормальный отклоняющийся от должного, от нормы Ненормальная худоба. ненормальный (разг.) душевнобольной, психически неуравновешенный Ведет
  себя как н. (сущ.)
  
  Адекватность - нормальность, соответствие, совпадение, созвучие
  
  Чудаковатость - странность.
  
  странность странный поступок, странное поведение За этим человеком водятся странности.
  странность см. странный
  странный необычный, непонятный, вызывающий недоумение С. характер. С. вид. Мне странно его поведение. Странно (в знач. сказ.), что он не звонит.
  
  чудаковатый (о человеке) чудной, со странностями Ч. старик.
  чудаческий свойственный чудаку, странный Ч. поступок.
  чудачество см. чудаческий
  чудачество чудаческий поступок Брось ты свои чудачества.
  
  необычный не такой, как все, не похожий на обычное или привычное Необычная обстановка.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  
  необычайный = необыкновенный Необычайные события.
  Необычайное волнение. Необычайно (нареч.) важно.
  необыкновенный редко встречающийся, необычный Необыкновенное происшествие.
  
  необыкновенный чрезвычайный, исключительный Необыкновенное
  легкомыслие. Необыкновенно(нареч.) интересно.
  
  неестественный необычный, ненормальный Неестественная тишина.
  неестественный деланный, принужденный, неискренний Н. смех.
  
  противоестественный противоречащий естественному, обычному
  Противоестественная склонность. Противоестественное поведение.
  
  зд Неестественность - ненормальность, несоответствие...
  пзв Искоренению неестественности в себе способствует самоконтроль.
  пзв Уважение к людям их неестественность смягчает.
  пзв Причину неестественности находит понимание.
  пзв Терпимость неестественность - сглаживает.
  пв Над неестественным поведением других - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с неестественностью своего поведения можно через изучение психологии, которое позволяет определить, чего от нас ждут люди.
  з Неестественно вести себя человек может из-за психического возбуждения, опьянения, болезни...
  а Не так страшна отрицательная неестественность во внешности - как внутренняя неадекватность.
  зд От природной неестественности в поведении человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  зд Неестественностью в поведении считаются проявление зла, зависти, ненависти, нарушения законов, вредных привычек...
  п Поступающему в чем-то неестественно глупцу трудно доказать
  что он ведет себя неадекватно, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  пзд Мы часто считаем неестественным того - кто не оправдал наши ожидания.
  п Чтобы не казаться неестественным следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы тебя не считали неестественным - порой достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы не казаться неестественным порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение неестественности в поведении зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за неестественность в поведении воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать неестественным - можно любого.
  зд Неординарность и неестественность - разные вещи.
  зд Неестественностью в поведении считается невыполнение того, что требуется.
  з Неестественность - с крайностью дружит.
  зд Неестественность - необычность.
  зд Неестественность - отклонение от общепринятого.
  зд Неестественность - это то, что не укладывается в обычные рамки.
  зд Неестественность - то, что не распространено.
  зд Неестественность - то, что не привычно.
  зд Неестественность - непредсказуемое действие, явление.
  зд Неестественность - необычность явлений.
  а Неестественность - понятие относительное.
  и Неестественно - не всегда плохо.
  а Неестественное может быть лучше естественного.
  а Неестественность - присуща гениальности.
  а За неестественность иногда принимают новизну.
  з Почвой для неестественного поведения часто становится индивидуальность.
  сз Чем дальше человек от природы - тем более неестественны его действия.
  п Неестественность - не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
  з Неестественностью люди часто считают то - что им не ведомо.
  а Люди сильно реагируют на эмоциональную неестественность в поведении других.
  сз Неестественность в поведении может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Неестественность в поведении определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную неестественность в поведении можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что неестественно для одних - для других может быть естественным.
  а Глупец считают неестественным поведение того - кто поступает не так как он.
  зд Неестественным могут считать необычного человека.
  зд Неестественным могут считать человека из будущего.
  а Признание неестественности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Неестественность - ведет к новому.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и естественным и неестественным.
  зд Неестественность может казаться от непонимания.
  а Неестественность в поведении можно спрятать за улыбкой.
  а Неестественность способна на открытия.
  а Глупость не ведает - что поступает неестественно.
  зд Неестественно иногда поступают хитрецы.
  зп Неестественности в поведении способствует глупость, рассеянность бесконтрольность, спешка и суета.
  з За неестественность человек может принять то - что происходит для него впервые.
  а Спорно, что неестественно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  п Неестественность чаще враг - чем друг.
  зи Неестественное поведение любимого человека подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  а Люди часто поступают неестественно потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Неестественность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем неестественнее поведение человека, тем больше к нему недоверия.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Поведение животных в природе - более естественное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Достаточно неумения владеть собой - чтобы поведение человека стало неестественным.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  ю Неестественность в поведении - усугубляется активностью.
  ю Мы считаем человека неестественным до тех пор - пока он нас не похвалит.
  
  = Мягкость
  мягкий человек воспитать добиться достичь привить вред польза
  значение признак эффект роль приводит последствия зависит себе
  чрезмерная разумная излишняя умеренная применять проявлять
  должна быть правильно применять способствует влиять действует
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный
  суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  з Мягкость - не строгость, доброта, снисходительность, тактичность,
  тонкость...
  зд Мягкость - положительное душевное качество.
  зд Мягкость - низкий уровень требований.
  зд Мягкости зависит от доброжелательности.
  зд Мягкости способствует рост духовности.
  пвк С ростом духовности - мягкость безвредна.
  пв Мягкость должна быть от человеколюбия - а не страха,
  выгоды, глупости.
  а Истинная мягкость - не может рождаться в злом сердце.
  л Чем человек тверже - тем легче ему проявлять мягкость.
  к Мягкость не особое отношение - а норма.
  пв Особо мягким надо быть со слабыми и страдающими.
  и Мягкость - признак сильных и мужественных людей.
  пв Сестра мягкости - доброта.
  пв Мягкость - защита от озлобленности
  лп Мягкость к себе - приводит к жесткой жизни.
  лп Не проявляй мягкость, дважды - не чередуя с требовательностью.
  п Чрезмерная мягкость - балует.
  пв Мягкость разумна и эффектна лишь как дополнение к строгости.
  п Мягкость должна быть разумной.
  зп От мягкости не знающего психологию и жизнь - мало прока.
  пв Мягкость не совместима с попустительством.
  кп Излишняя мягкость - лишь во вред.
  п Мягкость хороша лишь в союзе со строгостью.
  п Прежде всего, проявляй мягкость - к другим.
  з Сочетание мягкости и строгости с одной стороны не допускает
  суровости и жестокости, с другой - не позволяет избаловать.
  а Не разбавленная родительской строгостью бабушкина мягкость - ребенка балует.
  пз Ласка, нежность и даже сюсюканье родителей нужны детям,
  но когда это не дополняется разумной строгостью, это их балует. Природа распорядилась с этим очень просто: мать - добрая,
  нежная, а отец - строгий, требовательный. Если это как исключение не так, то родителям, самим или привлекая кого-нибудь еще, изучив педагогику и детскую психологию, необходимо этот баланс выдерживать искусственно.
  з Отец воспитывает умом и строгостью, мать - сердцем и лаской.
  а Излишняя мягкость лишает детство закалки.
  зд Излишняя мягкость допускает легкомыслие в поведении.
  зд Излишняя мягкость способствует несерьезности.
  зд Излишняя мягкость порождает ветреность.
  зпв Применяя к людям мягкость надо создать такие условия - чтобы они не смогли ею воспользоваться во зло.
  в Лучше проявить недостаточную мягкость - чем попустительство.
  пв Мягкое обращение с людьми поднимает им настроение, лечит душевные раны, способствует появлению ощущения счастья.
  а Мягкость - одна из форм управления.
  а Мягкость - расслабляет.
  а Умеренная мягкость - не повредит.
  а Если мягкость не действует на ее место приходит строгость.
  к Мягкость - сближает.
  п Мягкость имеет больший смысл - если она в первую очередь и в большей степени направлена к другим.
  а Мягкость в первую очередь надо применять к разумным, серьезным, дисциплинированным людям.
  п Особенно нужна мягкость - что бы сгладить излишнюю строгость.
  а Для каждого человека - своя планка мягкости.
  и Строгость может быть от слабости, мягкость - от силы.
  п К себе нельзя быть мягким - это можно позволить лишь
  относительно других.
  пк Кнут без пряника - лишь озлобляет.
  а Чем важнее деятельность - тем с мягкостью надо быть
  осторожнее.
  пв Излишняя мягкость - порождает анархию.
  зпд Излишняя мягкость может привести к плохим поступкам и даже
  преступлениям.
  п Излишняя мягкость может привести к распущенности.
  а Мягкость близка к попустительству.
  зд Люди мягкость путают с угодничеством, слабостью,
  преклонением, боязнью.
  а У слабого - мягкость может проявляться вынуждено
  з Слабый часто уходит от мягкости - что бы доказать себе что он
  сильный.
  п Мягкость улучшает отношения.
  к Мягкость и вежливость - сестры
  а Мягкость приводит к спокойствию.
  п Мягкость уберегает от обид, ссор, скандалов...
  а Мягкость не только слова и поступки - это и жесты, взгляд, голос...
  ю Когда человек созревает - он становится мягче.
  
  = Отопление
  дом квартира жилье помещение комнаты значение определение
  сделать правильно лучше смонтировать экономично дешевле
  батареи установка распределение количество объем краны трубы
  котел мощность тепло распределение температура морозы холода
  
  Отопительные батареи должны иметь запорные краны для возможности включения и выключения их в процесс отопления, перераспределения тепла по помещениям, обеспечения нормальной температуры в большие морозы хотя бы в важных помещениях, удешевлению коммунальных услуг.
  Возможность перераспределения тепла по помещениям особенно важна в большие морозы.
  Чтобы котел в большие морозы работал на полную мощность, не выключаясь, и обеспечивал нормальную температуру хотя бы в важных помещениях при отключении неважных, мощность батарей в них должна беспрерывной работе соответствовать.
  Чем мощнее котел и больше батарей, тем перераспределения тепла по помещениям осуществлять эффектнее и быстрее.
  В каждом помещении должно быть хотя бы две батареи приближенные к 33% и 66% их общего объема.
  Чтобы перераспределение тепла по помещениям, осуществлялось легче и быстрее стенки труб соединяющих батареи должны иметь малую теплоотдачу.
  Чем теплоизоляция труб соединяющих батареи больше, тем система работает экономичней, за счет полностью отключаемых помещений.
  Если батареи не имеют запорных кранов, а трубы большую теплоотдачу, уменьшение теплоотдачи можно осуществлять, закрывая их толстыми тканями.
  Если давление в водопроводе слабое или с водой бывают перебои, то для подпиток отопительной системы целесообразно устанавливать насос, а во втором случае и отдельный забор для него.
  
  = Требовательность
  выработать воспитать привить способствует себе должна быть
  значение определение вред польза эффект применять правильно
  требовать требовательный большая лишняя высокая приводит дает добиться проявлять применять влиять чрезмерная разумная
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требования требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  з Требовательность - предъявление высоких требований.
  пв Требовательность должна быть от человеколюбия.
  пв Требовательности способствует мораль.
  пв Требовательность без справедливости - в сердце не проникает.
  пзд Положительна - лишь справедливая требовательность.
  п Чрезмерная требовательность - ожесточает.
  пв Сначала надо учиться влиять на людей благостью - а уж потом
  требовательностью.
  а Эффективность требований - обеспечивается их выполнением.
  зд Если требование не выполнено - требующий становится слабее, выполнено - сильнее и влиятельнее.
  пв Требовательность без надобности применяют лентяи и глупцы.
  пв Требовательность разумна и эффектна лишь как дополнение к доброте и благожелательности.
  п Требования должны быть разумны.
  зп От требовательности не знающего психологию и жизнь - мало
  прока.
  пзв Мало прока от требовательности - не подкрепленной
  авторитетом.
  пв Требовательность не совместима с грубостью.
  кп Прежде требовательности - пусти уважение.
  пв Требовательность не должна иметь элементы унижения.
  кп Излишняя требовательность - лишь во вред.
  д Требовательность должна иметь чувство меры.
  п Прежде всего, проявляй требовательность - к себе.
  а Требовательностью обладает даже сам Бог.
  п Прежде чем добиваться чего-то через требования, надо попытаться создать условия или подвести человека к тому чтобы он это сделал сам.
  п Достойный человек - в первую очередь требователен к себе, низкий - к другим.
  п Не проявишь к себя требовательность сам - это сделают другие.
  п Требовательность к людям не должна быть жесткой.
  п Требовательностью нельзя добиться того - чего можно достичь
  благостью.
  з Требования должны сопоставляться с интересами и запросами человека.
  зп Требовательность может проявлять лишь уравновешенный человек.
  п Требовательность без компромиссов - тупа.
  д Требования должна быть посильны.
  а Выставлять требования надо лишь тогда - когда есть возможность
  их исполнения.
  зп Требовательность дети прощают - они не переносят обмана.
  п Прежде чем выставлять ребенку требования - накорми его.
  пв Требовательность к детям должна быть от любви к ним.
  з Сочетание требовательности и любви с одной стороны не
  допускает суровости и жестокости, с другой - не позволяет детей
  избаловать.
  пв Нельзя применять требовательность к ребенку - если он
  сомневается что Вы его любите.
  п Не разбавленная родительской требовательностью бабушкина мягкость - ребенка балует.
  пз Ласка, нежность и даже сюсюканье родителей нужны детям,
  но когда это не дополняется разумной требовательностью, это их балует. Природа распорядилась с этим очень просто: мать - добрая, нежная, а отец - строгий, требовательный. Если это как исключение не так, то родителям, самим или привлекая кого-нибудь еще, изучив педагогику и детскую психологию, необходимо этот баланс выдерживать искусственно.
  з Отец воспитывает умом и требовательностью, мать - сердцем и лаской.
  а Излишняя требовательность - укорачивает детство.
  а Прощение без требовательности - лишь во вред.
  зд Требовательность - искореняет легкомыслие в поведении.
  зд Требовательностью - лечится несерьезность.
  зд Требовательность - изгоняет ветреность.
  зд Требовательность - воспитывает серьезность.
  кздп Требовательность с расхлябанностью - не дружит.
  п К себе надо быть требовательным, а к людям относиться с пониманием.
  п Прежде чем что-то требовать от человека, стоит хотя бы задуматься - способен ли он на это.
  пв Нужно не требовать от людей нужного поведения - а создать такие условия - чтобы они не смогли поступить по-другому.
  а Лучше проявить излишнюю требовательность - чем попустительство.
  зд Требовательностью можно добиваться развития и
  совершенствования.
  а Требовательность возможна лишь в сочетании со
  снисходительностью.
  а Требовательность - одна из форм управления.
  зпд Требовательность должна проявляться систематически, а не от случая к случаю.
  п Требовательность не добьешься того - чего можно достичь нежностью.
  а Умеренная требовательность - не повредит.
  з В требовательности очень важна последовательность.
  зп Степень и форма требовательности к человеку должны
  соответствовать его способностям и возможностям.
  п От требований в форме скандала - лишь вред.
  пз Требовательность должна быть чуткой и осторожной.
  з Излишняя требовательность в соблюдении точности и аккуратности превращает пунктуального человека в педанта.
  а Если требовательность не действует на ее место приходит
  суровость.
  а Отсутствие требовательности в поведении - увеличивает жизненный риск.
  з Требовательность к себе помогает воспитать самодисциплину, которая является помощницей в недопущении неподходящей любви, нечестных доходов, проявления вредных привычек и т. д.
  а Требовательность к людям отдаляет и даже может вызывать неприязнь.
  п Требовательность имеет больший смысл и справедливость - если она в первую очередь и в большей степени направлена к себе.
  а В требовательности надо держать в первую очередь глупых и наглых.
  а Требовательность, как правило, направлена на улучшение.
  зп Требовательного - боятся, а страх не лучшее средство воздействия на людей.
  зп Применяя требовательность с целью воспитания положительных качеств в человеке целесообразно опираться на уже имеющееся.
  п Требовательность к другим должна соответствовать требовательности к себе.
  п Требовательность без законности требований - недопустима.
  а Требовательность нужна лишь тогда - когда мягкость начинает вредить.
  зп Нет смысла проявлять требовательность к строгим к себе людям.
  с Строгость делает больший упор на конечный результат, требовательность же начинается раньше и работает на установку.
  а Требования должны быть стабильны и не противоречивы.
  п Истеричная требовательность - что бешеная собака.
  а Для каждого человека - своя планка требовательности.
  и Требовательность может быть от слабости, мягкость - от силы.
  п Требовательность может привести к озлоблению.
  п К себе нельзя не быть требовательным - это можно позволить
  лишь относительно других.
  а Требовательности - без тактичности не обойтись.
  пк Кнут без пряника - лишь озлобляет.
  пк Требовательность без одобрения - шатка.
  п В достижении дисциплины требовательности предпочитай
  сознательность.
  а Чем важнее деятельность - тем нужнее требовательность.
  а Отсутствие требовательности - порождает анархию.
  а Требовательность - важная составляющая воспитания и
  само совершенства.
  з Легче добиться самодисциплины или требовательности к себе -
  идя к цели или в чем-то само утверждаясь.
  зпд Требовательность - профилактика проступков и преступлений.
  зд Требовательность - играет важную роль в формировании
  личности.
  а Требовательность - формирует поведение.
  а Требовательность - способствует порядку.
  а Начинать проявлять требовательность надо, не дожидаясь
  распущенности.
  а Требовательность близка к грубости.
  пв Эгоистичная требовательность - не может быть во благо.
  зд Люди требовательность путают с грубостью.
  п Люди часто вместо требовательности применяют грубость, а это
  ни к чему хорошему не приводит.
  п Требовательность - удерживает от пороков, соблазнов и вредных
  привычек.
  п Безнравственно требовать от детей рабского подчинения.
  п Не следует требовать от детей такой же серьезности, как от
  взрослых.
  з Чем требовать - лучше вызвать интерес.
  п Глупо требовать к себе внимание и уважение - их надо заслужить.
  зд На почве излишней требовательности к людям - может рождаться обидчивость.
  пз Если не требовать к себе хорошего отношения и уметь не позволять себя обижать - можно общаться со многими.
  п Прежде чем потребовать от кого-то положенное, есть смысл повести себя так, чтобы оно превратилось для этого человека в желаемое.
  п Прежде чем требовать обязанного - обеспечь права.
  п Прежде чем требовать достойного отношения к себе подумай - а ты этого заслужил?
  п Глупо требовать хорошего отношения к себе у кого бы то ни
  было, намного разумнее создать такие условия, чтобы к тебе не
  смогли относиться плохо.
  п Надо не требовать к себе хорошего отношения, а организовать,
  заслужить или завоевать его.
  п Нельзя требовать от детей то - что само прейдет с годами.
  а Важна согласованность требований.
  п Лучшее требование - в виде просьбы.
  п Лучше отсутствие требования - чем его не выполнение.
  п Лучшее требование в виде договора - чем его не выполнение.
  
  = Возбуждение
  причины удержатся избавиться справится бороться уйти избежать не допустить рождается вызывает вред польза влияние направить
  значение определение состояние душевное появление возбудить
  сексуальное приводит возбужденный использовать способствует
  
  волнение сильная тревога, душевное беспокойство Прийти в в.
  беспокойный испытывающий волнение, склонный к нему, лишенный покоя Б.
  человек.
  беспокойство тревожное состояние С беспокойством ждать. Испытывать б.
  тревога беспокойство, волнение (обычно в ожидании опасности или
  чего-нибудь неизвестного) Охватила т. Быть в тревоге.
  
  возбужденный взволнованный, выражающий нервный подъем В. тон. Больной сильно возбужден.
  возбудимый легко приводимый в возбужденное состояние В. ребенок.
  возбудить привести в возбуждение состояние В. ребенка.
  возбудить вызвать, породить какое-нибудь состояние в ком чем-нибудь В.аппетит. В. волнение. В. любопытство.
  возбудиться прийти в возбужденное состояние Больной возбудился.
  возбудиться О каком-н. деле состоянии: возникнуть Возбудился иск. Возбудился интерес.
  
  азарт сильное возбуждение, задор, увлечение Войти,впасть а.
  Работать с азартом.
  азартный страстный и увлеченный, делающий что-нибудь с азартом А. игрок. Азартно (нареч.) спорить.
  волнение взволнованность ( возбуждение возбужденность) беспокойство обеспокоенность (тревога страх посмот.)
  
  
  дз Возбуждение - эмоциональный подъем.
  дз Возбуждение - душевное волнительное состояние.
  в Львиная доля возбуждений человека - ошибочна и необоснованна.
  к Мать возбуждения - эмоция.
  з Возбуждение может рождаться из-за чувства беспокойства.
  з Возбуждение может появляться на почве неожиданности и важности событий и явлений.
  з Возбуждение может, вызываться страхом и сопровождаться им.
  з Возбуждение может возбуждаться возможностью предстоящей опасности.
  а Возбуждение человека сжигает.
  в Активность, вызываемая возбуждением - способствует старению человека.
  п Возбуждение делает жизнь короче.
  а Возбуждение путает мысли и комкает слова.
  а Возбужденный человек - кажется глупее.
  п Возбуждение нарушает связь разума с языком и руками.
  и Навредить человеку может даже приятное возбуждение.
  п Причины наших возбуждений - в нас самих.
  пз Возмездие за нарушение закона и плохие поступки держит человека в постоянном возбуждении.
  зд Возбуждению может способствовать неустойчивость психики.
  пд Волнительное возбуждение присуще людям не сдержанным.
  а Овладению возбуждения - надо учится.
  зп Анализ, осмысление происходящего, изучение природы возбуждения - способствует овладению им.
  зп Трудно овладеть возбуждением - не определив, что его вызвало.
  а От нежелательных возбуждений можно избавляться тренировкой, начиная с самых легких ситуаций.
  зп Важно научится, возбуждения - не боятся.
  пз Лучшим лекарством от нежелательных возбуждений является знание и воля.
  зпвд Много жизненных нежелательных возбуждений предотвращает знание психологии.
  д Возбуждение - самообладания боится.
  пд От излишних возбуждений спасает спокойствие.
  зд Возбуждение гасится уравновешенностью.
  а Не лучший способ избавления от возбуждений - уход в себя.
  зд Возбудить может фантазия.
  зд От возбуждения можно отвлечься.
  п От возбуждения следует использовать только полезную активность.
  п Возбуждение надо поставить на службу, а не быть - его рабом.
  зд Возбуждение приводит к настороженности.
  кзд Возбуждение психику разрушает, спокойствие - укрепляет.
  п Возбуждение - плохой советчик.
  з У Человека в зависимости от состояния, совершаются колебания между спокойствием и возбуждением. У всех эти колебания различны и находятся в разных диапазонах.
  зд Возбуждение - затуманивает разум.
  зд Возбуждение больше присуще чувствительным людям.
  пд Возбуждение отнимает у человека способность принимать правильные решения.
  зд Возбуждение толкает на необдуманные поступки.
  дз У возбужденного - слова пусты.
  з Глупый человек часто возбуждается без причины - он не в состоянии оценить обстановку.
  п Возбуждение лишает человека свободы.
  а Возбуждение отключает разум.
  з Возбуждение не способно принять советы разума.
  з Возбуждение, отключая разум - переводит действия человека в подчинение инстинктов.
  з Возбуждение способно как ускорить, так и затормозить мысли и действия человека.
  д Возбуждение часто заканчивается стыдом.
  из Возбуждение, в отличие от уравновешенности - не бывает лживым.
  из Возбужденный человек - искренен.
  а Возбуждение - губит сердце.
  зд Возбуждение имеет свойство накапливаться.
  д Возбуждение провоцируют проблемы.
  д Возбуждение создают необычные, срочные, важные дела.
  зд Возбуждение может усиливать излишняя увлеченность.
  п Нельзя успокоить другого - если сам взвинчен.
  а Люди часто возбуждение ищут.
  а Без возбуждений жизнь неполноценна.
  з Одних возбуждение бодрит и активизирует, других - тяготит и пугает.
  з Возбуждение - оживляет.
  п Возбуждение надо применять с пользой.
  зд Часто показывая возбуждение - человек часто себя обезоруживает.
  д Возбуждение - лишает сна.
  з Возбуждение может усиливать мышление - но оно затуманивает его.
  а Многое в жизни возбуждения не вызывает, кое, что возбуждает лишь первое время - но есть вещи, которые возбуждают человека всегда.
  зд Возбуждение способно как связывать силы - так и освобождать дополнительную энергию из недоступного при обычном состоянии резерва.
  Возбуждение - человека напрягает, будоражит психику.
  Возбуждение - сну помеха.
  з Возбуждение, мешая своевременно уснуть - смещают человека к более позднему засыпанию.
  а От возбуждения - теряется вес.
  а Возбуждаться всегда есть чему.
  пд Чрезмерное возбуждение - разрушает здоровье.
  а Возбуждение закрывает глаза и уши.
  зпд Возбуждение - помеха собранности.
  зд Возбуждение лишь тогда желательно - когда от него больше пользы, чем вреда из-за нервного расстройства и совершения нежелательных действий.
  зд Возбуждение - заглушает боль.
  зд Возбуждение - ухудшает ясность ума.
  зд Возбуждение - будоражит.
  зд Возбуждение - передается.
  з Трудно родится возбуждению - на почве безразличия
  з Возбуждение приводит к истреблению одних мыслей другими, путает желания, смешивает чувства.
  п От возбуждения как тревожного расстройства следует уходить, положительное - использовать.
  д Отсутствие возбуждения обеспечивается спокойствием.
  зпд Возбуждение - подавляет самообладание.
  п Возбуждение толкает на необдуманные действия.
  д Возбуждение мешает взвешивать слова.
  п Излишнее возбуждение равно, как и безразличие - проблему удваивают.
  з Возбуждение может вызываться неопределенностью.
  з Возбуждение - живет будущим.
  зд Возбуждение может вызывать страх повторения уже случившихся неприятных событий.
  зд Возбуждение - может вызываться нервным напряжением.
  
  з Возбуждение - обязательный атрибут любви.
  изд Возбуждение - нормальное постоянное состояние влюбленного человека.
  з Возбуждению способствует страсть.
  а Сексуальное возбуждение может, вызывается возможным отказом во взаимности.
  а Из-за усталости при длительном и сильном сексуальном возбуждении между влюбленными может наступить разрыв отношений и даже пройти любовь.
  а Сексуальные партнеры возбуждаются друг от друга.
  а Чем сексуальный партнер ближе к природе, тем возбуждение к нему выше.
  з Если сексуальный партнер, с которым Вы в нормальных отношениях, в спящем состоянии от вашей ласки возбуждается существенно сильнее, значит, он Вас не любит. В лучшем случае,
  он Вами пресыщен и желает для разнообразия другого.
  з Максимальное сексуальное возбуждение человек может проявить в спящем состоянии, когда возбудитель обезличен, следовательно, не видны его недостатки, а значит, он близок к идеалу.
  п Если вынуждены заниматься сексом с нелюбимым человеком,
  попробуйте приучить его готовить Вас к половому акту во сне.
  а Недостатки сексуального партнера сглаживают благоприятная
  обстановка, темнота, сексуальный голод, ревность...
  а Многих людей, а особенно с возрастом, лучше возбуждают
  труднодоступные, гулящие, капризные, ненадежные сексуальные партнеры.
  а Правильные люди успокаивают - любовь к ним проходит.
  а Чем меньше надежда на возможность сексуальных отношений - тем сильнее страсть.
  а Гарантированность секса уменьшает желание.
  з Красивые люди, как правило, более сексуальны, но за счет пресыщенности из-за высокой востребованности она проявляется у них не полностью, что может их уравнивать с некрасивыми.
  ю Мужчину может возбуждать предчувствие беды или красивая женщина - что в принципе одно и тоже.
  ю Если влюбленные возбуждаются - значит, любовь жива.
  ю Возбуждение - заразно.
  ю Если человека не возбуждается - он мертв.
  ю Ничто так не возбуждает мужа - как подозрение в измене жены.
  
  = Мыши
  грызуны борьба вывести избавится уничтожить ликвидировать
  помещение дом жилье комната проникают не допустить кошку
  применять правильно лучше эффектней мышеловки приманка
  меры борьбы механические химические электронные вред есть
  
  Грызуны могут проникать в помещения, через трещины в фундаменте и стенах, щели в полу, вентиляционные каналы, чердак, открытые входные двери и особенно в ночное время.
  На чердак мышам легко проникать по прикасающейся к зданию растительности, неубранным лестницам и другим предметам.
  В борьбе с грызунами очень важно отсутствие питания для них.
  Продукты питания являющиеся кормом для мышей следует хранить в недоступных для них местах.
  Чем меньше корма - тем более вероятно, что мышь попадется в мышеловку.
  Самое вероятное проникновение мышей в дом - осень.
  Мыши обычно проникают в дом парами.
  Обычно самка, попадая в дом, в скорости приводит мышат, и если нет мышеловок, то потом их очень трудно ловить, из-за количества и потому что мышеловки на них плохо рассчитаны.
  Чем меньше в доме доступных продуктов для мышей и чем правильнее расставлены, заправлены и подобраны мышеловки - тем больше вероятности, что мышь поймается до того как приведет мышат.
  Если одна из двух мышей до привода потомства попалась в мышеловку, а больше мышей в доме нет, вторая, как правило, если есть возможность, уходит.
  Если мышь не попалась в захлопнувшуюся мышеловку, она становится более осторожной и опытной.
  Следует стараться применять те мышеловки, которые дают меньше осечек.
  Лучше применять мышеловки разного типа, и с разными приманками, потому что мыши ведут себя по-разному и для того, что бы легче было поймать мышь, не попавшуюся в захлопнувшуюся мышеловку.
  Лучше если мышеловки во всех изолированных помещениях будут стоять круглый год.
  Мыши хуже идут в новые мышеловки.
  Мышеловку, в которую недавно поймалась мышь с места лучше не трогать или напротив перенести в то помещение, в котором мыши не идут в мышеловки.
  Если мышеловки стоят не круглый год, то появление проникнувших в помещение мышей можно обнаружить через корм метки, которые лучше раскладывать во всех изолированных помещениях.
  Явным запахом обладают лишь мыши, проникающие в помещения на зиму с полей и других территорий, те же которые живут в помещениях годами, через естественный отбор его не имеют, что при отсутствии мышеловок или контроля часто при проникновении в другое помещение обнаруживаются людьми, успев сильно, размножится.
  Чем дольше мыши живут в помещении - тем труднее их вывести.
  Мыши, только попавшие в помещение даже пре наличие корма, еще могут не знать к нему доступа и идут в мышеловки лучше.
  Мышеловки и особенно те, которые стоят круглый год, должны осматриваться ежедневно, это легче осуществлять, если они находятся на видном месте.
  Комфортно поставить такие мышеловки и в таких местах, чтобы их вообще не осматривать, а с легкостью даже угловым зрением замечать, когда они сработают.
  Приманка в мышеловках не должна требовать частой замены и привлекать в дом и служить кормом муравьев и тараканов.
  Неплохой приманкой являются семена подсолнечника.
  Чтобы эффектно привлекать для ловли мышей кошку надо обеспечить ее доступ во все помещения.
  Плохо совместимо для ловли мышей одновременное использование мышеловок и кошки.
  Мышеловку с попавшейся мышей кошка может сломать или унести.
  Химические, электронные и другие не механические меры борьбы с грызунами вредны и особенно если они применяются длительно.
  
  = Дисциплина
  воспитать привить добиться достичь создать польза эффект дает
  значение определение необходима нужна важна способствует
  дисциплинированный человек причины должна быть выработать
  чрезмерная излишняя недостаточная к себе высокая удерживает
  
  1 Строгость строгий (база)
  С ней издать - 2 требовательность требовательный
  3 суровость суровый 4 грозность грозный грозить грозится угрожать стращать 5 жесткость жесткий
  6 мягкость мягкий (полу база)
  С ней издать 7 снисходительность (над этими не работал)
  8 нетребовательность (над этими не работал)
  8а попустительство (над этими не работал)
  9 дисциплинированность дисциплинированный (полу база)
  С ней издать - 10 дисциплина 11 самодисциплина 12 порядок
  13 недисциплинированность(полу база)
  С ней издать 14 беспорядок 15 непорядок 16 распущенность
  17 расхлябанность (над этими не работал)18 разболтанность(над этими не работал) 19 необузданность (над этими не работал) 20 разгильдяйство (над этими не работал) 21 разнузданность(над этими не работал) 22 ( это под вопросом - своеволие (своевольность над этими не работал)
  
  (Над этими не работал,
  взыскательность- это тоже издать сейчас).
  
  Потом еще издать - дотошность, въедливость, придирчивость, самоконтроль собранность организованность неорганизованность
  
  строгость см. строгий
  строгий очень требовательный, взыскательный С. начальник. С.
  экзаменатор.
  строгий суровый, жесткий Строгое обращение. С. тон. Строгое
  предупреждение. С. выговор.
  строгий не допускающий никаких отклонений от нормы, совершенно точный Строгая диета. С. учет.
  строгий не допускающий отступлений от правил поведения, от
  общепринятых моральных норм Строгие нравы. Человек строгих
  правил.
  
  мягкий. не очень строгий, снисходительный, не суровый М. приговор.
  
  требовательный строгий, требующий многого от других Т. начальник.
  требовательный предъявляющий высокие требования (в знач. 4) к чему-нибудь, очень разборчивый Т. читатель.
  
  организованный = дисциплинированный О. ученик.
  организованный планомерный, отличающийся строгим порядком
  
  дисциплинированный подчиняющийся дисциплине 1, соблюдающий порядок Д. работник. Д. ученик.
  дисциплинировать приучить (-чать) к дисциплине 1
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь(книжн.) Дисциплинированный ум.
  дисциплина 1 обязательное для всех членов какого-нибудь коллектива подчинение установленному порядку, правилам Воинская д. Трудовая д. Финансовая д. Школьная д. Соблюдать, нарушать дисциплину.
  порядок правильное, налаженное состояние, расположение чего-нибудь Держать вещи в порядке. Навести п. где-н. Привести в п. что-н.
  
  порядок правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим П. выборов, голосования. Ввести новые порядки. Школьные порядки.
  порядком как должно, кау следует П. разобраться в чем-н.
  
  суровый очень строгий, серьезный С. приговор. Подвергнуть суровой критике.
  
  дисциплинировать приучить(-чать)к строгому порядку в чем-нибудь
  
  снисходительный не строгий, не взыскательный Снисходительно (нареч.) отнестись к кому-н.
  
  жестокий крайне суровый, безжалостный, беспощадный Ж. враг. Жестокие
  нравы. Ж. человек.
  жесткий суровый, грубоватый, резкий Ж. характер. Жесткие черты лица.
  
  грозный суровый и жестокий Г. правитель.
   распущенный недисциплинированный, своевольный Р. ученик.
  распущенный развратный, безнравственный Распущенные нравы.
  
  благостный приятный, умиротворяющий, приносящий благо Благостные мысли.
  
  Расхлябанность, расхлябанный. [...] в качестве синонима слов недисциплинированность, неорганизованность, распущенность, разболтанность в русском литературном языке начала XX века стало применяться слово расхлябанность.
  
  зд Дисциплина - выполнение установленных норм поведения.
  а У высоконравственного человека требования законов дисциплины - совпадают с мировоззрением.
  в Правила дисциплины - не должны противоречить морали,
  праву, традициям.
  зв Выработке дисциплины способствует духовность.
  зпв Если требования общественной дисциплины не соответствует уровню нравственности общества - они плохо выполнимы.
  зв Выработке общественной дисциплины способствует патриотизм.
  здв Человеку с высокой нравственностью - дисциплину выработать легче.
  зв Выработке общественной дисциплины способствует человеколюбие.
  зв Выработке общественной дисциплины способствует благожелательность к людям.
  пв Хороший человек дисциплинирован, даже если не знает норм поведения.
  а Дисциплина способствует очеловечиванию людей.
  в Дисциплина - в сознании.
  зд От нарушения дисциплины может быть лишь временная польза.
  п Бесполезно учить дисциплине - если Вас не уважают.
  пзв В привитии дисциплины - важен авторитет.
  п Трудно склонить человека к дисциплине если он не будет
  понимать, что ему желают добра.
  пв Воспитание дисциплины - не совместимо с грубостью.
  кп Прежде воспитания дисциплины - пусти уважение.
  пв Воспитание дисциплины - не должно иметь элементы унижения.
  п Излишняя строгость в воспитании дисциплины - лишь во вред.
  п Прежде всего воспитывай дисциплину - в себе.
  п Не выработаешь в себе дисциплину - это сделают другие.
  п В достижении дисциплины - строгости предпочитай
  сознательность.
  а Отсутствие дисциплины - порождает анархию.
  п Дисциплина - удерживает от пороков, соблазнов и вредных привычек.
  пв Личный пример может способствовать выработке дисциплины сильнее - чем дюжина нравоучений.
  к Свобода без дисциплины - анархия.
  вп Нужда для некоторых - единственное, что может выработать дисциплину.
  а Выработать нормальную дисциплину без желания - невозможно.
  к Дисциплина не обуза - а защита.
  з Дисциплина нужна не для принуждения - а согласованности.
  в Первостепенную роль в привитии человеку дисциплины - играет семья.
  к Дисциплина должны быть не повинностью - а желанным действием, направленным на благо.
  к Дисциплина - залог благополучия.
  пв Никакая дисциплина не изменит существенно жизнь к лучшему - пока не изменится сам человек.
  п Дисциплина не способна обеспечить хороших отношений между людьми - это под силу лишь человеколюбию.
  а Скорее нарушит дисциплину тот - кто не видит в них морали.
  п Воспитание дисциплины - не должно быть жестоким.
  п Привитием дисциплины - может заниматься лишь уравновешенный человек.
  д Соблюдение дисциплины - должно быть посильным.
  а Ожидать выполнения дисциплины можно лишь тогда - когда есть возможность исполнения требований.
  пкл Прежде чем воспитывать в ребенке дисциплину - накорми его.
  пв Воспитание в ребенке дисциплины - должно отталкиваться от
  любви к нему.
  к Дисциплина - укорачивает детство.
  зд Дисциплина - искореняет легкомыслие в поведении.
  зд Дисциплина - изгоняет ветреность.
  зд Дисциплина - воспитывает серьезность.
  кзд Дисциплина с расхлябанностью - не дружит.
  п Прежде чем требовать от человека дисциплины стоит хотя бы задуматься - способен ли он на это.
  пв Лучше не требовать от людей нужного поведения - а создать такие условия - чтобы они не смогли поступить по-другому.
  а Лучше излишняя дисциплина - чем разнузданность.
  зд Дисциплиной можно добиваться развития и совершенствования.
  а Дисциплина - одна из форм управления.
  зпд Дисциплина должна проявляться систематически, а не от случая к случаю.
  зп Степень и форма требуемой дисциплины к человеку
  должны соответствовать его способностям и возможностям.
  з Излишняя дисциплина в соблюдении точности и аккуратности превращает пунктуального человека в педанта.
  а Отсутствие дисциплины - увеличивает жизненный риск.
  а В дисциплине надо держать в первую очередь глупых и наглых.
  а Дисциплина, как правило, направлена на улучшение.
  а Для каждого человека - своя планка дисциплины.
  п Навязчивое воспитание в ребенке дисциплины - может привести к озлоблению.
  а Чем важнее деятельность - тем нужнее дисциплина.
  а Дисциплина - важная составляющая воспитания и
  само совершенства.
  зпд Дисциплина - профилактика проступков и преступлений.
  зд Дисциплина - играет важную роль в формировании личности.
  а Дисциплина - формирует поведение.
  а Дисциплина - способствует порядку.
  п Начинать воспитывать дисциплину надо, не дожидаясь
  распущенности.
  пз Пока человек не научится владеть собой - от знаний правил поведения мало прока.
  п Человек должен уметь настраивать себя на нужное поведение.
  п Бедность и богатство дисциплине помеха.
  п Легче всего соблюдать дисциплину - когда ты от этого получаешь удовольствие.
  з Главным в оценке дурного поступка является то - умышленно ли он сделан.
  а Дисциплину воспитывают болезни.
  а Дисциплину вырабатывают проблемы.
  а Дисциплина куется в лишениях.
  в Жесткая дисциплина в военных структурах не порабощение - а защита в опасных ситуациях.
  а Дисциплинировать способна любовь.
  зд Дисциплина способствует пунктуальности.
  а Многие люди пунктуальность ошибочно связывают лишь с присутствием в человеке дисциплины.
  и Не только родители дисциплинируют детей - но и дети родителей.
  а Дисциплина лучше вырабатывается в коллективе.
  д Дисциплине подспорье - сдержанность.
  д Выработка дисциплины нуждается в терпении.
  п Из тех неприятностей, которые преподносит жизнь дисциплина способна многие отвести.
  а Воспитатель, обучая дисциплине, одновременно
  дисциплинирует и себя и закрепляет и расширяет навыки.
  а К дисциплине приучает автомобиль.
  зд Выработке дисциплины способствует стремление человека к занятию более высокого положения в обществе.
  зд Дисциплина неплохо обеспечивается целью.
  зд Идее одной под силу навести дисциплину.
  зд Дисциплине способствует долг.
  зд Дисциплина и ответственность - поддерживают друг друга.
  п Не сдержанному от знаний норм поведения - мало прока.
  а Дисциплине способствует понимание долгосрочных
  выгод - перед сиюминутными.
  к Дисциплина - есть труд.
  п Трудно добиться дисциплины - без упорства.
  а Дисциплина - практична.
  а Дисциплина и самостоятельность - поддерживают
  друг друга.
  зд Дисциплина, как и достигается через самообладание -
  так и способствует его формированию.
  п Истинная дисциплина создается на базе общественных
  интересов, а не личных.
  а Дисциплина нужна - во всем.
  а Некоторые люди дисциплину воспринимают как
  глупость, слабость, угодничество, страх.
  к Дисциплина и воля - укрепляют друг друга
  к Дисциплина - сестра организованности.
  а Дисциплина - более необходима в коллективе.
  к Дисциплина - залог успеха.
  а Дисциплина - особо необходима в воинских подразделениях.
  а Мощный но не лучший рычаг в выработке дисциплины - выгода.
  кп Злейший враг дисциплины - удовольствие.
  зд Дисциплине вредит упрямство.
  а Дисциплина - во многом привычка.
  а Дисциплине - надобно учится.
  а Важнейший элемент при достижении дисциплины - понимание.
  п В воспитании дисциплины очень важен самоконтроль.
  п В воспитании дисциплины очень важна сознательность.
  а Дисциплине способствует готовность.
  а Дисциплина - зависит от умения.
  а Дисциплина зависит от умения себя контролировать.
  и Дисциплина нужна даже в мышлении.
  з Дисциплина способствует ясности ума.
  а Соблюдая дисциплину человек подчеркивает уважение к другим.
  к Сознательная дисциплина - свобода и удовольствие, вынужденная - кабала и мука.
  в Дисциплина позволяет уйти от чужого контроля.
  а Дисциплину может соблюдать и плохой человек.
  а Понимание дисциплины - у каждого свое.
  п Есть общепринятые нормы дисциплины, которым необходимо следовать ради жизненного благополучия большинства людей.
  а Дисциплина делает жизнь человека более спокойной.
  п У человека не соблюдающего дисциплину напряжена психика, она, разрушаясь, подрывает здоровье.
  а Злейший враг дисциплины - хаос.
  п Добиваться дисциплины, надо не дожидаясь хаоса.
  п Дисциплина достигается не скрытием беспорядка - а его устранением.
  а Правила дисциплины могут меняться обстановкой.
  а Человеколюбивый боясь ранить людей - старается дисциплину не нарушать.
  п За дисциплину отвечает тот - кто умнее.
  к Беспорядок - закабаляет, дисциплина - освобождает.
  а Дисциплину легче создать - чем поддерживать.
  а Если навести дисциплину в большом - малое упорядочится само.
  а Если навести дисциплину на верху - низы прейдут к порядку сами.
  а Невозможно навести дисциплину в низу - если ее нет в верхах.
  а К дисциплине - привыкают.
  ю Призывать к дисциплине легче - чем ее соблюдать.
  ю Соблюдение дисциплины для начальника - вежливость, подчиненного - возможность сохранить работу.
  ю Хлюпики - более дисциплинированы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"