Лень Анатолий : другие произведения.

Чудаковатость чудак чудаковатый чудной человек поступок причины избавится считать значение определение реагировать воспринять искоренить скрыть чудачество бороться относится возникает зависит свойства мешает объяснить удержать присуще признаки признают уйти избежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  
  Чудаковатость чудак чудаковатый чудной человек поступок причины избавится считать значение определение реагировать воспринять искоренить скрыть чудачество бороться относится возникает зависит свойства мешает объяснить удержать присуще признаки признают уйти избежать
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Чудаковатость чудак чудаковатый чудной человек поступок причины избавится считать значение определение реагировать воспринять искоренить скрыть чудачество бороться относится возникает зависит свойства мешает объяснить удержать присуще признаки признают уйти избежать
  
  
  зд Чудаковатость - странность, неадекватность...
  пв Человеколюбие на чудаковатость - не сетует.
  пзв Искоренению отрицательной чудаковатости может способствовать духовность.
  а Мораль - отрицательную чудаковатость пасет.
  пзв Понимание к чудаковатости - сносно.
  пзв Терпимость чудаковатость - сглаживает.
  пв Насмешка над чудаковатостью - ум не демонстрирует.
  пв Над чудаковатыми людьми - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с чудаковатостью можно через изучение психологии, которое позволяет определить, какого поведения от нас ждут люди.
  зд От природной чудаковатости человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной - стыд и самолюбие.
  п Поступающему в чем-то чудаковато глупцу трудно доказать
  что он ведет себя неадекватно, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  пзд Мы часто считаем чудаковатым того - кто не оправдал наши ожидания.
  п Чтобы не казаться чудаковатым следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы тебя не считали чудаковатым - порой достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы не казаться чудаковатым порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение чудаковатости зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за чудаковатость воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать чудаковатым можно любого.
  зд Неординарность и чудаковатость - разные вещи.
  а В какой то степени каждый человек чудаковат.
  зд Чудаковатостью считается невыполнение человеком того, что требуется.
  з Чудаковатость - с крайностью дружит.
  зд Чудаковатость - непредсказуемое действие человека.
  зд Чудаковатость - совершение плохого.
  зд Чудаковатость - отклонение в психике, поведении, мышлении.
  а Чудаковатость - есть у всех.
  з Чудаковатость - не обязательно в словах и поступках она может быть во внешности, взгляде, походке...
  а Чудаковатость - понятие относительное.
  и Чудаковатость - не всегда плохо.
  а Чудаковатость может быть лучше нормы.
  з Чудаковатость не переходящая рамки закона и морали - признак свободы и может быть полезна поиском нового.
  а Чудаковатость - присуща гениальности.
  а Одни чудаковатость прячут, другие - напротив выставляют на показ, трети - так и вовсе о ней не подозревают.
  к У каждого - свои причуды.
  а За чудаковатость иногда принимают новизну.
  з Почвой для чудаковатости часто становится индивидуальность.
  п Чудачество - не лучший способ кого-то развеселить.
  з Чудаковатостью люди часто считают то - что им не ведомо.
  зд Неосознанные чудачества совершаются - непроизвольно.
  з Осознанные чудачества совершается - из-за выгоды, желания выделится, лени...
  з Чудаковатостью могут считать профессиональные, религиозные, национальные, возрастные проявления.
  сз Чудаковатость может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Чудаковатость определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную чудаковатость можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что чудно для одних - для других может быть нормальным.
  а Глупец считает чудаковатым того - кто поступает не так как он.
  зд Чудаковатым могут считать необычного человека.
  зд Чудаковатым могут считать человека из будущего.
  зд За чудака могут принять гения.
  зд Чудаком могут считать человека за то, что он ведет себя или мыслит не так как большинство.
  з Поступки и помыслы большинства бывают, плохи и ошибочны.
  з Плохие и ошибочные поступки и помыслы большинства людей в обществе часто считаются правильными.
  и Если все думают что земля плоская, то того, кто считает что она, круглая принимают за чудака.
  а Признание чудаковатости во многом зависит от того, кто производит это определение.
  зд Чудак тот - кто не таков как все.
  а Нормы меняются.
  зд Много норм выходит из морали.
  з В современное время все больше на нормы влияет эстетика.
  з Коррективы в нормы вводит даже мода.
  а Чудаковатость ведет к новому.
  а Творя добро можно меньше задумываться о возможной чудаковатости.
  пзд Чудаковатостью можно считать бесполезность деятельности.
  зд Чудаковатость может казаться от непонимания.
  зд Часто причиной чудаковатости является глупость.
  а Чужаку - все чудаковаты.
  а Чудаковатость можно спрятать за улыбкой.
  а Чудачества старых знакомых - менее заметны.
  а Чудаковатость способна на открытия.
  зд Большинство независимо от его качественного состояния, людей которых меньшинство - считают чудаками.
  а Глупость не ведает - что поступать чудаковато.
  а Если бы глупый человек знал что поступает чудаковато - его бы психика могла не выдержать.
  з Глупец уверен, что поступает правильнее всех - это природная защита.
  зпв Если глупцу указывать на чудаковатые поступки это его уничтожает, если создавать обстановку чтобы он их не мог совершить - спасает.
  пв В отрицательных чудачествах глупца - виноват тот, кто рядом.
  зд Чудаковато иногда поступают хитрецы.
  зп Чудаковатости способствует глупость, рассеянность бесконтрольность, спешка и суета.
  с Если человек поступая длительное время, чудаковато не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
  а Спорно, что чудаковато то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  п Чудаковатость чаще враг - чем друг.
  а Чудаковатость создает проблемы.
  зи Чудаковатое поведение любимого человека волнительно и подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  а Чудак часто не знает, что им является.
  з Многие люди постоянно пребывают как бы во сне, плохо понимая, что с ними происходит. Они не всегда четко представляют, как им жить, что целесообразней делать. Они подобны малолетнему ребенку, их поступки противоречивы, несвязны, плохо осмыслены.
  з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
  У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
  более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
  а У некоторых людей бывают психические срывы, когда они перестают контролировать свое поведение.
  з Львиную долю из того, что совершает человек, он делает не по
  своему желанию и даже не по разумению, а по велению инстинктов, пороков, соблазнов, привычек...
  а Люди часто поступают чудаковато потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Чудаковатость в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем больше чудачеств в поведение человека - тем больше к нему недоверия.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,
  сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя ненормально и неверно оценивает поведение других.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь
  выполняет веление природы.
  а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  а Глупцы мудреца воспринимают чудаком.
  ю Природа часто порождает чудаков, чтобы увеличить размножение.
  ю Некоторые проявления чудачеств - в молодости надо совершить.
  ю Чудаковатость усугубляется активностью.
  ю Чудаковатость под шляпой не спрячешь.
  ю Мы считаем человека чудаком до тех пор - пока он нас не похвалит.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"