Лень Анатолий : другие произведения.

Комары кровососущие насекомые мухи меры борьбы уничтожить вывести избавится ликвидировать помещение дом жилье комната

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Комары кровососущие насекомые мухи меры борьбы уничтожить вывести избавится ликвидировать помещение дом жилье комната
  проникают помещение допустить предотвратить профилактика правильно лучше химические электронные вред есть эффектней
  
  
  Кроме окон и дверей насекомые могут проникать в вентиляционные каналы и через вытяжные трубы отопительных и водонагревательных приборов.
  Находясь в доме, они могут впадать в спячку и через время появляться вновь.
  Для кровососущих летающих насекомых свойственно преследовать движущегося человека, поэтому при входе его с улицы в дом они могут залетать вместе с ним.
  Поэтому на входе кроме обычных дверей, которые за счет жесткости открывают большой проем необходимо устанавливать еще и занавесь.
  Увеличению количества комаров способствуют тень и вода в подвале и ее наличие около жилья
  Занавеси лучше вешать на все двери, тогда преимущественно уничтожать насекомых придется не во всем доме, а в прихожей и им труднее будет перемещаться ночью в спальные помещения, а днем в те, где находятся люди.
  Из безлюдной детской комнаты комаров, особенно появившихся недавно, можно переманить, в другое помещение, используя как приманку взрослых членов семьи.
  Чем дольше в комнате, где находятся, комары не являются люди тем большая вероятность, что они покинут ее, услышав присутствие людей или животных в соседнем помещении.
  Вероятность проникновения насекомых в дом больше в вечерние и ночные часы, поэтому проветривать дом с открыванием входной двери и не защищенных окон лучше в другое время.
  В связи с тем, что летающие насекомые бывают очень малы и не только влетают, но и вползают в дом, особенно это, характерно для осени, когда они внедряются в убежища для зимовки, москитные сетки должны быть очень мелкие или двойные.
  Двойные сетки лучше устанавливать не плотно друг к другу, а на небольшом расстоянии.
  Чем светлее, однороднее и глаже стены и потолок и меньше мебели и других предметов - тем комаров легче обнаружить и уничтожить.
  Часто появление комара обнаруживается, когда человек выключает свет и ложится спать. В этом случае лучше переборов сон найти его и уничтожить. И не только потому, что он будет нарушать сон, но и из-за того, что в дальнейшем его уничтожить будет труднее.
  Легче уничтожать комаров, когда они в помещение только проникли, с каждым днем борьба с ними усложняется.
  Перейдя на питание кровью, комары становятся сильнее и активнее.
  Пока идет борьба с комарами целесообразно на время сна защитить от них накидкой кровать или хотя бы область головы.
  В борьбе с комарами главенствует защита от их проникновения в помещение, поскольку продолжительность жизни взрослого комара всего 20 дней, а условий для размножения в жилых помещениях, как правило, нет.
  Очень важно для исключения проникновения летающих насекомых в помещение недопущение влаги, тени и корма для них у входной двери.
  Значительно увеличивает количество насекомых, а значит и
  вероятность проникновения их в помещение наличие домашних
  животных.
  Желательно содержание и временное нахождение домашних
  животных дальше от жилья и особенно входной двери.
  Химические, электронные и другие не механические меры борьбы с комарами вредны и особенно если они применяются длительно.
  
  
   Борьба с мышами
  
  
  Грызуны могут проникать в помещения, через трещины в фундаменте и стенах, щели в полу, вентиляционные каналы, чердак, открытые входные двери и особенно в ночное время.
  На чердак мышам легко проникать по прикасающейся к зданию растительности, неубранным лестницам и другим предметам.
  В борьбе с грызунами очень важно отсутствие питания для них.
  Продукты питания являющиеся кормом для мышей следует хранить в недоступных для них местах.
  Чем меньше корма - тем более вероятно, что мышь попадется в мышеловку.
  Самое вероятное проникновение мышей в дом - осень.
  Мыши обычно проникают в дом парами.
  Обычно самка, попадая в дом, в скорости приводит мышат, и если нет мышеловок, то потом их очень трудно ловить, из-за количества и потому что мышеловки на них плохо рассчитаны.
  Чем меньше в доме доступных продуктов для мышей и чем правильнее расставлены, заправлены и подобраны мышеловки - тем больше вероятности, что мышь поймается до того как приведет мышат.
  Если одна из двух мышей до привода потомства попалась в мышеловку, а больше мышей в доме нет, вторая, как правило, если есть возможность, уходит.
  Если мышь не попалась в захлопнувшуюся мышеловку, она становится более осторожной и опытной.
  Следует стараться применять те мышеловки, которые дают меньше осечек.
  Лучше применять мышеловки разного типа, и с разными приманками, потому что мыши ведут себя по-разному и для того, что бы легче было поймать мышь, не попавшуюся в захлопнувшуюся мышеловку.
  Лучше если мышеловки во всех изолированных помещениях будут стоять круглый год.
  Мыши хуже идут в новые мышеловки.
  Мышеловку, в которую недавно поймалась мышь с места лучше не трогать или напротив перенести в то помещение, в котором мыши не идут в мышеловки.
  Если мышеловки стоят не круглый год, то появление проникнувших в помещение мышей можно обнаружить через корм метки, которые лучше раскладывать во всех изолированных помещениях.
  Явным запахом обладают лишь мыши, проникающие в помещения на зиму с полей и других территорий, те же которые живут в помещениях годами, через естественный отбор его не имеют, что при отсутствии мышеловок или контроля часто при проникновении в другое помещение обнаруживаются людьми, успев сильно, размножится.
  Чем дольше мыши живут в помещении - тем труднее их вывести.
  Мыши, только попавшие в помещение даже пре наличие корма, еще могут не знать к нему доступа и идут в мышеловки лучше.
  Мышеловки и особенно те, которые стоят круглый год, должны осматриваться ежедневно, это легче осуществлять, если они находятся на видном месте.
  Комфортно поставить такие мышеловки и в таких местах, чтобы их вообще не осматривать, а с легкостью даже угловым зрением замечать, когда они сработают.
  Приманка в мышеловках не должна требовать частой замены и привлекать в дом и служить кормом муравьев и тараканов.
  Неплохой приманкой являются семена подсолнечника.
  Чтобы эффектно привлекать для ловли мышей кошку надо обеспечить ее доступ во все помещения.
  Плохо совместимо для ловли мышей одновременное использование мышеловок и кошки.
  Мышеловку с попавшейся мышей кошка может сломать или унести.
  Химические, электронные и другие не механические меры борьбы с грызунами вредны и особенно если они применяются длительно.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"