Лень Анатолий : другие произведения.

Противоестественность избавится бороться искоренить объяснить относится реагировать возникает зависит признаки признают скрыть удержать доказать значение определение свойства присуща воспринять отклонение противоестественно противоестественный причины считать себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Противоестественность избавится бороться искоренить объяснить относится реагировать возникает зависит признаки признают скрыть удержать доказать значение определение свойства присуща воспринять отклонение противоестественно противоестественный причины считать себя
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Противоестественность избавится бороться искоренить объяснить относится реагировать возникает зависит признаки признают скрыть удержать доказать значение определение свойства присуща воспринять отклонение противоестественно противоестественный причины считать себя
  
  
  зд Противоестественность - ненормальность, необычность, несоответствие...
  пзв Искоренению противоестественности в себе способствует самоконтроль.
  пзв Уважение к людям их противоестественности смягчает.
  пзв Причину противоестественности находит понимание.
  пзв Терпимость противоестественность - сглаживает.
  пв Над противоестественным поведением других - смеются жестокие, добрым - их жаль.
  пзд Бороться с противоестественностью своего поведения можно через изучение психологии, которое позволяет определить, чего от нас ждут люди.
  з Противоестественно вести себя человек может из-за психического возбуждения, опьянения, болезни...
  а Не так страшна отрицательная противоестественность во внешности - как внутренняя неадекватность.
  зд От природной противоестественности в поведении человека оберегают инстинкты и интуиция, общественной - мораль, совесть и стыд.
  зд Противоестественностью в поведении считаются проявление зла, зависти, ненависти, нарушения законов, вредных привычек...
  п Поступающему в чем-то непротивоестественно глупцу трудно доказать
  что он ведет себя неадекватно, для этого сначала его надо сделать
  знающим в этой области.
  пзд Мы часто считаем непротивоестественным того - кто не оправдал наши ожидания.
  п Чтобы не казаться непротивоестественным следует вести себя соответственно обстановки.
  п Чтобы тебя не считали непротивоестественным - порой достаточно быть понятным и удобным.
  а Чтобы не казаться непротивоестественным порой достаточно выполнять прихоти людей.
  зд Определение противоестественности в поведении зависит от требований предъявляемых человеку.
  и Часто за противоестественность в поведении воспринимают яркую индивидуальность.
  а Посчитать противоестественным - можно любого.
  зд Неординарность и противоестественность - разные вещи.
  зд Противоестественностью в поведении считается невыполнение того, что требуется.
  з Противоестественность - с крайностью дружит.
  зд Противоестественность - необычность.
  зд Противоестественность - отклонение от общепринятого.
  зд Противоестественность - это то, что не укладывается в обычные рамки.
  зд Противоестественность - то, что не распространено.
  зд Противоестественность - то, что не привычно.
  зд Противоестественность - непредсказуемое действие, явление.
  зд Противоестественность - необычность явлений.
  а Противоестественность - понятие относительное.
  и Противоестественно - не всегда плохо.
  а Противоестественное может быть лучше естественного.
  а Противоестественность - присуща гениальности.
  а За противоестественность иногда принимают новизну.
  з Почвой для противоестественного поведения часто становится индивидуальность.
  сз Чем дальше человек от природы - тем более противоестественны его действия.
  п Противоестественность - не лучший способ чтобы кого-то развеселить.
  з Противоестественностью люди часто считают то - что им не ведомо.
  а Люди сильно реагируют на эмоциональную противоестественность в поведении других.
  сз Противоестественность в поведении может, возникать от неподготовленности, особенно часто это происходит при попадании человека в профессиональные сферы, за границу и другие отличные сообщества людей, в незнакомые жизненные ситуации.
  з Противоестественность в поведении определяться согласно, состояния человека. Ребенок он или взрослый, трезв или пьян, знаком или нет с обстановкой...
  з Отрицательную противоестественность в поведении можно искоренять через стыд и самолюбие.
  зд То, что противоестественно для одних - для других может быть естественным.
  а Глупец считают противоестественным поведение того - кто поступает не так как он.
  зд Противоестественным могут считать необычного человека.
  зд Противоестественным могут считать человека из будущего.
  а Признание противоестественности во многом зависит от того, кто производит это определение.
  а Противоестественность - ведет к новому.
  зд Одно и тоже в разных случаях может быть и естественным и противоестественным.
  зд Противоестественность может казаться от непонимания.
  а Противоестественность в поведении можно спрятать за улыбкой.
  а Противоестественность способна на открытия.
  а Глупость не ведает - что поступает противоестественно.
  зд Противоестественно иногда поступают хитрецы.
  зп Противоестественности в поведении способствует глупость, рассеянность бесконтрольность, спешка и суета.
  з За противоестественность человек может принять то - что происходит для него впервые.
  а Спорно, что непротивоестественно то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
  п Противоестественность чаще враг - чем друг.
  зи Противоестественное поведение любимого человека подозрительно и вызывает ревность и страх его потерять, что усиливает любовь к нему и отбивает охоту изменить.
  а Люди часто поступают непротивоестественно потому, что не задумываются о своем поведении.
  з Противоестественность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, легкомыслия, глупости, игры, обмана...
  а Чем противоестественнее поведение человека, тем больше к нему недоверия.
  а Поведение человека мы рассматриваем через призму - уже сложившегося мнения о нем.
  п Оценивая и осуждая поведение людей, не следует забывать,
  что большинство из них в данный момент находятся под властью инстинктов, любви, ревности, горя, пороков, вредных привычек, проблем...
  з Редко человек осознает и признает, что делает что-то не так. Как
  правило, он считает, что живет правильно, а другие нет.
  п Примеряя поведение людей на себя, мы часто ошибаемся. Есть
  смысл руководствоваться хотя бы общепринятым мнением.
  з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
  а Поведение животных в природе - более естественное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.
  з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.
  а Достаточно неумения владеть собой - чтобы поведение человека стало непротивоестественным.
  а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.
  п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.
  а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.
  ю Противоестественность в поведении - усугубляется активностью.
  ю Мы считаем человека противоестественным до тех пор - пока он нас не похвалит.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"