Лень Анатолий : другие произведения.

Место в обществе высокое достойное низкое среднее благоприятное должное важное благополучное хорошее уважаемое солидное определяется иметь достичь добиться завоевать занять получить значение истинное человека гражданина члена коллективе социальное свое зависит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Место в обществе высокое достойное низкое среднее благоприятное должное важное благополучное хорошее уважаемое солидное определяется иметь достичь добиться завоевать занять получить значение истинное человека гражданина члена коллективе социальное свое зависит
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  Место в обществе высокое достойное низкое среднее благоприятное должное важное благополучное хорошее уважаемое солидное определяется иметь достичь добиться завоевать занять получить значение истинное человека гражданина члена коллективе социальное свое зависит
  
  
  з Место в обществе - социальный статус, занимаемый человеком в обществе.
  а Место в обществе - определяется по признакам, определяемым обществом.
  здв Место в обществе зависит от духовности человека.
  здпв Чем выше нравственность человека - тем выше его истинное место в обществе.
  кп Лишь глупцы место в обществе человека - определяют по широте кармана, а не души.
  п Место в обществе определяется величиной заслуг перед обществом и уважения людей, а не кошельком, который, вызывая зависть и негодование, подвергает обладателя риску и напряжению.
  зпв Истинное место в обществе должно зависеть от величины пользы, которую человек приносит обществу и природе.
  п Истинное место в обществе зависит от уважения людей, за добрые дела.
  к Ничто так не возвышает человека - как благородство.
  п Возвышает человека доброта.
  п Власть - не лучшее средство, для того чтобы возвысится над людьми.
  а Подвиг ради Родины и спасения людей поднимает человека на невидимые высоты.
  пв Недопустимо когда на место в обществе влияет национальность.
  а Место в обществе зависит от того, какой образ жизни ведет человек.
  з Место в обществе может завесить от активности человека.
  пв Вызывает уважение не прирожденное и наследуемое, а лишь достигнутое достойное место в обществе.
  зп Истинное место в обществе достигается не бессрочными рангами, титулами, званиями - а ежедневными добрыми и полезными для людей поступками и положительным поведением.
  кл Не каждому человеку придавленному глупостью и пороками - удается подняться.
  п Особого места в обществе достоин и сохраняет его тот - кто им не злоупотребляет.
  а Место в обществе зависит от поступков человека.
  пв Человек не должен стремиться занять высокое место в обществе - оно должно приходить само.
  а От характера не меньше чем достоинств, зависит какое место в обществе займет человек.
  пзв Завоевывая место в обществе, повышая в себе духовность, нравственность, интеллект и другие положительные качества, мы вызываем у людей уважение, восхищение... Делая это за счет обогащения - зависть, злость, недовольство, желание попросить, украсть, отнять...
  а Человек стремится достичь более высокого места в обществе, чтобы получить больше денег, власти, славы, жизненных благ, чтобы его ценили, с ним считались, уважали, помнили...
  кп Истинный вес в обществе зависит не от количества денег
  - а величины сердца.
  а Если человек занимает низкое место в обществе - он может найти утешение в Боге.
  кл Когда в обществе обесценивается человеческая душа - жди беду.
  а Страх из-за низкого места в обществе не обоснован.
  з Высота места в обществе - безопасность человека, как правило, не усиливает.
  з Стремление к более высокому месту в обществе - во многом обязано борьбе за завоевание симпатий представителей противоположного пола и потребности завоевать и удержать более ценного и привлекательного сексуального партнера.
  а Человек, занимающий в обществе самое низкое место, может воссиять - став верующим.
  з У человека занимающего среднее место в обществе больше возможностей стать счастливым, быть в большей безопасности, лучше сохранить здоровье, стать богаче духовно, сохранить семью, лучше воспитать детей...
  п Человека возвышает над людьми образованность.
  а Высокое место в обществе занимают люди - имеющие заслуги.
  п Несправедливо определять место в обществе человека по наследственному или семейному статусу.
  а Место в обществе должно быть индивидуальным.
  п Более высокое место в обществе должны занимать престарелые люди.
  з Место в обществе зависит - от трудового участия человека.
  а То, какое место в обществе займет человек - зависит от наследственности.
  з Место в обществе зависит от того, к какому социальному слою относится человек.
  пв Неразумно оценивая место в обществе - руководствоваться вероисповеданием человека.
  п Повышением места в обществе должны быть не карьера, обогащение, переход в высший социальный слой - а добрые дела.
  п Совершенной глупостью в оценке места человека в обществе мотивировать тем в крупном или мелком населенном пункте человек проживает.
  а Занимать то или иное место в обществе человек может эпизодично.
  п Нецелесообразно занимать более высокое место в обществе не ростом, а перемещением в более благоприятное для себя сообщество.
  п Занимать более высокое место в обществе только через профессию - однобоко.
  п Достижение более высокое места в обществе только через политику - суррогатное.
  п Дети должны быть максимально устранены от места в обществе своих родителей, и с ранних лет работать на свое собственное.
  п Уважающий себя человек стремится занять достойное место по меркам человечества, а не узкого выгодного себе круга.
  а Место в обществе влияет на развитие человека.
  а От места в обществе счастье - зависит мало.
  а Для человека очень важна его место в обществе - ради него он готов на потерю средств, времени, сил, здоровья...
  кп Человек сам себе подрезает крылья - а потом еще жалуется, что ползает.
  к Ум и талант - отнять нельзя, деньги и власть - можно.
  а Нас мало интересует, благодаря кому мы стали людьми.
  а В старости многие люди теряют свое место в обществе - что их угнетает.
  а Готовясь к старости важно предусмотреть механизмы сохранения достигнутого место в обществе.
  п Есть профессии, - которыми можно заниматься до глубокой старости.
  п Неблагородно демонстрировать свое превосходство над другими.
  а Человеку его место определяет общество.
  д Место в обществе зависит от степени самостоятельности человека.
  а Интеллект в определении места в обществе играет не последнюю роль.
  а Одни люди занимают определенное место в обществе законно,
  другие просто случайно попали в струю и занимают незаслуженно
  высокое положение, третьим же не повезло, и они упали низко.
  а Человек, ощущающий себя центром вселенной, свое значение и
  место в обществе преувеличивает, а люди по той же причине
  преуменьшают. Истина же находится где-то посередине.
  а Многие люди не могут оценить, какое место в обществе
  они занимают.
  а Когда человек чувствует, что играет не последнюю скрипку - у него вырастают крылья, удваиваются силы, крепнет чувство достоинства.
  а Место в обществе мешает правильно оценить человеческие качества.
  а Люди, занимающие высокое место, в обществе оберегая своим именем близких, тем самым, создавая им, тепличные условия - их расслабляют, делают не приспособленными к жизни.
  з Если человек, занимающий низшее место в обществе, не
  будет раздувать свои мизерные достоинства, что его хоть как-то
  поддерживает морально - его психика может не выдержать.
  Большинство занимающих самый низкий статус в обществе об этом не знают, или неспособны это осмыслить.
  Некоторые люди, занимающие самое низкое место в обществе, через свое понимание его оценки считают, что находятся на более высоком положении.
  а Тяжелее морально жить не тем, кто занимает в обществе низкое место, а тем, кто занимал высокое.
  п Чем большее место в обществе человек занимает - тем сильнее люди замечают его недостатки.
  а Человек, выделившийся из толпы, попадает в изоляцию, вызывая зависть, страх, непонимание, угодничество, подхалимство,
  лицемерие, преклонение...
  а Чем выше человек поднимается в обществе, тем трагичнее им
  переживаются неудачи, болезни, старость...
  а Обычный человек может позволить себе такую роскошь, как
  жить натурально. Тот, кто в обществе занимает особое место - не
  живет, а играет на публику.
  а Если человек не может достичь желаемого места в обществе через природные и наработанные человеческие достоинства, ему ничего не остается, как делать это через богатство и власть.
  з Занять более высокое место в обществе помогают ум, сила, деньги, власть, популярность, мастерство...
  сп Достойны уважения те люди, которые, заняв более высокое место в обществе, не предъявляют несправедливых требований к другим, хотя сами таким нападкам подвергались.
  а Не так важно достичь определенного места в обществе,
  как удержаться на этом уровне. Для многих, а особенно гордых
  и самолюбивых, падение смерти подобно.
  а Человек при желании всегда может найти, за счет чего подчеркнуть свою значимость.
  а Многие недалекие люди, тратя на себя как можно больше денег, пытаются подчеркнуть этим свое значимое место в обществе.
  а Если человек не может проявить себя в нормальных жизненных
  условиях и не хочет в обществе занимать низкое место, он
  иногда делает попытку реализовать себя в особых условиях.
  з Место в обществе человека зависит от состава общества, какими критериями его члены оценивают людей, каково их понятие о добре и зле.
  з В обществе существуют сложившиеся общепринятые признаки, по которым определяется место людей в обществе.
  з Каждый человек и определенные категории людей в обществе по-своему обозначают место того или иного человека.
  зп Чтобы более точно определить место человека в обществе - целесообразно свою оценку скорректировать относительно общепринятой.
  з Сильные, но глупые люди, чувствуя природную несправедливость своего низкого места в цивилизации, стремятся, объединившись - через насилие это изменить.
  з Сильные, но глупые люди могут лишь овладеть властью - но они не в состоянии ее удерживать, так как не способны руководить.
  з Сильные, но глупые люди, овладевшие властью - чтобы ее удерживать вынуждены привлекать умных - которые опускают их снова на прежнее место.
  а Одни профессии в обществе уважаемы, другие - нет.
  а Выбрав профессию не уважаемую в обществе даже прилагая неимоверные усилия и достигая высот профессионального мастерства невозможно заслужить любовь, благодарность и высокую оценку людей.
  а Соответственно своих качеств и их проявления каждый занимает определенное место в обществе.
  а В борьбе за место в обществе человек стремится стать выше даже своих учителей и благодетелей.
  п Более высокое место в обществе человеку помогает занять серьезность.
  а Чем ниже в обществе находится человек - тем большее значение он предает тому, чем обладает.
  п Для достижения места в обществе очень важно знание психологии.
  а Некоторые люди утвердить себя в обществе пытаются через осуждение других.
  а Разность мест людей в обществе сглаживает вера в Бога.
  а Люди, занимающие самое низкое место в обществе по своей вине чтобы морально не погибнуть - себе в этом не признаются.
  а Многие люди за свое низкое место в первую очередь обвиняют других.
  а У каждого человека в обществе есть свое место - если он не сможет его найти он будет несчастен.
  а У человека занимающего среднее место в обществе жизнь менее напряжена.
  а У человека занимающего среднее место в обществе неприятностей меньше.
  а У человека занимающего среднее место в обществе меньше проблем.
  а Вера в Бога разброс мест людей в обществе - сглаживает.
  а У каждого человека есть предназначение играть в обществе определенную роль, но если она недоступна или не способна его прокормить - он играет чужую.
  а Чтобы занять более высокое место в обществе люди используют все, даже демонстрацию веры в Бога.
  зд Место в обществе зависит от уровня знаний.
  з Место в обществе зависит от репутации.
  пв Самообладание - одно из главных качеств, без которого человек не может состояться как личность и занять должное место в обществе.
  а Пытаясь оценить место в обществе человека - мы взвешиваем его достоинства и недостатки.
  а У разных людей и в разных слоях общества человек
  занимает разное место.
  ю Только добился места под солнцем - а уже вечер.
  ю Высокое место - не позволяет опуститься, и повалятся на лужайке.
  ю Доказывая свое превосходство человек способен перевернуть горы.
  ю Изменения место положения человека в обществе - влияют на его походку.
  ю С изменением места человека в обществе - меняется его поза.
  ю Борясь за место в подворотне - человек рассматривает мировой масштаб.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"