Лень Анатолий : другие произведения.

Обязательство сдержать исполнять выполнить нарушить давать брать обмануть обязующийся человек выполнил обязательства раздает сдержал значение определение польза вред выгода требуют обязательств стоит верить обязательствам смысл держит обязуясь получить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Обязательство сдержать исполнять выполнить нарушить давать брать обмануть обязующийся человек выполнил обязательства раздает сдержал значение определение польза вред выгода требуют обязательств стоит верить обязательствам смысл держит обязуясь получить
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - банальное, для детей
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  ю - юмор
  
  
  
  Обязательство сдержать исполнять выполнить нарушить давать брать обмануть обязующийся человек выполнил обязательства раздает сдержал значение определение польза вред выгода требуют обязательств стоит верить обязательствам смысл держит обязуясь получить
  
  
  з Обязательство - обещание, гарантия, письменное заверение.
  зп Лучшие гаранты обязательств - духовность, нравственность, человеколюбие, совесть, порядочность...
  а Если от человека требуют обязательство - значит надежным его, не считают.
  к Не выполнил обязательство - что украл.
  л Обязательство указывает на слабость отношений.
  а Если человек честный обязательство ни к чему - достаточно слова да, если нет - тем более.
  и Обязательство - это то, что у человека есть, все его былые заслуги - поставлены на кон.
  п Обязательством обмануть легче всего.
  п Кто раздает обязательства - тот получает беду.
  п Гарантированное обязательством лучше получить сразу - со временем чувство ответственности у обещавшего уменьшается.
  п Не верь обязательствам, данным человеком в состоянии блаженства.
  з Обязательство - демонстрация порядочности.
  плк Не человек держит обязательство - а обязательство держит человека.
  п Беря у человека обязательство - интересуйся не его возможностями, а наличием совести.
  кпл Своих обязательств - не давай, чужие - забудь.
  кл Честный отказ - лучше лживого обязательства.
  а Даже в голову не прейдет - у надежного человека требовать обязательство, а у ненадежного - так и вовсе.
  а Обязательство на ходу - пол-обязательства.
  к Обязательство - долг.
  пз На людей, которые не дают обязательств не обижаются - напротив их уважают.
  кпв Лучше отказав в обязательстве - сделать, чем, пообещав - нет.
  п Обязательство воспринимай - как сигнал к особому недоверию.
  пл Вне человеческих сил - гарантированно выполнять обязательства, но вполне по силам - не давать их.
  кпв В настоящей любви - обязательствам не место.
  кп Обязуясь - хорошо подумай, выполняй - не задумываясь.
  ск Недоверие не знает что такое обязательство, доверию же - оно ни к чему.
  п Самое лучшее обязательство тайное, сделанное про себя.
  а Раздавать обязательства - может даже нечестный, бессовестный, безответственный, нищий, никчемный...
  а Благодатная почва для обязательств - слезы.
  а Обязательство - эмоциональный порыв души.
  п Любовь, нуждающаяся в обязательствах - не настоящая.
  зп Если честный человек говорит что что-то сделает - он от этого не отступится, от обязательств же прохвоста или глупца - мало прока.
  к Обязательство - унижение для обоих.
  а Если недостаточно слова да - обязательство не поможет.
  к Кто нарушит слово - тот не сдержит и обязательство.
  з Обязательство для понимающих - эмоция или ложь.
  п Не выгодно без надобности брать и давать обязательства.
  зд Для исполнения обязательства чувство долга и честность - важнее памяти.
  п Не стоит доверять тому, кто дает много обязательств.
  пз Обязательное становится менее важным.
  а Если человек что-то твердо обязуется, он или глуп, или нечестен. Честный и ответственный человек должен понимать, что помехой в исполнении любого дела могут служить разные обстоятельства, вплоть до такого как смерть.
  п Давать обязательства глупо - а верить в них еще глупей.
  пз Обязательство - отнимают свободу.
  пз Не обманывает не тот, кто дает обязательства - а тот, кто способен сдержатся, что бы их, не давать.
  к Не обязуйся на завтра тем - что можешь сделать сегодня.
  п Прежде обязательства - пусти реальность.
  п В ожидании обязательства - теряешь и то, что имеешь.
  п Выполнять не обязуясь - благородней.
  сп В обязательствах растворяется доверие.
  п Не сделав обязательного - мы человека не только подводим но и унижаем.
  к Получение обязательства - сладкая конфетка, невыполнение - горькая пилюля.
  п Признания, клятвы, обязательства - любовь разрушают.
  п Чем легче дается обязательство - тем меньше гарантий.
  п Чем легче даются обязательство - тем труднее выполняются.
  пд Чем больше человек обязуется и клянется - тем больше вероятности, что он обманет.
  к Чем больше обязательств - тем труднее их выполнять.
  а Тому, кто много дает обязательств - некогда их выполнять.
  п Чем больше обязательств - тем меньше веры.
  а Можно обязаться дать деньги - но только не любовь, средствами мы распоряжаемся - чувствами нет.
  а Не выполненное обязательство - бумеранг.
  п Вытребовав обязательство и тем самым, лишив человека свободы - мы разрушаем наши с ним отношения.
  п Невыполненными обязательствами можно человека сильно ранить.
  а Обязательство - наживка.
  п Хватаясь за обязательства человек, выпускает дела.
  а Обязательства зависят от желаний - для их исполнений еще нужны и возможности.
  а Обязательство может настораживать возможностью обмана.
  а Одно дело давать обязательство искренне, другое - под нажимом.
  а Вынужденное обещание - не в счет.
  п Если человека окружить обязательствами - он не сможет их не нарушить.
  а Обязательство - указательный знак.
  с Обязательство - выбор пасет.
  п Обязательство - не для любого случая.
  п Для созидания и добра - обязательства не нужны.
  п От обязательства данного в безвыходном положении - мало прока.
  зпв Обязательство для прохвоста - что для мертвого припарка, честного же человека оно гложет, страшит, выбивает из колеи - и его реальность исполнения становится ниже, чем простого слово да.
  а Обязательство - дисциплинирует.
  п Вынуждая человека к обязательствам - мы подбиваем его на обман.
  а Обязуясь человек, уподобляется Богу.
  а С гарантией выполнить обязательство - может только Бог.
  а Не обязуйся - гарантии могут быть лишь у Бога.
  а Самые честные обязательства, данные Богу.
  а Обязательства Богу - самые ответственные и взвешенные.
  п Не выполнением обязательства легко спровоцировать на скандал.
  пз Не выполнением обязательств легко прощупать человека на возможность защищаться от наездов.
  а Прежде чем наехать на человека по крупному - его прощупывают на мелочах.
  п Тому, кто налево и направо раздает обязательства - некогда совершать добрые дела.
  п Человек должен стараться не попадать в такие ситуации - которые обязывают к обязательствам.
  п Услуга без обязательства - ценнее.
  а Обязательство - ловушка.
  а Какие могут быть обязательства - когда существуют случайности.
  а Гулящая женщина демонстрирует интерес к выгоде, к которой не стремится и делает вид, что верит в обязательства - быть деловой и разумной почетней, чем быть глупой давалкой.
  п Любовь щедра на обязательства.
  п Меньше будет вреда, если обмануть или давать невыполнимое обязательство десяти взрослым, чем одному ребенку.
  п Люди предают больше значимости тому человеку, который обязуется поймать журавля - чем тому, кто уже поймал синицу.
  з Неправильное понимание людьми обязательств - приводит к конфликтам.
  а Главное оружие флирта - обязующиеся глаза и недоступное тело.
  п Не стоит доверять тому - кто обязуется в верности.
  зп Обязательство в верности охлаждает любовь.
  п В любви человек должен сохранять так верность - чтобы от нее веяло легким сомнением.
  пз Страх потерять любимого человека растворяется в обязательствах верности.
  а Обязательство секса - уменьшает желание.
  /\плз Люди зря стремятся к обязательствам в любви, не понимая, что благодаря их отсутствию она существует.
  п К обязательствам более серьезно должен подходить тот, кто слабее.
  пз Требование обязательств возмущает, раздражает, унижает - вряд ли после этого можно ждать что-нибудь хорошее.
  п Чем больше к обязательству нажима - тем менее реальней его выполнение.
  п Не желательно к обязательству человека даже подталкивать.
  п п Обязательства - порождают неприятности.
  а Обязательство - кабала.
  п Следует так построить свою жизнь - что бы в ней обязательствам не было места.
  з В порыве чувств люди совершенно искренне начинают принимать нереальные и нежеланные обязательства.
  ю Чтобы женщина поверила обязательствам насчет шубы - купи ей колготки.
  ю Обязательство со сроком - отсрочка от претензий.
  ю Труднее всего выполнять обязательство - данное сдуру.
  ю Давать обязательство надо лишь тогда - когда его труднее не дать, чем исполнить.
  ю Обязательство может даваться за компанию.
  ю Весна - пора любви, выборы - обязательств.
  ю Редко кому удается сдержать обязательство - дать любимому свободу.
  ю Раздавший много обязательств - ждет благодарности.
  ю Ночные обязательство влюбленных - боятся света.
  ю Природа делает женщин доверчивыми на обязательства - для максимального размножения.
  ю Человек верит даже в те обязательства, которые никогда не исполнялись.
  ю Больше всего обязательств дается в постели.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
  http://lanik-3.narod.ru/index.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"