Лео Андрей Васильевич : другие произведения.

Сибирь Дальний восток Маньчжурия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тут буду собирать полезную информацию и оставлять запросы на то, что меня интересует, для продолжения книги. Если у кого-нибудь появится желание помочь автору, Яндекс-деньги: 41001350199931 WebMoney: R152770830188 , Z112649660128 , E410571501522 . Глядишь, у меня больше времени на книгу будет, а у читателей больше проды.

   Народ если есть у кого ссылки на ежедневные Петербургские газеты января 1870-го года, кинте ссылочку.
  
   Интересует история патентной войны вокруг продольно-скользящего затвора. Какие виды на 1870 год были запатентованы и кем? Их особенности. Сможет ли ГГ предложить свою винтовку без особых патентных обострений?
   Например, переделку винтовки Маузера 1898 года или русской трёхлинейки.
   И какие патенты может взять ГГ, чтобы осложнить жизнь другим конструкторам?
  
   Почитал предложения читателей и понял, что большинство из них относятся к книгам этак четвёртой, пятой. Конечно, огромное спасибо читателям за помощь, но когда будут писаться эти книги, одному богу ведомо. Поэтому решил внести коррективы в обсуждение.
   Немного раскрою планы на вторую книгу.
   На данный момент (начало сентября 1869-го года) у ГГ ощущается огромная нехватка денег и квалифицированного персонала. Соответственно, основные усилия направлены на добычу денег и подготовку рабочих. Если с рабочими всё ясно (учить, учить и опять учить), то с привлечением денег не всё так просто.
  
   Рассмотрим более подробно финансовое положение ГГ на данный момент и на ближайшее будущее.
   Наличности у него около 10 тыс. (вряд ли больше).
   Доля в Красноярском механическом заводе (50%) составляет уже порядка 20 тыс. рублей. Плюс 70 тыс. рублей поступит в этом 1869-м году на строительство пароходов и ещё 70 тыс. в следующем 1870-м. Из них последние 70 тыс. - это, по сути, прибыль завода (то есть 35 тыс. ГГ, 35 тыс. напарника Потапа). На станках, паровиках и прочей машинерии ГГ за 1869-70-й годы заработает порядка 15 тыс. (вряд ли больше). Итого за 1870-й год (когда ГГ будет отсутствовать в Красноярске) прибавится 50 тыс.
   Канского городничего ГГ ограбил в общей сложности на 80 тыс.
   Найдёт в пещерах разбойничков 15 тыс.
   Старший брат в виде бонуса добавит пару тыс. (за наводку на ручей мёртвых старателей).
   Заработает на ювелирке за 1869-70-й годы 15-20 тыс.
   Косметсалон и производство мыла-шампуней-кремов за это же время принесут около 15 тыс. чистогана.
   Грубо говоря, на все свои начинания ГГ может выделить до конца 1870-го года не более 170 тыс. рублей. На постройку судоверфи и обустройству Красноярского механического его напарник Потап может выделить 50 тыс. Соответственно, ГГ тоже 50. На золотодобычу весной 1870-го у ГГ уйдёт как минимум 10 тыс. (техника, зарплаты рабочим). На открытие медиплавильного ещё 10 тыс. (скоро поступит такое предложение).
  
   Итого у ГГ останется порядка 100 тыс. на обустройство в Санкт-Петербурге.
   Планы по обустройству:
   1 - Завод по типу Красноярского (часть персонала ГГ с собой возьмёт). Штамповка керосиновых ламп, паровиков и прочего, причём чуть ли не конвеерным способом. А также револьверов и собственных патронов к ним.
   2 - Открытие косметсалона и косметфабрики (опять же часть персонала ГГ с собой возьмёт).
   Всё!!! Больше ГГ в Питере за 1869-й и 1870-й ничего не сможет сделать чисто ФИЗИЧЕСКИ.
   Кроме разве что патентов, но о них я напишу чуть позже. Вот о них, кстати, мне больше всего нужна информация.
  
   Финансовые бонусы:
   1 - Купец Сидоров в 1870-м году выкупит у купца Пермикина Абаканский железоделательный завод и предложит ГГ стать совладельцем (50%). ГГ должен будет заняться его переоборудованием и управлением. Кроме этого, Сидоров и совладельцем судоверфи станет (внесёт в течение 1870-71-го 300 тыс. рублей).
   2 - Купчиха Щеголева тоже пожелает стать совладелицей судоверфи (ещё 300 тыс.)
   3 - Ну и Кузнецов от них не отстанет (ещё 300 тыс.)
   Держатели акций судоверфи: 1 - 20% Кузнецов, 2 - 20% Сидоров, 3 - 20% Щеголева, 4 - 20% Красноярский механический завод, 5 - 20% Абаканский железоделательный завод.
   На начало 1871-го на балансе судоверфи имеется порядка 1 миллиона рублей. Есть смысл подумать о мартене и прочих ништяках.
   Впрочем, это будет уже третья книга.
  
  
  
   Основные этапы жизни ГГ: Родился в городе Вологда в 1960-м году. Закончил школу в 1977-м. В 1980-м, придя из армии, поступил в институт, в 1985-м его закончил и устроился на завод. В 1995-м уволился и окунулся в бизнес (какой?где?как? неизвестно, вполне вероятно, был связан с добычей и перепродажей металлов). В 2008-м организовал собственный ювелирный завод. И это пока всё.
   Подскажет кто чего полезное, буду очень признателен, может, какую-нибудь закрутку сюжета на этой информации создам, а нет, то и бог с ним.
  
  
  
   Кто-нибудь может помочь c информацией по Абаканскому железоделательному заводу. С
  одной стороны, вроде бы владелец Кольчугин застрелился в 1869 году, с другой, он
  продал завод и ещё долго жил. Может, это другой Кольчугин?
  
  
  Народ, нужна помощь : как назвать фирмы, которые откроет ГГ
   1 - ювелирная ( производство ювелирных украшений )
   2 - оптика ( производство подзорных труб, потом биноклей, ну и дальше оптика для пушек и... ууу... вся остальная оптика для войны )
   3 - точная механика ( часы, компасы и еже с ними. Может, её вообще присоединить к оптике или станкостроению ? )
   4 - станкостроение ( производство новых станков )
   5 - оружейная ( производство оружия, боеприпасов, порохов )
  
  
  Что - то я многое не могу найти в интернете, может, плохо ищу. Если кто-то знает нужное мне, и ему не лень пощёлкать клавишами, просьба скинуть ссылки в коммент.
  
  Что меня интересует ?
  
  В ближайшей перспективе - это жизнь и быт в 1867 году. Ярмарки, базары, чем торговали и как. Погода, климат. Место - города Красноярск, Иркутск и Енисейск.
  
  Нужна информация по золотодобыче. Любая, что может помочь ГГ. Начиная от рассказов простых золотоискателей и до современных методов добычи золота, которые может применить ГГ. Интересны неоткрытые к 1867 году рудники расположенные не очень далеко от Красноярска и Енисейска, а в дальнейшем и всей Сибири и Маньчжурии. В первую очередь те, на которых золото можно добыть быстро и много.
  
  Да и вообще, где и на чём можно в Сибири тех лет денег срубить?
  
  Интересно, как покупалось в то время оружие? Нужны ли какие-нибудь лицензии или разрешения? С какого возраста можно покупать самому? Есть ли разница в разрешениях на револьверы и охотничье оружие? Какое оружие мог бы купить ГГ в Канске и почём? Интересуют небольшой карабин или винтовка и два револьвера.
   Как в то время обстоял вопрос выдачи паспортов, регистрации рождения детей. Подтверждение дворянства детей.
  
   Не плохой сайтик по истории законов золотодобычи а России - http://zolotodb.ru/articles/docs/discuss/10112
  
   Единицы измерения на Руси - http://krugsvaroga.izkon.ru/2010/03/23/edinicy-izmereniya-na-rusi/
  
   Вопрос: в каком семействе могла бы работать в юности Софа? Князья Воронцовы были взяты от балды. Интересны реальные фамилии, в жизни которых возможна такая история, неважно, князья это будут, графы или бароны.
  
   Какие новые технологии может применить ГГ года через три?
  
   Интересна последовательность появления новых изобретений вплоть до 1920 года. Особенно в оружейном деле и в паровозостроении.
  
   Если у кого-нибудь появится желание помочь автору, Яндекс-деньги: 41001350199931
   WebMoney: R152770830188 , Z112649660128 , E410571501522
   Глядишь, у меня больше времени на книгу будет, а у читателей больше проды.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"