Дункевич Лео : другие произведения.

1. Рыжий пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Аннотация под грифом "НЕ".
   На самом деле это НЕ настоящая аннотация, настоящие аннотации более серьезны по своему содержанию и отображают главную мысль последующего текста. По правде сказать, это НЕ фанфик по Гарри Поттеру, фанфики пишут фанаты, я же перестал быть фанатом (если я вообще когда-нибудь им был) после пятой книги, лет пять назад, ну или если вам угодно после третьего фильма. Это НЕ верно с точки зрения грамматики и правил великого и могучего, но напечатанное немного ниже можно назвать фанфанфиком, потому как написано под впечатлением от прочитанного творчества обычных фикрайтеров. Сейчас я сделаю, как принято в среде добропорядочных и честных людей и напишу, что НЕ рассчитываю получить с написанного ни копейки российских денег. Написанное НЕ является попыткой оспорить авторские права многоуважаемой Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Дамбладор, Тот-кого-НЕ-стоит-называть (который кстати получил такую кличку скорее всего из-за лени переводчиков первой книги), Хагрид и даже распределяющая шляпа мне НЕ принадлежат, и слава богу, права на них мне тоже НЕ принадлежат, ну НЕ сильно то и хотелось. В написанном НЕ стоит искать глубинных или иных философских смыслов. Данная работа НЕ является пособием для начинающих некромантов. Вы НЕ встретите в ней безумного араба, хотя главный герой может и повстречает, кто знает? Данная работа НЕ в коей мере НЕ содержит отрывков из библии сатанистов, кстати, стоит опасаться религиозных фанатиков. Тут НЕТ и НЕ будет каноничных девочек-волшебниц, но будут ведьмы и колдуньи. Вы ни за что НЕ найдете в данной работе гигантских человекоподобных роботов. Тут НЕ водятся обычные японские школьники. Тут даже НЕ будет упоминаний о личинке чужого, как и о самих чужих. В этом произведении никогда бы НЕ спрятался шпион или суперагент, а если бы и спрятался вы бы его никогда НЕ нашли. Здесь НЕ лежат пласты пыли, а если и лежат, то с ними есть кому справиться. НЕ читайте данную работу если вам еще НЕ наступил двадцать один год. НЕ читайте данную работу если вы за рулем автомобиля или летательного средства. НЕ читайте данную работу, если вы девственница или беременная женщина. НЕ читайте данную работу, если вы жирный тролль. НЕ читайте данную работу, если вы НЕ умеете читать. Если вы до сих пор читаете, то вам точно НЕ чем заняться.
  
   Рыжий Пролог.
  
   - Ронни, пора вставать!
   Что? Нет мне же сегодня не нужно на работу. Еще полчасика можно поваляться.
   - Рон Уизли, если ты не встанешь сию секунду то весь твой завтрак достанется братьям, а тебе еще придется и посуду мыть!
   Какая к херам посуда? Какие братья? Что за бред? Так, я вроде вчера не пил. Точнее не напивался до такого состояния, что по утру тебя мучают послеалкогольные глюки. Девушек я с собой не приводил, так что завтраком меня кормить некому. Да и вообще, почему в моей квартире находятся посторонние люди? Так, где мой травматический пистолет, который я всегда кладу под диван?
   Не то чтобы я был параноиком, но когда живешь один и все, что тебя отделяет от опасного внешнего мира совсем не надежная дверь, всего лишь травматическое оружие не избыточное средство самозащиты.
   Из-под одеяла показалась маленькая детская ручка и слепо зашарила по холодному дощатому полу.
   Травмата нет! Сон мгновенно пропал, а в сознание начал закрадываться холодный липкий страх. Отшвырнув одеяло с кровати вскочил маленький мальчик ... и тут же навернулся головой об пол.
   Вот черт, как больно! Надеюсь, я черепушку себе не проломил? Зато спать уже не хочется. Такое чувство, что тело не моё. Тяжело двигаться, руки как чужие, да и слишком маленькие. Да и комната как будто стала больше. Внезапное осознание даже отодвинуло на второй план раскалывающуюся от боли голову - это не моя комната!
   В дверном проеме появилась довольно упитанная женщина с рыжими волосами. Правда, довольно упитанная это преуменьшение, её с полной уверенностью можно было назвать жирной. И дело даже не в двойном подбородке, туша превышающая границу в сто тридцать килограмм по праву может так называться.
   - Рональд Уизли! Хватит валятся в постели, немедленно спускайся! Никто тебя ждать по часу не собирается.
   Эта женщина уверенным шагом подошла к обалдевшему от такой наглости мне и схватила за ухо!
   Да что она себе позволяет! Меня за ухо в последний раз хватали в детском саде и то я потом там такую бучу поднял, что наверное само мироздание побоялось бы взглянуть на мои уши! Я поражаюсь смелости этой женщины.
   - Давай быстрее иди умывайся и за стол. - И она потащила меня умываться, наверное, в ванную комнату, за моё бедное, наверное, уже навсегда оставшееся под таким углом ухо.
   Сказать что ситуация попахивает абсурдом значит ничего не сказать. Поняв, что грабить, убивать и насиловать меня никто не собирается, страх отступил, оставив место какой-то заторможенности и полной апатии. Такое чувство возникает, когда ты не прошел собеседование или возвращаешься домой после проваленного экзамена.
   Закинув меня в ванную комнату эта рыжая, толстая и в какой-то мере бесстрашная женщина потопала вниз так, что казалось сотрясается весь дом, вибрацию под ногами я точно ощущал.
   С трудом отведя взгляд от дверного проема, я уставился в зеркало. Из зеркала на меня смотрело удивленное детское лицо, где-то семи-девяти лет. Рука как во сне медленно и необратимо потянулась к голове, к моей голове, к моей голове с рыжей шевелюрой!
   И если до этого момента я мог спихнуть все на утренние сновидения или послеалкогольные глюки, то проведя рукой по волосам, по РЫЖИМ волосам, я понял что для сна ощущения слишком реальные, да и не помню я чтобы когда-нибудь ощущал во сне тактильные ощущения.
   Мозаика сложилась. Я очнулся не у себя дома, меня зовут Рональд Уизли, меня разбудила толстая, рыжая женщина, скорее всего считающая себя моей матерью, у меня рыжие волосы. Вот я попал! Никогда не думал, что можно встать не с той головы.
   Утреннюю тишину и спокойствие поместья семьи Уизли разорвал казалось бы нечеловеческий вопль, от которого дрожали стекла и болели уши.
   - Нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!
   И столько было в этом крике души боли и отчаяния, что если бы его услышали Шекспир, Гамлет или Джордж Ромеро, то на их глаза бы навернулись слезы.
   В ванную комнату влетела, успевшая за последние пять минут подняться, спуститься и снова подняться по лестнице, женщина. Возможно женщину звали Молли Уизли.
   - Ронни, что случилось? Ты так кричал, перепугал всех нас!
   Как не отрицай реальность, но запыхавшаяся от быстрой пробежки вверх по лестнице женщина, скорее всего, была родственницей этого тела. Теперь уже моего тела. И хоть я до сих пор в шоке, но сейчас я должен с блеском отыграть свою роль, хотя бы потому, что возможно в этом мире существуют легилименты и больница святого Мунго, в которой я не хотел бы остаться до конца своих дней. Хотя если я попал все же именно в этот мир, то я рискую сойти с ума и так. Я попал в самую ужасную ситуацию, которая только могла произойти, я в теле Рональда Уизли, а тело это в доме семьи Уизли и жить мне еще здесь долго, очень-очень долго. Лучше было бы попасть в распределяющую шляпу.
   Однако, как и бывает в ситуациях подобных этой, если конечно именно такие ситуации и вправду бывают, в голове Рональда Уизли, который уже не являлся по факту Роном, родилась гениальная в своей простоте отмазка для не характерных мальчику семи-девяти лет эмоций и криков. Он схватился за челюсть и замычал, вытаращившись на рыжую женщину. В его взгляде были все муки ада, которые женщина приняла за причины его поведения.
   - Дорогой у тебя заболел зубик?
   Отмазка сработала, а Рональд Уизли, который уже не был Роном, закивал в согласии головой.
   - Молли, что у вас там случилось?
   Из гостиной дома семьи Уизли раздался громкий мужской голос, скорее всего это был отец семейства, Артур Уизли. Семилетний или девятилетний ребенок бы не различил, но в голосе не было сочувствия или сопереживания, скорее в нем слышалось раздражение человека, у которого семеро детей и который опаздывает на работу.
   - Милый у Ронни опять заболел зуб!
   Им что доставляет удовольствие общаться через весь дом криками? Пожалели бы свои голосовые связки, ну или хотя бы мои уши.
   Женщина, которую по собственной воле Рон, уже не являющийся Роном, никогда бы не назвал матерью, направила на него волшебную палочку. Конечно, не знающий человек посчитал бы ее обычной деревяшкой, ну или максимум большой зубочисткой, что не отменяет странности ношения подобной вещи в кармане. Однако Рон, что проснулся уже не Роном, был человеком знающим, в конце концов он читал книги и смотрел фильмы. Не узнать в куске дерева волшебную палочку для него было довольно сложно.
   - Дэнс Санентур.
   Что это сейчас было? Латынь? Бессмысленный набор звуков на подобие абры кадабры? Магия? Боже, неужели это было заклинание против зубной боли? Или возможно это было заклинание для удаления зубов, в худшем случае у меня сейчас отрастет второй ряд зубов как у какой-нибудь хищной рыбы. Все-таки применять заклинания против чего-то, чего нет, может быть довольно опасно, это подобно тому, как если бы кто-то выпил пару таблеток от повышенного давления, но без повышенного давления.
   - Ну как дорогой, все прошло?
   Мальчик с рыжими волосами, не знающий как себя сейчас называть, покивал головой и убрал руки от своего лица.
   - Тогда умывайся и спускайся скорее.
   - Хорошо.
   Ответил мальчик, повернулся к зеркалу и повернул кран для холодной воды.
   Женщина уже спустилась, а мальчик только понял, что он сказал "хорошо" не по-русски. Пока текла вода, у него было немного времени, чтобы подумать. Тело автоматически делало все необходимое, одна рука нашарила тюбик с зубной пастой, другая нашла зубную щетку, инстинкты, что вбиты в подкорку нашего мозга.
   Это что же получается? Он сейчас находился в Роне Уизли, самом второстепенном персонаже, эталоне сборной характеристики - спутник главного героя? Нет, он не жаловался на судьбу, он бы не хотел попасть в Гарри Поттер, как он не хотел бы и попасть Гермиону, это было бы чересчур даже для него.
   Вообще стоит отойти от шаблонных фраз типа, "попал в Рона", и задуматься. Нельзя просто "попасть" в кого-нибудь, должна быть обязательно причина, если допустить что "попадания вообще возможны", то все что делается должно быть выгодно кому-то. Бог, сверхсущность, инопланетяне, он не мог придумать причины для вмешательства в свою жизнь кого-то из них, в смысле почему именно он, а не остальные шесть миллиардов, выбор то большой. Он не строил иллюзий о своей исключительности. Случайный выбор? Тоже слишком глупо, зачем посылать неизвестно кого, если это имеет для тебя какое-то значение, в смысле, лучше выбрать самого достойного кандидата, а не в кого пальцем попал. Случайное явление или событие, возможно, это правильный ответ? Но какова вероятность что под его кроватью появился бы портал в другой мир, а над кроватью Рона открылся противоположный конец? Да даже в лотерею чаще выигрывают.
   Хотя если на секунду отложить причину и взяться за следствие, то вырисовывалась очень нехорошая картина. Если он сейчас находился в теле Рона Уизли, то логично предположить, что Рон Уизли сейчас находится в его теле. Это было плохо, очень плохо. Потому что когда взрослое тело начинает вести себя по детски, то его обычно помещают в особое заведение. Теперь ему, по крайней мере, была понятна половина случаев умопомешательств. Так вот откуда берутся Наполеоны, Пушкины и другие видные личности, подчас и не в единственном экземпляре.
   Сильно задумавшись, мальчик не заметил, что его улыбка готова была стать голливудской. Он уже довольно долго чистил зубы, так что если бы он продолжил думать, то его улыбка могла бы стать секретным оружием, как у некоторых суперагентов, чьи имена скрыты в тени истории. Ослепительный блеск его зубов мог бы сводить с ума женщин всех возрастов, а его врагов заставлял бы плакать кровавыми слезами. Если бы он продолжил думать над ситуацией и не остановился в своих повторяющихся периодических движениях, то в момент его улыбки врагам бы выжигало глаза, за ними глазные нервы, а следом мозг и пучком отраженных фотонов, его улыбка бы продолжила свое путешествие к центру галактики, нет вселенной! Женщины, девушки и другие милые существа падали бы в оргазме от его ослепительно сексуальной улыбки, а быть может и не в одном! Хотя возможно он бы просто сточил свои зубы до десен. В любом случае парень в Роне об этом никогда не узнает ведь он закончил умываться и теперь ему предстояло позавтракать в горячо любимой компании своей семьи.
   Он спускался по лестнице и думал как же себя лучше вести. Молчать ли ему и внимательно слушать, чтобы потом сделать определенные выводы и в зависимости от этих выводов придерживаться определенной линии поведения. Возможно, стоило притвориться больным, сославшись на плохое самочувствие и недомогание, провалятся целый день в своей комнате. Это бы спасло его от лишнего, совсем не нужного сейчас внимания и позволило бы хорошенько все обдумать, но на кровати под одеялом не спрячешься на всю жизнь. Сейчас было нужно как можно скорее вникнуть в ситуацию, подстроиться под окружение, привыкнуть к своей новой жизни в конце концов. Поэтому он спускался по лестнице, рано или поздно пришлось бы спустится и встретит свои проблемы, так почему не сегодня. К тому же, возможно, лучше всего в жизни он как раз умел подстраиваться под ситуацию.
   За столом в гостиной, которая плавно переходила в кухню, сидела вся семейка Уизлов, ну или Уизли, специалист по внедрению в маленьких мальчиков и мастер по выживанию в сложных социальных условиях точно не знал. Он был, возможно, первым специалистом такого профиля, но, к сожалению, у него не было соответствующего диплома, как собственно и подготовки, единственное, что у него оставалось это свойственное всем, не оцененным по заслугам профессионалам, черное чувство юмора. У него также осталось немного самокритики, но в этом он бы не признался даже собственному мизинцу.
   Уизли смотрелись очень колоритно. Множество рыжих голов, даже не удосужились повернуться в сторону прибывшего последним к завтраку недостающего члена семьи, а он еще переживал, что его в чем-то заподозрят. Тяжело уследить за одним ребенком, героическим поступком считается хорошее воспитание двоих. Уследить и заметить что-то, когда у тебя семь детей? Совсем не смешно, с подобным не справился бы даже бог. Может стоит намекнуть мистеру и миссис Уизли про такую вещь как презервативы, а то вдруг у них в проекте еще пара-тройка маленьких рыжих наследников.
   Безбилетный пассажир тела Рона Уизли сел за свободное за столом место и быстрым взглядом оглядел присутствующих. Артур, отец семейства читал газету, попивая кофе и бросая взгляды на часы. Молли стояла около печки и что-то готовила. Младшая и единственная дочь в этой семье вяло ковырялась в тарелке, делая невозможное, пытаясь соединить желток жаренного яйца и молекулы керамики. Братья, Фред и Джордж, которые действительно ничем не отличались, даже количеством веснушек на лице и их расположением, увлеченно сражались на ножах. Нет, они не старались убить друг друга, не пытались даже отобрать чужой завтрак, просто имитировали пиратскую стычку, шум, по крайней мере стоял соответствующий. Вообще за столом стоял такой гул, что неудачно вписавшийся в Рона Уизли парень не слышал даже собственных мыслей.
   - Ронни не ковыряйся в тарелке, сегодня много дел.
   Сказала Молли Уизли, не отрываясь от плиты. Ронни, собственно и не думал ковыряться, да и ковыряться то особо было не в чем. Типичный завтрак, жаренные яйца и бекон сложно вписываются в понятие разнообразия. Пожалуй, это был один из тех межнациональных завтраков, что наравне со всевозможными кашами приедается после второго-третьего раза.
   - Все, я на работу.
   Внимательный слушатель услышал бы в голосе Артура Уизли изрядную долю облегчения. Хотя чтобы понять что Артур посматривал на часы не из-за того, что он опаздывал или торопился, не нужно обладать высоким коэффициентом интеллекта, скорее он отсчитывал секунды до того как сможет смыться из бардака, что некоторые по какой-то абсолютно глупой традиции зовут семейным очагом. Хотя рыжей семейке больше бы подошел термин семейного вулкана.
   - Джинни помоги мне с посудой.
   - Хорошо мам.
   Не успел шпион в глубоком тылу Рона Уизли оглядеться, как все разбрелись по своим делам. Он не успел, не только оглядеться, он даже не успел съесть половину своего завтрака.
   - Рон помоги сегодня братьям с садовыми гномами.
   События развивались слишком быстро. Он не успевал должным образом реагировать на происходящее вокруг. Прошло не больше получаса с того момента как он очнулся не со своей головой на плечах, да и собственно не со своими плечами и всем что ниже них, как он должен заниматься какими-то садовыми гномами. Сказать, что он был потерян, значит не сказать ничего. Пожалуй, все, что он мог сделать это второй раз за сегодняшнее утро произнести:
   - Хорошо.
   - Да Ронни ...
   - ... помоги нам с гномами.
   Близнецы и вправду говорили как динамики с поломкой, в том смысле, что работал всегда только один из них, причем угадать какой будет звучать следующим, было очень сложно. Хотя если взять за основу, наличие у них одного мозга на двоих то не стоит быть таким требовательным.
   Фред и Джордж подскочили из-за стола и побежали в сторону двери, скорее всего ведущей на задний двор. Не Рону, которого упорно продолжали звать Ронни и которого это уже начинало раздражать, тоже пришлось встать и пойти за близнецами. Он не знал где задний двор и загадочные гномы, что решили окопаться почему-то именно там.
   Задний двор был довольно большой, но удивить чем-то человека кто хоть раз провел лето на даче, а если точнее то на огороде, что является неотъемлемым элементом любой дачи в средней, да и не только, полосе России, очень сложно. Такой человек обычно готов к любым трудностям: встретить взвод космодесантников, уничтожить легион ксеноморфов, выжить в стране амазонок. В общем, такой человек готов ко многому, но не к тому, что ему предстояло увидеть.
   На земле, в небольшом садике, плавно переходящем в огород, сидели Фред и Джордж Уизли. Но не это удивило парня, что только претворялся маленьким Роном Уизли. Фред и Джордж, как бы антисоциально это не звучало, глушили гномов. Ничего браконьерского, никакого динамита, они просто выхватывали из земли небольших визжащих существ и били их головой об колено. Причем делали они это с завидной ловкостью.
   - Давай Рон присоединяйся.
   - Не все же нам гномов выкидывать.
   Сказал Фред, а может Джордж. Интересно, а они уверенны кто из них кто?
   - Иду.
   - Какой-то ты сегодня молчаливый Рон?
   - Обычно сразу кричать начинаешь, когда дело доходит до гномов?
   Хорошо, что признаки повышенного сердцебиения и содержание адреналина в крови никак не влияют на выражение лица, потому как на придумывание ответа у пришельца в теле Рона было не очень много времени, а точнее секунды три, максимум пять.
   - Просто присмотрел себе кое-какую вещицу в магазине ...
   Тишина была ему ответом. Проколоться перед гномами было бы очень стыдно, нет правда, он не хотел, чтобы его раскрыли в компании гномов, которые казалось тоже притихли и уставились на него.
   - Дред ты слышал?
   - Кажется, малыш Ронни поумнел!
   Веселый смех близнецов и возобновившейся визг существ, названных по ошибке гномами, разорвал гнетущую тишину и успокоил бешено колотящееся сердце.
   - Лови Рон!
   Вторая неожиданность последовала сразу же за первой. В смысле, для кого угодно было бы неожиданным, если бы в него метнули мелкое, волосатое, дурнопахнушее и визжащее существо. К сожалению, про запах он узнал, как только существо повисло у него на футболке, вцепившись маленькими острыми коготками.
   Естественная реакция на такие события не слишком то различается у большинства людей. Вот и парень играющий Рона Уизли не отличился, он схватил существо и с возгласом отвращение метнул его в сторону забора, за которым виднелось что-то типа компостной кучи.
   Близнецы Уизли посчитали возглас отвращения визгом брезгливости и снова весело рассмеялись. История никогда не узнает, что это было на самом деле - возглас или визг. Конечно, если близнецы никому не расскажут.
   - Каждый раз его реакция меня удивляет коллега!
   - Это точно коллега, я думаю в следующий раз записать её на будильник.
   - Мы могли бы сделать на этом неплохие деньги.
   - Придурки!
   На самом деле иномирянин в оболочке Рона Уизли был благодарен близнецам за эту ситуацию. Она позволила ему отойти от них на безопасное расстояние. Безопасным он посчитал расстояние, на котором они не будут доставать его разговорами, в которых он мог проколоться.
   Он сел на грядку и краем глаза начал следить за тем, что делали Фред и Джордж. Процедура оказалось довольно простой: постучать по земле, схватить гнома, перехватить поудобней и стукнуть головой об колено, метнуть гнома за забор.
   Стук по земле привлекал существ, это можно было увидеть по вздыбившемуся участку земли. Схватить их за волосы и вытащить, это, пожалуй, было сложнейшим этапом в данном деле. Существа упирались, невообразимым способом цеплялись за землю, кочевряжились, плевались, пробовали укусить. Все это сопровождалось диким визгом. Даже самый верный любитель живых существ и честнейший из защитников живой природы с удовольствием после всего этого приложил бы этих гномов головой об колено.
   Кто вообще догадался назвать этих существ гномами. Гремлины, мандрагоры животного происхождения и мужского рода, визгуны, отвратительные создания, да кто угодно, но не гномы. Если бы здесь присутствовали настоящие, классические гномы, то тот, кто рискнул бы назвать этим гордым словом этих мерзких тварей, решительно бы получил киркой промеж глаз. Парень в шкуре Рона был бы с ними солидарен, потому как шкура его уже вся была в земле и казалось на веки провонялась непередаваемыми ароматами грунта и удушающими миазмами крикливых вредителей.
   Как бы то не было, но любая работа, если её делать, подходит к концу. К концу же подошли и мерзкие садовые гномы. На небе до сих пор светило теплое солнышко, хотя ему казалось, что он проработал как минимум десять часов. Детские, не привыкшие к тяжелому физическому труду, руки тряслись от усталости. Если бы сознание, душа или чувство уверенности в завтрашнем дне имели представление о таких понятиях как: равновесие, внутренний горизонт и устойчивость, то несомненно они бы тоже тряслись, от моральных потрясений.
   - Ей Джордж, кажется, у нас остался последний гном.
   Парень, уставший от чувства юмора, неожиданно появившегося у вселенной, в недоумении уставился на говорившего.
   - Точно Фред, но его слишком сложно будет оглушить, поэтому предлагаю скомпенсировать это силой броска.
   Неудачная шутка мироздания, по ошибке носящая сейчас имя Рона, уже поняла куда ведет этот разговор. Нет ничего удивительного в том, что он вскочил и побежал в сторону дома. Никто ведь не хочет закончить незапланированный перелет в компостной куче, увеличившей размер за счет выкинутых туда до этого садовых гномов.
   - Не бегайте в доме!
   В спину неслись крики Молли Уизли, почему-то посчитавшей данную ситуацию абсолютно нормальной. Ведь она, наверное, каждый день видела, как братья кидают друг друга в кучи мусора. Бегущему от судьбы, но не сумевшему убежать от кармы, телу Рона ситуация нормальной не казалась.
   - Вы уже закончили с гномами? Если да то нужна ваша помощь по дому.
   Бегущему от своих проблем, Рону Уизли, не желающему признавать себя Роном, начинало казаться, что мистер и миссис Уизли на самом деле пропагандировали доктрину рабского труда. Иначе, зачем им семеро детей?
   - Стой Рон!
   - Не уйдешь мерзкий гном!
   - Фред почему ты называешь своего брата гномом?!
   Ловкости миссис Уизли при ее массе оставалось только позавидовать. Она на лету и кажется даже не глядя поймала в захват ухо одного из близнецов.
   - Мам я Джордж, Фред он!
   - Так, а ну-ка сюда оба, живо!
   Последовавшего за этим разговора гном, то есть Рон, то есть на самом деле не Рон, не слышал, он благополучно добежал до ванны и заперся там. С трудом отдышавшись от погони, парень с надеждой взглянул на себя в зеркало второй раз, за кажущийся бесконечным, день.
   Ничего не изменилось, из зеркала на него смотрел все тот же рыжий Рон Уизли. Единственное, что добавилось в его отражении это грязные разводы на лице, пятна на футболке и замученное выражении в глазах.
   Закончив с приведением себя в порядок Рон Уизли, точнее тело, что сейчас носило имя Рон Уизли, решил собраться с мыслями. Он уже успел осмотреть ванну в магическом доме. Оказалось, что дом на самом деле обычный, семья, что в нем проживает магическая и это накладывало определенные отпечатки на весь их быт. Например, в ванной не было стиральной машинки, зато была корзина для белья. Он не видел в действии очищающей магии, но сделал предположение, что одежда стиралась именно так.
   Сейчас его ждала еще одна миссия, быть может даже с большой буквы. Ему следовало помочь миссис Уизли с уборкой дома и он не горел желанием, сказать по правде он даже не тлел и не нагревался. Однако Рон, не тот, что находился сейчас в ванне, а Рон, что жил здесь до этого, возможно был хорошим мальчиком. Хорошие мальчики помогают матерям в уборке по дому. Теперешний Рон уже давно перестал считать себя хорошим мальчиком и не хотел им снова становиться, но не помочь сейчас значит вызвать подозрения. Парень в Роне не хотел чтобы его раскрыли в первый же день, поэтому он открыл дверь ванной и уныло поплелся навстречу Молли Уизли.
   - Ронни, ты уже привел себя в порядок?
   Риторические вопросы в исполнении Молли звучали, по меньшей мере, глупо и если бы она отвлекла свое внимание от протирания полочки от невидимой пыли и посмотрела в сторону своего шестого сына, то увидела бы скривившееся лицо и очень скептичный взгляд.
   - Набери ведро воды, тряпка ты знаешь где, за тобой северные гостевые комнаты и коридор.
   Она отвлеклась от пыли только для того чтобы убедится в том что ее команду правильно восприняли. Сейчас ее лицо приняло то оценивающее выражение, что бывает у людей, которые не уверены что их указания будут выполнены с надлежавшей точностью, но не за что не стали бы сами выполнять чью-то указания, не говоря уже о какой-либо точности.
   - Кстати Фред и Джордж уже приступили, так что поспеши.
   Сейчас ее взгляд говорил: кыш-кыш отсюда, неужели ты не видишь как я занята? Все что оставалось сделать залетному уборщику поневоле, это с унылым видом кивнуть и плестись в, указанную небрежным жестом, сторону кладовки. По пути у него возникали очень тревожащие его вопросы по поводу искренности ее взглядов, вопросов насчет ее занятости у него не возникало. В конце концов, она протирала от пыли ту же самую полку, что он видел перед своей охотой за гномами.
   Северные гостевые комнаты оказались не слишком большими. Вот их количество удивляло. Во время чтения книг и просмотра фильмов, как и в ходе размышлений над ними, ему всегда казалось, что Уизли довольно бедная семья. Обстановка комнат, мебель, ковры все это и многое другое говорило об обратном. Да назвать усадьбу семьи Уизли ультрасовременной он не мог, запущенная - да, требующая косметического ремонта - несомненно. Бедная? Поклеп и слухи, у бедной семьи не может быть пять гостевых комнат и то это только в северном крыле и на первом этаже.
   Хотя снаружи дом смотрелся очень непрезентабельно, с этим не поспоришь. Единственного взгляда хватало чтобы сказать - развалюха. Перекосившиеся ставни, косое крыльцо, потрескавшееся, лет этак десять незнающее краски, дерево. Он бы затруднился сказать, что тут кто-то проживает, если бы не убирался сейчас в злополучных гостевых комнатах, спасаясь размышлениями от барханов пыли.
   Размышления его спасать, к сожалению, не собирались. Пыль поднялась плотной завесой, стремилась залезть в глаза и нос, попасть на язык, чтобы передать свой непередаваемый вкус. Она осела на нем плотным покровом и если бы он захотел вдруг спрятаться или замаскироваться, ему достаточно было бы лечь на пол.
   Порой в его голову закрадывались мысли, что Уизли годами дожидались человека, заснувшего и проснувшегося не в том месте. Порой ему казалось, что Уизли - семья сатанистов-призывателей практикующих обряды и ритуалы призыва несчастных русских парней. Никем кроме как сатанистами он их назвать не мог, только люди, обладающие такой изощренной жестокостью в использовании собственных детей для борьбы с пылью и фанатичностью по ее накоплению, могли допустить подобную ситуацию. Сейчас он полагал, что слова чистокровных волшебников о предателях крови не лишены смысла. Предателями чистоты он мог назвать их со стопроцентной уверенностью.
   Почему нормальным попаданцам достается в компаньоны сексапильная половозрелая эльфийка, их оружием становиться великий магический меч, способный разрубать небеса и найденный под первым попавшимся валуном, их врагами становятся орды нежити, демонов и сами боги? Почему? Почему ему в компаньоны досталась рыжая шевелюра, его оружием стала швабра с тряпкой, а единственный враг отсюда и до горизонта это пыль?
   На его вопросы никто не ответил и он был уверен их даже никто не услышал, все-таки он восклицал все это про себя. Да и не хотел бы он услышать ответ, если бы решился задавать подобные вопросы вслух, потому как ответом, скорее всего, был бы лишь непрекращающийся ржачь. Да и если бы он услышал что-то подобное, то его вера в пошатнувшееся психическое здоровье окончательно бы разлетелась вдребезги.
   У любого эпичного героя есть враги. До уровня эпичности невольному паладину чистоты Рону Уизли было далеко, но он мог по праву называть себя героем. Ведь с угрозой пыли было покончено раз и навсегда. По крайней мере, в отдельно взятых гостевых комнатах северного крыла. Еще как минимум десять лет мир не столкнется с таким поистине ужасным врагом всего человечества, как пыль. Паладин чистоты, носящий имя Рон, был уверен, что он как ярый представитель человечества с пылью сталкиваться не собирался, по крайней мере, лет десять точно.
   Когда с уборкой гостевых комнат было покончено парень, точнее мальчик, поплелся к себе с желанием повалятся часика два и просто ничего не делать. Если говорить правду, ему уже было абсолютно наплевать, что произойдет дальше. Он был готов ко всему.
   Не прошло и пяти минут с тех пор, как его голова коснулась подушки, как в комнату, громка топая, влетела Молли Уизли. Стоит ли говорить о том, что его обвиняли во всех несчастиях, грехах и катаклизмах человечества, и конечно же, его обвиняли в лени. У него даже не было сил спорить. Выслушав последующее ЦУ, он с кряхтением, на которое способны только старейшие представители его вида, поднялся с постели и пошел работать дальше.
   День прошел в бесконечных приказах на подобие: подай, принеси, убери. Уже вечером, лежа в своей кровати, парень, попавший в переплет истории о похождениях шрамоголового, понял, что бессмысленно отрицать его новое имя, как и его новый цвет волос. Отныне и с этих пор его зовут Рон Уизли.
   После того, как он признался себе в этом, ему стало немного легче. Но ему стало не настолько легко, чтобы он смирился со своей судьбой. Он не хотел и дальше пахать на эту семейку, он не хотел становиться пешкой в руках Дамбладора и быть подпевалой Гарри Поттера, он не хотел плыть по течению.
   Все его существо взбунтовалось против этого. Мысли были только о том, как выбраться из этой ситуации. За окном уже была ночь, семья Уизли скорее всего заснула, а в его голове родился План.
  
   Превью:
   Что же за план родился в голове Рона Уизли? С какими непреодолимыми сложностями и великими трудностями ему предстоит столкнуться в начале своего приключения? Что будет делать попаданец в Рона Уизли чтобы побороть судьбу и выпрыгнуть из под колес кармы? Все это и многое другое в следующей главе.
   От автора:
   Пожалуйста, оставляйте комментарии и кидайте ссылки друзьям. Для меня очень важно услышать ваше мнение!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"