План кстати был довольно прост и уместился бы в одно предложение. Бежать! Бежать отсюда пока за спиной не останутся сумасшедшие Уизли, Гарри Поттер, Дамблодор и вся магическая Британия. Бежать со всей силы своих девятилетних ног. Бежать даже возможно быстрее Форэста или тех, кого не догонят.
Простые планы самые действенные. Зачем придумывать многоходовые интриги, замысловатые комбинации и партии, если они не выдерживают при столкновении с реальностью. Хотя даже простой план бывает сложно осуществить.
Будь его тело постарше, то в принципе никаких проблем бы не было. Однако у девятилетнего тела не было документов, денег и его шансы довольно не высоки. Даже если он сбежит, куда ему иди дальше? Где жить, что есть?
Подобные вопросы недолго его мучили. Он был приверженцем подхода: делай что можешь сейчас, а остальное оставь на волю случая. Проще говоря, импровизируй по ходу дела.
Поэтому Рон Уизли тихо встал с кровати в своей комнате и начал переодеваться в другую одежду. Он уважал импровизацию, но не был готов к побегу из отчего дома в одной пижаме. Рон оглядел свою комнату внимательным взглядом. Что могло пригодиться ему в первую очередь? То что могло бы ему пригодится, он почему-то не увидел. Да и откуда бы в комнате девятилетнего Рона Уизли взяться дробовику и парочке гранат. У него даже не было карманных денег.
Рон осторожно открыл дверь. Она не скрипела только потому, что он сегодня смазал петли. Кстати он сделал это по собственной инициативе, его даже похвалили за это. Осторожно шагая по коридору, как какой-нибудь ниндзя, он двигался в сторону спален старших братьев. Перси, Билл и Чарльз были его первой целью.
Нет, он не собирался устранять их или душить подушкой. Хотя вся рыжая семейка, по его личному мнению, этого заслуживала. Он просто хотел подстраховаться и прикрыть тылы.
Первой шла комната Чарльза. Осторожно открыв дверь, он заглянул в получившуюся щель краешком глаза. Чарльз спокойно спал и даже не подозревал, какие зловещие планы вынашивает его младший брат Рон.
Уже сейчас было видно, что Чарльз действительно увлекается драконами. Плакаты, книги, очень много книг, занимавших пару-тройку полок в двух шкафах, статуэтки дракончиков и даже забавная шапка с драконьими крылышками. Хотя возможно последнее и не относилось к драконам, возможно крылья были летучей мыши, Рон не стал бы утверждать наверняка, да и не до этого ему сейчас было.
То, что он искал, находилось в верхнем шкафчик стола. Около тридцати сиклей и главное, ради чего Рон собственно и пробрался сюда, волшебная палочка. Больше ему тут ничего не было нужно, поэтому он двинулся в сторону следующей комнаты.
Закончив с любимыми братьями, Рон двинулся в сторону родительской спальни. Наступал опасный этап в его операции, он никогда не считал себя ниндзя, но его до сих пор никто не обнаружил, под его ногам не скрипнула ни одна половица, ни одна ваза не упала от его неуклюжих движений.
Родительская спальня была, как бы лучше сказать, очень специфичной. Первое что бросалось в глаза - кровать с паланкином. Первое, что ввинтилось в уши - громоподобный храп Молли Уизли. Бедный Артур, Рону было его искренне жаль. Называйте как хотите, мужская солидарность тут не причем, но сейчас рука Рона дрогнула и потянулась в сторону подушки. Не стоит описывать каких нечеловеческих усилий ему стоило себя остановить.
После недолгого, но очень осторожного, обыска его добычей стали пара палочек и заначка найденная в самом банальном месте. Старый шерстяной носок служил хранилищем семейных денег, а может быть и не семейных. Возможно, Рон натолкнулся на личную заначку Артура, но ничего поделать тут уже было нельзя, ему сейчас они были нужнее. Да Рону было совестно лишать Артура последних человеческих радостей, но тот был сам виноват. Не мог министр, имеющий в своей сфере интересов магловскую технику и последние разработки, не слышать про средства предохранения. Ну, или хотя бы про средства для похудения, в крайнем случае, он точно должен был слышать про цианид.
После недолгих десяти минут Рон вышел из родительской спальни с трясущимися руками и немного бледным лицом. Попробовали бы вы послушать храп Молли десять минут. В этом храпе было все: крики умирающих животных, рев спаривающихся бегемотов, на секунду ему даже послышались звуки реактивного выхлопа, хотя он ни разу не слышал, как взлетают ракеты.
Осталось совсем немного, буквально пару шагов и свобода у него в руках. Следующим местом назначения был гараж. Рон пошел туда вовсе не из-за тяги к подлости, он просто хотел перестраховаться. Именно поэтому он захватил с собой из кухни пакет сахара, соли и парочку ножниц.
Зачем ему сахар, соль и ножницы? Нет ничего проще. У Артура была летающая машина. Когда-то давно, возможно в прошлой жизни, Рон слышал, что не стоит сыпать сахар в бензобак автомобиля. Он не был уверен именно насчет сахара, поэтому взял с собой на всякий пожарный и соль. Ножницы же были нужны для метел. Не тех, которыми метут пыль, в его голове крутились мысли о страшной мести за сегодняшнюю уборку, но ему были нужны летающие метлы. Это же логично, обрежь метле прутья и она не взлетит.
Когда и с этим было покончено, Рон отправился обратно на кухню. В его душе поднималось редко испытываемое до этого чувство уверенности в себе, с легким привкусом норадреналина. Сейчас ему хотелось сделать что-нибудь глупое, запоминающиеся, с хорошо видимым оттенком черного юмора. Была у него пара мыслей на этот счет.
Рон застыл перед камином, да тем самым камином, через который взрослые и уверенные в себе волшебники быстро перемешались по поверхности земного шара. Телепортация в средневековом антураже. В камин с легкостью бы прошел среднестатистический человек, как в него забиралась Молли, для Рона оставалось загадкой.
Зеленый порошок, что стоял на полочке рядом, он уже успел смыть в раковину. Осталась последняя порция, зажатая в маленьком детском кулачке. Порошок легко было перепутать с другим, известным в другом месте и другом времени, порошком зелени изумрудной. Хоть они и были похожи, но зеленка сейчас не спасла бы Рона Уизли от нависшей над ним тенью судьбы, от жестокого гнета родительской опеки и не менее жестокой братской любви, от садовых гномов и приторно-сладкого вкуса зелья дружбы, он бы не стал дружить с Гарри Поттером по собственной воле. Зеленка бы не помогла, а вот порошок телепортации поможет.
- Лютный переулок!
Прошептал в тишине теплой летней ночи голос шестого сына семьи Уизли. Маленькая детская ручка кинула порошок в камин, а шагнувшее за ним тело исчезло во вспышке зеленого огня.
Обитатели темной стороны жизни Лондона удивились бы в ту ночь, если бы увидели мальчишку, выкатившегося из мрачной подворотни в клубах дыма, чихающего, матерящегося и размазывающего зеленую сажу по лицу. Однако обитатели Лютного переулка были личностями, жизнью битыми, а те, кто жизнью бит не был, был довольно неплохим темным магом или колдуньей. Те из них, кто спешили по своим делишкам в темное время суток, даже не повернулись в сторону ругающегося мальца. Единственным свидетелем триумфа Рона Уизли был какой-то забулдыга, поперхнувшийся выпивкой от неожиданности. Однако и он недолго рассматривал нарушителя своего покоя, выпив из бутылки в руках еще пару тройку глотков, он, не отпуская бутылки, перевернулся на другой бок и продолжил свой беспокойный, полный алкогольных паров, сон.
Рон Уизли, уже не полностью рыжий, а перемазанный в саже с зеленым оттенком с удивлением уставился на соседа по мерзкому углу, в котором он появился. Пожав плечами и утолив тонкую душевную организацию еще парочкой крепких словец, Рон встал, отряхнулся и вышел их мрачного закутка.
Не будем показывать пальцем и укорять нашего героя в сквернословии. Он имел на это полное право. Расстояние от поместья Уизли до Лютного переулка было довольно большим, а каминная сеть оказалась достаточно узким, темным и покрытым зеленой сажей, местом. Испытанная Роном турбулентность заслуживала отдельных слов, которые он и сказал до этого. Трясло в трубе знатно, а уж когда ты несешься на скорости превышающей скорость хорошего спорткара и перед тобой вырисовывается поворот в форме прямого угла... Стоит сказать, что Рон испугался, настолько, что не отказался бы даже от пары глоточков из бутылки своего недавнего свидетеля.
Однако травить организм алкоголем, когда тебе всего лишь девять лет явно не стоит. Рон шел по лютному переулку и с интересом смотрел по сторонам. Лютный переулок не казался таким уж лютым. Вывески и витрины магазинов освещал не частый свет фонарей. Личности в темных балахонах не приставали с разными предложениями. На него даже никто не смотрел. Англичане явно преувеличивают опасность этого места. Тому, кто ходил ночью по переулкам в России не стоит многого ожидать от переулков в Лондоне.
Первый делом Рон прикинул вещи, которые могут потребоваться ему в первую очередь. Мантия, палочка, место проживания и если с первыми двумя пунктами списка особых проблем не ожидалось, то о месте проживания стоило побеспокоится в самое ближайшее время. У Рона было не так много денег. В результате бандитского набега на заначки семьи Уизли, он стал обладателем не слишком большой суммы в сорок семь галлеонов и четырех сотен сиклей. В кармане его штанов лежали пять волшебных палочек, возможно, он мог выручить с них хотя бы по галеону.
Первым делом Рон нашел магазин мантий. Так как время открытия и закрытия на Ветрине написано не было, а дверь открылась от первого рывка, то ему ничего не оставалось, как зайти в магазин. Звонко зазвенела трелью коротенькая мелодия. Через пару минут за прилавок подошел заспанный хозяин магазина всевозможного магического тряпья.
- Че те надо мелюзга в такой поздний час? Потерялся? Заблудился? Я не собираюсь помогать тебе искать твоих родителей. Если это какой-то дурацкий розыгрыш, то тебе лучше свалит по добру по здорову!
Возможно, грозная речь и произвела бы на Рона впечатление, если бы не перемежалась зевками и довольно неуклюжими попытками привести себя в бодрое состояние.
- Извините уважаемый я по делу. Мне нужна темная мантия с капюшоном, закрывающим лицо.
- А деньги у тебя есть деловой?
- Возможно.
Похмурившись в мою сторону еще немного и зевнув, владелец магазина, махнув на меня рукой, пошел внутрь магазина. Выходя, он держал в своей руке темную мантию моего размера. Бросив её на прилавок, он уставился на меня.
- Семь галлеонов.
- А не слишком дорого для куска материи, которого не хватит даже на тряпку?
- Не хочешь, как хочешь.
Пожав плечами, он потянулся к мантии, чтобы убрать её с прилавка.
- Ладно-ладно семь, так семь.
Отсчитав и отдав продавцу положенное количество, Рону ничего не оставалось, как тихо бурчать себе под нос. На лицо продавца наоборот же наползла мерзенькая улыбочка. Уже выходя из магазина с заветной мантией на плечах, он услышал.
- Приходи через пару лет, когда будешь в школу поступать, я тебе скидку сделаю.
- Ловлю на слове.
Уже закрывая дверь, он услышал что-то типа: "Дерзкий шкет. Ахххаха".
Теперь нужно избавиться от улик, хотя Рон воспринимал это как небольшую компенсацию за девять лет жизни предыдущего хозяина тела в семье Уизли. Он не рассчитывал выручить слишком много за палочки бывшие в употреблении, в крайнем случае, он просто сломал бы их и выбросил в ближайшую канаву. Ему не хотелось попасться в следящие чары, а так его путь отследят только до Лютного переулка.
Найти магазин волшебных палочек было даже проще чем магазин мантий. Все дело было в большой, подсвеченной миганием красных и зеленых огоньков, вывеске. Она сразу привлекала внимание, так что пройти мимо было довольно сложно.
На этот раз, открыв дверь, он не услышал никакого звукового сопровождения. Просто в темноте он уловил отблеск чьих-то глаз. Атмосфера магазина внушала впечатление величественности и тайны. Длинные ряды с подставками под волшебные палочки, картины сражений на стенах, была даже парочка посохов в углу. Но пожалуй больше всего Рона впечатлил хозяин, он смотрел прямо на него, его поза не изменилась с того момента как открылась дверь. Казалось, что владелец магазина расслаблен и ждет чего-то. Внимательный взгляд бы выхватил недостающие детали: рука продавца находилась под прилавком, прилавок же стоял прямо напротив двери. На секунду Рону даже показалось, что его ждали.
- Желаете чего-то молодой господин?
Мягкий спокойный голос и все тот же внимательный оценивающий взгляд.
- Конечно. Это же магазин волшебных палочек.
Завязать незатейливый диалог не получилось, хозяин магазина все так же смотрел на него и ждал продолжения.
- Хотелось бы не сильно выделяться, а так меня устраивает наиболее подходящая.
- Пройдемте со мной, мне кажется, у меня как раз есть то, что вам необходимо.
Сделав приглашающий жест рукой в сторону двери, ведущей в помещение за прилавком, продавец спокойно зашел туда. Рону осталось только последовать за ним. Его удивляло, что его восприняли всерьез. Обычно с мелюзгой не ведут дел, тем более им не продают запрещенные законом магические инструменты. Спорить и говорить об этом вслух он, разумеется, не стал.
- Возьмите этот платок сэр и протрите руки.
Аристократическим жестом продавец протянул Рону белый шелковый платок. Как не гляди, а протягиваемый предмет был самым обыкновенным платком и Рон не думал, что ему дали это для того чтобы высморкаться. Возможно, это традиция протирать руки перед тем, как коснуться волшебной палочки? Рон не помнил ничего подобного, Гарри при покупке палочки у Оливандера не делал ничего такого, он просто стоял пока вокруг него бегали с измерительной линейкой.
Осторожно взяв протягиваемый предмет за уголок, Рон начал протирать руки под прищуренным взглядом продавца. Платок был сухим, но когда Рон протирал руки у него возникло ощущение как от влажной салфетки, это было странно.
- Достаточно.
Выхватив из рук удивленного Рона платок, владелец магазина отошел на несколько шагов, вытащил из кармана монокль и держа его около левого глаза взмахнул платком в воздухе. Ничего не произошло, в смысле вообще ничего. Из платка не вылетел голубь, не выпал кролик, не было даже искр или всполохов света. Зато лицо продавца было довольно задумчивым, он обходил по кругу, что-то видимое только ему, заглядывал сверху и снизу. После пяти минут и еще одного взмаха платком он, ничего не говоря, пошел в сторону высоких шкафов с множеством шкафчиков. Пододвинув лестницу, он забрался практически к самому верху и открыл один из отделов, покопавшись там еще какое-то время, он начал спускаться.
- Вам подойдет эта палочка, попробуйте.
Протянув ему небольшой футляр, размером около двух или около того ладоней, он с ожиданием уставился на Рона.
Темный кожаный футляр изнутри был обит красным бархатом. Внутри лежало настоящее произведение искусства. Волшебная палочка темного дерева, с драгоценным камнем в основании и рукояткой увитой затейливыми узорами. Палочка приковывала взгляд и казалось просилась в руку. Рону даже послышались тихие слова: "Возьми. Скорее". От палочки, лежащей в футляре шел какой-то отклик, какие-то струны натягивались между его душой и волшебным предметом. Все его существо сейчас было сосредоточенно на одной вещи, палочка полностью поглотила его внимание. Внутри Рона поднималось новое, ни разу до этого не испытываемое чувство. Сложно было описать его словами. Радость нетерпение, азарт, но в то же время спокойствие, уверенность, убежденность. Спина его покрылась мурашками, все звуки затихли, Рон даже не слышал стука сердца. Пальцы медленно потянулись к волшебной палочке.
Между дрожащими пальцами Рона Уизли и волшебной палочкой оставалось не более двух миллиметров, как палочка неожиданно притянулась, прыгнула ему в руку. Вспышка, не в воздухе, но в его сознании. Темный футляр падал на пол. В комнате, прямо перед Роном распустились невиданной красоты ледяные цветы. Это не были розы или любое другое растение, обычные узоры, прорисованные в воздухе светящимися сине-прозрачными дорожками, просто цветы было первой аналогией пришедшей ему на ум. Потрясающе красивое зрелище. Узор не был статичным, он менялся, танцевал, притягивал взор каждым своим изгибом.
Внутри Рона поднялась настоящая буря. Сила. Огромный разрушительный поток, сносящий преграды, несущий кристальную ясность сознанию. Мир стал четче, полнее, ярче. Проявилась неожиданная глубина предметов, он видел все вокруг, даже то, что находилось за его спиной. Тело тянуло вверх, казалось, что гравитация и сила тяжести решили отвернуться на секунду в смущении. Он мог свернуть горы, сделать что-то из ничего, претворить любое желание в жизнь. До этого он был слеп и глух, сейчас он прозрел. До этого он дышал одним легким, ходил на одной ноге, у него была одна рука, сейчас он обрел недостающую часть себя. А потом темный футляр упал и иллюзия осыпалась сверкающими, тающими на лету, снежинками на пол.
- Чтож, похоже палочка вам подошла.
Рон и не думал спорить, он все еще ощущал отголоски бушующих энергий. Все на что хватило его красноречия это легкий кивок головой.
- Отлично, палочка будет стоить вам двадцать семь галлеонов.
- Почему так дорого?
- Это стандартная цена за "незаметную" палочку.
- А если я, скажем, предложу вам другие волшебные палочки за соответствующую скидку?
- Другие палочки, говорите? Ну, чтож давайте посмотрим. Может мы и сможем прийти к соглашению.
Рон достал из карманов штанов, экспроприированные у его семьи куски дерева и выложил их перед собой.
- Интересно, интересно.
Осматривал каждую палочку продавец не долго. Закончив осмотр, он снова повернулся ко мне, уже с более серьезным взглядом, он сказал.
- Устроит ли вас цена в двадцать галеонов?
Конечно, Рона цена устраивала, но ему захотелось поторговаться, не сразу же соглашаться с первым предложением.
- Семь.
- Семь галлеонов стоила бы простая деревяшка. Я же продаю вам произведение искусства. Это очень мощная палочка, изготовленная из редчайших компонентов. Второй такой вы просто не найдете. К тому же палочка откликнулась на вашу магию. Двадцать галеонов.
- Пятнадцать. И из тех палочек, что предложил вам я, я заберу одну обратно.
- Двадцать и в комплекте с этой палочкой вы получите замечательный футляр из огнеупорной кожи, с чарами, защищающими от мелких повреждений.
- Семнадцать.
- Девятнадцать и набор для ухода за волшебными палочками. Это мое последнее слово.
- По рукам.
Довольный собой, Рон вышел из магазина со своей волшебной палочкой в черном кожаном футляре и набором для ухода за ней. Довольный собой, продавец спрятал, полученные по самой смешной цене за всю историю магических торговых отношений, палочки семьи Уизли в специальный отдел. Позже он найдет им хорошего покупателя с большим кошельком или просто сотрет следящие чары и перепродаст их.
Рон решил немного передохнуть, он нашел ближайшую скамейку и уселся на нее. В детском теле есть свои недостатки. Да он помолодел, если можно так сказать, получил второй шанс, но дети должны спать ночью и у него отчаянно слипались глаза.
У него осталось не так уж и много денег. Тот, кто дал название этому переулку явно ошибся. Это переулок барыг, а скорее даже переулок лютых барыг. За полночи он потерял большую часть своих средств.
Стоит немного оставить на жилье. Сумму, что хватила хотя бы на месяц аренды квартиры. Пересчитав кругляши, Рон понял, что у него еще остается немного денег на себя. Попасть в мир магии, получить магическую палочку, которая кстати не стоит на учете министерства, и не поколдовать немного - это просто кощунство.
Найти магазин магических книг было не сложно. Сложность заключалась в том, что он был закрыт. Конечно, здесь было больше одного магазина, но все они не работали в ночное время. Ничего удивительного на самом деле. Странным было бы, если бы Рону повезло третий раз подряд, хотя он был не против такого везения.
- Мистер вы ищите волшебные книги?
Сказать по правде голос из-за спины напугал Рона. Потому что только что там никого не было.
Поспешно оглянувшись, Рон увидел сгорбленного старичка маленького роста. Рост был маленький только с позиции его прошлой жизни. В этом теле старичок был выше на каких-то десять сантиметров. Сгорбленный, с сальными волосами темного цвета. Изначально наверное волосы были другого оттенка, но сейчас его было уже не узнать. Слипшиеся клочки волос были покрыты грязью, а кое-где даже запуталось, неизвестно как попавшее туда голубиное перо. Бегающие глазки не внушали доверия, а постоянно переплетающиеся и подергивающиеся пальцы, с явными следами артрита, дополняли возникающий образ обманщика, афериста и явно темной личности.
Огромного труда стоило Рону не отскочить от него на пару шагов. Хотя один шаг назад он все-таки сделал. От старика нестерпимо несло сладковато-кислым запахом долго немытого тела.
- Возможно. У вас есть, что предложить?
- Конечно-конечно. Скажите что вам нужно и старый Гилберт несомненно продаст вам это. Хиии-хиихиии.
Неприятный смех с тянущейся и. Смех перемежался с подавляемым кашлем и сиплыми вздохами. Старик начал радостно потирать руки.
- Ну скажем, если бы кто-нибудь спросил у вас: "Есть ли у вас книги с темно-магическими и запрещенными заклинаниями", что бы вы ответили?
- Какие заклинания вас интересуют мистер? Их довольно много. Хиии-хиии.
- Меня интересуют заклинания подчинения и стирания памяти. Еще не помешали бы и другие полезные по мелочам заклинания.
На последних словах Рон покрутил в воздухе рукой, словно пытаясь объяснить в каких именно мелочах они должны быть полезны.
- О! У Гилберта есть то, что вы ищете! Хиии. За три галеона я продам вам это. Хиии.
Оглянувшись по сторонам и поманив за собой Рона, старичок нырнул в темный закоулок. Чувство опасности Рона взвыло, но любопытство и желание попрактиковаться поскорее в магии заставило его пойти следом. Сейчас он уже жалел, что вначале купил мантию и волшебную палочку. Лучше бы он потратился на травматический пистолет или шокер. Так он бы чувствовал себя увереннее.
- Вот то, что вам нужно.
Странные всхлипы-вздохи пропали из речи старика, речь стала четкой и жесткой. Глаза перестали бегать и уставились на Рона. Рука медленно начали вытягивать что-то из-под подола мантии. Чувство неприятностей закричали в голове Рона, постепенно переходя в ультразвук, а законы жанра, казалось, начали насмехаться над доверчивым дурачком. Рон напрягся и тут же расслабился. Рука всего лишь вытащила две книги: одну в темном потрескавшемся переплете, другую в коричневой коже с заклепками из желтоватого метала.
Стоило трем галеонам перекочевать из руки Рона в руку старика, зовущему себя Гилбертом, как старик скрылся в тенях. Вот он стоял перед ним, вот Рон моргнул, отвлекшись на рассматривание обложки книг, и вот старика уже нет. Слышался только отдаленный сиплый смех с отзвуком и, отдаляющийся и исчезающий в ночи. Загадочная и тревожащая встреча.
Впрочем, Рон получил книги, что были нужны ему и еще и остался при деньгах, так что пожав плечами он вышел из темного закоулка и пошел на выход из Лютного переулка.
Рон добрался до знаменитого Дырявого котла. Единственное, что соответствовало названию ... Бар и правда выглядел как та еще дыра. Конечно, он не собирался оставаться на ночь тут. Просто он не знал другого выхода в обычный Лондон. Он не сомневался, что выходы были и скорее всего и не один, но Рон не знал о них.
Рон вообще считал глупым остаться в Дырявом котле, через который постоянно проходит множество волшебников. Рано или поздно его бы нашли, и скорее всего рано. Его вполне устраивала комната в гостинице, он еще не знал, как ее будет снимать маленький мальчик, но его это пока и не заботило. Единственное что остановило его на пару минут в баре, это желание поменять остатки магической валюты на ее более обыденный эквивалент.
Бармен удивился маленькому мальчику, гуляющему в ночи. Еще больше он удивился желанию обменять деньги именно у него. Бармен предлагал сходить в Гринготс, но Рону удалось уговорить его. Курс был немного невыгодный, но Рон об этом узнал только гораздо позднее. Правда бармен накормил его вкусным ужином или лучше называть его очень ранним завтраком?
Рон шел по рассветным улочкам Лондона. На его лице была широкая по-детски светлая улыбка. Глаза, вот что казалось странным на детском улыбчивом лице, они совсем не вписывались в картину. Глаза Рона смотрели вдаль, сквозь дома и улицы Лондона, сквозь деревья и скверы, они смотрели на горизонт и еще дальше.
На плечо Рона была накинута свернутая черная мантия, под мышкой крепко прижатые к телу находились две темно-магические книги, в кармане лежала волшебная палочка в футляре из темной кожи. Остатки денег приятно оттягивали другой карман.
Перед Роном был целый мир, впервые за всю жизнь его охватило чувство абсолютной свободы, все чего ему когда-то хотелось лежало перед ним, стоило только протянуть руку. Душу охватил настоящий восторг, он был готов к чему-то по-настоящему великому. Не было сомнений и тревог, не было переживаний за завтрашний день, было чувство абсолютной уверенности в себе. Рыжие волосы развевались на ветру на гордо поднятой голове.
И все-таки ему нужна была цель, цель с большой буквы. Он решил, что сейчас наиболее подходящий момент чтобы уяснять для себя эту цель. Цель, которую он никогда бы не посмел осуществить в предыдущей жизни, а если бы и посмел то у него точно никогда бы не вышло. В тот день и в тот час Рон поклялся себе. Он громко и уверенно, с силой на которую он не знал что был способен, громко произнес следующие слова. Слова, что заставляли всю его сущность дрожать в предвкушении и вызывали мурашки по всему телу. Если бы рядом был великий летописец, он бы с жадностью записал следующее:
- Я клянусь, что захвачу весь этот мир. Я буду держать в своих руках земной шар. Моё имя запомниться в веках и люди всегда будут произносить его с трепетом и завистью. Я выведу человечество на следующий уровень, мы покорим звезды и все сущее. Вселенная будет дрожать под нашей гордой поступью. Я познаю все тайны и раскрою все загадки. Я маг! Я клянусь! - А еще я трахну вейлу, подумал Рон про себя и ухмыльнулся.
Голову Рона озарил первый луч восходящего солнца. Казалось, сами небеса услышали слова дерзкого человечка и ответили на них. За его спиной ударила молния, она ударила три раза, но Рон этого не услышал. Молния била в далекой и жаркой пустыне Африки, в деревушке, где четвертый месяц подряд не шел дождь. Небеса разверзлись, небо плакало и слезы его смачивали потрескавшуюся сухую землю. А шаман, потомственный шаман, четвертый сын великого Зарушумаша, бил в бубен и благодарил мага великой силы, что послал дождь на земли его любимого народа. Магия услышала слова Рона и приняла его клятву.
Превью:
Куда направятся стопы Рона в следующей главе? Какие земли и города он увидит перед собой? Выполнит ли он свою клятву или станет еще одной строчкой в книге истории? Ему девять лет и у него все еще только начинается. Что он сделает дальше? Читайте в следующей главе.
От автора:
Кто догадается какой темный план привел в исполнение Рон в этой главе, получит приз. Приз не простой, но значимый. У уважаемых читателей есть шанс попасть в историю, победитель имеет право на одну идею, которую автор обязуется реализовать по мере своих сил и возможностей в книге. Варианты ответа принимаются любые (кроме сильно матершиных) в следующем виде: что сделал Рон/идея для реализации. Повторяюсь, идея может быть любой, но желательно в рамках жанра и хронологии книг (и не сильно отдающая запахом проходящего мимо МартиСью). Еще раз спасибо, что читаете. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями. До скорого!