Leo Florentes : другие произведения.

Читаю тут работы Хольмстона-Смысловского и думаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А с чего ты решил, что американцам, британцам и любым другим конкурентам вообще нужна какая-либо "русская государственность"? В голове этого очевиднейшего вопроса не возникло? Еще в Рейхе считали, что им на восточных территориях "государство российское не нужно ни в каком виде независимо от идеологий и флагов". Запад в таких вопросах имеет свои интересы - и воевать "за антибольшевизм для спасения русской государственности", как наивно считал Смысловский и ему подобные "белоэмигранты" с политической шизой, никогда не будет - да и с точки зрения их целей и приоритетов сие было бы архиидиотизмом - это яснее ясного. Неясен мне другой вопрос - почему столь элементарные и очевидные вещи не пришли в голову эмиграции? Как можно быть настолько (!) слепым и политически недальновидным? Сначала они помогали Рейху воевать по факту с русскими, манипулируя коллаборантами и создавая сумятицу в период войны на уничтожение (буквально!), давали пленным обещания, которые их хозяева из Рейха даже не собирались выполнять, что в итоге лишь затягивало войну и привело к большим потерям наших людей - потом они же шли на службу уже в США и в НАТО, давая им советы к тому же, как воевать против русских - и даже сами готовы были стрелять в наших людей опять... и это под прикрытием "борьбы за Россию и народ"! Есть ли что-то более мерзкое, чем подобная лживая манипуляция?
  
  Человек может хоть 1000 раз быть профессионалом в какой-то сфере и области, допуская при этом абсолютно идиотские ошибки в других сферах. И таких примеров много.
  
  Наши противники ненавидят СССР чаще даже не из-за коммунизма, как такового, а потому что СССР напоминает им Российскую Империю. Более того, любое сильное государство на наших землях их дико бесит и триггерит даже как идея, как концепция. Потому что мы для них конкуренты - независимо от идеологий, символики и флагов. Мы должны помнить об этом всегда. Почему? Потому что день другой - а дураки и предатели не меняются, как не меняются в сущности своей и методы, и манипуляции запада. СССР давно нет, как нет и идеологии. Однако повышенная активность конкурентов никуда не делась - более того, она идёт буквально у нас под боком - и по тем же принципам, что характерно. Мы не делали военных баз у их границ где-нибудь на их материке, тогда как они с последовательной упорностью и наглостью продолжают это делать всё время ещё с самого распада СССР.
  
  Отсутствие или потеря единого, централизованного управления, планирования и командования во время войны с внешними врагами на вашей же территории - это без пяти минут поражение. Должен быть центр управления. Поэтому весь бред про "разворот штыков против Сталина" в период войны с захватчиками - это самоубийственная недальновидность. Это наглядный пример, не теряющий своей актуальности, потому что их методы не менялись в основе - уже в период Ивана Грозного подобное пытались использовать - и эта упёртость конкурентов просто поражает.
  
  Если западные политики что-то предлагают - это всегда предлагается вам в ущерб. Аксиома.
  
  
  24.04.2022
  
  Цветущий Лев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"