Leo Florentes : другие произведения.

Эликсир от политического нытья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как помочь некоторым людям избавиться от культа хронического нытья, выученной беспомощности и терпильского мышления, свойственных "приверженцам" наиболее нелепых разновидностей конспирологических теорий? Лекарство от этого - более практический и прагматический, в чем-то даже утилитарный подход в локальной и глобальной политике, с одновременным сохранением основного вектора ценностей, идеалов, предпочтений, воли, качественности, активности, своих целей, приоритетов и принципов, etc. Тактика, инструменты, методы, стратегия, даже используемая на конкретном этапе идеология (не во вред общности, разумеется) и пр. могут меняться в процессе пути, тогда как основные цели, идеалы, ценности и принципы будут сохраняться по вектору качественности для улучшения общности в соответствии с нужными нам приоритетами. Человек должен просто понять принцип конкуренции на разных уровнях, который сопровождает всех людей и все общности на всем протяжении истории, но этого принципа не стоит бояться, ставя себя на место "хронического неудачника и терпилы" - наоборот, человеку нужно проявить в себе особый задор, соревновательный азарт, чтобы нытье не имело над ним власти - он должен понять, что множество выводов из опыта - в том числе из чужого опыта - это ступень к новому этапу "гонки", где его общность (или даже просто лично он на своем локальном уровне, в быту, например, или в экстренной ситуации, да и по жизни вообще) сможет применить полученные бонусы и знания при грамотном подходе, обойдя конкурентов, наверстав упущенное, пусть и с другого "угла реальности", достигнув степени качественности и даже открыв в себе новые грани, и просто запечатлев имя свое в локальной или глобальной истории, как минимум. А для этого ни в коем разе не надо мифологизировать образ врагов и конкурентов, преувеличивая степень их реальной качественности и влияния, не надо пиарить миф о их мнимой "могущественности", подпитывая их эго, запугивая себя и своих близких, не надо создавать образ "непобедимого страха" и т.д. Нужно оценивать всех - и конкурентов, и самих себя - максимально объективно, иначе будут сделаны неправильные, далёкие от реальности выводы, что негативно скажется на стратегии, тактике и прочем. Не надо делать из кого-то образ "абсолютного демона" - многие не понимают, что даже образ "непобедимого демона" работает на деле, как отличный пиар в определённых ситуациях! Стоит сказать, кроме прочего, что объективность при анализе не должна как-то обесценивать ваше стремление и веру в самих себя, в то, что вы достигнете целей. Воспринимайте процесс развития себя и общности, как апгрейд для нового уровня. Тогда в вас проснётся азарт. Поймите, что все без исключения оппоненты - такие же люди, которые радуются и боятся, о чем-то жалеют, к чему-то стремятся, что-то чувствуют, чего-то опасаются, переживают, рефлексируют, сомневаются в чем-то, имеют те же проблемы, мечты и чаяния, что и все прочие, их мнения в общности тоже разнятся, вкусы и предпочтения тоже отличаются даже в рамках общности и т.д. - это не "бессмертные избранные", не "сверхлюди", не "ангелы небесныя", но и не "демоны из Ада" - они все тоже разные и со своими особенностями, у них свои конкурирующие группы и векторы в рамках общности в том числе, и т.д. Все более сложно в плане многообразия, но в вопросе нашего восприятия других всё проще - без "непогрешимых", без "демонов", без "сверхлюдей" и "турбоизбранных, не допускающих ошибок", без вот этой вот избыточной мифологизации и абсолютизации. Обычные люди. Важно не то, что они сами о себе пишут, кого из себя пытаются строить, как мифологизируют свой образ в глазах других и т.д. - гораздо важнее, что они из себя представляют в действительности здесь и сейчас. А потому практический подход таков: видишь у кого-то работающую схему, качественный подход в чем-то, эффективный метод, организацию общности или взаимосвязей, etc. - так не ной, не мифологизируй, а перенимай опыт, бери то, что нравится и что работает на данном этапе, анализируй, адаптируй под себя и т.д. В идеале вообще наша общность должна взять лучший опыт человечества, чтобы усовершенствовать и своих, и мир. И это, кроме прочего, еще одна достойная цель! Отбрось уныние. Преобразование неизбежно.
  
  
  28.04.2022
  
  Цветущий Лев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"