Leo Florentes : другие произведения.

Культ пораженческого нытья в среде турбонационалистов как симптом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пишу эту небольшую заметку, потому что откровенно достало пораженческое нытьё части "турбонационалистов", которых постоянно что-то всегда эмоционально триггерит, даже когда всё идёт вполне нормально по факту - они ноют даже тогда, когда есть победы! Их до сих пор дико триггерит время от времени появляющаяся по чьей-либо личной (именно личной, я замечу!) инициативе советская символика. На днях их порвало и вывело в очередной (!) раз на эмоции то, что после победы один человек вывесил по своей инициативе красный флаг СССР, для которого этот флаг наверняка связан с понятием Родина - череда истерик, которую я наблюдал в среде "турбонационалистов", напоминала бы скорее вражеский пропагандистский вброс (который отчасти наверняка имел место, ибо это типично и характерно), если бы я не знал, что подобные кадры с таким восприятием и мышлением действительно бывают (насмотрелся на подобных и раньше) - и показательно, что некоторые начали нести классический бред про "разворот штыков", который всегда за всю нашу историю был выгоден только врагам и применялся уже в прошлом много раз - какая-то часть истеричных персонажей, не способных отличать поверхностное от сути, мыслить трезво и стратегически, постоянно велась на сей бред и раньше - с закономерным "результатом". Я даже не буду подробно расписывать здесь и сейчас о том, что в пресловутой "правой" и тем более в субкультурной "турбонационалистической" среде ходит много мифов и ахинеи о периоде СССР и о положении русских в то время - даже я порой удивляюсь особо фееричным псевдоисторическим вывертам некоторых - и это при том, что большевизм и марксизм, как идеологии, мне самому, мягко говоря, не близки. И я давно замечаю, что бред отдельных персонажей от лица "правых" на деле идёт русской общности только в ущерб. Что же касается данного, конкретного случая с флагом, то знающие люди говорят следующее - цитирую: "знамя поднял полковник в запасе, ветеран спецслужб и непосредственный (!) участник всех этапов операции" - то есть не какой-нибудь "случайный коммунист" и не диванный "берсерк" далеко. Турбонационалисты же со своей зацикленностью исключительно на определённой символике даже в ущерб интересам общности не понимают, что не во флагах дело - они почему-то не осознают должным образом, что надо смотреть не на внешние символы, а на процессы, идущие фактически на пользу - просто хотя бы не действуйте в ущерб нашим людям, интересам и приоритетам общности - независимо от флагов и символов. Разве это понять так сложно? Эти кадры вообще стали ранимее многих барышень, воистину! Они уже с западными персонажами из всяческих тусовок по степени "ранимости" почти идентичны стали, а в плане нытья вообще обогнали давно уже. Днище. И дело вовсе не в этой конкретной ситуации по большому счёту - дело в давней тенденции, более того! - дело в самой пораженческой "прошивке", характерной для любителей культа вечных "проигравших" и "исторических/политических неудачников". Учиться нужно у тех, кто побеждает. Но для этого надо вообще обладать субъектностью, не быть вторичностью, как минимум - это основа, фундамент, база.
  
  Даже в своей речи эти вечно "страдающие" персонажи чаще всего используют неопределённо страдательные, деперсонифицированно страдательные слова и выражения - "кинули", "плюнули", "предали", "растоптали", "вы...ли", пардон, "поимели", "подставили", "использовали" и т.п. - они всегда воспринимают себя бессознательно в качестве "жертв", большая часть их инициатив сводится к внешним атрибутам и фетишам - флажкам, символике, субкультурной музыке, атрибутам "движа" и всяким вещам, к идолобесию и вещизму вообще - но это не "акторы", не те, кто был бы способен здраво оценивать ситуацию и проявлять практически полезные для общности инициативы - хронический комплекс "жертвы" всё это лишь усугубляет. Они не видят себя "преобразующими, меняющими мир, активными, экспансивными личностями" - они бессознательно воспринимают себя, как "объект", на который влияют другие - то есть в их восприятии "источником действий и активности" выступают не они. И это само по себе очень показательно. Характерно и постоянное перекладывание управления и воли на инициативу каких-то там "других" - и эти "другие" в их представлениях часто даже не кто-либо конкретный, а абстракция.
  
  Они постоянно орут о мнимом "предательстве", тогда как их самих в реальное предательство и клинит часто - как и их идеологических предшественников почему-то... хотя мне вполне понятно, по какой причине. Сначала они создают у себя в голове ложный образ, ментального "идола", далёкого от чаяний и образа реальных людей из общности - потом это "несоответствие" их выдумке выводит их из себя. Я мог бы развить эту мысль, но многие сами всё поймут. Думайте.
  
  В современной ситуации имеет смысл мыслить в этом вопросе более практично и даже утилитарно. Представим даже чисто теоретически ситуацию, когда кто-нибудь, будучи человеком реально коммунистических взглядов, просто проявил свою инициативу в чём-то - но что это меняет для нас и для текущих интересов общности глобально? Это материя определённого цвета с определёнными изображениями в сущности, а не дух и не суть. Вы от этого не меняетесь. Все мировоззренческие вопросы решаются на уровне смыслового поля, формирование коего в нужном ключе - не нечто сиюминутное, а длительный процесс. Есть, к тому же, и некоторые другие факторы (возрастные в привязке к некоторым идеологиям и воззрениям, например). Подобное на фоне общего вектора - явление поверхностное. Кроме того, информационную конкуренцию идей и смыслов никто не отменял. А как вы хотели? Учитесь конкурировать. Вы не в сказке. Добро пожаловать в реальность! Хотите представлять из себя что-либо - учитесь у конкурентов в том числе. Другие пути показали свою бесперспективность и нежизнеспособность на практике уже давно - остаётся только такой вариант формирования своей линии повестки, несмотря на линию конкурентов. Не на слова надо обращать внимание, а на то, что защита наших людей по факту идёт. Раздражение от флагов - это ваши эмоции, "барышни". Эмоции важны в пропаганде, а не в практической оценке, не в вопросах стратегии и тактики, etc.! Даже коммунисты и "необандеровцы" почему-то сами проявляют инициативу, когда им надо - вот в инициативе (!) и дело. А с льющими воду на мельницу врага не хочу говорить даже более. Брезгую. Флаги же и символы не должны становиться "идолами" - хоть со знаком "плюс", хоть со знаком "минус". Имеет смысл такая постановка вопроса: на пользу или во вред общности идёт что-либо по факту, на практике. В этом деле - только так.
  
  Если излишняя привязанность к определённым символам, флагам и идеологиям - то есть ментальным "идолам" - подталкивает человека к действиям в пользу врага и конкурента, значит имеет место типичное политическое идолопоклонничество.
  
  Турбонационалисты излишне эмоциональные какие-то, малоинициативные часто при этом в практическом смысле, не желающие учиться у конкурентов в чём-либо, мыслить на перспективу, стратегически и тактически, склонные к ресентименту, склонные к своеобразному "идолопоклонничеству" даже - особенно по отношению к флагам и символике - и время от времени их клинит в предательский бред а-ля "развернуть штыки". Это не мышление в экспансивном ключе, а апофеоз эмоционального нытья, когда триггерит всё, что угодно. Смотришь на подобное и понимаешь, почему этот "движ" постоянно в стане проигравших борьбу за умы.
  
  Sapienti sat.
  
  
  22.05.2022
  
  Цветущий Лев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"