Лео Ирина Игоревна : другие произведения.

Есть ли польза от стерв?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


Есть ли польза от стерв?

   Кто такие стервы и чем они полезны мужчине?
Прежде всего скажу что стерва - это общая качественная характеристика женщины. Полновесного аналога, применительно к мужскому полу - нет. Споры о том "хорошо ли быть стервой" практически неуместны. Это что-то вроде спора "хорошо ли быть Женщиной". Это данность от природы. Не зря же существует поговорка: "Женщина стерва не потому что стерва, а потому что женщина".
Конечно, есть определение "стервы" и в словаре. Если верить Д. Н. Ушакову, то стерва это: 1) Труп животного, падаль (отсюда "стервятник"), 2) подлый, отвратительный человек. Но в современном мире и социуме многие слова потеряли или частично утратили свое первоначальное значение. Тут примеров великое множество: "стрелка", "бабки", "голубой", "зависать"...большой список. Определение "стерва" тоже давным-давно имеет совсем другую коннотацию... Стервами стали называть женщин с активной жизненной позицией, причем эту позицию не скрывающих.
Так из чего же замешана стерва?
1. Ум.
Стерва умна и не желает этого скрывать. Хотя все советуют "прикидываться дурочкой" - так проще выжить. (Здесь мы рассматриваем ситуацию, когда мужчина признает-таки наличие в женщине мозгов). Слова "Да, милый, как скажешь" - не из ее лексикона. И не потому, что в ней живёт дух противоречия, а потому, что логические цепочки, приводящие к правильному решению, она вполне в состоянии выстроить сама. Таким образом становится очевидно, что стерва снимает с мужчины лишнюю ответственность за принятия решений, а также не нагружает мужчину лишними вопросами типа : "Пусик, ты такой умный, скажи сколько букв в слове "наличные"? .
2. Красота.

Поскольку понятие красоты весьма относительно, здесь возможны варианты. Варианты полученные мною в результате опроса разных мужчин - "чертовски мила", хорошенькая", "хороша!" и т.п. Также часто упоминается пресловутый "seх-appeal" в стерве, что вполне объяснимо и не требует комментариев. Ну тут о пользе даже говорить странно...Разве не радуется глаз и сердце ( а также другие немаловажные части организма ) при виде красивого и ухоженного лица и тела? Эстетически неразвитых людей остается все меньше, и стервы вносят в общее дело вою скромную лепту.

3. Независимость.

Независимость не феминистического толка - "мы имеем право...", а вполне разумная. Что это означает на практике? Отдельный от мужчины, интересный только ей мир. Это может быть и карьера, и отдельный круг друзей, и кружок по бисероплетению, и выращивание лысых кактусов - что угодно. Вариантов масса. Но! Ей там интересно. И это искренне, а не назло субботнему футболу и пятничной бане. Все поступки стервы доказывают партнеру, что она за него не держится. Поначалу мужчина не верит, подозревает некую тактику и капризы. Потом боится поверить в то, что где-то и кому-то может быть интереснее, чем слушать его рассуждения на тему переустройства мира в целом и Гондураса в частности. Потом-таки верит и страшно злится и обижается. Но и кровь бежит быстрее - именно этот факт его подстегивает, лишает блаженного чувства "уверенности в завтрашнем дне", которое довольно часто притупляет восприятие жизни. Так что независимость стервы приносит очевидную пользу не только ей самой, но и окружающим ее мужчинам - жизнь начинает искриться и переливаться неизведанными или подзабытыми гранями. К тому же, мужчина избавлен от такого "веселого" времяпрепровождения как ужин с мамой стервы или распитие домашней наливки с ее папой.

4. Широкий спектр эмоций и способность к сильным и глубоким чувствам. ( А это не всем дано )

Существует расхожее мнение, что стервы холодны и расчетливы. Иногда мужчины ставят клеймо "отсутствие сердца". Это не так. Просто "градус кипения" стерв столь высок, что, столкнувшись с мужчиной, неспособным управлять лавой, "градус" убирается в тихий омут. Да, в тот самый. Но для банального среднестатистического мачо ( или считающего себя таковым ) бессердечна любая дама, которая себя любит больше, чем его, любезного. Ну и здесь польза очевидна, хотя и труднообъяснима. Зачем обрушивать на скромного мышонка непосильную ношу? Пусть живет себе и решает кроссворды, наевшись маминых голубцов. В спокойной жизни тоже есть свои прелести.

Итак, что же получается?

Становится очевидным что женщина может быть награждена подобным титулом только при наличии качеств безусловно положительного свойства. Еще раз повторюсь - это моё, может быть и субъективное восприятие стервы. Правда я основывалась не только на своих представлениях, но и на многих-многих описаниях, которые мне давали как мужчины так и женщины - это вопрос всегда был мне интересен... Nothing personal, как говорится! С первого взгляда может показаться, что мужчины не очень любят стерв, и относятся к ним слегка снисходительно. Но на самом же деле мужчины трепещут перед этими вредными, ядовитыми дамами и стараются выполнять все их прихоти и капризы. Мужчины ищут свою стерву в жизни, а найдя, делают все, чтобы ее не потерять. Иными словами - ищут и находят свою Женщину. В свете всего вышесказанного становится понятно, что стерва в моем описании - комплимент ( не сиюминутный, а обобщенный, своего рода диагноз), право данное по рождению - как угодно. Как право родиться Настоящей Женщиной.

Лично мне больше нравится считать слово "стерва" - комплиментом. Так я и делаю
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"