Леокалиос Винтер, Гульнара : другие произведения.

История Синего Замка книга вторая, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга Доктора Труффаторэ, предыстория

  Любые совпадения с реальными людьми или событиями являются ложными. Желаем приятного прочтения!
  
  Книга вторая.
  
  Глава ①④
  -Теперь ты будешь моим учеником!
  -Конечно мастер!
  Так и появилась моя самая первая ошибка в жизни.
  Затем он переодел меня в девочку .
  -М-мастер извращенец!, -Прошлый я, испугался и убежал.
  -Наверняка понял что такое юность. -Пичупидо же моя реакция не волновала, он делал всё исключительно для себя.
  
  После этого происшествия моя реакция совершенно не менялась:
  -Доброе утречко!
  -Я подготовил отчёты.
  Я сразу же, как видел Пичупидо бежал куда глаза глядят.
  -Куда пошёл?
  -Вероятно он вас боится.
  -Ну и ладно, всё равно воспитаю его как девочку!
  -...
  -Ты представляешь, я всю жизнь хотел ученицу, а попадались одни мальчишки!
  -Сожалею ему... -Лишь доктор жалел меня, одно время он хотел забрать меня к себе, но не мог, ему запрещала академия.
  
  Таков мой мастер... Ещё он много шутит своеобразных шуток, несмотря на свои сорок лет. Однако, в миссии очень скрытен и умён, не одной не выполненной миссии... Поэтому-то он и стал профессором по военной части. В прочем, очень удивительно.
  
  Существо он не простое. Имеет одно странное хобби, сейчас продемонстрированное...Сидеть на толчке и разглядывать... Впрочем не важно. Про другие его хобби к сожалению или к счастью для психики, никто не знает.
  Раньше он часто брал учеников, но в последнее время перестал, наверное из-за того что, во время войны они скончались, остался лишь я.
  
  Не смотря на его внешность, женщины его не любят, откровенно говоря на дух не переносят. 
  
  Соломон специально предложил мне этого ненормального в наставники! Казалось бы, это уже не должно иметь особого значения, ведь я сбежал от короля. Однако, как бы это прискорбно не звучало, я сменил лишь место своего прибывания, но не как ни своего хозяина, сбежать просто невозможно.
  
  -Эй Шашашишин!-Мужчина с лицом в виде тыквенной семячки, с ярко-жёлтыми среднего размера глазами, густыми бровями, прямым носом, тонкими губами, белой кожей и короткими чёрными как смоль волосами, бежал ко мне в чёрном пальто.
  -...
  -Доброе утречко!
  Как же он мне надоел.
  -Алексей?
  -Ох, это вы мастер Пичупидо!-Мне всегда приходилось вести себя как девчонка, по одной простой причине, что мастер хотел ученицу.
  -Так держать!
  Ему это не надоело?
  -Я знаю о чем ты думаешь).
  -Мастер вы извращенец!
  -Я-то? Как обидно!...Я пошутил, мне всё равно на твою реакцию. Как сказал великий император манчича Чи-Чан: "Какое значение имеет отношение людей к тебе, если тебе всячески оказывают почести?"
  -Мастер, в чем смысл говорить словами человека, который уже обесценен?
  -Это изменчиво. Император Манчича, как предсказывали старцы должен возродиться. Его появление будет очень сложным процессом, однако, умрёт он в достижении своего совершеннолетия.
  Опять этот бред.
  
  Вдруг, всё исчезло. Небо почернело, солнце потухло. Весь мир погрузился во мрак. Я несколько минут стоял будто-бы в трансе и лишь моргал и щипал себя, чтобы понять сплю я или нет. Наконец собравшись с мыслями я начал вглядываться в темноту. Но ничего не увидев, я решил тихо спросить,-Мастер, вы здесь?
  -Не волнуйся я здесь.
  -...-если сказать честно, в каком-то смысле я обрадовался, а как иначе? Если все погибнут, то выживу ли я? Конечно это невозможно.
  -Мастер, у вас есть предположения на счёт что это?
  -Прости мой дорогой ученик, это единственное чего мастер не знает. Кто не спрятался, я не виноват!, -Пичупидо достал пилу и скрылся в лесной чаще.
  -Великолепно! Босс нас прибьёт за это задание.
  
  ***
  
  К этому времени Пичупидо уже вышел из-за деревьев, судя по стихшиму звуку шагов он был достаточно сильно удивлён.
  -Мастер?
  -Да.
  -Ну что там?
  -Это вовсе не животное. Это  природное бедствие!
  -Разве могло быть по-другому.
  -Я знал, но у меня были сомнения на эту тему.
  -...
  -Нам крышка! Вдруг нас ударит молния!
  -О, кажется волосы мастера уже магнитятся.
  -Нет, не бойся! Я всемогущ, я не умру просто так!
  -...
  Интересно, а если по Пичупидо ударит молния, то он умрёт? Надеюсь что он потеряет свою гениальность, связанную с неодыкватностью. Пусть лучше будет валенком, но за то адекватным.
  
  -Погоди ты мне... Веришь???
  -...
  -Да ну?!? Это первый раз когда ты так покорно промолчал, или я чего-то не вижу?
  -Я пойду осмотрюсь.
  -Иди?
  
  К счастью фонарик так и оставался в моём рюкзаке, поэтому это немного упрощало дело. Конечно я боялся что кромешная тьма настала навсегда. Но ходить с факелом это и вправду немного неадекватно, словно по тематике Пичупидо, хотя нет, он бы поджёг свои штаны.
  
  Идя только вперед, я не увидел не единой птицы, как и светлячков. Вдали виднелся силуэт домов, но ничего указывавшего на жизнь там не было. Похоже это был заброшенный город. Это меня не волновало, после окончания войны, мы с Пичупидо видели множество такого рода вещей, со временем это вошло в привычку.
  Я всё же решил свернуть в другую сторону, там я увидел реку.
  -И куда же мне идти?
  Где-то над рекой сверкнула молния.
  -Т-туда я точно не пойду.-меня слегка потрясывало, казалось мои волосы уже магнитятся. Бежать было некуда, поэтому я побежал вперёд, в сторону заброшенного города.
  По какой-то причине в глазах всё потемнело, а голова закружилась, я проморгался и понял, что всё вокруг  неожиданно стало светлым, как будто ничего и не менялось. Похоже это солнечной затмение.
  Впереди была опять река. Осмотревшись я заметил белую лестницу,  совершенно новую, похоже она исполняла роль моста, уходящего вверх. Я аккуратно коснулся ступеньки кончиком ботинка, но ничего не произошло.
  Хорошо, нужно рискнуть, не плыть же по реке.
  На моё удивление лестница оказалась самой обычной.
  Я поднимался медленно чтобы не попасть в ловушку.
  Наконец когда я добрался до самой её верхушки, я увидел завал, кажется здесь было землятресение. Но что удивляло больше всего, так это только-только построенный дом в центре завала.
  Этот кирпичный дом имел два этажа и мансарду. Его крыша была покрыта серой черепицей, а на фасаде дома были окна с деревянными рамами. На переднем его плане была расположена арка, ведущая к входной двери. Дорожка, ведущая к нему, была сделана из бетона.
  Аккуратно пройдя по дорожке я подошёл прямо к деревянной двери.
  Я постучал в дверь, но ничего не произошло. Я прильнул ухом к двери - тихо. Посмотрел в замочную скважину - светло. Потянул за ручку двери - открыто.
  
  Какой дурак будет оставлять свет включённым, а дверь открытой?
  С одной стороны это может быть маньяк, серийный убийца и людоед, поджидающий жертву. А с другой, в чем смысл оставлять свет включённым? Может он ушёл из дома и оставил свет включённым, чтобы не у кого не возникало мыслей что дома никого нет? А может он рассчитывает на заблудившегося путника, который постучав решит войти внутрь, не получив ответа?
  Лучше попробую сам.
  
  Найдя полуразвалившийся кирпич я открыв дверь, бросил его туда.
  Тишина.
  Подождав несколько минут, я вошёл в дом. Я начал осторожно осматриваться. Стены были покрашены в тёмный серый, потолок был белого цвета. Плинтус был белого цвета. На полу был белый линолиум.
  В первую очередь моё внимание привлекла странная картина с огромным дубом, размером превосходящим вулкан, а рядом стояли люди с огромными рюкзаками на спине. Похоже опять что-то несуразное. Также картина с бородатым мужчиной в сопровождении чего-то тритоноподобного. Вообщем всё очень невозможное, треугольники... Ну всякое такое...
  
  На этом этаже не было ни одной двери, за исключением двери в кирпичной арке. Похоже это был подвал.
  Я аккуратно начал спускаться по ступенькам. Все было ярко освящено маленькими лампами. Стены были такими же тёмно-серыми и чистыми, как и на первом этаже. Я спускался всё дальше и дальше, но за всё это время не единого поворота не оказалось, лестница вела только прямо. Всё было очень однообразно, что даже я чуть не вернулся обратно. Однако, я всё же дошёл до коридора, который больше не спускался. Все было точно таким же, за исключением дверей которые располагались со всех сторон. Я заметил на самой первой двери табличку с надписью: "Лаборатория доктора Труффаторэ". Я попробовал повернуть ручку двери, и она поддалась.
  
  Войдя внутрь я почувствовал непреодолимый запах мяты и лаванды.
  Всё было белого цвета. Большой деревянный стол с встроенными полками был тоже белого цвета. На его полках располагались самые разнообразные травы и разноцветные вещества. Кажется в одной из колб была ртуть, но к счастью она была закупорена пробкой. На самом столе распологалась раковина и маленький аквариум заросший водорослями с...О Боже...Протухшими рыбками...
  Рядом был деревянный белый шкаф с чёрными ручками. Похоже там были эксперементы и книги. Но что для меня было ещё страннее, так это странные белые железные коробки с кнопками и рычажками по всей своей плоскости. На стене в некоторых местах, тоже были эти кнопки, а в самой середине левой стены от входа было огромное непросвечивающее чёрное стекло. Рядом был странный стулообразный объект, крутящийся вокруг своей оси.
  
  Я не стал зацикливаться на фасаде комнаты, вместо этого я начал рассматривать странную деревянную книгу с рисунком дуба. Лучше не не трогать, вдруг эта какой-то раритет и его можно сдать в музей? А хотя после войны, такое уже обесценили.
  Я неторопливо погладил книгу по обложке. Она оказалась шершавой и достаточно твёрдой.
  Может лучше уже спуститься вниз и поискать Пичупидо? Он наверняка меня уже потерял? Боже, о чем я думаю? Вдруг Босс меня накажет? Да чëрт с ним. А как же книга?
  Мне пришлось провести много времени в раздумьях. Перед тем как я решил взять книгу с собой.
  
  ***
  
  Пичупидо тем временем размышлял
  -Уже всё прошло, может мне подождать его ещё чуть-чуть, или же лучше сообщить Боссу?
  О чем бы Пичупидо не думал, он всегда был на стороне Босса. По одной простой причине, что он ему во первых платил, а во вторых полностью содержал.
  Естественно Пичупидо, как "истинный сын своего отца", отправился в Академию.
  
  -До сих пор не не вернулся?!-Нашим Боссом был старый бородатый мужчина с большим носом и белой лысиной. Конечно, как и другие люди он прекрасно понимал, что Пичупидо полнейший идиот, да и в придачу псих. Поэтому всячески его сторонился.
  -Прикажите его найти!-Начальник морщился от раздражения.
  -Я сам его разыщу?
  -Раз ты такой...Бесстрашный, можешь идти.
  -Как скажите, Александр Иванович!
  "Неужели я смог его обдурить, сотый раз по счету?"
  
  Глава ①⑤
  Придя на место последней нашей встречи, Пичупидо орал на весь лес моё имя.
  -И куда же пойдёт этот молодой человек? Конечно же искать своего ученика!
  -...
  -Алексей Шашашишин ты где?...Нужно погромче? ОБОРТЫШ!!!!!!
  -...
  -Не отзывается? Я - учитель, обязан его найти!
  -Я всё перепробовал, но ничего не помогло,-Пичупидо глубоко вздохнул.-
  Я звал его- не помогло.
  Звал громче-не помогло.
  Искал его-не помогло.
  -...
  Один момент и он заметил впереди разрушенные здания и реку ведущую к этому берегу. Пичупидо не раздумывая поплыл по реке. Он, в отличии от меня умел плавать, да ещё и в придачу его безбашенность.
  
  ***
  
  Обойдя весь город, Пичупидо заметил тот самый дом.
  -Неужели кто-то живёт здесь? Вот это я понимаю, оригинальное место для проживания!
  Осторожно подойдя к дому, Пичупидо заметил дверь.
  -Ладно, зайду.
  Войдя в дом Пичупидо заметив картины, начал их обсуждать.
  -О, надо бы тоже нарисовать свои сны.
  Увидев арку, он, открыв дверь, начал неспешно спускаться.
  Проводя рукой по стенам, Пичупидо рисовал линию, чтобы не потеряться.
  -Кажется это бункер.
  Пройдя весь однообразный коридор, Пичупидо наткнулся на тупик.
  Задумавшись он заметил железный крючок. Не сильно потянув за него двери сами отворились перед ним.
  
  -Давно не видел чего-то подобного.
  Осмотревшись, он заметил дверь, но она оказалась без ручки, да ещё и закрыта. Повернув на лево, мастер заметил светящийся экран.
  Пичупидо сел за тот самый крутящийся стул и начал рассматривать чёрное стекло. На стекле появилась запись, состоящая из множества белых квадратов:
  
  "Приложите палец, для сканирования отпечатка."
  
  -Что это? Сканирования? Надеюсь это не для отрезания.
  Пичупидо приложил палец к белому кружочку. Надпись моргнула и на стекле показалась надпись:
  
  "Подождите, идёт загрузка."
  
  И через несколько минут снова моргнула:
  
  "Пожалуйста войдите в комнату No 3.
  Введите код в дверь: 47."
  
  Пичупидо обернулся и увидел на двери отсек для ввода.
  После внесения кода, дверь открылась и перед взором Пичупидо оказалось несколько дверей. Конечно же он не мог пройти мимо нескольких дверей и ввёл код и в другую. Дверь под номером 1, на удивление открылась, однако, то что было внутри шокировало бы любого. Эта комната оказалась, лабораторией похуже, внутри располагались замороженные люди, как и в других двух комнатах. Остальные же комнаты либо были пустыми, или же просто складом бумаг и помещением для эксперементов. Но я так и не решился туда забрести, из-за мучащих меня страхов.
  
  Наконец, когда очередь дошла до нужной комнаты, Пичупидо увидел меня в лаборатории.
  -Алексей? Это ты?! Я тебя так долго искал!-Он выглядел достаточно обеспокоенным или по крайней мере мне так казалось.
  Я подпрыгнул от неожиданности.
  -Как вы сюда попали?!? Да и более того, вы же должны были сообщить об этом Боссу?
  -Почему я должен быть с ним? Я же беспокоился что тебе попадёт.
  -Беспокоился? Ладно.
  -Давай вернёмся домой? Ты же по нему скучаешь?
  -Нет.
  -Наверное я не правильно сформулировал вопрос. Ты идешь домой?
  -Я не хочу возращаться.
  -Но ведь мы никто без него. -Увидев насколько я не возмутим, стал убеждать меня Пичупидо.
  -Я не хочу...
  -Я тебя поведу самостоятельно.
  -Н-но мастер!
  -Ты идешь?
  -М-мастер, я так сильно в-вас люблю, что даже не могу без вас с-спать!-я старался сделать свой голос похожим на ультразвук.
  -Ладно-ладно, раз ты меня так просишь...
  Меня уже тошнит от него.
  -Мастер заметил что-то неладное?
  -Что это за книга?
  -Это не моя. Держите и прочитайте. Но я не очень верю в её содержание.
  -Думаю что всё написанное здесь выдумка.
  Я глубоко вздохнул.
  -Я знаю, это прозвучит странно, но мне кажется, что в этой книге описываюсь я.
  -Ха-ха-ха-ха! Весь в меня! Шутки такие же.
  -Это может быть и не правда, но и просто всё отрицаеть, так скоро нельзя!
  Он помешан на своих шутках.
  -Ха-ха-ха, прекрасное чувство юмора!
  Он просто идиот, всё в порядке.
  -О Боже, посмотрите в конец книги.
  -Кажется здесь твоё имя?
  В конце книги и вправду было написано моё имя, в качестве заглавия:
  
  "Доктор Труффаторэ
  Манчича (Алексей)
  Повесть"
  Пичупидо посмотрел на меня удивлённо.
  -Кажется это просто твой тёзка.
  -В начале написан год моего рождения.-Просто твой ровесник.
  -Одна дата рождения и отпечаток руки? -Второе не уверен, наверное просто похожа.
  Я открыл страницу с отпечатком руки и протянул свою ладонь к книге,-Они ведь одинаковые?
  -Верно,-Пичупидо утвердительно кивнул. На его лице не было ожидаемого мной удивления,-Что нам теперь делать?
  -Думаю самый лучший вариант уехать из страны.
  -Например?
  -В Королевство Норт.
  -Зачем тебе туда?
  -Ну просто...-Я невинно уставился на Пичупидо.
  -Говори, как есть.
  -Нууу...
  Естественно я не хотел ему об этом говорить.
  -У меня осталась награда от Соломона 100.000.000.000.099 л. нефти, в городе Вива.
  -А что же ты раньше не сказал?-Пичупидо весело побежал к двери.
  
  ①⑥ Глава
  Далеко-далеко, за белоснежным небом, стояла белоснежная гора в облаках. Холодный снег шёл на ней, а на вершине стоял Синий замок. Эта зима в королевстве Киран оказалась действительно холодной и снежной. Снег здесь шёл очень редко, почти один раз в год.
  На блестящем снегу сидел юноша в теплой шубе. Лепя снеговика Писистрат, не знал чем ему занятся.
  -Ну что за бред вы меня заставляете читать? Вот же особо одарённые!
  -Господин Писистрат, такова классика-Сзади Писистрата послышался довольно громкий мужской голос, который напугал его.
  
  Писистрат же меланхолично ответил:
  -Хааа... Неужели у меня больше ничего не осталось...
  -...
  -А с кем я разговариваю?-Писистрат удивлённо начал искать источник голоса.
  -Господин, вы забыли?-Мужской голос снова раздался над Писистратом.
  -Аааа, вспомнил!
  Писистрат обернулся и тяжело вздохнул:
  -Эх, лучше бы ты обо мне забыл!
  -Как же я могу забыть о своём господине?
  -Я не твой господин.-Писестрат угрюмо уставился на дворецкого.
  -Вы правы, я подчиняюсь господину Соломону. Я так же выполняю его приказ.
  -Ты просто бесполезен!
  -Как скажите господин. -Дворецкий кивнул без капли искренности.
  -Эээээй! Не жалуйся господину!-Да, ему было запрещено оскарблять слуг, ему полагается штраф за оскорбление высших лиц. Но так как у него были совершенно пустые карманы,каждый раз он отдавал свои романчики в руки Соломона.
  Сейчас у Писистрата  и так забрали его любимый роман, так ещё и прямо сейчас он получит один штраф и будет лишён ромачиков на месяц.
  -Ладно, я пожалею вас.-Себастьян тяжело вздохнул и скрылся за ёлками
  -Блестящий момент! Нужно позвонить в отель!-Писистрат достал из кармана старую рацию,-Ух, не зря же Дед Мазай подарил мне его! От какого-то там доктора Труффаторэ, эксклюзивная модель без шнура, вот же чудеса! Не зря я запомнил их номер телефона.-Писистрат начал медленно нажимать на протертые чёрные кнопки.
  -Вас приветствует отель Алёша. Если хотите забронировать номер, можете навестить нас по адресу натс-стрит.
  -103945.
  -Где же вы проподали всё это время, мистер Писистрат?
  -Какая разница? Главное всё прекрасно!
  -Вы правы, дела в отеле великолепно сложились! Переезжайте проведать!
  -Он сделал всё как и обещал...
  -Что-что?
  -Говорю скоро приеду!
  Писстрат повесил трубку даже не попрощавшись. Конечно он не мог вернуться, но за то мог помочь своему рабочему. Он побежал в замок из-за не много позднего времени.
  -Да какое тут немного, уже двенадцать часов! Вставать-то в пять завтра!-Нет, Писистрата вовсе не позвал Соломон как в тот раз, просто он приказал впредь приходить каждый день в пять часов. Иначе бедный крокодил голодал утрами и ел лишь репейник, да пышные кусты жёлтых роз растущих вокруг замка.
  -Вот ведь засранец, не мог меня предупредить!
  
  ★★★
  
  -Уааааа!
  Писистрат уже сидел за пышным столом с вкуснейшими блюдами королевства. На столе стояли разные виды мяса: индюшатина, утка, курица, свинина, рыба, гусь, и была даже лягушка, змея, гусиница, ястреб и белоснежный голубь. 
  Также была колбаса неизвестного происхождения, специи, разные лакомства, хлеб, пельмени, пицца, суши, ролы, зелень, фрукты, сало, орехи, овощи, холодец, разные виды соусов и алкоголя...
  Данные блюда наверняка вызвали у вас симпатию. Ну и Писистрату конечно очень сильно понравилось особенно голубиное мясо...
  -Буээээ!
  Да в особенности голубиное.
  -У тебя всё как и всегда.-Соломон насмешливо покачал головой.-Себастьян, дай салфетки.
  Дворецкий бесслышно подошёл к Соломону и дал ему салфетки в золотой обводке.
  -Благодарю, а теперь вытерли его рот.
  Услышав приказ Бен Сильпанье стал медленно приблежатся к Писистрату.
  Писистрат же быстро очухался и замахал головой,-Н-нет! Я сам протрусь!
  Соломон ехидно улыбнулся,-Ни капли этикета в тебе дорогая подруга.
  После их проживания вместе с Писистратом, Соломон начал относится к нему как другу... Ну а если честно то как к подруге.
  -Извините.
  Как все уже поняли любимым блюдом Писистрата были пельмени и холодец.
  -Вкусно.
  -Прекрати чавкать.
  -Простите. Что будет есть господин Соломон?
  -Я предпочитаю мясо птицы.
  -Ммммм...
  -В чем проблема?
  -Просто... Я тоже люблю птицу...
  Соломон покачав головой, подвинул тарелку с голубем Писистрату.
  -Приятного аппетита.
  -Ээээ эээ.... Я не такое мясо ем...
  -ЕШЬ.
  -С-спасибо...-Писистрат начал есть мясо.-"Достаточно горько..."
  "Безмозглый, зачем кишки есть!?"-Соломон был в восторге от трапезы Писистрата, что даже звал его завтракать каждое утро.
  "Я обязан попросить его отпустить меня в отель..."-Эммм...
  -...
  -М-можно пожалуйста поговорить об отеле...?
  Писистрат совершенно не подозревал что его поджидает в ближайшее будущее.
  -Себастьян выйди.
  Дворецкий быстро вышел за дверь.
  -...-"Смерть моя пришла."
  -Ну?
  -А почему вы...
  -На это нет времени, так что ты там говорил про отель?
  -...Нуу... Мне позвонил мой помощник Бин... И...
  -И?
  -Он сказал что в отеле всё н-наладилось.
  -Хочешь вернуться?
  -Да!...
  -Не сможешь.
  -Но...
  -Ты подписал контракт.
  -А?
  -Там было одно условие.
  -Ну это...Там же было написано что только с разрешения господина...
  -Верно, я не разрешаю.
  -Но...
  -Ослушаться приказа короля Соломон, карается законом.
  "Но ведь только падший..."-Мне ведь нужно домой...-Писистрату уже рассказали что он не просто аристократ, а тот самый король, но доказательств конечно не было, одна печать короля, да и только.
  -Нет, я против. С сегодняшнего дня ты будешь лишен связи с внешним миром, как и отдавать приказы слугам ты не в силах, только самые незначительные. Или же рискуешь получить наказание от Красного Быка?
  -...Н-нет...
  -В таком случае, давай закончим наш завтрак. Если есть вопросы, я слушаю.
  -Верно, есть один. Зачем вам всё это?
  -Что же?
  -Зачем вам задерживать меня здесь?
  -Видишь ли...
  Соломон встал из-за стола и подошёл к Писистрату сзади.
  -Ты нужен мне в моих целях. Поэтому контракт ещё не закончился.
  -В каких именно целях?-Лица Писистрата было совершено не видно. Его волосы закрывали брови, а по лицу пошла чёрная тень.
  Соломон же в ответ улыбнулся будто бы и не слышал его.
  -Я имею в виду ты хочешь от меня чего-то за гранью здравого смысла?
  -Ха-ха-ха, поживём увидем.
  -...-Писистрат с грохотом поднялся из-за стола и ушёл оставив лишь капли пота на чёрном полу.
  -Входи.Весьма интересное предположение. Не правда ли Бен Сильпанье?
  Дворецкий вошёл в комнату.-Вы правы, госпожа.
  Соломон улыбнулся.-И давно ты знал?
  -Я знал с самого начала.
  -Кто?
  -Мелисса сказала мне об этом, в день вашего рождения.
  -Значит тебя хотели сделать моим супругом?
  -Да, с самого начала так и было задумано. Однако, потом меня подставили к вам для слежки, не более.
  -А чувства были?
  -Лишь жалость к вам, ваше высочество.
  -Надо же, кто-то потерял свой идеал мужчины.
  -Не преувеличивайте.-Лицо дворецкого было совершено в обыкновенном миролюбии.
  Соломон подошёл к нему  вплотную и улыбнулся.-Я пошутила, ты мне не пригодишся. Ты слишком идеальный, это не интересно.
  -Тогда могу выдохнуть.
  -Надо же, даже шутки великолепны, как тебя ещё сестрица не присмотрела или брат?
  -Я не горю желанием состоять в таком роде отношений.
  -Досадно. Обязательно им сообщю.
  -Не нужно...
  -М-мистер дворецкий, у меня есть к вам просьба...-Из-за двери выглядывала красивое лицо горничной.
  -Можешь идти.
  Скорее всего она хотела признаться ему в чём-то намного важном, чем разговор Соломона и Писистрата.
  Ладно, будем честны это - шутка.
  
  Экстра ①
  История этого государства уходит на много веков назад, когда ещё люди были свободны от монархической власти и все были равны по статусу. Однако, даже в то время были люди, отличающиеся взглядами на мир. Они считали что если в мире не будет монарха, то власть будет неразумной, потому что всё будет в руках народа. "А что если люди откажутся от образования? Мы что будем терпеть идеи глупых и невоспитанных людей? Во что тогда превратится мир в руках глупого народа? Нет, нам нужен один умный правитель, что будет управлять континентом с умом!"- так люди считали.
  Таким образом, благодаря многочисленным людям, имевшим такое мнение, возникла Империя Маргот. Проходили века, шли годы и вот после сильного землятресения империя начала постепенно делиться на несколько материков.Так и решили поделить её на королевства. Эти королевства стали маленькими частями постепенно разделяющиеся иперии. Некоторые были связаны с монархом тесными родственными связями, как например: Королевство "Амброс", на востоке. Поэтому-то территория этого королевства являлась самой большой. Удобное местоположение, да и большая территория королевства, очень воодушевляет на войну, однако, вы никогда не выиграете. Даже если и выиграете, то безусловно проиграете следующим этому королевству, таким как королевство "Алаз". Благодаря безупречными отношениями между ними, их дружба осталась и до четырехсотых годов.
  
  Другие королевства тоже сотрудничали, как и Королевство "Эльдиниз"- на западе и "Норт"-на севере, потому что были связаны родственными узами, не смотря на достаточно дальнее расстояние. Как и Королевство "Киран"-на юго-западе и "Алаз"-на юге империи.
  
  Проходило время и однажды, последний Император скончался. Благодаря этому, территория, которая до этого момента строго принадлежала только Императору, постепенно начало благодаря отказу королевства Норт, также пересекающее его территории, присваиваться королевству Амброс.
  Постепенно власть над королевством Амброс, благодаря огромнейшим территориям, начала постепенно переходить в дуалистическую монархию. Таким образом, власть была поделена на северо-восточную и юго-восточную, между двумя братьями: Яреком ll и Итаном l. В других же королевствах подобного не было, правил только один король и три или четыре герцогога с несколькими маркизами, графами и баронами.
  
  На гербе каждого королевства было отдельное животное, так было решено Императором  Эриком l. На Имперском гербе были изображены зелёные горы и дуб, возвышающийся над миром на фоне голубого неба со свитком в руках, что символизировало вечную власть и мудрость.
  На гербе королевства Амброс была нарисована зелёная змея держащая во рту свой хвост на фоне листа дуба и голубого неба , что символизировало её бессмертие и независимость от остальных королевств и победу.
  На гербе королевства Норт был нарисован волк посреди белых гор с лавровым венцом, что символизировало некоторую вспыльчивость, как шутили другие королевства, некоторую вспыльчивость, но это не правда, волк символизировал преданность монарху, а венец победу.
  На гербе королевства Алаз был нарисован грифон с мечом на красном фоне, символизирующие мужество и силу.
  На гербе королевства Эльдиниз был нарисован журавль с яйцом на пурпурном фоне, символизировало бдительность и возрождение. На гербе королевства Киран была нарисована лошадь на фоне солнца, что символизировало храбрость и богатство.
   Конец первой части.
   Благодарим за прочтение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"