Леонгард Валери : другие произведения.

Ты - мой ангел и мое проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, ибо присутствуют отношения между мужчинами. Короткое воспоминание из жизни Амадиу. Часть 2.


   Холод... Жуткий холод сковывает смертных, и они бегут вперед, совершенно ничего не замечая. Прелестно... За своими воротами и шарфами они не запоминают лиц, не узнают их. Даже те, кто некогда были знакомыми, теперь стали, словно тени. Прекрасное время для прогулки или для охоты...
   Берлин смотрел на меня миллионами окон, а я в ответ смотрел на него и упивался этой ночью, как некоторые упиваются хорошими винами.
   Мой путь лежит мимо Красной ратуши. Легендарное здание, на мой взгляд, которое будет здесь стоять еще не один век. Удивительно, что его закончили всего за восемь лет...
   Мне нравится здесь ходить и наблюдать за людьми. Мне нравится всматриваться в лица людей. И мне абсолютно ненавистно то, что они проходят мимо здания и не замечают всю его красоту.... А я.... А я смогу возвращаться сюда снова и снова, в полном одиночестве разглядывать каждую деталь ратуши и вдыхать запах этих улиц.
   До меня неожиданно долетает запах металла, вернее, запах теплой крови. Это немного странно, что добыча буквально падает в мои ледяные объятия. Я, не раздумывая направляюсь вперед, не пытаясь запомнить направления или даже понять, куда меня так тянет. Только кровь, только еда.
   Неожиданно и совсем некстати меня пронзает чужой страх. Страх смерти. Впервые, на моей памяти боялись не моей ледяной ауры, которую жертва была способна почувствовать издалека в виде угнетения, депрессии и ужаса, а боялись другой смерти. Смерти, в ее первозданном виде. Меня это задело, и я ускорил шаг...
   Он был великолепен. Он был богом, которого сбросили с небес на землю за все мои грехи. В драной зеленой кожаной куртке, в штанах с непонятными надписями и белой майке, на которой ясно увеличивалось кровавое пятно под грудью, он был безумно красив, и я, застонав, прикусил губу. Это было сродни любви, но, увы, вампиры этого не умеют...
   Услышав непонятный стон, он поднял на меня изумрудные глаза, я отчетливо понял, что отныне я потерян. Мне словно окунули в омут, из которого выбраться не представлялось возможным. Более того, я готов был жить в этом омуте...
   А тем временем в нем пульсировала столь желанная для меня кровь. Я не сдержался...
   Я никогда не считал это ошибкой, никогда не клял тебя за то, что сделал, но... Вечные "но", которые до чертиков мне надоели, милый Лео.
   Мои клыки пронзили твою упоительную и сладко - пахнущую плоть. Ты вздрогнул, но даже не пытался вырваться. Мне польстило, и я усилил напор. Кровь, теплая и с изысканным ароматом стали стекала по горлу и я едва смог остановиться, чтобы ты не умер. А ведь ты хотел жить, и я осмелился подарить тебе эту жизнь. Вечную жизнь, дитя мое.
   Я был самоуверен, как никогда. Еще недавно меня обратил мой наставник и вот уже я проделываю это с тобой. Глупец! Но у меня вышло, ибо ты с некоторым упоением начал пить кровь из моего порезанного запястья.
   Лео, мой изумрудный принц, я притащил тебя, упавшего в обморок, в свою обитель и стал отпаивать своей кровью, снова и снова. А потом твое тело начало видоизменяться... Я помню, как в панике, затягивал ремни на твоих ногах и руках, как вздувались твои мышцы и вены, как тело, худое и хрупкое, изгибалось дугой. Пугающим было то, что ты не кричал. От тебя не было слышно не единого звука, лишь только глаза - изумруды вперились в меня и излучали благодарность.
   Мы выдержали три ночи, в которые ты не давал мне спать. Я должен был постоянно находиться рядом с тобой, чтобы на третье утро понять: все закончилось. Ты был вампиром. Нет, ты был Королем Ночи.
   Волосы были прекраснее, чем в нашу первую встречу, ресницы, густые и черные, окаймляли твои глаза цвета красного вина с поволокой. Я захотел тебя, мой изумрудный принц. Я захотел тебя так, как иное мужичье жаждет женщину . И какого же было мое удивление, когда ты потянул ко мне свои тонкие и бледные руки с изысканными тонкими пальцами, чтобы прикоснуться к моему лицу и несколько властно притянуть к себе для поцелуя.
   Я часто задумывался о том, что представляют собой рай и ад, но никогда не мог дать внятного ответа, ибо не имел о них никакого представления. Разумеется, я догадывался, что вампирам путь в рай заказан, но оказалось, что весь мой путь на небеса - это ты, Лео.
   В твоих горячих губах и преданных глазах смещались святыни и преисподняя, добро и зло, грех и добродетель. И я слетел с катушек, отдавшись полностью тем чувствам, что захлестнули меня.
   Чуть позже, когда я со всей страстью прижимал тебя к себе, а, ты засыпал у меня на плече, я услышал твой едва различимый шепот:
   - Ты невероятный, Амадиу. Ты - мой ангел и мое проклятье, а я боюсь поверить в свое счастье...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"