Александрович Леонид : другие произведения.

Вова во Вселенной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЛОГ

  
   Жил был парень, а ранее мальчик, звали которого Ивановым Владимиром Сергеевичем. И было ему ни много, ни мало, а 20 лет.
   Учился он в институте на физико-математическом факультете.
   Учился не плохо и не хорошо. На четвёрки с тройками. Хотя четвёрки преобладали.
   Как и большинство мальчиков, парней и мужчин любил он оружие. Любил холодное и огнестрельное. Но в отличии от большинства любовь к оружию у него выражалась не только в любовании. Он, с некоторых пор, занимался боевыми единоборствами. Правда, научиться чему путному он ещё не успел, так как тренировки шли всего лишь третий месяц.
   Так и жил бы Вова. Учился бы, работал. Может даже на соревнованиях начал выступать, повернись события иначе...
  
  

ЧАСТЬ 1

Вова попал...

Глава 1

Странная встреча

  
   -... Что есть жизнь, с точки зрения философии? Иванов! Я вас спрашиваю!- вопрошает профессор.
   - Э... там, кажется, есть логарифм? - ответил Владимир, не отошедший ещё ото сна, в котором ему снилось, что он спит на мат. анализе.
   После такого ответа аудитория просто взорвалась хохотом и свистом.
   - Молодой человек! Это философия, а не математика! Но раз у вас сейчас логарифмы, то и идите туда, где они есть, а мой урок извольте покинуть!
   "Ну вот. Опять придётся эту философию пять раз сдавать. И чего он ко мне всё время лезет? Хорошо хоть у нас зачет, а не экзамен", - так думал Вова, собирая вещи и выходя из аудитории.
   Так у Владимира освободился час. А поскольку делать было нечего, он решил прогуляться по институтскому парку. Благо на дворе была поздняя весна. Вокруг всё зеленело, щебетали птицы, а на встречу Владимиру попадались красивые и не слишком тепло одетые студентки.
   "Люблю весну...", - подумал Володя, настроение которого снова стало отличным.
   Неожиданно сзади "повеяло опасностью". Так тренер называл чувство, предупреждающее об угрозе. Чувство это появилось у Вовы совсем недавно - около недели назад. И вот теперь его чувство говорило об опасности, приближающейся сзади.
   Сработали рефлексы и Владимир начал отклоняться вправо. Но всё же он не успел увернуться от удара кулаком, который пришелся на левое предплечье.
   - Гы-гы-гы. Опять не смог увернуться! - сзади Володи стоял его однокурсник и друг, который и познакомил Вову с его будущим тренером. Друга звали Семёном.
   - Блин! Сёма! Ты достал уже со своими шуточками!
   - А ты, почему не на лекции?
   - Я решил, что гораздо лучше в такую погоду провести время на улице, чем в душной аудитории, - с независимым видом ответил Владимир. И уже в свою очередь с подозрением в голосе спросил - А ты что тут делаешь?
   - А я как раз шел на занятия.
   - К третьей паре?!
   - Мда... ты прав. Что я там забыл?
   - Эх, доиграешься ты, Сёма когда-нибудь.
   - Прорвёмся! Пойдём, я покурю. Только пошли к стене, чтобы меня из окон корпуса видно не было.
   И они пошли по тропинке, что вела к месту для курения тех, кто не хочет быть замечен учителями, деканами и прочим людом, способным причинить какие-либо неприятности. По пути Семён рассказывал жестокие, плоские шуточки и сам же над ними громко смеялся. Вова дружил с ним уже не первый год и успел привыкнуть к своеобразному чувству юмора своего товарища и попросту не обращал на шутки внимания.
   -Эй, а это что за чучело?! - воскликнул Семён, указывая на неизвестно как появившегося рядом с ними старика.
   Старик действительно был одет очень странно. Странно даже для тех, кто живет в общежитии. Его одежды походили на кучу тряпья, неизвестным образом держащегося на худом теле. Его можно было бы назвать бомжом, но тряпьё было явно подобрано по цвету.
   Услышавший восклицание Сёмы старец удивлённо воззрился на студентов.
   -Чё зыришь - штаны пузыришь?! - за словом в карман Вовин друг никогда не лез.
   -Извинись, смерд! Или я за себя не ручаюсь! - визгливо заорал старик. Его лицо приобрело пунцовый цвет.
   -Что-о?! Кого это ты назвал смердом?! Ты, старая рухлядь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"