Балашов Леонид : другие произведения.

Сетевой Обман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы наверняка помните, как надували нашего брата в девяностые всяческими финансовыми пирамидами. Люди, клюнувшие на халяву, несли деньги во все возможные МММ, несут и будут нести. Очевидно, уроки прошлого прошли даром, и люди так и не выучили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  Сейчас подобный обман проник и во всемирную паутину. И не смотря на сомнительные предложения люди, по-прежнему клюют на прежние наживки. Стоит заметить, что и сетевые мошенники иной раз блещут некой оригинальностью, придумывая все новые и новые пути закачивания денег.
  Подобных проектов в сети великое множество: всевозможные аукционы, деловые предложения, инвестиционные схемы, мошенничество с кредитными картами и кража данных. По примерным данным их тысячи, а самое интересное невозможно доказать причастность к схеме конкретного лица.
  Возьмем для примера часто встречающуюся схему "вложи рубль, получи миллион". Да, вот такая вот банальность еще до сих пор работает. Гражданин Петров купил на неком сайте товар первого уровня, и теперь если он хочет заработать, то должен распространить некую ссылку не меньше как трем другим жертвам. Они совершают точно такую же операцию покупки, а Петров попадает на следующий уровень. В результате этого возникает огромное количество так называемого спама - несанкционированная реклама в интернете.
  Существуют и иные схемы. Вот, например, на западе владельцам крупных сайтов рассылали письма от служб мониторинга. В данном послании сообщалось, что в ближайшее время может возникнуть некий ресурс с подобным же названием (для примера: Adidas и Addidas). Но благородная служба предлагала помощь в размере до ста долларов, которая заключалась помешать регистрации клона.
  Возникали и интернет банки, которые обещали своим вкладчикам до 40% по годовым депозитам. И не смотря даже на эти нереальные цифры, люди перечисляли деньги на счет. Банк прогорал через месяц, может два, а люди оставались с носом. Но самое главное, что это считается абсолютно законным на данный момент времени, ведь в законах этого не оговорено.
  Создаются и сайты левых компаний, которые потом активно играют на бирже. Они обещают весьма доходные и рентабельные проекты, реализация которых не займет много времени. И что вы хотите, даже профессионалы крупных компаний покупаются на это десятки раз.
  Помните, дорогие читали, интернет - эта точно такая же жизнь, лишь виртуальная. Тут надо держать ухо востро и избегать подобного рода провокаций. Еще раз вспомните мудрую поговорку "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", прежде чем сделать решающий клик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"