Балашов Леонид : другие произведения.

The Sims 4 - Новая ступень моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно уже заметил, как социальные сети можно использовать в качестве СМИ. Сами посудите, информация доходит быстро, а потом передается с помощью специальных кнопок "кричалок". Так случилось и с этой новостью. Не успели разработчики из Maxis анонсировать The Sims 4, а в новостных сайтах появились соответствующие заголовки. Вот и теперь миллионы sim-фанатов ждут появление первых фактов о своей любимой игре. А это случится только тогда, когда журналисты и создатели фансообщесв покинут конференцию EA.
  Что касается меня, то я потихоньку вспоминаю о своем знакомстве с этой серией симуляторов. Думаю, и многие из Вас сейчас тоже начнут предаваться воспоминаниям. Ну а тех, кто не знаком с компьютерной игрой The Sims, я избавлю от похода на википедию.
  Первые диски попали на прилавок в далеком 2000 году. И не смотря на морозный месяц февраль, разошлись довольно хорошим тиражом. С тех пор минуло тринадцать лет, мир увидел три полноценных выпуска и десятки дополнений. А количество проданных копий The Sims перевалило за сто пятьдесят миллионов. И самое удивительное, что повторить подобный успех удалось мало кому в этом жанре. Да и сейчас многим непонятно, как игра без сюжета и цели способна привлечь к себе столь большое внимание. Ведь суть The Sims это симуляция реальной жизни человека. Игроку необходимо решать и первичные потребности персонажей (покушать, пописать и лечь спать), вывести в общество, построить карьеру... Рано или поздно кто-то устаёт, но все равно возвращается в мир симов спустя некоторое время. Ведь в зависимости от поставленной будут меняться цели и средства их достижения, и игра покажет все с другой стороны.
  Ребята из Maxis создали поистине многогранный и интересный проект. Но самое интересное, как The Sims переплетается с реальной жизнью. Кажется, ведь совсем недавно мы поступили в институт или устроились на работу и с первой стипендии/зарплаты стали обживать просторы сим города. Там, в виртуальном мире мы заводили собаку, ехали в отпуск в Египет. А через пару лет и вовсе замечали, как на экранах мониторов начинали падать первые хлопья снега...
  Я редко садился за эту игру, но будто прошел с ней несколько десятилетий. Каждые четыре года моя жизнь менялась, и поведение моих подопечных резко перестраивалось. В первых выпусках я пытался освоить магию и стать суперзвездой. Уже во второй части я ударился в бизнес и карьеру. Ну а в The Sims 3 сделал своего персонажа писателям. И я всегда добивался поставленной цели, но ценой одиночества и ненависти других симов.
  The Sims, пусть и понарошку, позволяет реализовывать игрокам мечты и тайные желания. При этом подопечному не обязательно перенимать все черты и характер своего создателя. А не дан ли мне знак разработчиками из Maxis. Почему бы сейчас в преддверии четвертого поколения виртуальных человечков не дать в своей жизни задний ход и исправится. Попробовать стать чуточку лучше?
  Потратьте триста рублей и посмотрите на свою жизнь со стороны. Может Вам, как и мне, нужно резко сменить курс. Не дрейфьте, и пусть компьютер обрабатывает несколько операций в минуту. Еще никогда не поздно исправить свои поступки и начать жить по-новому. И кто знает, в 2014 мы станем пусть и чуточку, но лучше.
  
  
  6 мая 2013 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"