Балашов Леонид : другие произведения.

Wifi по паспорту

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гуляя по улицам своего города, я не редко сталкивался с приступами голода. Так как оставлять просьбу желудка без внимания нельзя, приходится заскакивать в McDonalds или другие кафешки. Как правило, подобные заведение, помимо еды, предлагают бесплатный доступ к интернету. И именно точка WiFi порою привлекает к заведению повышенное внимание.

  Гуляя по улицам своего города, я не редко сталкивался с приступами голода. Так как оставлять просьбу желудка без внимания нельзя, приходится заскакивать в McDonalds или другие кафешки. Как правило, подобные заведение, помимо еды, предлагают бесплатный доступ к интернету. И именно точка WiFi порою привлекает к заведению повышенное внимание.
  Вы наверняка замечали, как рядом с ресторанами постоянно мелькает толпа. McDonalds отныне используют не только, как бесплатный туалет, но и возможность пошариться в сети. Жаль огорчать халявщиков, но к скорому времени быстрый доступ к халяве усложнят, а то, и вовсе перекроют. Ведь совсем недавно Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому люди больше не смогут использовать точку доступа к интернету анонимно. Теперь если вам нужно воспользоваться WiFi - необходимо предъявить паспорт.
  Подобный контроль есть далеко не во всех странах. Согласно поисковым запросам, подобные ограничения в мире введены в Белоруссии и Китае. Теперь вот подключилась Россия. Ранее неоднократно всплывала информация, что Gogle, Apple и Microsoft в тайне собирают информацию о своих клиентах. Если компании делают это в целях улучшения услуг, то можно закрыть глаза на этот момент. Вот только делать это категорически не стоит. Ведь в процессе сбора данных может быть получена конфиденциальная информация пользователей: контакты, пароли, переписка и т.д. По всей видимости, правительство последует примеру американских корпораций.
  В принципе для правоохранительных служб и сейчас не сложно узнать о вас всю подноготную использую только IP адрес. С введением регистрации по паспорту, вопрос распознавания личности станет значительно проще. Воображение уже рисует специальную программу, которая фильтрует наши сообщения и запросы. И как только в них мелькнут опасные слова, как "терроризм" или "политика" сработает красная кнопка. Вот вам и свобода слова!
  Конечно, вполне возможно подобные программы уже давно функционируют. Достаточно вспомнить огромное количество фильмов, где нам показывают прослушивание телефонных разговоров. Оператор или система выжидают в течении пары минут, и если разговор абонента не представляет интереса - начинается "слежка" за другим объектом.
  Страшно то, что в последнее время интернет стал вторым домом человечества. Одноклассники, Вконтакте, Facebook давно стали верными друзьями. Хоть раз в полчаса, но руки заставляют войти в социальную сеть. Там мы узнаем о новостях, о состоянии наших друзей, различных мероприятиях. "Социалка" еще раз дает нам возможность высказать всему миру своё фи. И стоит "перекрыть" сеть, как закончится кислород.
  Как бы не был замечателен план правительства, всегда найдется тот кто обойдет систему защиты. Правила же созданы для того, чтобы их нарушать. Паспортный контроль никак не остановит злоумышленников, которые взламывают вашу страницу, узнают номера телефонов и кредиток. Скрытый враг отныне будет более осторожен в своих действиях, и всё.
  Так для чего введена мера дополнительного контроля? Для хакеров, террористов или нас? Как уже было сказано выше, программы, которые следят за нашей сетевой жизнью, существуют уже давно. Ни на минуту нельзя оставлять без присмотра любой аспект человеческой деятельности. Везде необходим тотальный контроль.
  Таким образом, получается, что дополнительная слежка не нужна. Введение регистрации поможет лишь немного упростить существующую схему, не более. Правда, еще до конца не понятно, как будет осуществляться процедура. А нас, получается, еще раз предупреждают, что от всевидящего ока некуда не денешься?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"