Неизвестный Леонид : другие произведения.

Страшный сон В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем удачи.

  Страшный сон В.
  
  Было очень холодно, кровь стыла в жила.
  -Холодно, холодно, холодно, - одна мысль колотилась в голове. Нет, это не мысль колотится - это стучат зубы. Владимир открыл глаза. Он сразу понял, что-то было не так. Свирепые морды пингвинов вооруженных автоматами и резкие неприятные крики.
  - Что они кричат не понятно, что? Это важно. - В жизни шпиона мелочей не бывает. Любая ошибка означает смерть. Хай или Хайль или халяль. Разобрать не возможно - все они ужасно картавят. Неужели это поклонники Ленина или даже хуже. Эти фанатики крайне опасны - если это так, то его жизнь в большой опасности. Опытным взглядом он сразу понял, что нет.
  - Думай, думай, думай. Впереди столько планов. Нужно успеть и то и это и даже вот это и еще запретить, чтобы об этом говорили, а лучше запретить говорить вообще и еще писать. Что запретить сначала, писать или говорить? Если сначала запретить писать, то, как написать новый закон. Так не пойдет. Сначала запретить говорить, потом принять закон о запрете писать. Тогда все законы останутся в целости и сохранности. Во всем нужна логика и последовательность. Что-то упало ему на голову, Сосулька. Он снова очнулся и стал опять напряженно вслушиваться.
  - Химлер, хилер, хипплер,- последнее звучало особенно устрашающе. Какая чушь, все слава на Х. Неважно он напряг всю свою память и сразу понял - это они, Бендеровцы. Проклятье, куда бы он ни шел, где бы ни оказался - они были везде. Под каждым кустом, в ложе театра и даже в партере. От них нельзя укрыться ни в Геленджике, ни в Барвихе. Барвиху он особенно не любил.
  -Холодно, холодно, холодно, - наконец, он опять отвлекся от тяжелых мыслей. Самый свирепый пингвин с самым свирепым и перекошенным лицом бросил на В свой орлиный взгляд, брови его надменно сдвинулись в полу-ухмылке, выражая одновременно тоску и лютую ненависть.
  - Вот он какой, Бендера, - жестокий человек, то есть пингвин, убивающий сотню ни в чем не повинных пингвинов одним взмахом меча. На каком же языке говорят бендеровцы? - напряженно думал В. Ну, конечно же, на немецком - это же очевидно. Как хорошо, что он знал немецкий. Немецкий не раз выручал В. и не подведет его и на этот раз.
  Пингвин ударил своим гранатометом по замерзшему столу и грозным львиным голосом зарычал - суд идет, всем встать, почему-то по-русски. У В похолодела спина, по лицу потекла холодная капля пота. - откуда они знают русский? Лоб нагрелся как мартеновская печь. Но шпион был бы не шпион, если бы быстро не взял себя в руки. 2 секунды спустя его лоб был холоднее, чем ночью на планете Плутон. Плутон - это планета или не планета. Проклятье, почему он не выяснил это заранее. Разведка в который раз его подвела. Сколько раз говорил он им, проклинал, уговаривал и так и эдак, никакого толка. Сейчас Б. задаст этот вопрос и он пропал. Он был на волоске от провала, он почувствовал это, как жаркое дыхание смерти дышит ему прямо в лицо. Спокойно, если правильно разыграть cвои карты можно победить. Сделать невозмутимое лицо - раз, рука как-бы опущена, намекая на то, что и у него припрятан один козырь в рукавах, да непростой козырь, а всем козырям козырь, а может быть даже два козыря. Кстати что поделывает мой старый добрый козырь, давненько я его не видел, жаль, что его здесь нет. Глаза выражают презрение. Никто не переиграет великого В. Он презрительно глядел в глаза Б, а Б презрительно глядел в глаза В. Эта дуэль длилась, казалось, целую вечность, но наконец, Б отвел взгляд. Пингвин с перевязанным наискосок пиратским лицом подошел к В с большим куском льда и с треском опустил его на снег.
  -Присаживайтесь господин адвокат, - обратился пират к В. - Заседание начинается.
  -Принести сюда мои бумаги и стол. Не могу же я работать без стола. - ни секунды не раздумывая и не моргнув и глазом ответил новоявленный адвокат. Адвокат - кто это, про себя думал В. Это не тот, кто бегает с автоматом. Адвокат - автомат. Похоже, но нет, что-то другое. Он что-то говорит. Нужно сделать важное лицо, надуть щеки и сделать доброе и хитрое лицо, вспоминал он инструкцию. Через 2 секунды его лицо изменилось до неузнаваемости. Он был одновременно Лениным на субботнике и Джеймсом Бондом в казино Роял. Именно так и выглядят настоящие адвокаты. Теперь надо что-то говорить. Полдела уже сделано, но осталось самое главное. В зал, точнее, на ледяное поле ввели, точнее, приволокли под руки невысокого седого пингвина. Тело было разорвано в клочья, из клюва текла кровь, все тело сплошной синяк, голова перемотана окровавленными бинтами. Словом он выглядел именно так как и должен был выглядеть пингвин, после того как его пережевала и выплюнула белая акула. В поморщился.
  -Подсудимый прибыл, - зычно прокричал модно одетый во фрак пингвин без оружия. Всем сесть.
  -Сегодня мы судим предателя, диверсанта и пособника, - деловито прокричал пингвин во фраке. В перевел взгляд на другого пингвина, который сидел за небольшой кучей льда. Лицо его было глубокомысленным и немного нервным. Тонкие черты лица выдавали чрезвычайные умственные способности, правый глаз его подергивался и моргал. В понял, что он подмигивает ему. Зачем, почему - какой сигнал он подает? Наверно он говорит, что помощь близка, держись брат. Он на его стороне или может он сигнализирует о том, что нужно пожертвовать этим старым пингвином ради великой миссии. Пингвина уже не спасти, он знал, на что идет. Миссия - прежде всего. Жертвы не имеют значения. В знал это как свои пять пальцев - это начертано на картах, это перст судьбы.
  -Эта гнилая птица, это ничтожество, это наркоман, - голос глашатая во фраке все поднимался и поднимался, пока, наконец пингвины не стали затыкать уши. Тогда Б который единственный не затыкал уши, отложил свой гранатомет в сторонку и попросил говорить потише. Глашатай сразу стал говорить почти шепотом но В почему-то отчетливо слышал все его слова. - покусился на самое ценное что у нас есть, на то без чего не может обойтись ни одна птица, без того без чего пингвиниха мать в ожидании своего достопочтеннейшего пингвина мужа - отца семьи, ее кормильца и защитника...
  -Нельзя ли покороче, нервно отстукивая барабанную дробь - высказался коротко и ясно Б.
  -Да конечно. Короче этот недопингвин передал планы наступления нашему злейшему врагу - королевским пингвинам. Смерть предателю! - закончил пингвин во фраке. - Можно начать прения.
  На небольшую ледяную трибуну медленно и неуклюже залез жирный пингвин увешенный бусами, которые подозрительно напоминали связки гранат времен 2-ой пингвиней войны. Его маленькие лапки никак не могли осилить небольшой высоты, но изогнувшись змеей, он, в конце концов, смог ее осилить.
  -Вы все знаете меня как взвешенную и рассудительную птицу. Долгие годы я призывал к миру и спокойствию, к добру и порядку, справедливости и честности. Но этот вопиющий случай поразил меня в самое сердце, - он показал в ту часть его жирного тела, где вероятно оно у него находилось. -Теперь сердце мое - одна сплошная зияющая рана из которой течет, нет, не течет а хлещет моя честная кровь честной птицы. В этот ужасный для всей нашей страны момент, когда враг уже занес свой зловещий клюв над нашей такой ранимой и такой беззащитной родиной, когда малыш пингвиненок плачет и плачет и плачет и жалобно кричит - мама, мама, мама, как вообще можно говорить о каких-то прениях. У меня все, - вдруг резко закончил он.
  Пингвин уже почти собирался скатиться с трибуны как Б зычным голосом произнес. - Минуточку. Мне кажется, коллеги не до конца поняли, что Вы хотели сказать. Означает ли это то, что Вы считаете, что прениям в суде не место или что-то еще, - прищурив глаза, сказал Б.
  Пингвин вернулся на свое место и произнес. - Что-то еще.
  -Что что-то еще? Говорите конкретно. У нас тут посторонних нет. - почему-то покосившись на В строго, по доброму сказал старший пингвин.
  -Я хотел сказать, что если враг этого хочет он это получ... То есть наоборот. То есть, кто к нам с чем-то придет тот уже от нас уже и не уйдет... - что-то невнятное мямлил пингвин.
  -Давайте я Вам немного помогу - может Вы хотели сказать, что коварный враг хочет застать нас врасплох и уничтожить нас. И мы не можем ему этого позволить и эта никчемная птица, которой промыли мозги и обвели вокруг пальца, ставшая тупым оружием нашего врага, может рассчитывать на наше снисхождение?
  -Да, сказал жирный пингвин.
  -Или может не рассчитывать на наше снисхождение, ведь если все будут рассчитывать на наше снисхождение то порядка никакого не будет и стране нашей придет конец, а мы ведь этого не хотим. - отрезал Б.
  - Да, повторил, сомневаясь, пингвин.
  Как будто уловив его сомнения, Б продолжил свой допрос все тем же мягким, вкрадчивым голосом. - Так да или нет? Вы не можете соглашаться с двумя противоположными позициями. Нужно четко сказать.
  -Первое, то есть второе. То есть точно второе - сомневаясь, но уже увереннее сказал пингвин. - То есть, я хотел сказать второе, но сказал первое по ошибке. То есть в первый раз я сказал да по ошибке, имея ввиду второе, то есть я хотел сказать нет, но сказал да, потому-что думал, что первое это второе, а оказалось наоборот.
  Б тяжело вздохнул. - Мы тут не в ресторане - мы не выбираем что у нас на первое, а что на второе, а что на третье. - с глубоким вздохом произнес Б. В почему-то стало жалко Б, впрочем и жирного пингвина который, казалось, уменьшился до размеров морской свинки тоже было жалко.
  -А я бы не отказался сейчас от свежих анчоусов - кто-то произнес свои мысли вслух.
  -Кто это сказал? - строго сказал Б. В зале в суровом ледяном безмолвии застыла предательская тишина.
   Кхм, кхм, - тихо, но так чтобы все услышали, спокойным голосом произнес В. -Это ветер гудит. Ветер сегодня переменился на юго-восточный вот и слышится не пойми что, - разрядил обстановку В.
  -Странно, мне казалось, что он и вчера был юго-восточный. Нужно четко и конкретно сказать, что этот предатель не может рассчитывать на наше снисхождение. Так или не так?
  На этот раз упитанный пингвин понял, что от него хотят и медленно, но четко произнес - этот пингвино-предатель не может рассчитывать на наше снисхождение.
  -Так-то лучше. Не то, чтобы это было то, что нужно, но терпимо. Ну, какой, черт возьми, пингвино-предатель? Ладно, мы не можем весь день заниматься этим. - А что скажет наш уважаемый прокурор? - продолжил Б.
  Пингвин во фраке который дремал, тут же оживился. -Мы долгое время уговаривали и просили королевских пингвинов выполнить договор который мы так долго и тщательно составляли. Договор удовлетворял всем мыслимым и немыслимым требованиям любой стороны. Он был настолько хорош, что нельзя даже представить, что его нельзя не выполнить. Он получил наград больше чем льда в Южном океане, - тараторил он. Днями и ночами корпели мы над его составлением, а затем и исполнением, улучшая его до невозможности.
  Все уже начали засыпать под монотонное убаюкивающее пение, как, Б спросил - так выполнили или не выполнили?
  -С горечью на сердце и тяжелым камнем на душе я вынужден признать, что нет, не выполнили.
  Птицы уже задремали, как вдруг Б громко констатировал - Не выполнили! Птицы попадали со своих ледяных стульев. Начали подниматься и протирать глаза. Совсем как у Горького в поэме - вспомнилось В.
  -Коллеги, я хочу спросить, что каждый из Вас, думает об этом. Возможно, у кого-то есть свои собственные мысли. Мы не должны зацикливаться в рамки группового мышления - думать вне рамок наша прямая обязанность и ответственность перед всеми пингвинами. Именно от нас зависит будущее, ведь именно нас выбрали для осуществления этой великой миссии.
  Что эта за миссия? Ничем хорошим это не пахнет. Обязательно нужно это выяснить - думал В.
  На трибуну неуклюже но уверенно поднялся молодой но уже зрелый пингвин с шашкой торчащей в сторону под почти прямым углом. На поясе у него была кобура.
  -Враг хитер и опасен, безжалостен и коварен. Все мы помним, что случилось с айсбергом Ненужным. Мы все помним, какой невероятной ценой нам удалось освободить его от оккупантов. К каким только средствам не прибегал враг. Даже мы не знаем таких средств, а мы знаем все. И вот недавно враг решился на преступление, коварство которого не знает ни границ ни прецедентов.
  -Он напал как последний скунц на наш священный айсберг и растопил его кипятльником. Что мы будем делать теперь без нашего священного айсберга. Где мы будем поститься. Никогда еще наше положение не было столь ужасным.
  -Послушайте, сказал В. Не кажется ли Вам что Вы слегка перегибаете палку. Как можно было растопить айсберг кипятильником. Есть, в конце концов, и другие возможные объяснения этому.
  -Какие же?- удивленно спросил молодой пингвин с шашкой.
  -Ну, я не знаю, всякое могло быть. Глобальное потепление, в конце концов - неожиданно выпалил он, не найдя ничего подходящего.
  -Глобальное потепление! - почти закричал гневным голосом интеллигентно выглядящий пингвиг с острой бородкой и с револьвером заткнутым за пояс, который недавно подмигивал В. - Мерзкая уловка врага! Мы искали его везде, в каждой луже, в каждой проруби и даже на самом полюсе. - почти кричал он. Стыдно сказать мы искали его даже в уборной. Мы облазили пол света! - голос его дрожал, достигнув апогея. -Тщетно, не нашли, - неожиданно тихим гробовым голосом после паузы продолжил он.
  -Не нашли, - в тон ему таким же гробовым голосом подхватил Б. Вот на какие мерзкие интриги способен наш враг. Он хитер и коварен как гиена, как гадюка притаился он в канаве и ждет своего часа. Растоптать эту шакалящую гадину - вот что мы должны, нет, не должны - мы обязаны сделать, - продолжил за него Б. Вся речь была произнесена на одном дыхании и очень вдохновенно.
  Все было понятно В но откуда взялись гадюка и гиена на южном полюсе В не понимал. Однако видя ожесточенные лица присутствующих, задать вопрос не решился. Заседание продолжалось.
  Чем больше В смотрел на Б тем больше ему казалось что это не Бендера а кто-то другой. Неприятное ощущение дежавю охватило его. Бендер, Борис Бендер, Борис Бендеровский, он не мог вспомнить, что-то промелькнуло в его голове и исчезло как крылатая ракета в дали безвозвратно. Слишком много Борисов, слишком много с ними проблем. Все они путались у него в голове и роились как пчелы. Ему почудилось, что он улей, кишащий злобными жалящими его изнутри пчелами, которые кричали - я Борис, я Борис, я Борис!
  Наконец он вернулся из улея в реальность. На трибуне уже стоял совершенно странный пингвин в совершенно странном облачении. На нем был огромных размеров балахон расшитый золотом, на золотом балахоне была вышита корона, перечеркнутая буквой X. На голове у него также была золотая корона и тоже с буквой Х. Смысл всего этого был непонятен. В довершении всего у пингвина была большая окрашенная в золото борода с тем же рисунком. Вокруг пингвина парил какой-то странный дымок и пахло чем-то знакомым.
  -А теперь слово предоставляется патриарху анти-королевовирусной императорской епископальной самодержавной церкви, архипатриарху имперторских анти-королевовирусных войск; далее следовало перечисление всех регалий этого достопочтенного пингвина - Святославу Салазаровичу Неразгаданному, - закончил Б. Тут у В опять вытянулось в изумлении лицо и он опять чуть не впал в транс, но все же смог в последний момент собраться.
  Тем временем патриарх или архипатриарх завывающим и монотонным голосом как двигатель машины который долго и тщетно пытается завестись на морозе прокручивал. -Уже 2000 лет мы ведем непрестанный бой с этой заразой насланной ворогом на нашу святую императорскую землю. Эта зараза разработанная супостатом в самых секретных лабораториях призвана для того чтобы сломить наш дух и поработить нас но мы не сдадимся, мы не сломимся. В наших лабораториях мы уже на 2-ой день начали разрабатывать противоядие - лучшую вакцину во вселенной и уже на 3-ий день разработали ее. Но враг наслал на нас новую заразу, - он сделал лукавое лицо.
  -Особоопасный вариант вируса - пармезан,- пояснил он. Но на 4-ый день мы разработали вакцину и от него. Тогда на 5-ый день враг наслал на нас папайю. Мы выжгли ее напалмом. На 6-ой день мы уничтожили большую группировку анчоусов. На 7-ой ... Тут В перестал понимать речь этого странного пингвина, слова потеряли всякий смысл, он даже не мог отличать одно слово от другого. Ему стало казаться, что это какой-то чужой пингвиний язык, и как он раньше понимал его.
  Тем не менее, он периодически мог разобрать некоторые фразы или их обрывки: " ... нацисты...кощунство... скверна..оборотни...нелюди...дети это самое святое, что у нас есть и мы должны им дать самое лучшее, что мы можем дать из того что у нас есть...непорочность...святость" и опять "нацисты...кощунство... скверна..оборотни...нелюди". Все это повторилось несколько раз, когда он наконец сказал: "Я поддерживаю наше общее решение." Раздались бурные и продолжительные аплодисменты.
  На трибуну лихо вполз следующий пингвин. Это был еще более молодой пингвин чем пингвин с шашкой и очень похожий на него. У него была такая же шашка только меньше, на шее его был маленький барабан. Немного побарабанив чтобы наладить присутствующих на серьезный лад он начал. -Долгие годы мы наблюдали за королевскими пингвинами, нашим врагом, пытаясь разобраться что там происходит на самом деле. Они строят дома, ухаживают за пингвинихами и растят маленьких пингвинят, - тихим, печальным голосом произнес пингвин барабанщик. Б в той же манере тихим загробным голосом повторил последние слова - растят маленьких пингвинят.
  -Но так ли это на самом деле? - задал вопрос присутствующим барабанщик. - Не так, ответил он сам себе. Все это делается лишь для отвода глаз, для того чтобы скрыть их настоящую сущность, их коварные планы. Но мы узнали их планы и я готов, наконец, раскрыть их. Б опять повторил загробным и немного удивленным голосом конец фразы. -На самом деле в своих секретных лабораториях прикрываясь яслями и пигвинято-садами творятся страшные вещи. Б опять повторил - страшные вещи. Они разрабатывают ужасное бесчеловечное оружие ядерно-химическую бомбу запрещенную во всех странах мира еще 100 лет назад. Никогда ни при каких обстоятельствах нам и в голову не могло прийти такое бесчеловечное кощунство. Вспомним и почтим память нашего верного друга и соратника Карла погибшего при выполнении особо опасной разведывательной миссии. Но перед ужасной и жестокой смертью, уже весь залитый кровью, он успел послать нам шифрограмму и теперь мы знаем правду. Карл, милый Карл, как давно ты не обнимал меня, не прижимал к своей мохнатой щеке, не гладил меня по головке. Мы никогда не забудем Карла. Не забудем и не простим.
  -И вот после всего этого должны ли мы простить и забыть и сделать вид, что ничего не было. Б повторил за ним "простить и забыть", а пингвин на трибуне продолжал. - Можем ли мы позволить этому продолжаться? - и опять ответил сам себе - не можем. Б опять повторил за ним. По щекам Б скатилась скупая слеза.
  Но кто такой этот Карл напряженно пытался вспомнить В. Тот ли это Карл что жил в Англии. Но откуда же на южном полюсе может быть Англия. Хотя Англия есть везде. Если есть Англия есть и деньги, а если есть деньги есть и Англия, а деньги есть везде. Ему ли этого не знать. Не исключено что они и здесь свили себе гнездышко. Могут ли пингвины вить гнездышки В не знал. Мог ли быть Карл заброшен на Туманный Альбион с шпионской миссией, мучил В другой вопрос. А если и так почему В об этом ничего не знал. Может это был какой-то другой Карл или может это лишь псевдоним тайного разведчика, а его настоящее имя могло быть любым, может даже Феоктист. Мог ли быть Карл Феоктистом? - мог. Неожиданно еще одна странная фигура привлекла внимание всего ледяного зала. Это был очень бородатый пингвин. Борода росла у него буквально отовсюду . Вся она была увешена маленькими сосульками и льдинками. Он был похож на новогоднюю елку. Зал замер в полной тишине. Было слышно завывание юго-восточного ветра.
  Пауза длилась не меньше минуты и наконец, разразились крики ура и да здравствует. Некоторые просто кричали - неужели он жив. Все кричали, всячески выражая свое удивление и восхищение как в новогоднюю ночь перед новогодней елкой. Наконец все немного успокоились, и елка вышла на трибуну.
  -Не могу передать словами что я пережил, какие потрясения и страдания я перенес!- начал Карл.
  -Я был на волоске от смерти, не живой но и не мертвый. Единственный шанс избежать ужасной и мучительной смерти был обмануть ее, но как обмануть смерть, когда из каждой щели на тебя направлены штыки и дула оружий и над твоей головой уже занесен ядерно-ядовитый топор. Меня обвиняли во всех смертных грехах. Что, мол, я тиран и диктатор. Говорили, даже, что я хочу захватить абсолютную власть и вершить расправу только по своему умыслу. Но так ли это? Разве я король, разве это я порабощаю народы и нещадно эксплуатирую их? Разве можно поверить в это безумие? Все что я хочу лишь справедливости и достойной жизни для всех. Диктатура необходима лишь для того чтобы дать людям то что они хотят - истинную свободу. Мне оставалось только молиться, молиться и молиться за то чтобы бог услышал меня, дал мне знак, послал бы мне спасение. И бог услышал меня. В один прекрасный день разразился страшный ураган и в миг ужасного разрушения на меня спустилась божья благодать. И вот я здесь, избитый, но не побежденный, окровавленный, но не сломленный, оболганный, но не забытый стою перед Вами. И вот что я должен Вам сказать. В этот момент из бороды выпал большой кусок пармезана. Он оторвал от него кусок поменьше и запихал его в рот. Остальную часть он запихал обратно. Теперь выпала банка пива. Он сделал смачный глоток и засунул банку назад в бороду. Никто ничего не заметил. Все думали о своем. -Вот, что я должен Вам сказать, дорогие мои товарищи. Мы не можем, проиграть потому что будущее нас не простит. Бог верит в нас. Мы победим. И снова разразились бурные аплодисменты. Кто-то рыдал, кто-то плакал, кто-то и то и другое. Все были счастливы.
  -И так,- сказал Б. -Я хочу подвести итоги. Этого недопингвина мы приговариваем к высшей мере наказания. Согласен ли с этим адвокат? - обратился Б к В, не глядя на него, как говорят о постороннем человеке. Интеллигентный строгий пингвин опять подмигнул, повернувшись к В.
  В сделал большой вдох и начал заключительное слово. Выбор был сделан. -Что тут можно сказать? Факты налицо, а улики неопровержимы. Несмотря на все мои попытки найти хоть какое-нибудь алиби или смягчающее обстоятельство, не смотря на весь мой упорный труд и долгие бесконечные часы, дни и даже годы изучения всех фактов, и даже самых незначительнейших из фактов, я вынужден с прискорбием заявить, что полностью поддерживаю решение суда. Этому существу, - он показал пальцем на неподвижное тело пингвина, - нет оправданий. Предателей мы не прощаем.
  Снова раздались громкие и продолжительные аплодисменты, но на этот раз никто не плакал. А задние ряды скандировали Браво, браво.
  -Сильная речь - сказал Б. В это время один ничем не приметный пингвин подошел к телу нагнулся и стал слушать пульс. Поднявшись, он сказал: "предатель мертв."
  -Так не пойдет,- сказал интеллигентный пингвин с револьвером. -Мы еще не допросили его. Он еще должен сообщить, кто его сообщники. Может быть, товарищ адвокат что-то знает? - внимательно и очень зло посмотрел пингвин с револьвером на В. Он смотрел В прямо в лицо глаза в глаза как удав смотрит на свою жертву.
  -М... - промолвил В. -Разве мы не об этом договаривались? - удивленно спросил В.
  -О каких договорах с врагом может идти речь? Неужели Вы думаете, что можно так просто пудрить нам мозги, втираться в доверие, строить глазки, строя коварные планы, а потом просто сделать вид, как ни в чем не бывало, что Вы тут не причем? - жестко сказал он. В смотрел на перекошенное злобой лицо не в силах отвести глаза. Все смотрели на В. Ненависть сочилась из их глаз как радиация из атомного реактора.
  В съежился. Его сердце почти не билось. Он машинально схватил бумагу со своего ледяного стола, которой раньше почему-то не замечал. Он прочитал заголовок: "Приказ ЉZ. План вторжения довести до сведенья ..." далее шло перечисление различных чинов и номеров частей. Внизу стояли цифры "21 июня 1941 года." Нечеловеческий страх охватил его и парализовал его волю. Он закричал громко изо всех сил и у видел свет. На часах было 6 утра. Начинался новый день - 23 февраля 2022 года. Ничего не предвещало беды.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"