Опасные Анонимные Афторы : другие произведения.

Подслушанный разговор весьма подозрительных личностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два варианта

  
  
  Краткая версия
  
  Первый голос:
  - Ребята, я ключ от квартиры где-то посеял! Так что в гости ко мне не идём.
  Второй голос:
  - М-да... А ведь где-то в глухой глубинке двери и по сию пору не запирают. Уходя - просто палочкой подпирают. Замков вообще не знают.
  Третий голос:
  - Замки - ненужная роскошь.
  Первый голос:
   - А у меня с июля дача стоит не то, что без замков - без двери! Снял дверь и на другую перевез, думал, сюда поставить новую - да как-то не сложилось. Так и стоит. И ничего. И всего-то генератор да сварочник кто-то спёр, да и хрен-то с ним, нефиг было дом без двери оставлять! Следующим летом, наверное, всё же дверь поставлю какую-нибудь.
  - С третьей дачи, что ли, привезёшь?
  - Ви будете смияццо, но таки да, с другой. Там отец у себя в доме её менять собирался, новую ставить, а старую я хотел себе забрать. Но у него не срослось что-то - не пришли к консенсусу они, какую именно им новую надо, - и в итоге висит пока старая. А я-то свою уже снял! Ну и вот и осталось оно так. Думалось, на пару недель от силы - а оказалось - до следующего лета минимум.
  - Да, я помню, что ты мне как-то говорил, что ты - раззвиздяй, но это...
  - А то! Там, рядом с домом, еще 'уазик' старый стоит. Не запертый. С канистрой бензина. Заводится без ключа. Калитка на вход на участок, кстати, тоже не заперта. Но, от непогоды, - дверной проем я пленкой на степлер - однако ж закрыл! Я хоть и раззвиздяй, но очень аккуратный! И никогда ничего не забываю и не бросаю - следующим летом - вот обязательно! - поставлю-таки дверь.
  - Кстати, а ты почто тогда дверь с гаража туда не перевесил? Боковушку? Ведь один фиг у тебя в ём ничего ценного нет!
  - Да ты соображаешь хоть, что сказал-то?!
  - Не понял...
  - Мне предстоит собраться с силами и всё же разгрести мой грёбаный гараж, а это на неделю, если менты не увидят. Если увидят - лет на пять минимум.
  - А ты не выгоняй оттуда танк - глядишь, и не заметят.
  - Танк? Отколь у него танк?
  - Да тут бундесы недавно свои танки резко сокращали... В общем, дойчи тот танк искать не станут...
  - Вот вам смешно, а я, для начала, три 'машино-комплекта' ППШ из гаража уже порезал. Ибо забодало!
  - Ёпрст... В магазе-то ММГ по цене полноценного ствола - это подавиться жабой. Если какой еще ММГ валяется, приму в дар по сходной цене. Особенно, если кулемет... охотничий... Дегтярева-Шпагина... Мне не для охоты, это всякие кнопочки и рычажочки - для нирваны.
  - У меня там были такие кнопочки и рычажочки, что года три нирваны тебе бы обломились точно, с возможностью УДО.
  
  
  Полная версия
  
  
  - Ребята, я ключ от квартиры где-то посеял! - Первый голос. - Так что в гости ко мне мы теперь не пойдём.
  - М-да... А ведь до совсем недавних пор где-то в глубинке, например, двери в дом и вовсе не запирали. Уходя - палочкой подпирали. Замков вообще не знали. Особенно веке этак в девятнадцатом или пораньше. - Второй голос.
  - Замок тогда - вещь дорогая, так что немудрено. - Третий голос.
  Вновь первый голос:
   - Тю, у меня с июля дача стоит не то, что без замков - без двери! Снял дверь и на другую перевез, думал, сюда поставить новую - да как-то не сложилось. Так и стоит. И ничего. И всего-то генератор и сварочный аппарат кто-то спер, да и хрен-то с ним, нефиг было дом без двери оставлять! Следующим летом, наверное, все же дверь поставлю какую-нибудь.
  - С другой дачи, что ли, привезешь? - второй голос.
  - Надеешься, что скажет - с чьей? - третий голос.
   - Ви будете смияццо, но таки да, с другой. Там ведь как было. Отец у себя в доме её менять собирался, новую ставить, а я старую хотел себе забрать. Но у него не срослось что-то - не пришли к консенсусу они, какую именно им новую надо, - и в итоге старая осталась на прежнем месте. А я-то свою уже снял! Ну и вот и осталось оно так. Думалось, на пару недель от силы - а оказалось - до следующего лета минимум. Ничё, бывает.
  - Да, я помню, что ты мне как-то говорил, что ты - раззвиздяй, но вот размеры, видимо, из скромности, не уточнил!
  - А то. Там, рядом с домом, еще 'уазик' старый стоит. Не запертый. С канистрой бензина. Заводится без ключа, с кнопки. Калитка на вход на участок, кстати, тоже не заперта. Но, от непогоды, - дверной проем я пленкой на степлер - однако ж закрыл! Я хоть и раззвиздяй, но очень аккуратный раззвиздяй! И никогда ничего не забываю и не бросаю - следующим летом - вот обязательно! - поставлю-таки дверь.
  - Нет, это прямо-таки провокация! Или - хитрая попытка избавиться от металлолома? Утиль-то застрахован, поди, на мульён, не меньше!
   - Наверняка! Якобы тама у него первый 'уазег', вышедший с конвейера! Тока, ты вот не проверишь, номера сгнили. А так да - эксклюзивная ретро-мудель.
  - Зря смеётесь. А у него, по документам, - номеров действительно нет. Ни одного. А второй комплект документов и номеров, где тоже в документах нет ни одного номера, кроме номера кузова, - лежит дома. На раме до девяносто второго года, что ль, - они указывались краской. У меня в ПТС отметка: 'номер - ранее краской, нечитаем'.
  - Прекрасная запись.
  - А у меня 'ниссан' максимум двадцати лет от роду даже со сломанным сцеплением угнали... Кстати, а ты почто тогда дверь с гаража туда не перевесил? Боковушку? Ведь один фиг у тебя в ём ничего ценного нет!
  - Да ты чё?! Соображаешь хоть, что сказал-то?
  - А что, какие-то проблемы?
  - Мягко говоря. Мне предстоит собраться с силами и все же разгрести мой грёбаный гараж, а это на неделю, если менты не увидят. Если увидят - лет на пять минимум.
  - А ты не выгоняй оттуда танк - глядишь, и не заметят.
  - Танки, они такие - попробуй их откуда-нить выгони! Сами кого хошь выгонят - хоть с Сирии, хоть с Донбазы.
  - А отколь хоть танк-то у него? Есть какие-нить предположения?
  - Да тут бундесвер недавно свои танковые войска на девяносто процентов сокращал... В общем, дойчам он был больше не нужен, а ему - вдруг пригодицца?
  - А как танчек называется?
  - 'Леопёрд 2', первых модификаций. Кажется.
  - Лучше бы что-нить из бывшего 'гэдээровского' взял. ПТ-76, например, самое то для нашего колхозного бездорожья. Или БРДМ.
  - Вот вам смешно, а я, между прочим, три 'машино-комплекта' ППШ из гаража уже выбросил. На металл. Ибо забодало. Да и ММГ стало валом - покупай-не хочу, кому мне зачем теперь эта ржавь.
  - Куртка кожаная... три...
  - Ёпрст... В магазе-то ММГ по цене полноценного ствола - это подавиться жабой. Если какой еще ММГ валяется, приму в дар по сходной цене. Особенно, если кулемет... охотничий... Дегтярева-Шпагина.
  - На стада слонов охотиться?
   - Мне не для охоты, это всякие кнопочки и рычажочки для нирваны.
  - У меня там были такие кнопочки и рычажочки, что они до птичек доведут. Три года нирваны, с возможностью УДО. Да и ржавые изрядно - при цене ППШ ММГ в 15-16 тыщ практически не окупается приведение в вид и деактив. Невыгодно.
  
  
Оценка: 5.67*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"