Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Дед Мороз и умная девочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно написано, решил таки выложить...

  Дед Мороз и умная девочка
  
  Красивая молодая женщина, прошмыгнув сразу же вслед за слегка опешившим от такой наглости мужчиной в спецовке Деда Мороза в чужую богатую квартиру и немножко освоившись в ней, спрашивает у ребёнка, оказавшегося здесь почему-то в одиночестве и без присмотра родителей:
  - Девочка, вот скажи, а кто к вам всегда приходит на Новый год - в длиннополой шубе, в валенках, с посохом, с мешком с подарками?
  - Дед Мороз? - задумчиво предположила девчушка.
  - Правильно! Вот же он, стоит перед тобой, добрый Дедушка Мороз. А кто с ним вместе к вам приходит?.. Ну, деточка, не молчи же, вспомни. Она такая, как бы сказать... чуть пониже Дедушки, мастью блондинка - ну и сама вся в белом...
  Девочка оценивающе оглядела довольно-таки крупного Деда Мороза снизу доверху, потом - сверху донизу, с некоторым сомнением спросила:
  - Песец?
  - Ход твоей мысли, деточка, мне нравится, однако не Песец это, пока что... Но это такая девушка, навроде меня, вся в белом, с косой...
  - С косой, значит... Смерть, что ли?
  - Какой развитой - не по годам - ребёнок! Дедушко, срочно дари этой девчушке эксклюзивный подарок! Ну, доставай же из своего бездонного мешка, и не жадничай, не жадничай, как это у тебя обычно водится...
  - Да я и не жадничаю, Марья свет Моревна. Думаю вот... Ты как полагаешь, девочке уже можно подарить дамский револьвер, с белыми перламутровыми накладками на рукояти? И с моей золотой монограммой, естественно? Или всё ж таки рановато будет ещё, пусть пока подрастёт малость? И тогда я подарю её айфон - в платиновом корпусе и с брюликами... По случаю на Рублёвке в прошлый Новый год достал, тамошние жители были мне так рады, так рады... И особенно - когда я от них ушёл.
  - Хм... Девочка-то уже большенькая, скоро десять годочков ей стукнет... Так что отдай-ка ты ей пистоль. А айфон - мне, ну в смысле - дай подержать...
  Дед Мороз негромко, себе под нос:
  - Ага, знаю-знаю, научен уже: "подержать" - и с концами...
  Женщина, тоже тихо:
  - А ты не жмись, олигархи и богема тебе ещё много всего хорошего надарят... На коленях будут упрашивать - чтоб только взял... И ушёл, никого с собой не забрав.
  Девочка, всё расслышавшая:
  - Хочу пистоль и айфон! И ещё хочу ходить Снегурочкой с вот этим Дедушкой Морозом! И чтоб мне, как и ему, миллионеры дарили подарки. Каждый день!
  Женщина:
  - Эй, с тебя и айфона хватит! А Снегурка у него уже одна есть. Это - я! И другой не надо.
  Девочка:
  - Да мне-то жалко, что ли? Я тебя не гоню. Пусть у него будут две Снегурки! Он ведь особенный, не такой, как все другие деды Морозы... Пусть одна из нас речи перед детьми и их родителями произносит, а я буду подарки собирать. Молча.
  - Ишь ты, губа-то не дура... Вот только ты, деточка не учитываешь, что у меня и ещё одна специализация имеется. - В руках красавицы прямо из ниоткуда возникает большая сверкающая сталью коса. - Догадалась? Всё правильно, деточка, я - Леди Смерть, но ты лучше зови меня по имени - Леди Морана! Потому что я сейчас здесь не на этой работе. Ну а Дедушку Мороза - зови Дедушкой Карачуном или Кощеем Бессмертным, ему уже сегодня всё равно.
  Девочка - без тени страха, с восторгом:
  - Хочу! Такую косу я тоже хочу! И пусть все меня зовут - Ледя Снежана. Это имя у меня такое, родители при моём рождении выпендриться решили... Ну да ладно, не бойся, Ледя Маруся, мне твоя большая коса даром не нужна. Дедушка Кощей для меня поменьше и покрасивше выкует, из серебра!
  Женщина с косой:
  - Кощей, отдай ты уже ей обещанные игрушки! Да портанёмся к тебе в берлогу. А потом - к твоему папаше, Чернобогу. Дело есть на троих...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"