Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Меж Голактичесская Одиссея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.52*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это полноформатный рассказ, а не его "кастрированный" конкурсный вариант.

  
  
  Я родился на Земле в Союзе. Отец от нас с мамой ушол. Мы получали алементы. Потом нам сказали он умер. Мы стали получать пенсию. Потом я вырос. Мама тоже умерла.
  А после незнакомец сказал отец не умер, а улетел. Потомушто он был на Земле по важному делу и вернулся к себе в космос. Он там был большой начальник в Голактике Джоре, это такая космичесская расса со своей особой голактикой. И я тоже почти Джоре как папа. А Земля давняя родина вобче всех Человек. И Джоре тоже.
  Отец занел теперь очен высокий пост и зовёт мне к себе главным наследником. Потомушто другие недостойны! Он уже подобрал мне хорошую красавицу невесту из хорошево древнево Рода. Союзный папе. Лететь надо прямо срочно, некогда ждать! Курьерский корабль с крио капсулой меня ждёт недолго.
  Мне сказали лимит веса 65 кг и ничё с собой не брать, веть там всё есть, а я весил 68 кг. Миня раздели голым, постригли везде волосы и нокти, промыли желудок и кишки и свели в уборную. В столовую и пить не дали, и вынули литр крови... Тогда стало совсем хорошо, миня положили вкапсулу в онабиос. Так я полетел к папе.
  
  Пока мы летели, вдруг напали пираты и выстреллили. Курьерский пилот, это тот папин незнакомец, был убит, корабль полетел по инерции в обычном просранстве. Искусный Мозк корабля работал слабо. Пираты потом отстали. Это было на одной третьей части пути.
  Я летел мимо голактики с Содружеством. Там были Аграфы, разные Человеки и Нечеловеки. Они дружились и дрались. Были пираты, наёмники и контро бандиты. Они тоже дрались все. По мне стрелляли, но не попали.
  Потом летел мимо Роя. Это такие разные Машины и Машинки с искусным разумом. Они нападают на всё живое и убивают! По мне снова стрелляли. Отшибли кораблю что то из не нужного.
  Потом летел возле зоны обитанея Больших Пауков. Арахине... Арха... Архоиты, во! Архоиты всех всех нелюбили и за это убивали. По мне стрельнули два раза, Искусный Мозк зделал отклон, и не попали.
  В следущей голактике никто не жил потомушто там раньше был сильный Взрыв. Все умерли. По мне не стрелляли.
  В Голактике Джоре кто то корабль перехватили. Сделали все онализы и замеры и ремонт Моска корабля. Миня не будили. Труп тела пилота забрали к себе. Потом нацепили на мой курьер новый тормозильный реверц, повернули назад и послали ево опять к Земле...
  Летел тепер сильно быстрее. Не стрелляли.
  Вот я сечас снова на моей Земле. Спустился сюда на чилноке. Мне сечас два миллиона лет. Даже боле. Столько из Человек ещё нежил никто...
  
   Написано моей рукой: Ариней Нерк,
  бывший граждонин Общего Союза.
  8 ноября 2015-е года.
  
  **
  
  - Ариней, а вот скажите... Какая государственная структура была у Джоре? Кто правил? Каков был состав их Космофлота? Какова была его численность?
  - Вы миня уже задолбили с вашими расспросами! Вся ваша контора... Сколько можно? Не знаю я ничего! Ещё не научили, как надо всё прально по-русски, а уже что-то требуете, вызнаёте всё... Вона, спрашивайте у Искусного Моска мово корабля. Он знает много!
  - Искин вашего остававшегося на орбите курьера самоуничтожился, как только вы на малом шаттле совершили успешную посадку на территории Российской Федерации. Видимо, такую в него заложили программу. Ваши Джоре.
  - Я ничего о том не знаю! В ихней голактике спал... Потом проснулся, а чилнок уже сел на бывшей земле Общего Союза...
  - Ариней, расскажите нам хотя бы о нём. О вашем почти что всепланетном государстве - Общем Союзе.
  - А чего там рассказать... Та наша цивилизация, Общего Союза, даже в космос тогда ещё не летала. И атомных бонб у нёй не было. Самолёты арективные были.
  - Ладно, об этом потом. А про Джоре вы вообще что-нибудь запомнили?
  - Я уже много раз вам говорил... Повторю: Джоре, кроме папы и того пилота, я вобче ни раза не видел. Во всём полёте спал замороженный. Но пилот совсем раньше чуть-чуть мне говорил. Перед самым полётом. Что говорил - расскажу. У Джоре есть целая особая голактика...
Оценка: 4.52*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"