Группа авторов : другие произведения.

Непопаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скасска. Написана специяльно для любителей литературного реализму. Типа - Мэри-Марти Сью и "роялей" в жизне-то и не бывает! Попаданцеф - тожа не бывает. Ну и Бога - тоже нету.

  
   Жил да был как-то один непопаданец.
  Родился, рос, учился, работал, женился... Всё, в общем, как у людей. Как у людей - да не совсем!
  Потому что если верить некоторым источникам, то непопаданчество впервые проявилось у него уже при самом его рождении. Ибо появиться на свет наш герой соизволил только после кесарева сечения. А вот естественным образом - почему-то никак не смог, хотя таз у мамы и был довольно-таки широкий...
  Как чуть подрос - не мог попасть ногой в штанину. В этом сложном процессе ему всегда помогала мама. В сандалию ступнёй тоже не попадал. И головой в панамку не попадал.
  И в дверной проём не попадал - всё лбом о косяк каждый раз бился.
  В ясли и детсад он, опять же, естественно, не попал. А вот в школу...
  Это было, наверное, единственное исключение в его жизни - попал он в школу! И даже её потом умудрился как-то закончить. Вернее, не так немного было - выпихнули этого человечка из школы изнемогшие от общения с ним учителя - после чего вздохнули с облегчением.
  Впрочем, нет, вру, его ещё и на работу потом приняли! На то место, куда больше никто не шёл, кроме него. Говённая была работа - с соответствующей её статусу никчемной зарплатой. Так что на работу он тоже попал.
  В ВУЗ он не попал по определению, в армию, впрочем, - тоже, и даже усилий для того никаких не прилагал. Всё как-то само собой образовалось. Как только военком его увидел - так он сразу в армию и не попал.
  Никогда он не попадал и в дорожно-транспортные происшествия. Вообще в любые происшествия не попадал. А криминальные элементы, едва завидев его, тут же почему-то бледнели и переходили на другую сторону дороги. Либо - переезжали в другой город! Либо - срочно садились в тюрьму. Кое-кто и самоубивался.
  Одно время он начал было играть в игры типа 'танчиков', однако очень скоро это дело забросил. Ибо какой смысл пулять из танкового орудия во врагов, если никогда в них не попадаешь? Берёг он свои нервы.
  В общем, никак он не мог почти что никуда попасть - ни в унитаз струей, ни пальцем в небо, ни пальцем же в ж... анус, ни даже жене своей в... пониже живота. И то сказать - не мог он никогда, даже чисто теоретически, попасть бабе в детородное место - что снаружи, что изнутри...
  И тогда абсолютно все послали его на ... (распространённое русское народное слово из трёх букв, обозначающее короткий пешеходно-половой маршрут), но и туда он не попал, потому что карма, видать, такая уж у него была суровая.
  После чего в отчаянии непопаданец пытался застрелиться, запихав себе в рот ствол батиного охотничьего ружья - своего не было, в 'охотники' он тоже, естественно, не попал, не записали его в охотсообщество, - и нажимая пальцем ноги на крючок. По крючку он с десятого раза, к своему удивлению, но попал, однако пули, выпущенные сразу из двух стволов, так удачно пробили навылет его несчастную голову, что, не задев гланд и мозга, благополучно вышли из ушей. А барабанные перепонки после травматической перфорации у него вскоре вполне благополучно восстановились. Так что даже в больницу он не попал. Вот так-то.
  
  Хотя... Согласно другим источникам, сей непопаданец всё ж таки не был женат! Ибо в ЗАГСе он не смог надеть кольцо невесте на палец. Не попадал. Это так сильно у него дрожали руки после вчерашнего предсвадебного мальчишника, что было ну никак не изловчиться.
  Кому здесь верить - даже и не знаю...
  А однажды наш хронический непопаданец не попал в сборную России по футболу (куда не очень-то и стремился, ибо ногой по мячу не попадал, но помечтать-то ведь можно?), которая затем не попала на чемпионат мира и его ближайших окрестностей.
  'Вот придурки-то, надо же, ну и неудачники, блин, таких ещё надо поискать', - злорадно подумал непопаданец, пожирая попкорн перед транслирующим спортивную программу телеящиком. Причём по меньшей мере половина новомодного иззарубежного продукта, естественно, в его ротовое отверстие в процессе швыряния в оное не попадала.
  
  В далёкой стране Японии о подобных личностях сочиняют вот такие танки:
  
  Ни лоно мамы,
  Ни рать самурайская
  Не примут его...
  Пусть пойдёт и убьётся
  Под сакурой - всей в цвету!
  
  ...Он помрёт от онкологии в своей собственной постели, в окружении рыдающих от отчаяния дальних родственников (наследства-то гадский дедуля им никакого не оставил!), в девяносто с лишним лет. На стене у его изголовья будет висеть почетная грамота 'За 30 лет без опозданий на работу', а на пиджаке - латунная медалька '50 лет плоскожопия'.
  А в могилу его труп не попадёт. Сосновый гроб с его останками случайно потеряется где-то на просторах Родины по дороге на кладбище.
  
  А душа его, отлетевши от тела, устремилась...
  Да никуда она не устремилась! Куда ей, собственно, устремляться-то? Просто-напросто медленно и нехотя таскается она отныне в кромешной темноте откуда-то куда-то и никак никуда не попадает. Пустота и тишина - вот её удел.
  Ни рай и ни ад её не принимают, никому и нигде она не нужна.
  Какова жизнь - таково и посмертие...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"