Леонидис Янис Азарьевич : другие произведения.

По ту сторону отсыревшего ( не дописано)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фарш


Начало

  
  
   Все началось с простого осознования бытия. Когда мое мировоззрение наконец таки перевалило за ту грань розового тумана ,я начал понимать суть все го того чему меня когда то учили. Мир стал медленно ,но верно трансформироваться,из привычной для меня голограммы,в абсолютную окаменелость. Деньги перестали быть просто средством для развлечения. Они превратились в жестокую реальность,в средство для выживания. Если я раньше не понимал взрослых .смысл их хмурого выражения лица. Такого липкого слово как-серьезно. То теперь я не просто понимаю,более того, я сам волей и не волей прибегаю к этой так называемой серьезной хмурости. Как говориться, хочешь жить умей вертеться, а если быть более прозаичным,тупо сливайся с той средой в которую влез,дабы имея возможность урвать кусок повкуснее. Хотя сектанты всех возрастов и отклонений талдычат -материя разрушима, лишь только дух человеческий не разрушим,и только его надо развивать и восхвалять. Я бы с удовольствием послушался их мнения на этот счет, но все же системное диктаторство имеет слишком много козырей в рукавах, что уж лучше сказать ПАС. Нежели рисковать по чем зря.
  
   Мое первое заполнение анкеты,мой первый диалог с якобы моим будущим руководством. Само ковыряния в поисках красивых терминов и слово оборотов. Вовремя улыбнуться, нахмуриться, сделать вид что понимаешь о чем идет речь. Послушать тупой анекдот и улыбнуться. Насладиться жизненной историей, проявить респект... Короче говоря. Начальник болобол, любитель по трахать чужие мозги своими бреднями, а ты как раз тут как тут, свежак! Грех не воспользоваться. Тем более вам еще работать,а это весомый аргумент. Хотя если судить логически, то можно вообще не слушать ни кого, не работать, не улыбаться и тем более не хмуриться, а просто жить.. Как это делают монахи или ленивцы.
   Суть такой философии заключается только в одном-разрушение систематического(человеческого) мира , и созидание собственного я.
   Возможно и такое, только маловероятно что в один прекрасный момент ты не превратишься в безмозглое насекомое, у которого будет только одно копошиться в мозгу-ЖРАТЬ,ЖРАТЬ!!
  
   Моя профессия и банальна, и мягко говоря актуальна. Я мед брат в частной клинике. Звучит не особо респектабельно, но это только по началу. Были случаи когда какая нибудь богатая рожа ложилась на койку и не могла даже встать что бы посрать, я был сродни на тот момент ангелу во плоти. Это от меня зависело как я отношусь к клятве Гепократа. Я мог спокойно оставить беднягу наедине с собственными бывшими деликатесами. И когда все это начинало тухнуть, он сразу осознавал кто есть кто. Я превращался в высшее духовное начало. Становился самым близким родственником.
   Да кем угодно. Так что к своей профессии я отношусь вполне благопристойно и с уважением.
  
   Перед тем как поступить на эту работенку, я отучился в мед училище. Все что я помню со студенчества, красивых девчонок,их по чему то как мух на варение тянет к подобной профессии. И вечеринки, которых к сожалению было мало.
   О жутких мгновениях в период сессий , я забывал мгновенно.
   Три года пролетели быстро,скучать не приходилось. Морг стал родным домом. Помнится мне когда я впервые там побывал.... Было жутко. Все эти не никчемные байки про то что все патологоанатомы голимые пофигисты,развеялось как миф. У них конечно нервы куда прочнее обычного среднестатистического человека, но все ж каждодневное прибывание в мире где царствуют черви и вечный покой, выдержать крайне тяжело. Вот к фильмам ужасов да, они относятся холодно. Нет ничего страшнее реального ужаса. Животного страха, когда видишь всю эту кучу дерьма. Особенно те моменты когда ты осознаешь что сам в скорем времени станешь чем то подобным.
  
   В общем морг моргом, а мы живые люди. Опарышем в человеческом обличии(так мы называли патологоанатомов) я стать не захотел. Я посчитал это не интересным и говняным занятием, плюс платили мало.
   Решил с живностью позабавляться. В конце концов убирать человеческие спражнения куда приятнее. Чем ковыряться в трупном месиве двух недельной давности.
  
   Искать долго не пришлось, у нас в училище был такой отдел по распределению. Там я сразу нашел то что мне нужно. Частная клиника
   "ОБНОВЛЕНИЕ".Глав врачом там был некий Зеленцов Виктор Николаевич. Личностью он оказался своеобразной. Любил порядок во всем, хотя в его кабинете оставалось только насрать посередине. Ни кто не смел без его разрешения туда входить, даже уборщице. Возможно он там хранил стыреные трусы пациентов. И когда все уходили домой , он обкладывал ими свое обнаженное тело, и начинал мастурбировать.
   В общем это только предположение. Просто этот факт был несколько странным.
   Хотя странностей хватало и без этого. Все медработники женского пола были сексуально озабочены, а мужло наркотами. Для меня по сей день остается загадкой . Как они так умело могли это скрывать? Хотя если честно,нашего главврача это мало заботило,его основная цель заключалась только в одном,срубить как можно больше капусты с потенциальных клиентов. А персонал был по барабану, один хрен они кроме как вычищать говно из под больного ничего делать и не умели.
   Вот так и работало это веселое заведение, под скромным названием "ОБНОВЛЕНИЕ", хотя кроме того как обновлять пастельное белье от узоров художника под названием жопа, больше ничего не обновлялось.

Странное предложение.

  
  
   Утро,стандартное,с будильником, в общем ничего примечательного. Так мне казалось. Я не люблю завтракать,считаю это не особо привлекательной формой начинания дня. Мало того что во рту воспоминания о золотой молодости в стенах моего любимого морга, да и еще туда надо что то класть. Учитывая тот факт что класть толком нечего. В холодильнике и продуктов только сыр, масло и два помидора. Ненавижу такое стечение обстоятельств. Но все же пришлось выпить чай, надо же как нибудь взбодриться перед трудовой деятельностью.
   Замок, лестница, подъезд, улица, остановка, трамвай......Стандартная схема для любого образованного человека.
   Пока ехал в трамвае, кто то успел пернуть,кто то покашлять,по материться..и т.д...Идеальные ингредиенты для хорошего начинания трудового дня.
   Одно радовало , дверь не скрипучая. Так как это была частная клиника,то ремонт там был первоклассный.
   -Доброе утро.
   -Добренько ,добренько.-сказала мне вахтерша.
   Интересная женщина, ей уже 67 ,но ее по сей день приходят кавалеры с букетами гвоздик. Ну что же, она обошла обще принятые стандарты нашего с вами бытия. И за это ей уважуха, как бы там ни было.
   Ну и хрен с ней..
   -Здорова Ванек,сколько лет сколько зим!!! как жизнь молодая?-с неописуемо обдолбаной радостью меня встретил Леха. Один из персонала. Работает он здесь давно. Прибыл к нам из Фарма. И так как он провизор, значит он главный по таблеткам,а так как он главный по таблеткам, значит самый первый наркозоид. Его любят все, вплоть до шефа, он единственный кто знает как убиться смешав в правильной пропорции абсолютно легализованные лекарственные вещества. Полезный человек в нашей не легкой профессии.
   -Чего такой радостный ? Опять не бось с утречка подлечился?
   -Я здоров.
   Тоже мне здоров,один глаз другого за пивом посылает.
   -Чего праздник вчера был что ли? Или новые медикаменты завезли?
   -Да все в поряде,чего ты прицепился,что просто настроения у человека с утра не может быть?
   Нет конечно,идиот. О каком настроении может идти речь,когда на улице холодрынь,шеф дебил,да и вообще....... при такой обстановке настроения естественным путем добиться не возможно, только если его создать химиотерапией. Как в данном конкретном случае.
   Да ну и хрен с этим Лехой. Других дел нет что ли ?
   Молча иду по коридору. Тихо. Как в морге. Ностальгия блядь.
   -Иван!!! Ивааан!!
   -А?! Чего?
   -Ты где лазишь? Ану ка бегом к глав врачу!!
   -Чего там опять?
   -Нет, все нормально,шеф утренний совет решил собрать.
   -ХА! Чего его прогнало так? С утра пораньше..
   Делаю разворот на 160, и прямиком в кабинет к главнокомандующему.
   Талкатни так таковой не было, в штате не так много сотрудников. Спокойно прохожу, становлюсь в углу, излюбленное место. Первое на что обратил внимание, странная чистота. Не совсем свойственно для этой обители.
   -Доброе утро,работники здравоохранения.
   -Доброе утро-ХОРОМ...
   -Столь экстренный вызов объясняется вот чем, поступило предложение от выше стоящих о проведение спец тренинга, для более качественной работы.
   Какого на хрен тренинг? Этому гоблину мало того что я потратил три гона на освоение качественного вычищения фекалий из под обломков умирающего помещика. Так ему надо еще и тренинги проводить, любопытно было знать, что за тренинги и на кой хер они сдались.
   -Дело в том, что вы плохо понимаете психологию клиента. И зачастили случаи когда вы вместо того что бы сделать клизму..
   "опять"..
   -..вы даете ему тошнотворное, ссылаясь на то что у него просто плохое самочувствие. Болит живот, или тошнит... при чем при этом, даже не интересуетесь почему, и какая именно часть живота у него болит..
   Он чего , обдалбился что ли? К чему он клонит? Сам толком не понимает о чем говорит, а делает замечания. Лучше бы свой кабинет почаще мыл, антисанитария ходячая.
   -Так вот. Тренинг заключается в том что вы проведете определенное количество времени в психиатрической клинике. Вне рабочее время конечно. Проведете определенные тесты, побеседуете с психиатрами.
   И..
   -Извините, зачем оно нам, мыж лечим платно, к нам целенаправленно идут состоятельные люди, и психов среди них нет, ну разве что иногда...
   Раздался не громкий хохот..
   -Так тихо, я объясню почему.. дело в том что вам необходим узнать глубины психологии людей. И с пол оборота понимать что надо делать, и когда.
   Даааааа.... этот придурок все перепутал. Он наверное имел ввиду практическую психологию, мы это проходили в училище. За каким хреном надо идти в психиатрическую больницу, и общаться с заведомо больными людьми? Не понимаю...
   -Извините, я не совсем понимаю цель хождения по психам, о чем нам с ними разговаривать? Они нас что научат как лучше отмывать говно?..
   Хохот мгновенно превратился в лошадиный ржачь!!
   -Выбирайте выражения, а то я с вами буду по другому разговаривать..
   -Пардон....
   -Все дело в том, это мое мнение, если вы сможете найти общий язык с больным шизофренией, то это будет большим прорывом в коммуникабельности с обычным, нормальным клиентом, а если это будет работать, то и клиентов будет больше, соответственно и всего остального...
   Минута молчания.
   Выходили из кабинета медленно. С неописуемо задумчивыми лицами.
   -Слышь Вань, он это серьезно что ли?
   -Конечно..
   -Странно, я вроде бы аптеку на ночь замыкаю..
   -Смешно. Леша, он и без твоей аптеки прекрасно себя чувствует, просто решил повыдолбываться перед нами. Показать так сказать оригинальность в системе управления, мол я лучше знаю как все это делается. И так как я начальник, что скажу, так и будет.. знаешь, по крайней мере я смотрю на эту затею даже с любопытством, честно никогда не видел психов. Повеселимся от души.
   -Ну ну, чувствую запасы финазипама закончатся в первый же день.
   -Не грусти, не на войну же отправляют....
   -А какая разница?-сказал Леха и задумчиво почесал затылок.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Первый день

   Ничем не примечательное здание. Обшарпанное ,местами раздолбаное.
   Никогда не понимал. Почему псих больницы всегда выглядят так стремно? Вестибюль мало чем отличался от фасада, все так же обшарпано, только с точки зрения интерьера. Без толку стоял я там не совсем долго, но все же этого времени было достаточно что бы понять как опасно сходить с ума. Жить в подобных условиях может только тот человек которому действительно плевать на окружающий его мир. На вахте дур дома сидела такая же пожилая дама как и у нас, только в два раза угрюмее. Ее пристальный взгляд не упускал меня из вида.
   -Вам чего?-как укус комара прозвучал вопрос в мой адрес.
   -Я, это, ээээ, мне вашего глав врача надо.
   -Сей час.
   Облизнув свои сморщенные пальцы, бабуська стала вызванивать.
   -Але, Олег Анатольевич, вам тут пришли-включив свой взгляд опять,старая задала мне следующий вопрос-вы кто? И зачем вам глав врач?
   -Я из клиники "обновление", он должен быть в курсе.
   -Говорит клиника "обновление",ааа, хорошо. Ну проходите, прямо по коридору и на лева.
   -Спасибо.
   Скрипя по линолеуму,я приближался к двери цербера ада,под милым и ненавязчивым названием ,психиатрическая клиника им .В.И.Ленина.
   Культурно постучавшись, я услышал банальное-входите!
   -Добрый день, я работник частной клиники "ОБНОВЛЕНИЕ", с вами должен был связаться наш глав. Врач.....
   -Ну...?
   -Речь идет о проведении тренинга...., вам что не сообщали?
   -Тю, блин.. совсем забыл, проходите, присаживайтесь.
   Я так и думал, глав. врач психушки ничем не отличается от психов, прямо как в фильмах. Я так думаю что режиссеры и сценаристы когда описывают людей подобной профессии, не особо парятся. Стоит просто увидеть. Уж слишком банальный образ. Оно и понятно, как говориться с волками жить ,по волчьи выть. А еще более интереснее, если жить в свинарнике, то вскорем времени сам станешь свиньей. Вот.
   -Ну да, тренинг, Виктор мне говорил об этом и я согласился на подобный эксперимент.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"