Леонов Павел Николаевич. : другие произведения.

Кот Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о коте по имени Вася.


Кот Вася.

   Давным-давно, в далеких краях был большой лес. Лес этот был как две половины. Поближе к центру этого леса начиналась мрачная его половина, где было мало солнца, где всегда происходили странные, а порой и страшные, вещи. На этой половине кто только не водился, то лютый волк пробежит, то ворон пролетит, а то и филин ухнет. Ближе к краю леса начиналась другая половина, там было много света и деревья были не такие страшные и не походили на чудовищ. Там все время пели соловьи, порхали бабочки и жужжали шмели. Поближе к краю леса располагалась деревня. Деревня была большая. Там жили существа, звавшиеся просто Коты. Но, вопреки расхожему мнению, эти Коты ходили на задних лапах. Они были низенького роста и были похожи на мохнатых, ушастых гномов, покрытых шерстью самого разного цвета ( то рыжего, то в полоску, то сплошь в пятнах). Это были отличнейшие ребята, нрав у них был веселый и жизнерадостный, это и неудивительно. Они, например, любили праздновать. На таких празднествах была, обязательно, куча подарков, море еды и много-много игр. В этом им не откажешь. Ну а праздники у них бывали по сотне раз в году, а то и больше. Праздновали по любому поводу - поводов было предостаточно. Если у тебя есть друзья, а у тебя случилось радостное событие (например, зарплату повысили или сын родился) то для них было грехом не отпраздновать это событие. Но в последнее время поводов стало куда меньше. Дело в том, что возле мирной деревушки стоял Мрачный Премрачный Замок, в котором жил Колдун. Колдуну не нравились праздники жителей деревни, оно и понятно, он был жутким гордецом и обладал поистине великим самолюбием. Он считал, что это какие-то там "маленькие, ни на что не способные существа", что очень не нравилось жителям деревни. У него была мания величия. Да ведь, если подумать, все Колдуны этим страдают, но вот избавиться от этого трудно. Вследствие этого все Колдуны живут девизом "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Это и подвело его, ведь вскоре жители прознали о его планах. Вначале они терпели все это, но ведь всему же есть предел. В конце концов дело дошло до открытых столкновений. ". Поэтому Колдун решил избавиться от этой проблемы. Он обладал поистине великой силой, и от его рук полегло множество славных Котов.
  
   Естественно, жителям не нравилось, что Колдун им объявил войну. Не раз смельчаки выходили на борьбу с ним, ни один из них не вернулся. За это время лес изменился в худшую сторону, мрачная его часть разрослась до таких размеров, что мало кто отваживался ходить в лес. Надо было что-то делать. Но время шло, и в деревне подрастал герой, который очень любил читать "Кота в сапогах", звали его очень просто - Вася. Это был рыжий кот с полосками белого цвета, в чем-то он напоминал даже тигра, своего дальнего родственника. У него была миловидная мордочка с почти серьезными глазами, но, в то же время, немножко детским выражением лица. Было ему пять лет, по меркам Котов это был уже взрослый парень, когда он решил попытать счастья и победить Колдуна. Итак, вот начинается история.
  
   Сегодня в семье Котофеевых праздник, у них родился первенец. Само собой, все готовились к этому очень тщательно и прилежно, особенно отец. Ещё бы, ведь он узнал, что у него родился сын, причем очень похожий на него (такой же рыжий, в полоску и с большими ушами). Как только мать принесла сына домой, все стали думать, а как же назвать его? Сынок родился на редкость крупным, поэтому некоторые думали назвать его Афранием (так в деревне называли крупных и уважаемых котов). Некоторым показалась милой его мордочка, они решили назвать его Пушком. Другие заслышали, как он сладко урчал во сне, они решили назвать его Мурзик. И лишь родители знали, как назовут своего сына. Они решили назвать его просто Вася. Скромно, но со вкусом. После того как все страсти улеглись, все решили отпраздновать это дело. Вот это был праздник. Дети играли в салочки и ели пряники. Молодые были не прочь потешить себя медовухой. Ну а старые решили не тратить время зря, и взялись за свои пивные кружки. Пиво лилось рекой, сочные кабаны съедались за несколько минут, все поздравляли родителей. В общем, все веселились.
  
   Время шло, Вася подрастал. Всего за несколько лет он стал намного больше сначала мамы, потом отца.
  
   Жил Вася в старом, но большом доме. Он слегка покосился, но в остальном он был хороший. Из трубы каждый день шел дым коромыслом, забор был высокий и новый, только покрашенный. В общем, он был похож на самую настоящую русскую избу, только поменьше размером раза в три. В таком доме всегда были дрова, которых хватало до зимы. В таких домах всегда было много жильцов, например Вася. Жил он с Родителями, братом и сестрой - семья по меркам Котов очень приличная. Жили они как все: Отец пил, но только по праздникам, и работал за двоих, особенно в начале рабочей недели. По выходным он помогал по хозяйству, но в основном хозяйством занималась Мама. Вася тоже помогал по хозяйству, но в основном работал на своей работе библиотекарем. Там он прочитал множество книг. По сути, он был очень умным парнем и любил читать книги, какие хотел. Он за год работы прочитал больше сотни книг, это принесло ему богатый жизненный опыт. Из книг больше всего ему нравился "Кот в сапогах". Он, как истинный библиотекарь, изучил ее вдоль и поперек и извлек из нее главное - чтобы стать богатым и знаменитым не надо много денег, а надо иметь голову на плечах. У Васи голова была, причем очень умная. Надо сказать, Вася очень мечтал стать хоть немножко похожим на Кота в сапогах, но все никак не представился случай. Случай представился совсем недавно.
  
   Вася проснулся этим днем не слишком рано, часов в десять утра. Мама готовила завтрак - похлебку из пойманных вчера диких кроликов. Именно этот запах и разбудил Васю, просто он очень любил кроликов, а Мама их так редко готовила. Сегодня она решила порадовать своих отпрысков. Вообще дела складывались не слишком удачно, поэтому кроликов они ели редко, питались преимущественно крысами и мышами. Если предоставлялась возможность, Мама непременно готовила кроликов. Но в этом году мало кто соглашался ходить в лес, чтобы добыть их, так как в лесу хозяйничал Колдун, который не любил когда они заходили в лес. Если он об этом узнавал, он быстро оборачивался оборотнем и гнался за охотниками. Даже если они убегали от него, он гнался за ними даже в деревне и не успокаивался, если не утащит их в свой мрачный замок. Много хороших охотников тогда погибло, так что все, ну или почти все: опытным охотникам часто удавалось от него уходить, боялись совать свой нос в его владения, отсюда и все проблемы. Надо было с этим что-то делать. Вася скоро услышит обо всем этом, но пока он проснулся и поднялся на обе ноги, которые у него были. Он пошел на кухню. Увидев Маму, он сразу же спросил:
   - Какой приятный запах! Мама, не скажешь, где ты добыла кроликов, я думал никто за ними больше не ходит?
   - Ну, Вася, ты не прав, есть еще смельчаки. Вот, например, наш сосед, это он мне принес их, вообще мастер по ловле кроликов. Ты бы слышал, как он в молодые годы ухитрялся кроликов добывать и, при этом, так от этих "серых помещиков" убегать, что они через несколько минут забывали о нем. Так только он один и умеет. Вот я много раз спрашивала секрет его мастерства, а он мне всегда отвечал, что это у него прям сразу, на ходу получается. Настоящий мастер.
   - Да, видать, я был не прав, таких охотников, как наш сосед, на всем белом свете не сыщешь, но с Колдуном не поспоришь. В конце концов, даже такие охотники, как наш сосед, не смогут вечно бегать от него. Надо с этим что-то делать.
   - Вася, неужели ты думаешь, что можешь справиться с ним? Ты подумай, а если с тобой что-то случится? Я ведь долго не проживу без тебя - моего первенца, моего самого любимого сыночка. Тем более, кто мне помогать по хозяйству будет? Отец совсем старый и немощный стал в последнее время.
   - Ну почему, вон младший братик подрастает, скоро, того и гляди, выше меня будет. Будет тебе ещё один помощник по хозяйству.
   - Да было бы хоть несколько сотен сыновей у меня, ты бы мне все так же был бы дорог. Не спорь, мы итак живем нормально. Пока сосед нам добывает кроликов, нам не о чем беспокоиться.
   - Ну, а если его поймает Колдун? Мы что будем сидеть и ждать, пока его поймают, и в итоге нам из еды будут только мыши да крысы? Нет уж!
   - Ну, побудь со мной еще немного, Вася. Лезут же тебе в голову всякие мысли, как бы только расстаться со своей буйной головушкой. А если ты погибнешь? Что тогда? Как мне жить без тебя? Ты об этом подумал? Давай лучше поешь. Кролики на редкость вкусные получились. Они отвлекут тебя от таких плохих мыслей.
   - Да, кролики действительно очень вкусные, - сказал Вася, отхлебнув чуток из маминой похлебки - может действительно мне не стоит туда соваться?
   - Молодец, вот и я про то же. Давай садись за стол. Тебе что положить, ножку?
   - Да, Мама, именно ножку.
   Сказал он и сразу же забыл о Колдуне и с наслажденьем приступил, есть Мамину похлебку.
  
   После завтрака он, как обычно, пошел на работу. По пути ему попадались низкие, по человеческим меркам, домики. Далеко видна была Церковь - самое высокое здание в округе. Оно было высотой всего пятнадцать метров, но по меркам Котов это было очень высокое здание. Там коты бывали затем, чтобы почтить память родных и близких, тех, кто тем или иным образом умер. Чаще всего ходили именно в церковь, видимо настолько Колдун постарался в этом. Недалеко было видно поле, на котором росла зеленая трава. Коты не очень любят это делать - есть траву, но это единственная еда, кроме крыс и мышей, которая была доступна любому. Дорога вела в центр деревни, там располагался небольшой рынок. Там чего только не было. Кто-то торговал игрушечными мышами, кто-то мясом мышей, редко когда попадались торговцы курами, кроликами, овцами и прочей домашней живностью. Кто-то даже, просто ужас, торговал валерьяной. Но на таких торговцев редко кто, кроме стражи, обращал внимание, слава Богу, почти все в этой деревне были порядочными котами, кошками и котятами. Хорошо даже, что хоть за этим стражники следили и, если завидят поблизости таких торгашей, то немедленно за руки и ноги в Разбойничий приказ. В каждой деревне был и свой доктор, в лавку к которому приходили те, кто чувствовал себя не слишком хорошо, а иногда и плохо. Ну и, конечно же, тут была библиотека. В библиотеке было множество книг на самые разные темы: Как построить дом? Как научиться готовить? Как стать мастером по лепке? Как, в конце концов, развлечь себя? Все это было в этой библиотеке. Многие жители считали развлечением читать книги, да и если ты прочитал кучу книг и запомнил их, то этот опыт может тебе когда-нибудь пригодиться.
   Вася направлялся именно в библиотеку, на работу. Подходя к библиотеке, он вдруг увидел толпу. Посередине толпы на бочке стоял "Оратор", и к чему-то долго и упорно зазывал горожан. Подойдя поближе, Вася вдруг распознал в "Ораторе" Мельника. Звали мельника Афанасий Мельников. Он был очень толстый, наверное, самый толстый кот в деревне (не считая вельмож). Его обычно ленивые движения, теперь сменились яркой жестикуляцией. Все коты и кошки только рты разевали, да громко выкрикивали непонятно что. Мельник о чем-то кричал, но рев толпы заглушал его звуки. Пришлось подойти совсем близко, чтобы хоть что-то расслышать.
   - Дорогие мои граждане, - кричал мельник - мы не можем больше терпеть этот произвол. Этот Колдун совсем уж распоясался, того и гляди скоро по камешку, по кирпичику разнесет нашу деревню на мелкие части. Я лично не могу этого терпеть. Я объявляю охоту на колдуна. Не думайте плохого, я договорился с Купцом о награде, награда будет соответствующая - Пять мешков муки от меня, один мешок золота от купца, ну и уважение в глазах граждан. Также я пошел в нашу Ратушу. Там я обсудил со светскими горожанами мои планы. Они дали добро. Мои дорогие, более выгодной сделки вы ни от кого больше не увидите. Но, внимание, за вами будет следить мой разведчик - бывший вор Пушок Хитрый. Он будет идти за вами и следить за вами своими острыми глазами, и если вы попробуете схитрить, он сообщит мне о жульничестве, и никакой награды вы не получите. Прошу, все заявки на убийство Колдуна подавать в письменном виде. Без заявок вы, опять же, не получите награды. Все, спасибо за внимание.
   Все сразу же стали писать заявки на убийство Колдуна. Вася подумал, подумал, ну чем черт не шутит и тоже вписал свое имя в список заявок.
   Делать нечего. Как говорится, "Назвался груздем - полезай в кузов". Тут бы подошла еще одна поговорка "Без труда не вытянешь и рыбку из пруда", так - что надо было сначала подумать над планом по проникновению в замок, а Вася знал, что дорогу в замок охраняют страшные чудища. Мимо них никак не проскочить. Вася подумал, подумал, и придумал: "Говорят, кто - то из жителей деревни набрал с собой целую ватагу желающих расправиться с колдуном, и они как раз пойдут по дороге, которую охраняют чудища. Может, пока они бьются, я сумею прошмыгнуть мимо них и добраться до замка, так никем и не замеченный? Не знаю, может получиться, но надо еще убить Колдуна, а как это сделать? Вспомнил, я читал "Кота в сапогах", там Кот в сапогах заставил Людоеда превратиться в мышку и, когда тот превратился, съел его. Может и мне стоит так же сделать? Может это поможет мне, но я не знаю, сработает ли это с Колдуном, он, как сказать, такой умный, но можно попробовать".
  
   Утром на замок Колдуна направилась армия горожан. Честно говоря, армией это назвать было трудно, скорее ополчением. Кто был вооружен щитом и мечом - это были наиболее опытные в боях мужчины. Кто - то пошел на Колдуна со сковородкой - это были крепко сбитые женщины. Кто - то вооружился вилами с молотками. За ними пошел Вася. Незаметно он наблюдал, как они идут вперед. Вместе с ними был Пушок. Весь вид этого Пушка внушал то, что он уже, за свою многолетнюю воровскую карьеру, привык хитрить. У него были быстрые ноги и наблюдательные глаза, что было бы очень полезно для вора. Также у него были уши, которые не пропустят лишний звук и, как ни странно, поджарое тельце. Видно было, что он держал себя на строгой диете, много не ел и всегда воровал только самое необходимое. Одежда его тоже была типична для вора - кожаные штаны темного цвета, обтягивающие его сильные ноги, и куртка, тоже темных тонов. На голове бандана, на манер пиратской. Ну, а на ногах высокие ботинки на толстой подошве. Пушок наблюдал за всем, и скрыться от его наблюдательных глаз было почти невозможно, но Васе это удавалось, пока что. Идут они а вокруг тишина. Лес был не слишком приятным местом, как будто какой-то художник взял и расписал все в темно-серых тонах. Деревья как будто тянулись к Котам своими сухонькими руками-ветками. Многие из этих деревьев были похожи на жутких, ужасных чудовищ с мерзкими костлявыми руками и кажется, что из дупел в деревьях на Котов смотрят желтым огнем глаза. Вот на одной ветке удобно устроился Филин, увидев Котов, он сорвался вниз и своим Уху так напугал их, что все чуть не разбежались. Где-то вдалеке было слышно карканье ворон, только воронам было хорошо здесь жить, так как они любили питаться падалью, а тут ее было навалом. Вот они нависли над армией горожан в предвкушении скорой добычи. А горожане уже на подступах к замку Колдуна, и тут они встали, встали и видят перед собой нечто - Огромные Страшные Ходячие Деревья. Против них даже такой армии было трудно выстоять, но задержать их на пару минут, чтобы хватило Васе, это запросто. Деревья, все как один, пошли в атаку и начали биться с горожанами - отличный шанс проскользнуть мимо. Нельзя было терять время. И вот Вася побежал, один рывок и вот он уже за большим костлявым деревом. Надо было бежать за большую корягу, но она была метрах в двадцати, ничего, второй рывок, Вася бежит так быстро, и вот он уже за большой корягой. Остался последний рывок, надо было бежать за большой валун метрах в двенадцати от коряги, времени оставалось мало, но вот Вася бежит, бежит, бежит и думает, как бы кто не заметил. Еще немного, и вот он уже за полем битвы, надо бежать скорее, пока не заметили. Никогда раньше Вася не бегал так быстро, тем более, когда видишь такое, но мог ли кто-то его заметить, хотя чудовища остались позади, его мог заметить Пушок. Хотя думать об этом Вася не хотел, теперь все осталось позади и вот он - Замок Колдуна, а там большая и тяжелая дверь, но в ней есть дырка для писем, своего рода - почтовый ящик. Вася тихонько шмыгнул в нее и вот, он уже за дверью. Вот он уже поднимается по ступенькам, которые ведут к большому залу, где должен быть Колдун. Вася поднимается по ступенькам и вдруг случилось что - то, что его напугало. Чья-то рука дотрагивается до его плеча. Вася в испуге оборачивается и видит перед собой ни кого иного как Пушка Хитрого.
   - Да, Вася, ты проделал большую работу, чтобы попасть сюда, но, я тебя умоляю, неужели ты думал, что проскользнешь мимо меня - Пушка Хитрого. В конце концов, вору надо всегда быть очень наблюдательным, тем более, если не хочешь попасться, но мимо чудищ проскользнуть, это высший класс, я рад за тебя. Вот только, ты подумал, как убить колдуна?
   - Конечно, не волнуйся, у меня есть план.
   - А, ну если есть план, то нам ничего не страшно, надеюсь, а то у меня желания нет быть обедом какому-то зверю.
   Они вошли в зал. Зал был богато украшен, повсюду висели трофеи, например чучела мамонтов (такие в музеях иногда бывают), также на стене висели головы медведей, лосей и других неизвестных, но страшных существ( например, где то по центру висела голова чудовищной рептилии, рогатой и с большим рогатым воротником возле шеи; у нее был мощный клюв, который мог бы перекусить Кота пополам) там стоял Колдун собственной персоной и упражнялся в магии.
   - Здравствуйте, господин Колдун - сказали Вася и Пушок хором.
   - Здравствуйте, - сказал Колдун, в его голосе чувствовалась надменность и гордость - что привело вас ко мне?
   - Нас привело к вам любопытство.
   - А что нужно от меня двум смельчакам, сумевшим добраться до моего замка?
   - Это правда, - начал Вася - что вы умеете превращаться в самых разных зверей? Ну, я просто не могу поверить, что вы вдруг станете, ну рысью, например.
   - Сделать это мне, пара пустяков!
   С этими словами он отрастил когти, уши покрылись кисточками, он встал на четыре ноги, изменил цвет, он теперь был рыжий с пятнами. Перед ними была чистой воды рысь. Она погналась за ними, Вася и Пушок, благодаря своим быстрым ногам, быстро от нее убегали, когда она их догоняла, они разбегались в разные стороны. Рысь не могла раздвоиться и поэтому долго выбирала за кем бежать. В конце концов, она устала и превратилась обратно в Колдуна.
   - Ох, ох, устал я за вами бегать, ребятки. Такие ловкие Коты редко мне попадаются! Ох, дайте отдышаться.
   - А вот один мой знакомый сказал, что рысью оборачиваться, это так, для новичков. Попробовали бы вы обратиться мышью.
   - Ну, знаете ли, я и это могу, но, постойте, где - то я это уже слышал! Вспомнил это же из "Кота в сапогах"! Вы ведь хотели меня этим обмануть, не так ли? Старый трюк, но со мной он не сработает!
   С этими словами он запер все двери в зале своей магией.
   - Ну что, котятки, сейчас вы познаете страх на своей собственной шкуре! Сейчас вы увидите сам ужас! Сейчас ваши поджилки затрясутся! Сейчас ваши глаза вылезут из орбит! Сейчас...
   - Ты хоть когда-нибудь устаешь говорить? Да, я верю, что ты мастер в пустой болтовне, но я что-то не верю, что такой болтун может хоть чем-то напугать нас! Посмотри, Пушок, такие люди сначала говорят, а потом думают, не сказали ли чего невпопад, если чем-то еще думают. Как говорится "Сила магическая есть, ума не надо".
   Злости Колдуна не было предела, кажется, у него самого скоро глаза из глазниц вылезут. Сам Колдун, красный, как рак, начал превращаться. Колдун весь начал обрастать шерстью, лицо удлинилось и стало похоже на волчью пасть, размеры очень увеличились, но он по-прежнему стоял на двух ногах. Перед ними стоял Оборотень.
   Вася думал, как же найти выход из этой ситуации. Руки дрожали и искали, чем бы кинуть в Оборотня, потому что ничего лучше он не мог придумать. Оборотень уже раскрыл свою ужасную пасть. Вася и Пушок дрожали, и тут Вася кинул первое, что ему попалось в карманах Пушка - ключи, прямо в пасть оборотню. Оборотень, не ожидавший этого, проглотил их и сказал.
   - Вы что, надеялись, что я подавлюсь этим? Какие же вы наивные. Ну, приступим к трапезе. Ой, что это, Ой, какая боль, как - будто я проглотил огонь, я сейчас лопну, ОХХХ.
   С этими словами живот у оборотня стал расти, расти, расти. Оборотень стал похож на большой воздушный шар. Все поняли, что он скоро лопнет, да с таким шумом , что земля задрожит. Надо было бежать, но, к счастью, двери открылись, и Вася сказал уверенно "Бежим". Меньше чем за полминуты они выбежали из замка, и раздался взрыв большой силы. Он сотряс землю настолько, что даже в деревне почувствовали толчки. Минуту спустя Вася и Пушок приходили в себя от взрыва.
   - Вася, я чего-то не понимаю. Чего это он вдруг взорвался? Ну не может Оборотень просто так взять и взорваться.
   - А я, кажется, все понял. Скажи-ка мне Пушок, ключи твои были из серебра?
   - Да, а что?
   - Ну, я прочитал, что Оборотней можно убить серебром.
   - Но, это - же был Колдун?
   - Ну, не знаю. Но, по-моему, Колдун научился перенимать все свойства существ, в которых превращается, как их силу, так, возможно, и слабости. Ты слышал, что серебро убивает Оборотней? Вот это его и убило
   - Интересно. Ну ладно, кстати, это были ключи мельника, я тайком, пока он не видел, стащил их у него, ну нельзя не воспользоваться такой возможностью обчистить тайком его амбар, хотя он будет орать из-за них, поэтому мне лучше сейчас уйти куда глаза глядят, искать на свою голову приключений. Пока Вася, ты просто отличный парень, я уверен, когда ты придешь в деревню, Коты и Кошки сами обо всем догадаются, и ты скоро будешь, не знаю, как сыр в масле кататься, растолстеешь и я, потом, о тебе услышу и, может быть, приду к тебе снова, а пока, до свидания.
   - Пока Пушок, не знаю, как там будет, но легенду обо мне напишут, ну, и ты, может быть, там тоже будешь, надеюсь, а то для меня как-то слишком делить славу в одиночестве.
   Сказал Вася да пошел, а в деревне уже обо всем догадались и ждали героя, который убил Колдуна. Когда пришел Вася, все радостно бросились его обнимать, целовать, даже взяли на руки и начали подбрасывать. Всем было радостно, даже Маме Васи, хотя она была против этого. Маму вначале хватил шок, но, узнав, что Вася жив, она успокоилась. Она даже обрадовалась награде, ведь она не заставила себя долго ждать. Все объявили новый праздник "День Героя Васи". Васе даже ничего не пришлось объяснять людям, они сами все придумали, вот в этом они мастера. Придумали легенду, сложили по ней песню. Прошло много лет, с тех пор как эта песня возникла, притом ее неоднократно переписывали на новый лад. Вот так и шло время, и легенда жила своей жизнью. В конце концов, та песня, которую написали так давно, изменилась до неузнаваемости. Она теперь стала похожа, практически один к одному, на, вы не поверите, песню группы Дюна, которая называлась "Про Васю". Нет, сами посудите, вот, Вася пошел на битву с могучим Колдуном, после этого раздался взрыв такой силы, что сотряс землю. Поверьте мне, тогда не знали о динамите, порохе и других взрывчатых веществах, но взрыв был, так от чего - же. Все подумали, что это от Васи раздался такой силы взрыв. Вот и придумали такую легенду. И смотрите, как эта песня на эту легенду похожа:
   ... Земля дрожит от мощности такой,
   Вот как он бьет рукой, наш Вася,
   И никуда не убежит негодник никакой,
   А как он бьет ногой, наш Вася,
   И в нашем городе покой...
  
  
   Теперь надо подводить итог. Как вы думаете, в чем смысл этой истории. А вот в чем: Не надо быть очень сильным, чтобы все думали что ты - сильный человек. Бывает, что даже у великих людей есть недостатки и это факт. Таких примеров можно приводить великое множество. "Героями не рождаются, героями становятся", а для этого надо иметь лишь немного ума и совсем чуть- чуть - упрямства чтобы все поверили. Если есть поговорка "Сила есть, ума не надо", то, наверное, может появиться и другая, например "Ум есть, силы не надо". С этими словами я заканчиваю эту историю. Спасибо за Внимание.
  
   P.S.: Чтобы понять эту историю более полно, вы должны послушать песню группы Дюна "Про Васю". Это очень хорошая, веселая песня, мне лично она понравилась.

Леонов П. Н.

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"