Леонова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Дневник начинающей авторши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень-очень сердитая после прочтения одной не очень качественной книги, я написала нечто вот такое вот. Даже не знаю, как назвать.. Насмешка, не насмешка.. критика современного фэнтези? Трудно сказать))

  
  22 сентября, 21:17
  Делать нечего. Скучно. Дождик. Решила создать свою первую фэнтезюшную романтическую историю - ведь это же сейчас модно, правда? Моя героиня будет самой-самой сильной, умной, красивой, а уж ее возлюбленный - и вовсе мечта! Я уже вижу этот рассказ, это будет просто шедевр!
  
  ... 21:50
  Начала писать первую главу. От обилия ошибок Ворд скоро уже станет ругаться матом, но вся проблема в том, что я просто не знаю, как их исправить!!! О ужОс, писать, оказывается, так трудно! Но ведь многие современные авторши пишут с ошибками, и ничего страшного, так что и я продолжу писать!
  
  ... 23:05
  Так, главную героиню будут звать Ольха, и будет она рыжей недоучившейся ведьмой на черной кобыле! Оригинальная идея, как мне кажется, и очень необычная!!! У Ольхи будет огромная сила, а еще она будет упрямой, злобной и ехидной - настоящей ведьмой!!!
  
  23 сентября, 17:45
  Создала наконец, после долгих раздумий, главную героиню. Она громко ругается и говорит, что хочет разводить кошек, а не бегать за нечистью по трактам, и вообще, не женское это дело - нечисть убивать, и на кой черт я обрядила ее в эти старые тряпки, а не в бальное платье... Но ведь это сейчас модно - чтобы главная героиня была этакой невзрачной девицей, из которой в конце книги должна получиться настоящая красавица!!!! А еще эта рыжая вредина утверждает, что Гарри Поттера в историю примешивать ни к чему. И еще она пытается убедить меня, что после буквы "в" в слове волшебство идет буква "о", а не "а"!!! Вот она глупая, а? Я же авторша, мне все можно! ... Но Гарри Поттера решила все-таки не добавлять. Нету там подходящего мужчины мечты для моей главной героини.
  
  27 сентября, 19:01
  Начала повествование с того, что главную героиню выгнали из Магической Школы за то, что она летала на скелете дракона, распугивая других учеников. Ольха жутко обиделась и сказала, что никогда не смогла бы летать на останках дракона из соображений брезгливости и нелюбви к антисанитарии. Пообещала жестоко мстить. Но я пропустила это мимо ушей, ведь у меня уже готов План! Теперь Ольхе придется искать работу, а значит, так она встретится с мужчиной Мечты!
  
  1 октября, 23:18
  Ольха активно протестует против похода в трущобы города, потому что боится всяческих нехороших преступных личностей, и вообще, не женское это дело... Возражения не слушаю, ибо знаю, что именно в этих трущобах она встретит того самого будущего возлюбленного, который сначала ее возненавидит, потом зауважает, а потом... Эх... А еще он обязательно должен быть вампиристого вида брюнетом, несправедливо обиженным и угнетенным принцем какой-нибудь далекой страны, потому что без этого сюжет потеряет всю свою остроту! За ним охотится его брат, потому как если он не убьет этого вампиристого принца, то не сможет занять трон. И поэтому принцу нужна защита в лице молодой ведьмочки!
  
  2 октября, 15:26
  Устроила встречу главных героев. А они сразу все испортили! После разговора со мной главная героиня очень охотно поругалась с брюнетом-вампиром-принцем (имя пока не придумала). Принц орал, что ему без надобности защита в лице недоученной глупой ведьмы, и вообще, он отказывается быть участником постановки в сумасшедшем доме под названием "Моя первая книга" Вдвоем они решили вместо заключения сделки прибить одну непутевую авторшу. Авторша обиделась и наслала на них разбойников. А нечего меня не слушаться! Буду знать теперь!
  
  3 октября, 17:03
  Прочитала книгу про какую-то Вольху. Расстроилась. Это ж надо, ну дает авторша! Да она ж нагло сплагиатила мой сюжет!!! Это ужас! Особенно главные героини похожи, прям как две капли воды!
  
  ... 17:11
  Посмотрела на дату издания книги. Расстроилась еще больше. Похоже, это не у меня, это я сплагиатила сюжет... Кошмар. Случайно вспомнила, что уже, кажется, читала эту книгу раньше.
  
  
  8 октября, 20:00
  Сегодня ужасный день! Ну никак не хочет дописываться эта глава , уууу!!!! Главная героиня почему-то отказывается одевать платье, и оправдание какое-то глупое, мол, если уж я сделала так, что она платья и видеть не может, то теперь уже поздно менять! В огорчении послала к ней особо опасного наемного убийцу. Сцена битвы растянулась на три страницы в Ворде, а этот гад зачем-то подчеркнул все красным цветом! Вот ужас, да?
  
  11 октября, 00:07
  Дала почитать свой шедевр маме. Во время прочтения изначально нормального цвета лицо мамы как-то позеленело, и она задумчиво пробормотала, что уж лучше я училась бы вышивать, чем издевалась над великим и могучим. Исправление ошибок под чутким руководством родительницы заняло несколько часов. Но зато теперь у меня было намного меньше подчеркнутых красным слов и предложений. Спасибо маме!
  
  18 октября, 21:10
  Ну все, пора устроить героям романтическую сцену! А то что это они все ругаются да ругаются! Отправила их к водопаду в старом лесу, где они смогут спокойно пообщаться, но эти вредины почему-то опять начали ругаться и обзываться друг на друга. Вот бяки, а? Я им такую обстановку создала, а они! "Мымра болотная!" "Чмырь клыкастый" - ну разве так можно???
  
  23 октября, 16:51
  Написала целых пятьдесят страниц, ура! Пусть это и мало для книги, но все равно! Без чуткого вмешательства мамы Ворд снова запестрел красным и зеленым, но это не страшно. Сегодня я попробую снова устроить героям романтическую сцену! Теперь они от меня никуда не денутся! Ой.. Где они? То есть как это - сбежали от полоумной авторши к гномам в надежде, что она их там не найдет??? Я их и там найду-у-у-у!!!
  
  25 октября, 18:02
  Так, романтическая сцена не удалась, ну да и черт с ней. Пора добавлять новых персонажей, травницу... хм... ну и конечно, какого-нибудь очень честного вора! Они сначала тоже будут друг друга ненавидеть, но зато потом у меня появится вторая любовная линия, и это так здорово! Так ведь все сейчас делают! Имена им пока не придумала, но наверное, что-нибудь вроде Белены и Ограбиуса Наичестнейшего!
  
  26 октября, 22:40
  Мерзкая травница не хочет отправляться ни в какое путешествие без своей телеги с травами. С трудом удалось уговорить ее взять всего лишь небольшой мешочек. Следующая остановка - замок коварного барона, который обязательно будет соблазнять (так, лишь бы эту главу мама не очень внимательно читала!) главную героиню на глазах у главного героя. Я ему имя придумала, кстати, его будут звать Даун - красиво, правда? Иностранное имя, это же модно сейчас? Не то что всякие там Пети-Васи, нет! Да-а-аун! Звучит, не так ли?.
  И Даун обязательно должен будет ревновать Ольху к барону, и злиться, ведь так же обычно делают в современных фэнтезикнигах ? А потом в этом замке на них нападут злобные питбули (это такой новый вид нечисти, здорово я придумала, правда?), и Даун станет защищать Ольху, а потом его ранят, и он, теряя сознание, признается Ольхе в своих чувствах, но она не услышит, потому как будет занята его ужасными ранами... Ах, как романтично!
  
  29 октября, 16:00
  Ну разумеется, герои благополучно выбрались из замка. Ругаться не хотят, целоваться тоже. Бяки. Не знаю, что еще сочинить. Сгрызла карандаш, описывая какие-то бредовые размышления главной героини о чести и судьбе (Ольха ругалась и говорила, что я неправильно пишу слова "достоинство" и "философия", но я возражала, что я авторша и тут главная, а она всего лишь деревенская ведьма из Средневековья, и пусть лучше идет и ведет фЕлософские беседы с вором. )
  
  ... 18:21
  От скуки отправила к героям шпиона, но они его быстро раскусили и отослали обратно. Я расстроилась, накатала нудное описание природы на пять страниц, и решила, что теперь-то точно создам им романтическую сцену!!!
  
  .. 21:50
  ... Ольха вопит, что не будет целовать этого "упыря клыкастого, который только и делает, что спорит с ней" и грозиться съесть немного чеснока. Даун спрятался за деревом в надежде, что пронесет и на этот раз, но я настроена весьма решительно. Никуда они от меня не денутся! Пока я не видела, Ольха наелась чеснока. Нет, ну что с ней делать, а? О, точно, утоплю немножко в озере, а Даун ее спасет! Отличная идея!
  
  ...23:17
  Этот гнусный упырь отказывается делать ведьме искусственное дыхание, потому что у нее изо рта пахнет чесноком!!! Пришлось вернуться в начало истории и привить ему любовь к чесночку. Даун возражал, но я же авторша, мне все можно!!!
  
  3 ноября, 19:14
  Очнувшись от искусственного дыхания, главная героиня треснула Дауна по голове, и вознамерилась убить авторшу. Я трусливо спряталась под стол, радостно улыбаясь. Наконец у меня получилась романтическая сцена!!!!
  
  15 ноября, 14:33
  Дело близится к концу книги. Главные герои пришли в страну Дауна для встречи с его братом. Оказалось, они оторвали Имбецила (прикольное имя, правда?) от очень важного дела - он кушал. Но убедившись, что настырные герои никак не отстанут, он решил все-таки с ними сразиться. Но у него, разумеется, не получилось ( кто ж дерется после обеда?!), и он проиграл. Я его пожалела, убивать не стала, и отправила в темницу, чтобы он потом сбежал, что даст повод написать вторую книгу... (Ворд пишет, что второго издевательства над собой он не выдержит, но я же авторша, мне можно!)
  
  21 ноября, 13:09
  Итак, теперь осталось самое сложное - хэппи-энд. Отловила главных героев и заставила признаться друг другу в любви. Но поскольку я планирую вторую книгу, то пусть пока не женятся, такие истории нынче не в моде. Пусть пока поженятся Белена и Ограбиус, вот это будет изюминкой книги! А то я все не знаю, куда деть этих двух лишних героев. А так будут при деле.
  
  ... 17:13
  Ну что же, теперь осталось только вставить какой-нибудь красивый стих, и поставить в конце книги многоточие... Мол, ждите продолжения!
  
  25 ноября, 23:25 ... Мама, ознакомившись с моим творением, срочно решила обучить меня вышиванию и запретила выкладывать книгу в интернете. Но поздно - я уже выложила, и у меня уже очень много комментариев в духе "Автор, ты супер!" "Твори исчо" и "Это бесподобно!!! Проду, проду скорее!" Я знала, что мое творение будет пользоваться успехом, но чтобы таким! Пока нашелся только один недовольный, некая Larreina, которая сказала только два слова: "Полный бред" Но что бы она понимала в современном романтичном фэнтези?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"