Леонова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Однажды..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды ясным зимним утром на землю спустился ангел. Он был совсем еще молодой и жаждал нести людям Любовь, Добро и Свет.
  Ангел шел по девственно чистому, неутоптанному снегу, не оставляя за собой следов и предвкушая как он встретится с людьми, как они будут удивлены и обрадованы его появлением, как... А вот и идет кто-то!
  
  Мимо него быстро пробежала молодая девушка, модно одетая, на высоких каблучках. Она курила длинную стильную сигарету и вполголоса ругала дворников, которые не соизволили встать пораньше и убрать наваливший снег. Ангел открыл было рот, чтоб ее окрикнуть, но девушка скрылась за поворотом. "Ну ничего" - успокоил себя ангел: " Она, наверное, очень торопилась, поэтому и не заметила меня.. Да и стою я неудачно!".
  Подумав так, ангел решительно пошел поближе к домам.
  
  Улица потихоньку оживала.. Вот вышел дорого одетый мужчина, громко кричавший что-то в трубку телефона и сел в свою иномарку.. Пробежала молодая парочка, переругиваясь на ходу насчет того, кто будет вечером мыть посуду. Сонная женщина, тихо позевывая в ладонь, поплелась к остановке автобуса. Громко и весело галдя пробежала стайка школьников..
  Ангел поначалу стоял, потом подходил к людям, окликал, звал.. Все тщетно - никто его не видел и не слышал. Люди торопились по своим важным делам, погруженные в свои важные мысли и никому не было дело до одинокого растерявшегося ангела.. А у того уже тихо скользили по чистым щекам слезинки - не так, совсем не так он представлял свой первый визит к людям!..
  
  - Мама-мама!- раздался голос совсем рядом с ним - Смотри, тут мальчик с крыльями плачет!
  - Соня, куда ты убежала? Ты что не понимаешь, что мы опаздываем? Иди быстрей сюда! Что за фантазии!
  Но девочка уже осторожно подошла к ангелу и, склонив головку к плечу, одарила его радостной улыбкой
  - Ну не плачь, смотри как красиво вокруг! А ты почему один, без мамы? На вот, возьми - и девочка протянула ему свой аккуратно сложенный платочек. Ангел послушно его взял и вытер слезы.
  - Соня! Ты что, меня не слышишь? Быстро сюда, сейчас на автобус опоздем!
  - Ну маааааааа!
  Женщина, поняв, что ее непослушная дочь никуда не торопится, быстрыми нервными шагами подошла к дочери, схватила ее за руку и торопливо потащила к остановке, отчитывая на ходу.
  - Сонечка, ну что за фантазии? Наиграешься в детском саду, ты же знаешь, что мама торопится. У мамы сегодня важная встреча!
  - Мама, но он мне сказал, что он - ангел!
  - Соня, ангела бы увидели мы все. Да и не так они появляются! Сколько народу уже прошло, думаешь, никто бы не увидел его? Ну чего ты плачешь? Где твой платок? опять потеряла? эх ты, маша-растеряша... Ладно-ладно, вечером куплю тебе игрушечного ангела, как раз в магазине видела..
   А ангел все сжимал в руке платочек и грустно смотрел им вслед, пока фигуры не скрылись вдали..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"