Леонова Инна : другие произведения.

Забытая земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела на берегу и тихо вопрошала небо:
  - За что? За что ты дал мне этого человека? Почему не хочешь всё изменить? говорят, ты любишь своих детей, тогда почему ты заставляешь меня страдать? Не хочу больше его любить! Если это любовь, то я вообще не хочу любить!
  Рассветающее небо ответило лишь криком чаек, но боль ушла, а глазах, способных поспорить с водами озера, которое в них отражалось, погас огонёк. Да и зачем он тому, кто уже не хочет больше кого-либо согревать им?..
  
  Его привёл ветер на вечерней заре. Странно, он не собирался лететь в эту сторону. Забытая земля. Здесь было холодно и одиноко, здесь уже давно никто не живёт. Вот только было здесь что-то, что не дало спокойно улететь, оставить этот Богом забытый уголок Мира. Он осмотрелся внимательней...
  Она сидела всё на том же месте. Не живая, но и не мёртвая, всё такая же молодая, бледная, словно выточенная из мрамора. Красивый, но холодный камень. Она обернылась и безразлично посмотрела на него:
  - Зачем ты пришёл? - ни капли эмоций, просто вопрос, ей не нужен ответ, ей уже давно ничего не нужно.
  - За тобой, - слова вырвались помимо воли.
  - Уходи, - она снова отвернулась к горизонту.
  Он подошёл и заставил посмотреть себе в глаза:
  - А если не уйду? - она всё так же безразлично пожала плечами:
  - Вы все уходите, всегда. Вам всё равно. Вы всегда гонитесь за чем-то, но не замечаете тех, кому действительно нужны...
  Он лишь улыбнулся ей:
  - Прости за него, - тихо прошептали его губы, обжигая её поцелуем. Она попыталась вырваться, только потушенный когда-то огонь не желал снова гаснуть, не в этот раз...
  Солнце село, но её глаза продолжали гореть, теперь в них было не безразличие, а вся энергия жизни, что дарит огонь любви, затушить который под силу лишь одиночеству. Ну а если ты не один?..
   Так Забытая Земля была вновь открыта Алеаром Трем ос'Тшетт, младшим князем Сумеречного края, после сотен лет забвения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"