Леонова Ная Сергеевна : другие произведения.

Ночь любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что могло случится, но не случилось... Единственный раз когда не сделала и жалею... Единственный раз, когда спустя годы, понимаешь, что всё было правильно не смотря ни на что.

  Ночь была холодная: топили плохо, изо всех оконных щелей дуло. Но под одеялом было тепло и уютно. Раздался скрип открывающегося окна. Холодный поток воздуха полоснул её по лицу и плечам,незащищенных одеялом. Она проснулась,не открывая глаз ей сразу стало понятно,что она лежит на кровати одна: его нет рядом. Какая-то жгучая тоска пронзила сердце и в груди не стало воздуха:
  "Где ты?!"-подумала она и открыла глаза...
  ... Он стоял и курил у открытого окна. Его силуэт отчетливо вырисовывался в темноте. Красный огонек от сигареты напоминал лазер её младшего брата. С этим лазером братишка и уехал к дедушке,в деревню, с мамой,предоставив пустую квартиру в её полное распоряжение...
  "Что же я наделал?!-думал он.- Она ведь ещё совсем ребенок! И почему она ничего не сказала мне про себя? Ведь ей,наверное,было больно... А я даже не знал... Нужно было быть нежнее! Какая она ещё маленькая! Ну почему она ничего не сказала?..."
  От злости он выкинул сигарету в окно,но не двинулся с места. Ему сейчас хотелось оказаться очень далеко от сюда. Он злился на себя за то,что не смог проконтролировать ситуацию,удержать всё в своих руках. Хотелось оказаться на работе. Сесть за твои компьютер,включить музыку и отвлечься от всего. А потом прийти домой,к жене и сыну,и не вспоминать о той,которая лежала сейчас на кровате и сладко спала...
  "Он такой красивый!"-подумала она и улыбнулась. Он почувствовал,что на него смотрят и подошел к кровати,сел на край и посмотрел на неё. Она притворилась спящей. Почему-то ей не хотелось,чтобы он знал,что она не спит и она закрыла глаза...
  ... Одеяло было тонким и её фигура хорошо просматривалась. Ему захотелось провести рукой по очертаниям её тела. В горле застрял комок. "Она красивая.-подумал он с восхищением.- Красивая и похожа на котенка. Вот бы сгрести её в охапку и не отпускать уже никогда..."
  Чтобы убедиться,что она спит он зачем-то провел указательным и средним пальцами по её щеке. Щека была холодная и мягкая. Его пальцы пахли табаком. Приятно так и совсем не раздражающе. Он был первый мужчина,чей табачный запах не отталкивал её. Обычно это раздражало до тошноты. Она улыбнулась этому запаху,как бы приветствуя его и он заметил её улыбку.
  -Почему не спишь?- тихо спросил он,не отнимая руки от её лица,и улыбнулся сам.
  В ответ она поцеловала его руку и открыла глаза. Увидев его улыбку она улыбнулась ещё шире и посмотрела прямо на него. "Две звезды в ночи..." -сказал он сам себе,ловя этот взгляд.
  -Две звезды в ночи,-сказал он ей вслух и голос его был хриплым. Она молча продолжала на него смотреть.- Твои глаза всегда горят как звезды... Я хочу тебя...
  -Ты и ей так говорил тоже,да?- спросила она,мгновенно осознав,что спрашивать не стоило.- Прости... Я не хотела о ней напоминать...
  Но он ничего не ответил. "Всё к черту! Всё пустое!"-подумалось ему. Продолжая смотреть на неё,он приблизил свои губы к её губам. Она оторвалась от подушки и села рядом с ним. Поцелуй,казалось,никогда не кончался. Но он хотел большего...
  ... Она не сопротивлялась. Ей даже нравилось то,что должно было произойти... То что произошло пару часов назад и должно было повториться опять. Второй раз в её жизни... И на этот раз ей не будет больно... И ему ничего не будет мешать... Она вспомнила как он испугался, когда понял,что он у неё первый,и хихикнула. Он не поняв природу этого смешка,ненадолго оторвался от её губ,чтобы посмотреть ей в глаза,и потом снова поцеловать её, нежно-нежно. Сильнее прижав её тело к своему, он провел руками по её фигуре. "Она идеальна..."-сказал он там себе. Она обхватила его шею,провела рукой по волосам и потянула к себе,на кровать...
  И вот он совсем рядом... Под одним с ней одеялом... И ей тепло... Он,тот сильный,с которым тепло просыпаться по утрам...
  И вот они одно целое... И все звезды померкли... Все,кроме её глаз... Они горят всегда... Всегда,пока они рядом. Пока они вместе...
  ... Уже утром,на рассвете,когда она проснулась,ей было хорошо. Так хорошо ещё никогда не было. Ей было тепло с ним. Она чувствовала себя защищенной ото всех бед,пока он был рядом. А он лежал на её груди. Одна рука сжимала локоны её волос. Их ноги были сплетены. Ей было тепло с ним просыпаться. Несмотря на то,что её тело зарекало,она боялась пошевелиться. Он мог проснуться. А когда он проснется- он уйдет. Она тяжело вздохнула от осознания безысходности своего положения.
  "Мой! Только мой!-прошептала она,погладив его по голове.- Никому не отдам!..."
  ... Он проснулся...
  "Моя!"-подумал он и поцеловал её грудь.
  -Никому тебя не отдам.- Сказал он ей.
  Она вздрогнула. Он опять поцеловал её. Выше...шея: её дыхание участилось... Ухо: легкий стон вырвался из её губ... Губы... Уже он не мог контролировать себя...
  "Я люблю её!"-вдруг понял он и эта мысль заставила его оторваться от девушки. Она с недоумением посмотрела на него,а он не видя его взгляда продолжал думать: "Боже,какая же она маленькая и какой же я идиот... Я люблю её!... Но ведь я не могу её любить! Ей восемнадцать,мне на десять лет больше... И что она во мне нашла?! У меня жена,ребенок... А я люблю её... Я её хочу... И я не имею на неё права... Я её люблю..."
  он мог бы так думать и дальше,но она сама начала целовать его. Мягко так и нежно. Поцелуй-максимум нежности, но настойчиво и требовательно. Теперь уже она соблазняла его. Соблазняла с той детской непосредственностью, на которую только была способна... И все мысли исчезли из её головы. Он уже не мог думать. Он хотел её. Он её любил...
  ... Через полчаса он встал,оделся и поцеловав её на прощание ушёл. А она осталась лежать на кровати. Осталась лежать и плакать. А его прощальные слова "я ещё вернусь" не давали надежды. От них становилось только больнее...
  Ведь он никогда не вернется навсегда... Он всегда будет уходить к себе домой... К жене,к ребенку... Но она знала,что так будет. Знала с самого начала. С того момента,как осталась с ним одна в кабинете,чтобы отплача диски... И она не жалеет... Зато он теперь её... Навсегда... И пусть он уходит,он всегда будет возвращаться... Всегда...
  ... Через какое-то время она встала и пошла на кухню, сделала себе кофе и посмотрела в окно. Весна в городе набирала обороты. Снег таял. Текли ручьи. Пели птицы. Малыши пускали кораблики. Кое-где можно было увидеть влюбленные парочки... В общем- Весна!!!
  Смотря в окно,она краем уха услышала звук открывающийся двери. "Мама с Семой пришли"... Каким-то задним сознанием отметила она про себя. Через считаные секунды в квартиру ворвался смех и топот младшего брата,а через минуту показался и он сам.
  -Привет! Как дела?! А я у деды собаку видел! Большую-большую!!! А добрая,как мама! Айра звать. Я её погладить смог. А мама боялась! А я не боялся! Совсем-совсем...
  А потом он что-то ещё говорил,но она уже не слышала. Поздоровалась с мамой и опять отвернулась к окну...
  Изо всех оконных щелей дуло... "Сейчас бы под одеяло". Она обхватила руками кружку с кофе,чтобы они согрелись хоть чуть-чуть...
  Час назад ей казалось,что он шепнул ей "я тебя люблю",но может и показалось,привиделось... "Я люблю его..."- с тоской подумала она и улыбнулась.
  -Настя,а почему у тебя окно открыто?-крикнула мама из спальни. "Это Сережа закрыть забыл"...-вспомнила она.
  - Мне ночью было жарко!-сказала Настя вслух и тихо добавила для себя,чтобы мама и Сема не слышали.- Очень жарко...
  ... А через два дня он снова вернулся к ней... Они встречались,то каждый день,то раз в неделю... Так продолжалось полгода... Полгода он то уходил,то возвращался...
  ... А потом они разошлись и даже встречаясь на улице "забывали" здороваться друг с другом... Он остался в семье... Она осталась одна...
  Но ненадолго...
  ... А ровно через год,после их первой ночи у неё родился чудесный сын,с зелеными глазами... Но Сереже об этом знать не обязательно... Потому что у её мужа,Кости, глаза тоже зеленые,а значит Данила пошел в папу... А его папа Костя... И Сереже о нём знать не обязательно...
  Но ненадолго... К тому же они скоро уезжают из города...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"