Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

6. О феях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой ужас! Я больше не верю в фей! Они мне ничего не принесли, и мой зуб пропал даром! Мама долго смеялась, когда я ей сказала про зубы, которые нашла в сундуке. Она мне сказала, что бабушка их хранит на память. И ещё такой чепухи наговорила, просто я ушам своим не верю. Ей бабушка, моя прабабушка, рассказывала, что зубы можно заговаривать, только как, она понятия не имеет. Зубы иметь, страшная сила! Можно заговором через них здоровье поправить, можно в прошлое вернуться, а про фей мне больше не говорила. Пришлось опять к бабушке идти. Она-то у меня строгая. За хулиганское вторжение в её сундук наказывает ого как! А тут не наказала. Погладила по голове и говорит точно так, как я вчера думала: "Зубы к зубам, а деньги к деньгам". А потом ещё добавила: "Про подарки не печалься. Они ведь разные бывают". Вот теперь и подарки невидимые стали. Это как с ключами что ли? Ох уж эта бабушка выдумщица! Вечно говорит загадками. В общем одно расстройство. Я тогда её про фей и спросила. По её словам феи, гномы, маги, колдуны и волшебники, настоящие и живут среди нас. Они как обычные люди, но только некоторые не знают что они волшебники. Ну как так жить и не знать? Вот я как стану волшебником, так сразу узнаю! Ну это все пустяки. Где же теперь искать ещё и подарок. Сказали бы, что подарок лежит в тумбочке, так нет же, иди и ищи! Так и хочется ногами потопать, но этого-то лучше не делать. Я вот сегодня в парке гуляла. Там цветов так много и дорожка пустая, извилистая, ведёт тебя куда-то. Если пригнуться и посмотреть на землю, столько всего увидеть можно. Вот они, муравьи, дружно какую-то палку тащат, все впрок запасают. Всем же жить хочется, и умереть от голода и холода не годится. Вот эти козявки и строят свои дома непонятные. Что там у них в пещерках? Наверное, там целые царства спрятаны в этих кучах или под землёй с переходами, лабиринтами, широкими и узкими проходами. Там жители ползают, как черные тени невидимые и неслышимые. Попадёшь в такой переход и выхода не найдёшь. А сверху только и слышно: "бум- бум- бум". Бабах! Обвал! Это Мишка мне свою ногу на палец поставил. Ой-ой- ой! Мой пальчик, мой мальчик, попал под трамвайчик! Больно так было, что я про все царства забыла, и слёзы градом бежали. Уж как я своего малютку качала и жалела. Наговаривала на свой пальчик: "уйди боль за дремучие леса, за высокие горы, ...э-э-э-э, что-то ещё, забыла". Ничего не помогло. Бабушка только на ночь картошку привязала и все прошло. Какие уж тут феи. Будут, тут они жить, когда такие Мишки ходят и всё портят. Мишка, то конечно нормальный. Он ничего. Живет в доме напротив, только всегда как слон притопает и что-то обязательно сломает. Любопытный, жуть! Все-то ему интересно. Долго просил прощения, минуты две, наверное, а может и больше, а потом все с вопросами лез. Интересно ему вдруг стало, что это я там по тропинке ползаю и высматриваю. Я, конечно, обиделась на какое-то время, а потом все-таки рассказала про царства свои, и он ни капельки надо мной не смеялся. Может он меня понимает и с ним дружить можно? Вечером ещё в гости пришёл виниться и картинку принёс в подарок. На том рисунке была Я! Ой потешная: Косички торчат, глаза огромные и одежда странная, платье длинное до пят с поясом красивым, рукава, как крылья у птицы, а ноги босые. Вокруг меня на том рисунке кого только не было. Там и феи были маленькие в малиновых шариках, сами бледные какие-то, но красивые. Гномы были чуть больше фей. Таких в сказках нет точно, потому как они там были как люди, только маленькие и одеты по-разному. Не любят они, когда на них смотрят, так мне Мишка сказал. То-то они у него на рисунке то из-за куста, то из-за камня выглядывают. Ещё там были какие-то существа нарисованы, но больше всего там было цветов, а среди них Я - красавица! Приятный был подарок, что и говорить. Я конечно у Мишки спросила, где это он видел фей и гномов, а он мне сказал, что когда рисует, не знает, кто у него выйдет, фея или гном. Они сами на бумаге появляются и живут там потом. Вот почему я все время в море плаваю, когда про акул читаю! Взрослым кажется что картинка, а там-то все по-настоящему. Бабушка говорит, что все это и есть волшебные миры. Вот и я так думаю. Зуб-то мой расти стал. Сама в зеркале видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"